Участий в СП:14
Баллы репутации: 14
Trol писал(а):
А кто-нить делает курицу на соли? У меня папа так "выпендриваетя"))) Получается очень вкусно. В сковородку насыпаем соли сантима полтора. Т.е. уходит гдет пол пачки наверное (я такое не готовлю, точно не знаю). Наверх кладем курицу- ничем не посыпаную и не соленую. Главное не замороженную. И в духовку. Всю соль курица возьмет с подложки. Жир не брыжжет. И что самое интересное корочка получается хрустящщая и солененькая (в меру), а мясо преснее (по норме). К ней папа всегда картошку делает запеченную (просто чищенные клубни на противень- другой) и обязательно посыпает крупной (не эккстрой) солью, что бы кубики соли остались на картофане. Курицу, к стати, тож не на экстру, а на крупную соль надо... Пишу, вспоминаю, всю клаву уже слюной обкапала... чтот мы давненько такую куру не делали...
Делает да Рецепт отличный. Главное курицу не передержать, а то высохнет. И, кстати, очень удобно потом соль ссыпал в ведро и противень опять чистый
Участий в СП:104
Баллы репутации: 21
Trol писал(а):
А кто-нить делает курицу на соли? У меня папа так "выпендриваетя"))) Получается очень вкусно. В сковородку насыпаем соли сантима полтора. Т.е. уходит гдет пол пачки наверное (я такое не готовлю, точно не знаю). Наверх кладем курицу- ничем не посыпаную и не соленую. Главное не замороженную. И в духовку. Всю соль курица возьмет с подложки. Жир не брыжжет. И что самое интересное корочка получается хрустящщая и солененькая (в меру), а мясо преснее (по норме). К ней папа всегда картошку делает запеченную (просто чищенные клубни на противень- другой) и обязательно посыпает крупной (не эккстрой) солью, что бы кубики соли остались на картофане. Курицу, к стати, тож не на экстру, а на крупную соль надо... Пишу, вспоминаю, всю клаву уже слюной обкапала... чтот мы давненько такую куру не делали...
я делаю, приезжай угощу))) Да д. Леша знатный кулинар, ты лучше расскажи, как картошку он делал, которую мы ели на ДР
_________________ Перед самым рождением младенца, ангел прижимает палец к его губам и шепчет: «Забудь все свои прошлые жизни, воспоминания о них не должны смущать тебя в жизни настоящей». И над верхней губой новорожденного остаётся ложбинка...
Участий в СП:61
Баллы репутации: 17
Меня такой курицей родственники в Бишкеке кормили, куры у них как наши гуси, здоровущие (5-7 кг), на протвинь пачку крупной соли, без приправ и специй - 1,5-2 часа и готово. Причем соль не выбрасывают, а в холодильник убирла тетка. потом варит пельмени, суп эту сольку и добавляет, вкус бульона совсем не портится, а на оборот ароматнее становится
Участий в СП:0
Баллы репутации: 1
В сковородку насыпаем соли сантима полтора. Т.е. уходит гдет пол пачки наверное (я такое не готовлю, точно не знаю). Наверх кладем курицу- ничем не посыпаную и не соленую. Главное не замороженную. И в духовку. Всю соль курица возьмет с подложки. Жир не брыжжет. И что самое интересное корочка получается хрустящщая и солененькая (в меру), а мясо преснее (по норме). А сколько эту курицу в духовке держать?
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
везунчик писал(а):
а как её определить?
Ну,как бэ визуально ... Курица быстрого пригот-я готовится максимум час.а то и меньше... Если в готоности сомневаетесь - можно потыкать мясо курочки(с внутр.стороны тушки ))))) ножом,вилкой... У готовой курицы не должна выделяться кровь...
На НГ испробовали индоутку. Мне понравилось, оптимальная птица - не жосткая и сухая, как индейка, и не такая жырная как гуси-утки.Довольно мясистая. Мы на троих половинку готовили.Ну стандартно, как гуси-утки - специями, солью намазали заранее, вечером медом сверху обмазала и в рукав с яблоками четвертинами.За час готова была, и очень вкусно.Рекомендую на НГ вместо жырных гусей.
_________________ Мы шальной удачи дети, мы живём легко на свете! Когда Бог раздавал мозги и совесть, я стояла за ногами и сиськами...Но они закончились, потому у меня только жопа и приключения. В отпуске до 21.06.15
О, курица эт наша тема Готовлю из неё все оч просто и быстро: 1. Соте из курицы с овощами- куриное филе кубиками, обжариваем (10 м), добавляем заморозку любую, воды, специи (я люблю много, разных) и в духовку до готовности ( еще минут 15-20), подаю с рисом.
А я соте по другому делаю. В скорородке чуть-чуть в оливком масле обжариваю лук и морковь, потом добавляю мясо курицы (кусочки), перец красный и желтый соломкой и заливаю куринным бульоном. 10 минут кипит выключаю, добавляю зелень (укроп,петрушку и немного базилик). Очень нравится моим. С удовольствием уплетают это соте с картофельным пюре или рисом.
На НГ испробовали индоутку. Мне понравилось, оптимальная птица - не жосткая и сухая, как индейка, и не такая жырная как гуси-утки.Довольно мясистая. Мы на троих половинку готовили.Ну стандартно, как гуси-утки - специями, солью намазали заранее, вечером медом сверху обмазала и в рукав с яблоками четвертинами.За час готова была, и очень вкусно.Рекомендую на НГ вместо жырных гусей.
Получается утром специями обсмазали, дали настояться, а перед готовкой медом???
Участий в СП:21
Баллы репутации: 0
*снежинка* писал(а):
Чем гуся заранее обмазать, замариноватьтак сказать?
Может поздновато, но все же... Гуся делали и не раз. Люблю самый простой рецепт. Натираем солью, немного перца, сбрызгиваем лимонным соком, натираем медом. Оставляем на часок. Потом внутрь запихиваем зеленые яблоки (первый раз клали еще курагу, чернослив и гречку) и в духовку. В общем готовится часа 2-2,5 (в зависимости от духовки), время от времени поливаем выделившимся жиром и разок переворачиваем. Главное не пересушить, то есть надо смотреть - прокалывать, кровь не идет, значит готово!
можно соевый, а можно чуток бальзамического. кстати, в этотм маринаде можно и курочку подержать перед готовкой. получается сладковатая корочка (муж обожает)
а я готовлю гуся в рукаве(очень удобно) . сначала гуся протираю солью, потом чеснок пропускаю ч/з чеснокодавку и добавляю майонез, перец. этй смесью протираю. внутрь кладу 0.5 стакана гречки и чернослив(можно айву или зеленые яблоки) и в духовку на 2 часа , после вытаскиваю, как немного остынет жир сливаю и поливаю соком лимона(можно без)
Участий в СП:64
Девочки у меня вопрос.. кто готовит курник в электроплете, на какой режим ставите и на сколько градусов... У меня электроплита недавно, пока к ней не приноровилась.
Дашок82 писал(а):
Девочки у меня вопрос.. кто готовит курник в электроплете, на какой режим ставите и на сколько градусов... У меня электроплита недавно, пока к ней не приноровилась.
электроплиты, как показала практика, оказываются тоже разными бывают ... я обычно ставлю режим "нагрев сверху-снизу" и градусов на 200 заряжаю, а там смотрю по степени готовности и зарумяненности.