Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 3 из 8 [ Сообщений: 146 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.



Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 14:37 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 мар 2010, 00:29
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:691
Сообщения: 5116
Откуда: Уфа, Комарова
Баллы репутации: 53
Еленик писал(а):
минеральную воду с газом можно

это она и есть думаю, что еще за несладкая вода с газом может быть?

_________________
Сыночек 21, Доченька 12


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 14:38 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:298
Сообщения: 10193
Откуда: Шафиева
Баллы репутации: 181
это наверна как альтернатива гашеной соде

_________________
http://instagram.com/rerih__massage/

https://vk.com/rerihmassage
#рерихмассаж

Омолаживающий массаж и 3D моделирование лица. Ресурсная эстетика.
8917-444-62-67
___________


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 14:39 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2010, 16:31
Почетный участник СП
Участий в СП:28
Сообщения: 4730
Баллы репутации: 6
Солнцеклеш писал(а):
это наверна как альтернатива гашеной соде

а вот в чем дело, я то думаю в чем прикол.

_________________
Изображение
Мама трех сыночков.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 14:40 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:55
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:247
Сообщения: 20259
Откуда: Уфа-центр
Баллы репутации: 353
Солнцеклеш писал(а):
это наверна как альтернатива гашеной соде

А там в рецепте сода тоже есть. Надо будет попробовать с газировкой.

_________________
думай, что думаешь (с)
Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 14:43 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:298
Сообщения: 10193
Откуда: Шафиева
Баллы репутации: 181
Велида писал(а):
а вот в чем дело, я то думаю в чем прикол.


прикол в пузырьках, которые потом дырочки дают

Ирин, попробуй, потом скажешь, ладно?))

_________________
http://instagram.com/rerih__massage/

https://vk.com/rerihmassage
#рерихмассаж

Омолаживающий массаж и 3D моделирование лица. Ресурсная эстетика.
8917-444-62-67
___________


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 14:44 
Не в сети
искушенная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 24 май 2010, 11:45
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 279
Баллы репутации: 0
Изюмка писал(а):
мои любимые блины - стакан молока. стакан газировки (несладкой), стакан муки, соль, сода, 3 яйца.. тонкие, вкусные и просто делать очень.

я газировку светлым пивом заменяю (с темным пробовала - не то) и соду не кладу, блинчики получаются тонюсенькие и в дырочку _ok_

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 14:44 
Не в сети
Org RD
Org RD
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:20
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:280
Сообщения: 14980
Баллы репутации: 208
а чего вы минералке удивились? кляр же тоже делают или с ней, или с пивом - фкуснаа

_________________
Пристрой пряжи без орг процента


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 14:45 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2010, 16:31
Почетный участник СП
Участий в СП:28
Сообщения: 4730
Баллы репутации: 6
У нас вообще в доме газировка не водится, мужу заказать надо.

Может интересные рецепты в первый пост?

_________________
Изображение
Мама трех сыночков.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 14:47 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2010, 16:31
Почетный участник СП
Участий в СП:28
Сообщения: 4730
Баллы репутации: 6
Еленик писал(а):
а чего вы минералке удивились? кляр же тоже делают или с ней, или с пивом - фкуснаа

вот не знала я  _los_
я делала блинчики с пивом, но уже из выдохшегося, оставшегося с вечера.

_________________
Изображение
Мама трех сыночков.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 14:47 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:55
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:247
Сообщения: 20259
Откуда: Уфа-центр
Баллы репутации: 353
Солнцеклеш писал(а):
Ирин, попробуй, потом скажешь, ладно?))

Ыы, пока я доберусь до попробовать, тут уже полфорума напекут вкуснятины.

_________________
думай, что думаешь (с)
Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 14:48 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 07 май 2010, 00:29
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:133
Сообщения: 1096
Баллы репутации: 12
с газировкой, это я по галилео видела так делали, вода с газом альтернатива соде.
и еще любое тесто для блинов постоять должно, без дрожжей пол-часа, дрожжевое -  час, полтора.

а у меня дрожжевые тоненькие получаются,  классно фаршировать фаршем или икрой.

делаю так, в литре теплого молока размешиваю ст.ложку дрожжея пакмая, пока оставляю дрожжи растворяться, венчиком взбиваю три яйца, добавля. ч ложку соли,  чуть чуть сахара,  соединяю с молоком и дрожжами, добавляю 2 ст ложки подс масла  и два стакана муку, взбиваю  блендером и в теплое место, через полтора часа  на сковороду,  предв. смазанную салом (несоленым),  и каждый блин кисточкой расстопленного слив масла.

_________________
Всё написано в трезвом уме и твердой памяти :-)


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 14:51 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:298
Сообщения: 10193
Откуда: Шафиева
Баллы репутации: 181
люблю когда блин как следует промаслян. особенно деревенским маслом))

_________________
http://instagram.com/rerih__massage/

https://vk.com/rerihmassage
#рерихмассаж

Омолаживающий массаж и 3D моделирование лица. Ресурсная эстетика.
8917-444-62-67
___________


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 14:54 
Не в сети
невинная

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 23:06
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 112
Откуда: инорс
Баллы репутации: 0
Солнцеклеш писал(а):
молоко, яйца, соль, сахар, дрожжи, мука. тесто должно быть жидкое. если термоядерные дрожжи, то минут за 40 тесто готово.
перед самой выпечкой можно масла налить в тесто, чтобы сковородку не смазывать


спасибо. а сколько чего класть?

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 14:57 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:298
Сообщения: 10193
Откуда: Шафиева
Баллы репутации: 181
miracle писал(а):
спасибо. а сколько чего класть?


я сначала дрожжи(2 ч.л.) развожу в теплой воде с сахаром, ставлю в теплое место. в это время 2 яйца, литр  теплого молока, соль и стакан-полтора муки перемешиваю, чтобы без комочков было. вливаю дрожжи и в теплое место. минут через 20 перемешиваю. перед выпечкой вливаю масло где-то 2 стол ложки. но все на глаз делаю. если надо блины тоньше - муки меньше, если толще больше. если оладушки - вообще густо делаю.

_________________
http://instagram.com/rerih__massage/

https://vk.com/rerihmassage
#рерихмассаж

Омолаживающий массаж и 3D моделирование лица. Ресурсная эстетика.
8917-444-62-67
___________


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 14:58 
Не в сети
невинная

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 23:06
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 112
Откуда: инорс
Баллы репутации: 0
OScharme писал(а):
с газировкой, это я по галилео видела так делали, вода с газом альтернатива соде.
и еще любое тесто для блинов постоять должно, без дрожжей пол-часа, дрожжевое -  час, полтора.

а у меня дрожжевые тоненькие получаются,  классно фаршировать фаршем или икрой.

делаю так, в литре теплого молока размешиваю ст.ложку дрожжея пакмая, пока оставляю дрожжи растворяться, венчиком взбиваю три яйца, добавля. ч ложку соли,  чуть чуть сахара,  соединяю с молоком и дрожжами, добавляю 2 ст ложки подс масла  и два стакана муку, взбиваю  блендером и в теплое место, через полтора часа  на сковороду,  предв. смазанную салом (несоленым),  и каждый блин кисточкой расстопленного слив масла.






а если у меня дрожжи быстро действующие их тоже столовую ложку надо?

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 15:00 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 15:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:298
Сообщения: 10193
Откуда: Шафиева
Баллы репутации: 181
а маслю я блины так: распускаю на той же сковородке масло и обмакиваю блин. сначала одним боком, потом другим. как все промаслю, складываю их на  сковородке стопочкой и накрываю чем нибудь. минут 5 так постоят и порядок))

_________________
http://instagram.com/rerih__massage/

https://vk.com/rerihmassage
#рерихмассаж

Омолаживающий массаж и 3D моделирование лица. Ресурсная эстетика.
8917-444-62-67
___________


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 15:04 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 14:33
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 8254
Баллы репутации: 41
а я с одной стороны маслю, потом следущий блин кладу масляной стороной к немяслянной стороне предудего блина

если б они не слипались, я б вообще не маслила

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 15:05 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 07 май 2010, 00:29
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:133
Сообщения: 1096
Баллы репутации: 12
miracle писал(а):


а если у меня дрожжи быстро действующие их тоже столовую ложку надо?


я пакмая обычно кладу, они вроде быстродействующие.

_________________
Всё написано в трезвом уме и твердой памяти :-)


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 15:05 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Сообщения: 8384
Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
Солнцеклеш писал(а):
а маслю я блины так: распускаю на той же сковородке масло и обмакиваю блин. сначала одним боком, потом другим. как все промаслю, складываю их на  сковородке стопочкой и накрываю чем нибудь. минут 5 так постоят и порядок))


ох, я только недавно отучила маму так делать )) а то тоже макала от души ))

_________________
Изображение

tel +79273442642


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 28 фев 2011, 15:05 
Не в сети
Org RD
Org RD
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:20
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:280
Сообщения: 14980
Баллы репутации: 208
а я  в Ермолинских продуктах покупаю блины - вкуснее домашних _crazy_ _hahaha_и вишня там настоящая в них _tututu_

_________________
Пристрой пряжи без орг процента


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 3 из 8 [ Сообщений: 146 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 8  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти:  
cron