Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Обсуждаем оформление купли-продажи недвижимости
Тема для объявлений о продаже здесь viewtopic.php?f=37&t=4980 В данной теме все объявления будут удалены
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Последний раз редактировалось Anonymous 17 мар 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 8
А как можно разделить однокомнатную квартиру. Имеем с родственницей две равные доли, предлагаю ей разменять на комнату и доплату. Отказывается. Вот как можно это вопрос решить юридически грамотно. Только через суд да? И вообще возможно ли это?
Larus писал(а):
А как можно разделить однокомнатную квартиру. Имеем с родственницей две равные доли, предлагаю ей разменять на комнату и доплату. Отказывается. Вот как можно это вопрос решить юридически грамотно. Только через суд да? И вообще возможно ли это?
Можно предложить ей выкупить Вашу долю по рыночной цене (она будет куда ниже стоимости). Извещаете письмом с уведомлением под подпись. Если в течении месяца, от нее нет ответа (положительного или отрицательного) можно эту долю продать третьему лицу.
Ну я так понимаю, она одна там живет и ей там хорошо. Я б для профилактики пожила там пару месяцев (заехав со своими чемоданами, мебелью и детьми). Про мужа не знаю, можно или нет. И все по закону. Тода будет позговорчивее
Обязать человека продать или вкупить нельзя даже через суд. И еще. Не забывайте оплачивать свою кварплатую. И имейте на нее все квитанции.
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 10
добрый вечер!У меня такой вопрос к тем кто недавно обращался к риелторам.Мы в скором времени хотим продать однакомнатную квартиру и вложив определенную сумму купить двушку.Обращалась в одно знаменитое агенство и риелтор нам сказала что вся услуга плюс то что наш ребенок является собствеником и нужно разрешение,будет нам стоить 80000 .На мой вопрос почему все это три года назад ,когда цены на квартиру были намного выше это стоило нам всего 60000.,риелтор ответила что инфляция и нам еще сделали скидку. .Не так давно знакомый посоветовал нам частного риелтора которая предложила нам все сделать за 40000. Вот сидим теперь и незнаем что делать.С одной стороны этого риелтора мы уже знаем да и спокойней как то все таки фирма известная.С другой стороны денег лишних нет.Может я не права.Кто мне подскажет.?8000-это два процентаот покупаемой и продаваемой квартиры плюс разрешение на ребенка.
Баллы репутации: 0
вишенка писал(а):
добрый вечер!У меня такой вопрос к тем кто недавно обращался к риелторам.Мы в скором времени хотим продать однакомнатную квартиру и вложив определенную сумму купить двушку.Обращалась в одно знаменитое агенство и риелтор нам сказала что вся услуга плюс то что наш ребенок является собствеником и нужно разрешение,будет нам стоить 80000 _chelust_.На мой вопрос почему все это три года назад ,когда цены на квартиру были намного выше это стоило нам всего 60000.,риелтор ответила что инфляция и нам еще сделали скидку. .Не так давно знакомый посоветовал нам частного риелтора которая предложила нам все сделать за 40000. Вот сидим теперь и незнаем что делать.С одной стороны этого риелтора мы уже знаем да и спокойней как то все таки фирма известная.С другой стороны денег лишних нет.Может я не права.Кто мне подскажет.?8000-это два процентаот покупаемой и продаваемой квартиры плюс разрешение на ребенка.
в начале декабря мы тоже продали 1к квартиру, купили 2к квартиру. Варианты искали сами. Риэлтор только консультировала нас по сбору документов и сопровождала полностью сделку покупки-продажи квартиры. Заплатили ей 10 тыс руб. Все остались довольны Правда у нас ребенок не является собственником
добрый вечер!У меня такой вопрос к тем кто недавно обращался к риелторам.Мы в скором времени хотим продать однакомнатную квартиру и вложив определенную сумму купить двушку.Обращалась в одно знаменитое агенство и риелтор нам сказала что вся услуга плюс то что наш ребенок является собствеником и нужно разрешение,будет нам стоить 80000 .На мой вопрос почему все это три года назад ,когда цены на квартиру были намного выше это стоило нам всего 60000.,риелтор ответила что инфляция и нам еще сделали скидку. .Не так давно знакомый посоветовал нам частного риелтора которая предложила нам все сделать за 40000. Вот сидим теперь и незнаем что делать.С одной стороны этого риелтора мы уже знаем да и спокойней как то все таки фирма известная.С другой стороны денег лишних нет.Может я не права.Кто мне подскажет.?8000-это два процентаот покупаемой и продаваемой квартиры плюс разрешение на ребенка.
Ну это мне кажется совсем обдираловка. Знакомая недавно продала комнату и купила квартиру в ипотеку через частного риэлтора и заплатила 50 тыс.
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
девочки, мы два раза покупали квартиру и оба раза обошлись без услуг риэлторов, единственное нам договор купли-продажи помогли сделать и все! думаю все вопросы можно решить самостоятельно в том числе и вопрос с отделом опеки по разрешению к продаже квартиры
Участий в СП:8
Баллы репутации: 0
Подскажите, пожалуйста, что нужно при проверке квартиры на юридическую чистоту. Выписку из регпалаты возьмем. А как быть с ЖЭУ? Читала, что если есть выписанные жильцы без нового адреса (временное отсутствие, например, работа за рубужом), то потом они могут появиться, а в справку они не будут внесены и мы о них не узнаем, правильно? Может еще какие-то тонкости есть?
Можно тоже спросить? Есть комната в коммунальной квартире, один взрослый собственник, если он перестанет оплачивать квартплату, к чему это может все привести, какие последствия для него? В соседней комнате собственники женщина и ребенок (13 лет). Спасибо заранее, если кто откликнется.
_________________ мои рукоделки Раньше погулять отпрашивалась у мамы...Теперь - у мужа... Блин, у мамы проще было..
Если будет большой долг, то ЖЭУ может подать в суд. И истребовать в судебном порядке. Если это не единственное жилье, то оно может быть продано с торгов с целью оплаты долга. Или человек может бытть переселен на меньшую площадь, а разницу в сумме для погашения долга. Но тут , наверное, меньше уже не куда
Баллы репутации: 41
Гулик писал(а):
девочки, проконсультируйте пож-та. Хотим купить квартиру для матери. Ей не обязательно в центре, просто поближе к нам - детям. Мы в Уфе уже обосновались, квартиры свои, а она так и осталась в другом городе. Вот если бюджетно, то в Нижегородке (Зубово) очень дешевые квартиры, однушку 40м можно за миллион сто купить. Стоит или не стоит там брать? или неспроста все - типа застройщик таксебешный, район затапливаемый? _thank_you_ _flowers_
решили вложиться в долевку на Дагестанской,6В с оформлением в регпалате на КарлаМаркса. Дата сдачи 4 кв 2011 года, 9эт, кипрпч, застройщик "уфимская строительная компания". По поводу названия микрорайона, говорят, что без названия... не "Серебряный ручей" Мы ж не тупим, да? _russian_
Последний раз редактировалось Гулик 27 янв 2011, 10:42, всего редактировалось 1 раз.
в Нижегородке (Зубово) очень дешевые квартиры, однушку 40м можно за миллион сто купить. Стоит или не стоит там брать? или неспроста все - типа застройщик таксебешный, район затапливаемый?
С чего вдруг район затапливаемый? Там и за 950 однушки есть
_________________ КАК ВКУСНО.ру - всё для вкусной и красивой выпечки Скидка на iHerb $5 или $10 по коду JMD628
нихрена себе хрена цены на риэлторские услуги! 70!80! мамадорогая (да простят меня риэлторы) два раза продала, два раза купила самостоятельно (правда здесь койчего иногда уточняла у девочек)
А мне вот интересно, чо входит то в эти 70-80 тыщ? Мне кажется за такие деньги к тебе должен прийти чел, взять доки, и через день принести уже всё готовое на новую квартиру. Так? И ещё тортик подарить с шампанским, на обмыть. Это ж окуеть какие бабосы. А когда я обзванивала этих риэлторов, чтобы цену узнать на квартиру, очень неприятно было разговаривать - такое впечатление, что из глухой деревни приехали, по телефону вообще не умеют разговаривать, как шизоиды, порой ни здрасьти ни досвиданья, мекают бекают, слова коверкают, вообще жесть. Спрашиваю у одной девушки - посмотреть когда можно квартиру? Она - я вам ща перезвоню. И не перезвонила, и когда перезвонила я, она не брала трубку, а вечером вообще была недоступна. Вот так вот они квартиры продают, а продавцы там ждут наверно сидят, когда же риэлтор их квартиру продаст. Бесят.
_________________ КАК ВКУСНО.ру - всё для вкусной и красивой выпечки Скидка на iHerb $5 или $10 по коду JMD628