Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 4 из 6 [ Сообщений: 111 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы и других птиц
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2010, 18:49 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 00:52
Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Сообщения: 2026
Откуда: Чернышевского
Баллы репутации: 14
Trol писал(а):
А кто-нить делает курицу на соли? У меня папа так "выпендриваетя"))) Получается очень вкусно.
В сковородку насыпаем соли сантима полтора. Т.е. уходит гдет пол пачки наверное (я такое не готовлю, точно не знаю). Наверх кладем курицу- ничем не посыпаную и не соленую. Главное не замороженную. И в духовку. Всю соль курица возьмет с подложки. Жир не брыжжет. И что самое интересное корочка получается хрустящщая и солененькая (в меру), а мясо преснее (по норме).
К ней папа всегда картошку делает запеченную (просто чищенные клубни на противень- другой) и обязательно посыпает крупной (не эккстрой) солью, что бы кубики соли остались на картофане. Курицу, к стати, тож не на экстру, а на крупную соль надо...
Пишу, вспоминаю, всю клаву уже слюной обкапала... _nyam_ чтот мы давненько такую куру не делали...


Делает да  _music_
Рецепт отличный. Главное курицу не передержать, а то высохнет.
И, кстати, очень удобно потом соль ссыпал в ведро и противень опять чистый :)

_________________
Сын 4,5 года.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы и других птиц
 Сообщение Добавлено: 23 дек 2010, 18:51 
Не в сети
королева

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 14:19
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:104
Сообщения: 4902
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 21
Trol писал(а):
А кто-нить делает курицу на соли? У меня папа так "выпендриваетя"))) Получается очень вкусно.
В сковородку насыпаем соли сантима полтора. Т.е. уходит гдет пол пачки наверное (я такое не готовлю, точно не знаю). Наверх кладем курицу- ничем не посыпаную и не соленую. Главное не замороженную. И в духовку. Всю соль курица возьмет с подложки. Жир не брыжжет. И что самое интересное корочка получается хрустящщая и солененькая (в меру), а мясо преснее (по норме).
К ней папа всегда картошку делает запеченную (просто чищенные клубни на противень- другой) и обязательно посыпает крупной (не эккстрой) солью, что бы кубики соли остались на картофане. Курицу, к стати, тож не на экстру, а на крупную соль надо...
Пишу, вспоминаю, всю клаву уже слюной обкапала... _nyam_ чтот мы давненько такую куру не делали...
я делаю, приезжай угощу)))
Да д. Леша знатный кулинар, ты лучше расскажи, как картошку он делал, которую мы ели на ДР

_________________
Перед самым рождением младенца, ангел прижимает палец к его губам и шепчет: «Забудь все свои прошлые жизни, воспоминания о них не должны смущать тебя в жизни настоящей». И над верхней губой новорожденного остаётся ложбинка...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы и других птиц
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2010, 12:14 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:27
Новичок
Участий в СП:1
Сообщения: 1455
Баллы репутации: 6
Инсайт писал(а):
я делаю, приезжай угощу)))
Да д. Леша знатный кулинар, ты лучше расскажи, как картошку он делал, которую мы ели на ДР
Если честно, я ужо не помню, что за картофан был... Ну не пюре же (наверное) :-[
_rjaka_ _rjaka_

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы и других птиц
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2010, 20:09 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 20 окт 2010, 21:26
Gold участник СП
Участий в СП:61
Сообщения: 2000
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 17
Меня такой курицей родственники в Бишкеке кормили, куры у них как наши гуси, здоровущие (5-7 кг), на протвинь пачку крупной соли, без приправ и специй - 1,5-2 часа и готово. Причем соль не выбрасывают, а в холодильник убирла тетка. потом варит пельмени, суп эту сольку и добавляет, вкус бульона совсем не портится, а на оборот ароматнее становится

_________________
Что ни делается - всё к лучшему

Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы и других птиц
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2010, 20:50 
Не в сети
невинная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2010, 23:15
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 61
Баллы репутации: 1
В сковородку насыпаем соли сантима полтора. Т.е. уходит гдет пол пачки наверное (я такое не готовлю, точно не знаю). Наверх кладем курицу- ничем не посыпаную и не соленую. Главное не замороженную. И в духовку. Всю соль курица возьмет с подложки. Жир не брыжжет. И что самое интересное корочка получается хрустящщая и солененькая (в меру), а мясо преснее (по норме).
А сколько эту курицу в духовке держать? _sneg_

_________________
Буду мамой! и точка.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы и других птиц
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2010, 20:52 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:38
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:716
Сообщения: 5783
Баллы репутации: 27
везунчик писал(а):
А сколько эту курицу в духовке держать? _sneg_

До готовности,очевидно....

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы и других птиц
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2010, 20:58 
Не в сети
невинная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 дек 2010, 23:15
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 61
Баллы репутации: 1
:-[ а как её определить? _fish_

_________________
Буду мамой! и точка.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы и других птиц
 Сообщение Добавлено: 24 дек 2010, 21:03 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:38
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:716
Сообщения: 5783
Баллы репутации: 27
везунчик писал(а):
:-[ а как её определить? _fish_

Ну,как бэ визуально ... Курица быстрого пригот-я готовится максимум час.а то и меньше... Если в готоности сомневаетесь - можно потыкать мясо курочки(с внутр.стороны тушки ))))) ножом,вилкой...  У готовой курицы не должна выделяться кровь...

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы и других птиц
 Сообщение Добавлено: 30 дек 2010, 23:42 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:134
Сообщения: 5223
Откуда: Зеленая Роща
Баллы репутации: 9
Чем гуся заранее обмазать, замариноватьтак сказать?

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы и других птиц
 Сообщение Добавлено: 02 янв 2011, 19:19 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 22 дек 2010, 23:29
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:120
Сообщения: 1266
Откуда: дёма
Баллы репутации: 16
На НГ испробовали индоутку. Мне понравилось, оптимальная птица  - не жосткая и сухая, как индейка, и не такая жырная как гуси-утки.Довольно мясистая. Мы на троих половинку готовили.Ну стандартно, как гуси-утки - специями, солью намазали заранее, вечером медом сверху обмазала и в рукав с яблоками четвертинами.За час готова была, и очень вкусно.Рекомендую на НГ вместо жырных гусей.

_________________
Мы шальной удачи дети, мы живём легко на свете!
Когда Бог раздавал мозги и совесть, я стояла за ногами и сиськами...Но они закончились, потому у меня только жопа и приключения.
В отпуске до 21.06.15


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы и других птиц
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 19:53 
Не в сети
совсем невинная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 23:23
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 26
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 0
Sarra писал(а):
О, курица эт наша тема _rock_
Готовлю  из неё все оч  просто и быстро:
1. Соте из курицы с овощами- куриное филе кубиками, обжариваем (10 м), добавляем заморозку любую,  воды,  специи (я люблю много, разных) и в духовку до готовности ( еще минут  15-20), подаю с рисом.


А я соте по другому делаю.
В скорородке чуть-чуть в оливком масле  обжариваю лук и морковь, потом добавляю мясо курицы (кусочки), перец красный и желтый  соломкой и заливаю куринным бульоном. 10 минут кипит выключаю, добавляю зелень (укроп,петрушку и немного базилик). Очень нравится моим. С удовольствием уплетают это соте с картофельным пюре или рисом.

_________________
Люблю безумно своего сыночка Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы и других птиц
 Сообщение Добавлено: 21 янв 2011, 19:57 
Не в сети
совсем невинная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 19 янв 2011, 23:23
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 26
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 0
Поганка писал(а):
На НГ испробовали индоутку. Мне понравилось, оптимальная птица  - не жосткая и сухая, как индейка, и не такая жырная как гуси-утки.Довольно мясистая. Мы на троих половинку готовили.Ну стандартно, как гуси-утки - специями, солью намазали заранее, вечером медом сверху обмазала и в рукав с яблоками четвертинами.За час готова была, и очень вкусно.Рекомендую на НГ вместо жырных гусей.

Получается утром специями обсмазали, дали настояться, а перед готовкой медом???

_________________
Люблю безумно своего сыночка Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы и других птиц
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 15:49 
Не в сети
невинная

Зарегистрирован: 24 янв 2011, 18:35
Почетный участник СП
Участий в СП:21
Сообщения: 135
Откуда: Уфа, Южный
Баллы репутации: 0
*снежинка* писал(а):
Чем гуся заранее обмазать, замариноватьтак сказать?

Может поздновато, но все же...
Гуся делали и не раз. Люблю самый простой рецепт. Натираем солью, немного перца, сбрызгиваем лимонным соком, натираем медом. Оставляем на часок. Потом внутрь запихиваем зеленые яблоки (первый раз клали еще курагу, чернослив и гречку) и в духовку. В общем готовится часа 2-2,5 (в зависимости от духовки), время от времени поливаем выделившимся жиром и разок переворачиваем. Главное не пересушить, то есть надо смотреть - прокалывать, кровь не идет, значит готово!

_________________
8917*494*14*19


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы и других птиц
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 15:56 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:134
Сообщения: 5223
Откуда: Зеленая Роща
Баллы репутации: 9
Я в фольге или рукаве готовлю. Просто хотелось замариновать заранее. В итоге мариновала в меде и соевом соусе.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы и других птиц
 Сообщение Добавлено: 08 фев 2011, 16:28 
Не в сети
невинная

Зарегистрирован: 24 янв 2011, 18:35
Почетный участник СП
Участий в СП:21
Сообщения: 135
Откуда: Уфа, Южный
Баллы репутации: 0
можно соевый, а можно чуток бальзамического. кстати, в этотм маринаде можно и курочку подержать перед готовкой. получается сладковатая корочка (муж обожает)

_________________
8917*494*14*19


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы и других птиц
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2011, 12:43 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2011, 00:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:345
Сообщения: 891
Откуда: Уфа, Зелёная роща
Баллы репутации: 3
а я готовлю гуся в рукаве(очень удобно) _ok_. сначала гуся протираю солью, потом чеснок пропускаю ч/з чеснокодавку и добавляю майонез, перец. этй смесью протираю. внутрь кладу 0.5 стакана гречки и чернослив(можно айву или зеленые яблоки) и в духовку на 2 часа , после вытаскиваю, как немного остынет жир сливаю и поливаю соком лимона(можно без) _nyam_

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы и других птиц
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2011, 12:53 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2010, 19:35
Gold участник СП
Участий в СП:87
Сообщения: 9645
Баллы репутации: 33
гуся майонезом :-\?А печень? 8)

_________________
Бытовая техника для вашего дома здесь

Фабричные кухни на заказ от "Verno Cucine"


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы и других птиц
 Сообщение Добавлено: 19 фев 2011, 13:32 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 фев 2011, 00:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:345
Сообщения: 891
Откуда: Уфа, Зелёная роща
Баллы репутации: 3
Корочку не едим _crazy_, тока мясо  ;)

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы и других птиц
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 12:05 
Не в сети
опытная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 20 фев 2011, 00:23
Gold участник СП
Участий в СП:64
Сообщения: 350
Баллы репутации: 0
Девочки у меня вопрос.. кто готовит курник в электроплете, на какой режим ставите и на сколько градусов... У меня электроплита недавно, пока к ней не приноровилась.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Блюда из курицы и других птиц
 Сообщение Добавлено: 20 фев 2011, 16:09 
Не в сети
невинная

Зарегистрирован: 24 янв 2011, 18:35
Почетный участник СП
Участий в СП:21
Сообщения: 135
Откуда: Уфа, Южный
Баллы репутации: 0
Дашок82 писал(а):
Девочки у меня вопрос.. кто готовит курник в электроплете, на какой режим ставите и на сколько градусов... У меня электроплита недавно, пока к ней не приноровилась.

электроплиты, как показала практика, оказываются тоже разными бывают ... я обычно ставлю режим "нагрев сверху-снизу" и градусов на 200 заряжаю, а там смотрю по степени готовности и зарумяненности.

_________________
8917*494*14*19


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 4 из 6 [ Сообщений: 111 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: