Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Занятия с детьми

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 76 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Раннее развитие: за и против
 Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 21:44 
совсем невинная

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Энжи писал(а):
извиняюсь за офф. а зачем ребенку на месяц-два раньше садиться, ходить? что это даст?

Это говорит о том, что ребенок быстрее развивается-значит и говорить раньше начнет и все остальное...разве это не важно?
Мозг взрослого человека работает в среднем на 5%, а где же остальные 95%, чем заняты они?вы не задумывались???я думаю "ноги растут" из детства, все закладывается именно в детстве, и когда-нить люди научатся его максимально активировать...
может быть, и мало кто согласится "ставить опыты" над своими детьми, а мне интересно, и я уверенно, что плоды скоро будут _winner_

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 21:49 
совсем невинная

Новичок
Nejenka писал(а):
Насколько я знаю, девочек даже присаживать до полугода не рекомендуют. А тем более уж садиться давать.
Извиняюсь за Офф.

Ну не привязывать же теперь к кровати ???если сама садится-значит организм сформирован, и позвоночник готов :-X _yes_

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 21:49 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
ну заговорит раньше, и что? не понять мне этого.

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 21:57 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Мама_Нанки. Я просто вас предостеречь хочу, без всякого стеба _flowers_. Подобная тема старожилами форума не раз обсуждалась. И результат этого спора неоднократно показывал, что вы скорее всего проиграете. ПО крайней мере я начну про свою дочь рассказывать, которая со своим ранним развитием показала проблемы уже после 2 лет, а потом уже в школе. Причем вопрос реально может быть серьезным, на уровне физического здоровья ребенка. Начиная с осложнений в виде проблем со зрением и заканчивая с негармоничным физическим и психическим развитием. Не зря мозг человека устроен так, что используется всего 5 процентов, а остальное в резерве. Тут на уровне физиологии все. Можно пространно рассказывать о процессе миелинизации нейронов, который незавершен у младенца и опасно грузить их, пока это не свершилось. Но мы это столько раз обсуждали :-X

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 21:57 
владычица

Участий в СП:691
Баллы репутации: 53
вот не учили мы с рождения ин языков, а встал тоже в 6 мес и говорить рано начал, блин и в школу рано пошел и чо? связи не вижу с языками. Просто сама много времени детю посвящала, инета мало было

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 22:30 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
Мама_Нанки писал(а):
Польза для ребенка есть хотя бы в том, что он развивается не только умственно, но и физически-моя в 5 месяцев села сама и ползать начала, а в 6 на ножки встала :Dсчитаю, что всё-таки благодаря чтению
я на своём опыте убедилась, что когда заставляешь мозг "шевелиться" посредством подачи информации, то он и тело заставляет развиваться _yes_ну вот как-то так :-\
ну и то что, как бы смешно не звучало, постепенно уже готовить ребенка к школе _hihi_ведь всем известно какой это стресс, а так постепенно в форме игры приобщаю к процессу обучения _lyalya_
но это моё субъективное мнение, никому не навязываю ;)

не поверите, но у нас без Домана в 6 месяцев Маша сидела-ползала...а на ножки рановато по всем медицинским показателям, вроде....к тому ж мы, к сожалению, не можем сказать, что бы было, если бы упражнений не было..а ну как в 4 месяца ползать бы начал?.....приведу пример: Маша у нас (с массажами, зарядками и ныряниями) перевернулась на животик в 3,5 месяца...а Ваня в два без ничего, практически...но опять же не показатель, поскольку Маша родилась в 37 недель, а Ваня в 39...и девочка весила 2800, а мальчик 4100...поживем, увидим, насколько кто кого в развитии опередит в итоге _yes_

иностранные языки в любом количестве только приветствую, кстати _vo!_

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 23:32 
совсем невинная

Новичок
DD писал(а):
Мама_Нанки. Я просто вас предостеречь хочу, без всякого стеба _flowers_. Подобная тема старожилами форума не раз обсуждалась. И результат этого спора неоднократно показывал, что вы скорее всего проиграете. ПО крайней мере я начну про свою дочь рассказывать, которая со своим ранним развитием показала проблемы уже после 2 лет, а потом уже в школе. Причем вопрос реально может быть серьезным, на уровне физического здоровья ребенка. Начиная с осложнений в виде проблем со зрением и заканчивая с негармоничным физическим и психическим развитием. Не зря мозг человека устроен так, что используется всего 5 процентов, а остальное в резерве. Тут на уровне физиологии все. Можно пространно рассказывать о процессе миелинизации нейронов, который незавершен у младенца и опасно грузить их, пока это не свершилось. Но мы это столько раз обсуждали :-X

Спасиб, я уж поняла. _thank_you_ Пусть каждый останется при своем мнении :-X _heart!_

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 23:34 
Mod
Mod

Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
Мама_Нанки писал(а):
Спасиб, я уж поняла. _thank_you_ Пусть каждый останется при своем мнении :-X _heart!_
Ну мы ж друзья, да? ;) Мы ж найдем еще новые темы для спора дискуссии? _pioner_

Сообщение Добавлено: 06 окт 2010, 23:47 
совсем невинная

Новичок
DD писал(а):
Ну мы ж друзья, да? ;) Мы ж найдем еще новые темы для спора дискуссии? _pioner_

Да канешн _friends_
Кстати, да, девочки, тема-то иностранные языки, а я её в дебри увела _manicur_ ???

Сообщение Добавлено: 12 фев 2011, 02:17 
невинная

Новичок
Я незнала даже о таких методиках раннего развития. Мой сам по себе начал сидеть в 4 месяца, пошел в 8 месяцев.
Нам все говорят что мы быстро развиваемся.
Педиатр тоже сказала что дала бы моему полтора годика.
Но меня это пугает.
Пусть конечно будет к лучшему.
Я вообще придерживаюсь такого мнения  - всему свое время.
Ну не ждать конечно тупо, конечно же всякие игры, шарики, кубики и тп..
Замечаю иногда, что какой то момент моего заинтересует больше всего, например кубики складывать, вот мы и отрабатываем этот момент  _detka_
Или когда он учился закрывать и открывать крышку от шампуня своего)))
Я ему просто показывала, его пальчиками тыкались сидели _hahaha_

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено: 12 фев 2011, 15:38 
королева

Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
я тут прочитала, что 9 месячный ребенок может уже рисовать, мол, дайте ему пальчиковые краски. Блин, а мой вообще не хочет ни рисовать. ни ладушки показывать. Ну ладушки он иногда показывает по настроению и в своей интерпретации, но на заказ - никогда.
У него самая любимая игра сейчас - с дивана все кидать и смотреть, как это покатилось по полу. Сортеры, складывание кубиков, пирамидки и т.д. его не интересуют. Книжки тем более, хотя я каждый день читаю ему, но стоит только книгу в руки дать - сразу начинает грызть.
Я щас вот читаю темку и переживаю, может, мы в чем-то отстаем. Хотя знаю. что сравнивать своего ребенка с чужими - нельзя.

Сообщение Добавлено: 12 фев 2011, 15:43 
королева

одна из игр для 9-мес. ребенка:
ИГРА С КУКЛОЙ.

Папа, посадите pебенка к себе на колени. Погладьте его по головке и скажите: "Пpелестные волосики." Положите pуки pебенка на свои волосы и скажите: "Папочкины волосы." Пpоведите pасческой по волосам pебенка. Покажите ему, как pасчесывать свои волосы. Возьмите куклу и пpоведите pасческой по ее волосам. Дайте куклу своему малышу и попpосите его pасчесать ей волосы. Тепеpь попpосите pебенка пpичесаться. Затем попpосите его пpичесать вас.

девочки, у вас так играли?

Сообщение Добавлено: 12 фев 2011, 23:46 
невинная

Новичок
когда я своему показывала как расчесывать волосы, он после этого тока мог расческой не с той стороны типа гладить...Это больно было  _hahaha_

На самом деле не надо сравнивать своего малыша с другими.
Это наверное самая большая ошибка. Все мы такие индивидуальные!  _manicur_ _morning_ _yes_

Вот мы раньше росли и никаких методик не знали наши родители.
Могу сказать что очень хорошо выросли  ;)

Изображение

Изображение

Изображение

Сообщение Добавлено: 12 фев 2011, 23:58 
премудрая

Участий в СП:126
Баллы репутации: 10
Lillo писал(а):
я тут прочитала, что 9 месячный ребенок может уже рисовать, мол, дайте ему пальчиковые краски. Блин, а мой вообще не хочет ни рисовать. ни ладушки показывать. Ну ладушки он иногда показывает по настроению и в своей интерпретации, но на заказ - никогда.
У него самая любимая игра сейчас - с дивана все кидать и смотреть, как это покатилось по полу. Сортеры, складывание кубиков, пирамидки и т.д. его не интересуют. Книжки тем более, хотя я каждый день читаю ему, но стоит только книгу в руки дать - сразу начинает грызть.
Я щас вот читаю темку и переживаю, может, мы в чем-то отстаем. Хотя знаю. что сравнивать своего ребенка с чужими - нельзя.

Лиля, ты же организуешь выставки и знаешь что каждый человек приходит с тем, к чему лежит у него душа- кто то с украшениями, кто-то с цветами, кто с глиной, кто с мылом, кто с детскими игрушками, кто с вязанием. И не означает ведь узкая направленность каждого человека что он недоразвит ;) просто каждый делает то что по душе, то что вызывает интерес, и хорошо получается, у Кирюши сейчас получается хорошо кидать и наблюдать за этим процессом ему интересно(закон гравитации в действии) . Наше мамское дело предлагать, наступит время и он сам захочет рисовать, рассматривать книжки, сейчас ребенок на уровне инстинктов тоже должен узнать бумагу, игрушки, телефон на вкус.  моему очень нравилось с крышечками играть, в макаронах сухих игрушки искать.
У мамы поинтересуйся- красиво ты рисовала в свои 9 месяцев?  _lyalya_

Я Марина)ко мне на ты

Сообщение Добавлено: 13 фев 2011, 02:17 
королева

Лисена писал(а):
Лиля, ты же организуешь выставки и знаешь что каждый человек приходит с тем, к чему лежит у него душа- кто то с украшениями, кто-то с цветами, кто с глиной, кто с мылом, кто с детскими игрушками, кто с вязанием. И не означает ведь узкая направленность каждого человека что он недоразвит ;) просто каждый делает то что по душе, то что вызывает интерес, и хорошо получается, у Кирюши сейчас получается хорошо кидать и наблюдать за этим процессом ему интересно(закон гравитации в действии) . Наше мамское дело предлагать, наступит время и он сам захочет рисовать, рассматривать книжки, сейчас ребенок на уровне инстинктов тоже должен узнать бумагу, игрушки, телефон на вкус.  моему очень нравилось с крышечками играть, в макаронах сухих игрушки искать.
У мамы поинтересуйся- красиво ты рисовала в свои 9 месяцев?  _lyalya_

я в 6 мес. птичку показывала _hahaha_а в 9 маму, папу и картатайку называла.
С крышечками нам тоже нравится играть.
Надо макароны купить, а то мы только спагетти едим _hahaha_

Да я сама понимаю, что сравнивать не надо, но поневоле начинаешь переживать и считать себя плохой мамашей. Блин, правильно мне муж говорит, что я ипохондрик _hahaha_

Сообщение Добавлено: 13 фев 2011, 02:26 
премудрая

Надо завтра у своей тоже спросить))) а муж, это, пусть не обзывается ;)
пс- мне ракушки очень нравились))

Я Марина)ко мне на ты

Сообщение Добавлено: 13 фев 2011, 02:26 
богиня

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Когда читаю про раннее развитие. Всегда вспоминается мне одна мамашка. Встерила я их как-то на улице, дочке ее тогда 1 год и 8 мес. было примерно. Как моя сейчас. Что меня удивило, что ее ребенок слово "родинка" чисто сказал. Тоесть звук "р" очень хорошо выделился. Моя сейчас конечно тоже говорит неплохо, но "р" в таком возрасте ни один деть у меня не выговаривал. А я и то до сих пор  _hahaha_
Но не это самое главное, а то, что на мои удивления по поводу чистого произношения"р", мама даже не удивилась. А сказала, что мол доча у них в 4 месяца мама и папа говорила. Ну я тогда промолчала конечно, чего буду переубеждать человека. (странность была в этом семействе  :-X )

Сообщение Добавлено: 13 фев 2011, 02:37 
королева

Gold участник СП
Участий в СП:65
Баллы репутации: 37
да ладно.. мы никаких методик и не придерживались.. ну все равно ребенок рано и четко начал говорить,ползать ходить просто любимое занятие было рассматривание картинок в книжках, ну естественно в компании мамы папы бабушек  дедушек. че теперь тоже садисты? _drachka_ и такая ж ситуация как у всех....
т.е. до года или до двух резкий скачок вперед, опережея сверстников... после 3 лет.. скачок назад.,уже догоняя, ну если не догоняя. шаг вперед 2 назад.

Сообщение Добавлено: 13 фев 2011, 02:43 
премудрая

вспомнила чего раньше не дописала. Прочитала книгу Гиппенрейтер(правильно?)
там была схема- круги умения - внутри круг умения ребенка, потом круг умения вместе с мамой(близкими), внешний круг- то что делает только мама при ребенке. Так вот, там была такая мысль, что круг умения ребенка непременно расширится, если будут внешние круги, и если сейчас он не умеет клеить, вырезать, то потом он увидя как это делает мама, непременно расширит свои умения, самое главное чтобы мама очерчивала этот круг, занималась при нем, потом вместе с ним, потом деть смлжет сам.
Мне это помогло при чистке зубов, я два года бьюсь над этим, чтобы можно было почистить зубы, не говоря о самостоятельном процессе. неделю чистила при нем зубы, когда деть в ванной, и он сам стал, причем довольно резво, и дается мне дочищать- хоть маленькая, но победа.

Я Марина)ко мне на ты

Сообщение Добавлено: 13 фев 2011, 12:58 
премудрая

Участий в СП:343
Баллы репутации: 27
bluma писал(а):
Когда читаю про раннее развитие. Всегда вспоминается мне одна мамашка. Встерила я их как-то на улице, дочке ее тогда 1 год и 8 мес. было примерно. Как моя сейчас. Что меня удивило, что ее ребенок слово "родинка" чисто сказал. Тоесть звук "р" очень хорошо выделился. Моя сейчас конечно тоже говорит неплохо, но "р" в таком возрасте ни один деть у меня не выговаривал. А я и то до сих пор  _hahaha_
Но не это самое главное, а то, что на мои удивления по поводу чистого произношения"р", мама даже не удивилась. А сказала, что мол доча у них в 4 месяца мама и папа говорила. Ну я тогда промолчала конечно, чего буду переубеждать человека. (странность была в этом семействе  :-X )

А какая связь между р и ранним развитием? У меня ни один не картавил - звук "р" сразу чистый был. Младший в год и 4 замечательно говорил "тр-рактор" ( а больше почти ничего не говорил  _hahaha_ ) Зато шепелявил до школы - шипящие логопед ставил .  Это ж не от раннего развития зависит, а от строения ротовой полости, я так понимаю :)

Страница 2 из 4 [ Сообщений: 76 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4  След.

Список форумов » Дети » Занятия с детьми