Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей

Страница 33 из 44 [ Сообщений: 867 ] На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 44  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Пожар в "Европе"
 Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 13:54 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
теперь на несчастного погибшего мужчину, всех "собак повесят", как всегда нашли козла отпущения  >:( :(

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 14:03 
богиня

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 63
ну вот как он ее спасти мог пытаться, если он поднимался по лестнице после встречи с женой? а девочку одетую показали по питерскому телевидению, одну(

Выставка Back in the USSR

мой блог LizarD's Art

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 14:55 
королевна

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Lizard писал(а):
ну вот как он ее спасти мог пытаться, если он поднимался по лестнице после встречи с женой? а девочку одетую показали по питерскому телевидению, одну(

Пока народ "из уст в уста" события пересказывает, еще и не такие небылицы появляются.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 15:03 
мудрая

Новичок
Lizard писал(а):

В КП писали что она выскочила из солярия, пока оделась уже поздно было метаться...

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 15:36 
мудрая

Новичок
Баллы репутации: 4
Juli $$$ писал(а):
В КП писали что она выскочила из солярия, пока оделась уже поздно было метаться...

бедная :o так жалко,совсем ещё молоденькая была. ещё и единственный поздний ребенок у пожилой матери.горе-то какое _obida_

СП Аудиокниги для детей. Изучение спроса.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 16:00 
мудрая

Новичок
smile писал(а):
бедная :o так жалко,совсем ещё молоденькая была. ещё и единственный поздний ребенок у пожилой матери.горе-то какое _obida_

Да большое горе, сегодня утром на остановке Горсовет видела толпу подростков и все с цветами и грустными лицами, наверно сегодня хоронят девочку.... :'(

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 18:25 
богиня

Проверенный участник СП
Участий в СП:17
Баллы репутации: 95
GLory писал(а):

Пока народ "из уст в уста" события пересказывает, еще и не такие небылицы появляются.
это в новостях по россии сказали, вовсе не из уст в уста.

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 23:02 
богиня

Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
у мужа на работе сегодня снимали репортаж про "Европу", только не знаю, какой канал  :-\

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 23:04 
премудрая

Опытный участник СП
Участий в СП:6
Баллы репутации: 15
VerSe писал(а):
у мужа на работе сегодня снимали репортаж про "Европу", только не знаю, какой канал  :-\

может БСТ?? я сейчас видела свежевыжатые новости про Европу по БСТ..

Сообщение Добавлено: 25 янв 2011, 23:16 
богиня

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Вот новая инфа. Совладелец считает, что конкуренты.

Совладелец уфимского торгово-развлекательного центра «Европа», в котором в субботу произошел крупный пожар и погибли два человека, Эйнур Бейбутов заявляет, что ТЦ могли поджечь конкуренты.
Сильнейший пожар в торгово-развлекательном комплексе «Европа» в Уфе в субботу унес жизни 35-летнего рабочего и 17-летней школьницы. Пострадали 15 человек, восемь из них госпитализированы. По факту пожара возбуждено уголовное дело по части 3 статьи 219 (нарушение требований пожарной безопасности, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц), предусматривающее до семи лет лишения свободы. По официальной версии следствия, причиной пожара мог стать разрыв газового баллона при проведении ремонтных работ на втором этаже здания.

«Я не предполагаю, а как очевидец событий утверждаю, что до детонирования газовых баллонов был первый взрыв, намного мощнее следующего. Причиной моментального возгорания всех помещений центра и обрушения наружных и внутренних стенок здания не мог стать взрыв маленького баллона с газом, по нашему мнению, сначала взорвалась некая зажигательная смесь большой мощности», — рассказал РИА Новости Бейбутов, добавив, что не исключает возможность поджога на коммерческой почве.

По его словам, в восемь часов вечера субботы должна была состояться презентация нового клуба Green Terracce, куда была приглашена вся элита города: чиновники и крупные предприниматели. А новый клуб «Концерт-клаб», где уже закончились ремонтные работы, планировалось открыть через две недели.

«Владельцы магазинов и бутиков смогли пройти в сгоревшее здание и забрать уцелевшие документы, сейчас они подсчитывают убытки», — сказал Бейбутов, отметив, что сумма инвестиций в его новый ресторан и концертный клуб составляла не менее 108 миллионов рублей.

По поводу того, что в МЧС заявили о нарушениях пожарной безопасности, предприниматель сказал, что новые заведения, которые должны были открыться, были оснащены современной системой пожаротушения. Во время пожара люди эвакуировались из трех выходов.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 12:50 
премудрая

Почетный участник СП
Участий в СП:33
Баллы репутации: 55
bluma писал(а):
рассказал РИА Новости Бейбутов, добавив, что не исключает возможность поджога на коммерческой почве.

Ну понятно, владельцы на такие бабки попали, что им еще говорить.
К тому же, их предупреждали о том, что их здание не соответствует требовниям пожарной безопасности еще в 2007 году. Об этом заявил главный пожарный инспектор Башкирии Марат Латыпов.
И есть в жж уф.архитектора А.Пантелеева пост в тему, датированный еще октябрем.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 13:51 
премудрая

Почетный участник СП
lica писал(а):
Вы не правы. Раньше на этом месте, о чем пишет А. Пантелеев, была галерея. Это уже потом было перепланирование в кафе. И вчера в уфимских новостях в интервью архитектор сказал, что владельцы отказались в ведении перепланировки.

не поняла %) _hahaha_
Здание не соответствует требованиям  пожарной безопасности, их об этом предупреждала ПИ. Само по себе это, конечно, не было причиной пожара. и жертв, к счастью,  оказалось не так много, как могло бы быть. Пантелеев некоторые помещения оценил на свой проф.взгляд, это его мнение. кафе  должно отвечать требованиям безопасности, даже если оно переделано из галереи, ответственность за это несут также владельцы. Ткните, в чем не права  :-\

26 января 2011, 10:06 
На пресс-конференции в Уфе министр внутренних дел республики Игорь Алешин опроверг версии о том, что "Европу" могли поджечь. Основная версия случившегося – нарушение техники безопасности при выполнении строительных работ по заливке пола с использованием теплового газового оборудования. Это повлекло за собой взрыв газового баллона с обрушением перекрытий отдельных помещений и возникновение пожара.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 15:22 
Mod
Mod

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 5
В тему

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 15:34 
богиня

Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
надо же, Пантелеев уже не гонит на архитекторов.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 16:05 
королевна

Новичок
Баллы репутации: 2
Амитола писал(а):

Очень проникновенно написано.  :( И из коментариев понятно, что правды люди так и не узнают, как обычно...

Взрослый сын и маленькая дочка.

8 917 41 14 пять 24

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 16:16 
премудрая

Участий в СП:333
Баллы репутации: 54
Yanna писал(а):
не поняла %) _hahaha_
Здание не соответствует требованиям  пожарной безопасности, их об этом предупреждала ПИ. Само по себе это, конечно, не было причиной пожара. и жертв, к счастью,  оказалось не так много, как могло бы быть. Пантелеев некоторые помещения оценил на свой проф.взгляд, это его мнение. кафе  должно отвечать требованиям безопасности, даже если оно переделано из галереи, ответственность за это несут также владельцы. Ткните, в чем не права  :-\

Вы не правы, что приводите  в качестве доводов слова Пантелеева. Тем более в своем ЖЖ он уже все фрагменты текстов удалил, здесь их уже нет
А здесь  он пишет
Цитата: "Альбин, версия о поджоге кажется мне правдоподобной.
(Далее я специально хочу оговориться, как человек, которого блогеры на минувшей неделе в один голос называли провидцем, а федеральные СМИ возвели в ранг эксперта, упоминая меня и цитируя мой пост про верхний уровень Центра "Европа" вне всякой меры. Я говорю сейчас как не как эксперт, а как просто человек, по роду образования гражданского знакомый со строительными конструкциями, а как окончивший военную кафедру - с характером взрывов).
Здание, как ты правильно сказала - скелет, монолит. Бетонные кости, на которые натянута кожа из стеклянных витражей и навесных панелей. Высота этажей велика, метра четыре, а то и более, пол керамический, потолок подвесной гипсокартонный. Я смотрел фотографии пожара, более всего полыхала та часть, где ГринТеррас, где галерея Малышевой. Это передняя часть здания, там снаружи навесные витражи, а внутрь - стеклянные перегородки. Вот, допустим, происходит взрыв. Куда распространится взрывная волна? Она не пойдет вверх и вниз, там где перекрытия, где бетон, она пойдет вбок, выбивая стекло. В месте, где волна прошла, возникнет разрежение. Я не могу понять, как в пространстве, где вообще мало чему гореть (максимум - тряпки и шмотки), мог разгореться такой пожар. Просто не могу понять."

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 17:03 
премудрая

Почетный участник СП
Амитола писал(а):

Жалко, конечно, команду, столько сил и труда...
Но, если у владельцев были подозрения на возможные происки конкурентов, может реальные, может призрачные, не важно, то почему, памятуя о Лидо,  не обзавелись  охраной, она там есть вообще, чего делала в это время?  Здание, где наверху планировалось собрать "элиту",  так просто можно было зайти с улицы и поджечь/взорвать? н-да :-\
И если там сушить было нечего, то чего тогда делала в здании бригада подрядчиков и их сотрудник вместе с неисправной пушкой и газовыми балонами? Если взрыв произошел не там, где это оборудование находилось, то из-за чего он произошел - взрывчатых веществ в эпицентре не обнаружено.
В общем, если владельцы сомневаются в объективности следствия, надо озаботиться независимой экспертизой, по горячим следам.
lica писал(а):
Вы не правы, что приводите  в качестве доводов слова Пантелеева.

Что это бытовая версия? Так в этом смысле я его доводы не приводила ;)
Я говорила, что имело место нарушение норм ПБ. Об этом есть протоколы ПИ и, например (в тему), частное наблюдение проф.архитектора, высказанное в открытом доступе относительно некоторых помещений здания. Само по себе несоблюдение этих норм может не могло вызвать взрыв, но могло увеличить кол-во жертв. как-то так.

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 17:20 
премудрая

Новичок
Баллы репутации: 1
А я вот думаю, все эти детские лабиринты в ТРК, особенно высоченный в гостинке, этож ловушка для ребенка в случае форсмажора, если находиться на самом верху лабиринта, то за сколько времени можно из него выбраться...а если и рушится начнет все, то как сетка накроет....и большинство оставляет там детей и уходит гулять по магазинам, рядом не сидят...

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 17:20 
Mod
Mod

Новичок
Баллы репутации: 150
Амитола писал(а):

там на фотке моя подруга. она постановщик танцев и она отменила репетицию в 4 у всей труппы, потому что заболела сама. и не была с нами на юбилее.
слава богу, что заболела. сопли с т-рой такой пустяк оказывается!

Сообщение Добавлено: 26 янв 2011, 17:21 
Mod
Mod

Новичок
Баллы репутации: 150
Torry писал(а):
А я вот думаю, все эти детские лабиринты в ТРК, особенно высоченный в гостинке, этож ловушка для ребенка в случае форсмажора, если находиться на самом верху лабиринта, то за сколько времени можно из него выбраться...а если и рушится начнет все, то как сетка накроет....и большинство оставляет там детей и уходит гулять по магазинам, рядом не сидят...

ну гостинка там аквариум... сверзху только стекло...но и его будет достаточно. тьфу. я уже боюсь в общественные места в городе выезжать

Страница 33 из 44 [ Сообщений: 867 ] На страницу Пред.  1 ... 30, 31, 32, 33, 34, 35, 36 ... 44  След.

Список форумов » Наш клуб » Обсуждение новостей