Участий в СП:13
Баллы репутации: 5
На завтрак сырники. На обед к бабушке пойдем...))) а вот на ужин надо чем-то заморочиться, муж с полетов вернется, так тут бутерами не отделаешься... сделаю ка я плов с креветками.
_________________ Вот и осень пришла… скоро зима наступит… потом конец света… потом новый год…
Так странно, столько работаю, а всё равно выгляжу как свежая, отдохнувшая лошадь.
На завтрак сырники. На обед к бабушке пойдем...))) а вот на ужин надо чем-то заморочиться, муж с полетов вернется, так тут бутерами не отделаешься... сделаю ка я плов с креветками.
научите плов с креветками,а?
_________________ Детская и семейная фотография. фотограф новорожденных. 8-927-231-48-23.
Участий в СП:356
Баллы репутации: 52
итак, рыбные котлеты я ниасилил а вот ризотто получилось вкусное)) делала так: отварила рис обжарила лук и морковку кубиками на олив.масле, добавила шампиньоны свежие нарезнные, потушила, смешала с рисом, добавила стакан воды с 2 ч.л. карри и немножечко базилика. Готовила в скороварке. когда приготовилось, смешала с тертым пармезаном. Подала с зеленью и свежим сельдереем
Участий в СП:3
Баллы репутации: 1
VerSe писал(а):
итак, рыбные котлеты я ниасилил а вот ризотто получилось вкусное)) делала так: отварила рис обжарила лук и морковку кубиками на олив.масле, добавила шампиньоны свежие нарезнные, потушила, смешала с рисом, добавила стакан воды с 2 ч.л. карри и немножечко базилика. Готовила в скороварке. когда приготовилось, смешала с тертым пармезаном. Подала с зеленью и свежим сельдереем
Вера-искусительница... Пошла рис варить.только у меня грибов нету. Чем заменить?фарш говяжий есть, индейка...
Участий в СП:380
Баллы репутации: 6
Ризотто с шампанским
* белое игристое вино - 600 мл * бульон куриный (горячий) - 700 мл * креветки (вареные, для украшения блюда) - 40г (4 шт.) * лук зеленый (мелко порезанный) - 30г * масло растительное - 2 ст.л. * масло сливочное (несоленое) - 115г * рис арборио - 300г * соль, перец - по вкусу * сыр пармезан (тертый) - 60г. Разогрейте растительное масло и 60 г сливочного масла Высыпьте в масло мелконарезанный зеленый лук и пассеруйте его 1.5-2 минуты до тех пор, пока лук не станет мягким. Высыпьте в кастрюлю рис Вылейте в кастрюлю 300 мл шампанского; Добавьте стакан (225 мл) куриного бульона Продолжайте добавлять куриный бульон примерно по полстакана каждый раз, когда жидкость полностью впитается рисом. Через 20-25 минут вылейте в ризотто вторую половину шампанского и готовьте еще 2-3 минуты Снимите кастрюлю с огня, размешайте в ризотто остатки сливочного масла, тертый сыр, посолите и поперчите по вкусу.
Участий в СП:13
Баллы репутации: 5
верун писал(а):
научите плов с креветками,а?
Варим креветки (1 кг) (воду не выливаем). пассируем лук с морковкой, добавляем туда стакан риса, стакан воды, в которой варились креветки и стакан кипятка. Доводим до готовности, добавляем очищенные креветки, закрываем крышкой (пусть рис пропитается креветками). И через 10 минут усё готово...
_________________ Вот и осень пришла… скоро зима наступит… потом конец света… потом новый год…
Так странно, столько работаю, а всё равно выгляжу как свежая, отдохнувшая лошадь.
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
Ольга Нилова писал(а):
Варим креветки (1 кг) (воду не выливаем). пассируем лук с морковкой, добавляем туда стакан риса, стакан воды, в которой варились креветки и стакан кипятка. Доводим до готовности, добавляем очищенные креветки, закрываем крышкой (пусть рис пропитается креветками). И через 10 минут усё готово...