Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:10
Участий в СП:356
Сообщения: 12449 Откуда: MGreen
Баллы репутации: 52
DD писал(а):
А вообще я опасаюсь статей, в которых есть слова "об этом конечно предпочитали молчать" и т.п.)))
ага, типа сейчас раскроют страшную тайну
а плов я еще не готовила, надо попробовать. кстати, Рушан, напомни, ты какой-то рецепт давала интересный, что-то там картошка, капуста слоями. не помню дальше и не помню, где видела
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:09
Участий в СП:139
Сообщения: 14049 Откуда: Шмидтово
Баллы репутации: 218
VerSe писал(а):
ага, типа сейчас раскроют страшную тайну _pioner_
а плов я еще не готовила, надо попробовать. кстати, Рушан, напомни, ты какой-то рецепт давала интересный, что-то там картошка, капуста слоями. не помню дальше и не помню, где видела
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Участий в СП:270
Сообщения: 17292 Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
Дамляма это. На дно мясо, сверху слоями всевозможные овощи, крупными кусками, самым верхом накрыть капустой, не шинкованной, а крупной или листьями. Специи. Закрыть, режим говядины. Все. Самое важное, когда все будет готово - выложить слоями на готовое блюдо, а сверху щедро посыпать нарубленным мелко чесноком и зеленью
Зарегистрирован: 26 мар 2010, 00:29
Участий в СП:691
Сообщения: 5116 Откуда: Уфа, Комарова
Баллы репутации: 53
Jardo писал(а):
В микроволновке тоже вредно, только кто в ней готовит.
Примерно так. "скороварки как средство изготовления пищи — крайне вредны. Об этом, конечно, предпочитали молчать, но люди, сведущие в их устройстве, без всяких разъяснений могли прекрасно догадаться, что скороварки не только губят пищу, которую в них закладывают, но и портят здоровье человека, который эту пищу ест. Дело в том, что скороварки построены по принципу работы автоклава. А это значит, что они стерилизуют (а проще говоря — полностью разрушают) все живое, что в них попадает. В продуктах и в воде это не только бактерии, но и ферменты, витамины, важнейшие микроэлементы, не говоря уже о консистенции тканей и вкусе. В скороварках готовят быстро и идеально размягчают пищу, но пища при этом получается жеванной, как мочало, и совершенно безвкусной. "
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:10
Участий в СП:356
Сообщения: 12449 Откуда: MGreen
Баллы репутации: 52
Ань, я лапшу делала. Отварила курочку суповую, потом мясо с нее струганула, положила в воду, добавила лучок мелко нарезанный и вермишельку, посолила, добавила приправ и на 5 минут еще поставила
а еще делала так: мелко резала куриное филе, закладывала его сразу с овощами и ставила на режим суп. Очень быстро и вкусно получалось. То же самое с индейкой можно сделать.
Но вот магазинная лапша мне не нравится. при варке она не разваривается, а на след.день в супе размякает...