Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 25 из 54 [ Сообщений: 1074 ] На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 54  След.



Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 20:45 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 05 апр 2010, 12:10
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 2390
Баллы репутации: 0
Lampa писал(а):
можно обыграть такую темку для тортика (из инета)

можно прикрыть, можно нижнее бельё сделать...вообщем полёт фантазии.
а внутри медовик
подробно здесь ->http://irinax.ru/vypechka/tort-grudi


вот только, кем он себя будет чувствовать, когда придется ЭТО резать?  _crazy_


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 20:57 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:54
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 10767
Баллы репутации: 80
GLory писал(а):
вот только, кем он себя будет чувствовать, когда придется ЭТО резать?  _crazy_


я тоже подумала... смареть прикольно и весело... а дальше уже забава для маньяка  _crazy_

ЗЫ. может его могут есть только мужики и только ротом?)  _tututu_

_________________
«В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 22:50 
Не в сети
совсем невинная

Зарегистрирован: 06 апр 2010, 00:29
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 11
Баллы репутации: 0
подскажите, где-нибудь в Уфе можно найти муку черёмуховую? ностальгия замучила по тортику, но молоть черёмуху всё-же лень :-[

_________________
8-960-390-десять-39


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 23:02 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 23:08
Новичок
Участий в СП:2
Сообщения: 10665
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 4
Кассиопея писал(а):
подскажите, где-нибудь в Уфе можно найти муку черёмуховую? ностальгия замучила по тортику, но молоть черёмуху всё-же лень :-[

Ну если кофемолка есть, то можно наверное в ней перемолоть. А так черемухувую муку не видела :-\

_________________
Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 23:30 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2010, 00:28
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:216
Сообщения: 2948
Баллы репутации: 19
Велида писал(а):
Красота! А тесто какое?

200гр муки
100гр слив.масла (я маргарин д/выпечки беру)
100гр сахара
1 яйцо
1 ч.л разрых. и ванилина (я соду гаш. делаю и без ванилина)
на 30 мин. в холод-к.
в начинку из черники и малины добавляла 1 ст.л. крахмала,ну и сахар. _kulinar_

_________________
Все виды ремонта. Качественно. Гарантия. 89871357396


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 23:33 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2010, 00:28
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:216
Сообщения: 2948
Баллы репутации: 19
Вот еще по тому же рецепту тесто,начинка яблоки и сверху варенье из лесных ягод
Изображение

_________________
Все виды ремонта. Качественно. Гарантия. 89871357396


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 12 янв 2011, 23:43 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 14:23
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:559
Сообщения: 6107
Откуда: Искра
Баллы репутации: 110
Простые , но очень вкусные кексики:
300 г муки с разрыхлителем
150 г сахара
150 г ягод (свежих или мороженных)
1 яйцо (слегка взбить)
180 мл (молоко, кефир, пахта) мне больше нравится с кефиром
125 г раст. масла
Смешать сухие ингрилиенты в миске, добавить остальные продукты. Тесто не вмешивать до однороодного состояния оно должно быть немного комковатым.
Выпекать в духовке нагретой до 180 градусо 20-25 минут. Дать немного остыть затем вынуть из формочек.
Изображение
Эти я пекла летом с малиной, а сейчас делаю с брусникой или черной смородиной, очень вкусно, а в оригинальном рецепте они были с черникой.

_________________
По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру
9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной ;)


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 00:28 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 17:54
Gold участник СП
Участий в СП:78
Сообщения: 2067
Откуда: г.Уфа
Баллы репутации: 32
mama Vita писал(а):
Вот еще по тому же рецепту тесто,начинка яблоки и сверху варенье из лесных ягод
Изображение

а в какой форме печете? в силиконовой?

_________________
Моя группа-машинная вязка http://vk.com/club24137395


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 00:29 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2010, 00:28
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:216
Сообщения: 2948
Баллы репутации: 19
_yes_ _nyamka_

_________________
Все виды ремонта. Качественно. Гарантия. 89871357396


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 00:36 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 ноя 2010, 17:54
Gold участник СП
Участий в СП:78
Сообщения: 2067
Откуда: г.Уфа
Баллы репутации: 32
красиво.пора покупать такие формы.я все по старинке(в сковородке)

_________________
Моя группа-машинная вязка http://vk.com/club24137395


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 01:03 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 июн 2010, 00:28
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:216
Сообщения: 2948
Баллы репутации: 19
и удобно _vo!_

_________________
Все виды ремонта. Качественно. Гарантия. 89871357396


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 21:19 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 19:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:136
Сообщения: 2633
Баллы репутации: 27
alenka_rinatovna писал(а):
Простые , но очень вкусные кексики:
300 г муки с разрыхлителем
150 г сахара
150 г ягод (свежих или мороженных)
1 яйцо (слегка взбить)
180 мл (молоко, кефир, пахта) мне больше нравится с кефиром
125 г раст. масла

Смешать сухие ингрилиенты в миске, добавить остальные продукты. Тесто не вмешивать до однороодного состояния оно должно быть немного комковатым.
Выпекать в духовке нагретой до 180 градусо 20-25 минут. Дать немного остыть затем вынуть из формочек.

Как раз думала, чем можно масло сливочное заменить в кексах-слишком жирные получаются.
Делала пополам масло/кефир-не понравилось, как-то клекло получается.
Какие еще варианты бывают?


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 21:26 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 14:23
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:559
Сообщения: 6107
Откуда: Искра
Баллы репутации: 110
Ну в этом случае они нисколько не клейкие, очень воздушные, попробуйте  _nyamka_.  Я знаю рецепт кексов вобще без масла, но они не сладкие.

_________________
По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру
9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной ;)


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 22:33 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 19:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:136
Сообщения: 2633
Баллы репутации: 27
Вы прямо мои мысли читаете!
Еще ищу рецепт маффинов несладких-с сыром, ветчиной, перцем и оливками-"итальянские маффино"
Начинку-то придумала, а вот рецепт для теста-нет


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 13 янв 2011, 23:36 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 14:23
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:559
Сообщения: 6107
Откуда: Искра
Баллы репутации: 110
Не совсем маффино - скорее туманики ))))
Рецепт
500 мл воды
3 чашки муки (по 250 мл)
1 ст. л. сухих дрожжей
1  ч. л. соли 
1 ч. л. сахара
100 г  феты
240 г тертого сыра (я беру любой который есть в холодильнике, можно моцареллу), немного сыра отложить
В небольшой мисочке размешаь дрожжи с четвертью стакана воды и сахаром, дать  постоять в теплом месте.
В миску просеять муку,  в центре сделать воронку и вылить туда дрожжи и оставшуюся воду. Добавить раскрошенный сыр фета, тертый сыр, соль (совсем немного сыры и так соленые). Перемешать. Тесто у вас получится, липкое и вязкое.
Накрыть миску чистым полотенцем и оставить в теплом месте минут на 15.
Когда тесто распределить  в углубления противня (ии силиконовую форму) для маффинов (наполняя до 2/3 объема), посыпать оставшимся тертым сыром и дать постоять, минут 10-15. Да, на донышко углублений по рецепту надо положить по крошечному кусочку масла - ну совсем чуть-чуть.
Пока нагревается духовка тесто поднимется.
Выпекать при температуре 180 градусов примерно полчаса или до золотистого цвета.
Такие маффины очень любят дети, проверно )))) врослые впрочем тоже

_________________
По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру
9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной ;)


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 00:12 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Сообщения: 27447
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
YaPolyana писал(а):
Вы прямо мои мысли читаете!
Еще ищу рецепт маффинов несладких-с сыром, ветчиной, перцем и оливками-"итальянские маффино"
Начинку-то придумала, а вот рецепт для теста-нет
вот здесь есть похожий рецепт - маффины с сыром и ветчиной -
http://www.say7.info/cook/recipe/297-Ma ... rom-i.html

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 00:13 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Сообщения: 27447
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
а я сегодня от безделья конвертики с вишней сделала _nyam_

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 00:18 
Не в сети
опытная

Зарегистрирован: 21 апр 2010, 15:57
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:228
Сообщения: 361
Откуда: п. Цветы Башкирии, Молодежка
Баллы репутации: 2
Энжи писал(а):
а я сегодня от безделья конвертики с вишней сделала _nyam_


_nyamka_А можно рецептик _tututu_

_________________
Изображениеhttp://
Изображение

ДЕТИ-вечный ДВИГАТЕЛЬ! А еще вечный БЕГАТЕЛЬ, ПРЫГАТЕЛЬ, ХВАТАТЕЛЬ и ЛОМАТЕЛЬ!


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 00:20 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:205
Сообщения: 27447
Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
Солнышко писал(а):
_nyamka_А можно рецептик _tututu_
рецепты не для меня, я ленивое хозяйко :-[ покупное слоеное тесто, вишня с сахаром. раскатала тесто, порезала на квадраты, внутрь вишню и залепила) и в духовку. пока ужинала, уже испеклись)))

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 14 янв 2011, 00:44 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 26 окт 2010, 14:23
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:559
Сообщения: 6107
Откуда: Искра
Баллы репутации: 110
YaPolyana писал(а):
Еще ищу рецепт маффинов несладких-с сыром, ветчиной, перцем и оливками-"итальянские маффино"
Начинку-то придумала, а вот рецепт для теста-нет

Вот еще такой рецепт нашелся
Для теста:
2 стакана муки , 150 г охлажденного масла, 1/2 ч. л. соли, 1/4 стакана воды
Для начинки:
250 мл густых сливок, 150 г любого сыра, 250 г творога, 3 яйца (взбить), зелень, специи
1. Смешать муку с солью, добавить масло и быстро обработать в крошкообразную смесь. Добавить воду и месить пока все не соденится в тесто. Поставить его в холодильник на пол часа.
2. Все компоненты начинки перемешать в миске, посолить и поперчить по вкусу. Тестом выложить им дно и стенки углублений в противне для маффинов. Распределить начинку по формочкам. 
3. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, примерно 40 - 45 минут, пока начинка не уплотнится.
Обязательно дать остыть в фомочках.

_________________
По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру
9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной ;)


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 25 из 54 [ Сообщений: 1074 ] На страницу Пред.  1 ... 22, 23, 24, 25, 26, 27, 28 ... 54  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: