Зарегистрирован: 12 июн 2010, 00:28
Участий в СП:216
Сообщения: 2948
Баллы репутации: 19
Велида писал(а):
Красота! А тесто какое?
200гр муки 100гр слив.масла (я маргарин д/выпечки беру) 100гр сахара 1 яйцо 1 ч.л разрых. и ванилина (я соду гаш. делаю и без ванилина) на 30 мин. в холод-к. в начинку из черники и малины добавляла 1 ст.л. крахмала,ну и сахар.
_________________ Все виды ремонта. Качественно. Гарантия. 89871357396
Простые , но очень вкусные кексики: 300 г муки с разрыхлителем 150 г сахара 150 г ягод (свежих или мороженных) 1 яйцо (слегка взбить) 180 мл (молоко, кефир, пахта) мне больше нравится с кефиром 125 г раст. масла Смешать сухие ингрилиенты в миске, добавить остальные продукты. Тесто не вмешивать до однороодного состояния оно должно быть немного комковатым. Выпекать в духовке нагретой до 180 градусо 20-25 минут. Дать немного остыть затем вынуть из формочек. Эти я пекла летом с малиной, а сейчас делаю с брусникой или черной смородиной, очень вкусно, а в оригинальном рецепте они были с черникой.
_________________ По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру 9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 19:36
Участий в СП:136
Сообщения: 2633
Баллы репутации: 27
alenka_rinatovna писал(а):
Простые , но очень вкусные кексики: 300 г муки с разрыхлителем 150 г сахара 150 г ягод (свежих или мороженных) 1 яйцо (слегка взбить) 180 мл (молоко, кефир, пахта) мне больше нравится с кефиром 125 г раст. масла Смешать сухие ингрилиенты в миске, добавить остальные продукты. Тесто не вмешивать до однороодного состояния оно должно быть немного комковатым. Выпекать в духовке нагретой до 180 градусо 20-25 минут. Дать немного остыть затем вынуть из формочек.
Как раз думала, чем можно масло сливочное заменить в кексах-слишком жирные получаются. Делала пополам масло/кефир-не понравилось, как-то клекло получается. Какие еще варианты бывают?
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 19:36
Участий в СП:136
Сообщения: 2633
Баллы репутации: 27
Вы прямо мои мысли читаете! Еще ищу рецепт маффинов несладких-с сыром, ветчиной, перцем и оливками-"итальянские маффино" Начинку-то придумала, а вот рецепт для теста-нет
Не совсем маффино - скорее туманики )))) Рецепт 500 мл воды 3 чашки муки (по 250 мл) 1 ст. л. сухих дрожжей 1 ч. л. соли 1 ч. л. сахара 100 г феты 240 г тертого сыра (я беру любой который есть в холодильнике, можно моцареллу), немного сыра отложить В небольшой мисочке размешаь дрожжи с четвертью стакана воды и сахаром, дать постоять в теплом месте. В миску просеять муку, в центре сделать воронку и вылить туда дрожжи и оставшуюся воду. Добавить раскрошенный сыр фета, тертый сыр, соль (совсем немного сыры и так соленые). Перемешать. Тесто у вас получится, липкое и вязкое. Накрыть миску чистым полотенцем и оставить в теплом месте минут на 15. Когда тесто распределить в углубления противня (ии силиконовую форму) для маффинов (наполняя до 2/3 объема), посыпать оставшимся тертым сыром и дать постоять, минут 10-15. Да, на донышко углублений по рецепту надо положить по крошечному кусочку масла - ну совсем чуть-чуть. Пока нагревается духовка тесто поднимется. Выпекать при температуре 180 градусов примерно полчаса или до золотистого цвета. Такие маффины очень любят дети, проверно )))) врослые впрочем тоже
_________________ По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру 9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Участий в СП:205
Сообщения: 27447 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
YaPolyana писал(а):
Вы прямо мои мысли читаете! Еще ищу рецепт маффинов несладких-с сыром, ветчиной, перцем и оливками-"итальянские маффино" Начинку-то придумала, а вот рецепт для теста-нет
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Участий в СП:205
Сообщения: 27447 Откуда: Черниковка
Баллы репутации: 137
Солнышко писал(а):
А можно рецептик
рецепты не для меня, я ленивое хозяйко покупное слоеное тесто, вишня с сахаром. раскатала тесто, порезала на квадраты, внутрь вишню и залепила) и в духовку. пока ужинала, уже испеклись)))
Еще ищу рецепт маффинов несладких-с сыром, ветчиной, перцем и оливками-"итальянские маффино" Начинку-то придумала, а вот рецепт для теста-нет
Вот еще такой рецепт нашелся Для теста: 2 стакана муки , 150 г охлажденного масла, 1/2 ч. л. соли, 1/4 стакана воды Для начинки: 250 мл густых сливок, 150 г любого сыра, 250 г творога, 3 яйца (взбить), зелень, специи 1. Смешать муку с солью, добавить масло и быстро обработать в крошкообразную смесь. Добавить воду и месить пока все не соденится в тесто. Поставить его в холодильник на пол часа. 2. Все компоненты начинки перемешать в миске, посолить и поперчить по вкусу. Тестом выложить им дно и стенки углублений в противне для маффинов. Распределить начинку по формочкам. 3. Выпекать в духовке, предварительно нагретой до 180 градусов, примерно 40 - 45 минут, пока начинка не уплотнится. Обязательно дать остыть в фомочках.
_________________ По всем срочным вопросам СП пишите пожалуйста по номеру 9177пять91954 - Суббота, воскресенье - выходной