Участий в СП:87
Баллы репутации: 17
я с заварным не делала, но думаю плохо пропитается, он же густой. такого типа коржи нужно довольно жидким кремом пропитывать - типа взбитых сливок или сметанного. масло + сгущенка, тоже суховато. я за последние 3 дня сделала 3 таких торта. коржи пекла одновременно , пропитывала по очереди ))). у меня не совсем удачные коржи получились (замешивала все в двойном размере) - очень сухие и плохо тесто раскатывалось (оч. туго замесила), видимо потому что масло не доложила (брала на глаз) и муки пересыпала)), а в остальном прекрасная маркиза... испекла 12 больших коржей - 28 см , и 5 маленьких - 16 см. маленький торт (первый) пропитывала взбитыми сливками по рецепту Светланы - вкус получился хороший - но коржи суховаты, съели семьей за 15 мин. второй торт большой пропитала сметанным кремом (сметана+сгущенка) пропитывала 2 раза, получился более мягкий, но всеж можно было и получше ))) гости умяли тоже все подчистую, ни кусочка не осталось. а вот третий торт вышел точно по моему вкусу - учитывая недостатки предыдущих опытов, я , не полагаясь на впитывающую-пропитывающую способность своих коржей и кремов, сделала хитрый ход ))) просто развела молоко с медом (около стакана) и предварительно смочила хорошенько все коржи, а уж потом промазывала кремом, опять таки сметанным. вот ЭТОТ торт просто шедевр вышел по вкусу - мягкий, ароматный и т.п. вкус детства - у меня такой трот пекли родители на праздники)))) но еще раз повторюсь, я изначально накосячила с тестом, поэтому , наверное так плохо он пропитывался))))
Спасибки за идею! Вчера воспользовалась ,вот что получилось :-[
ооооо, вот это торт
_________________ Услуги кадастрового инженера ( кадастровые работы, межевание, топографическая съемка, вынос границ в натуру и прочее). Пишите в ЛС по интересующим вопросам
Участий в СП:950
Баллы репутации: 451
bluma писал(а):
Ты опять что-ли делала такую махину. На старый новый год да?
Ага ,причем,пыталась поменьше на четверть сделать в этот раз-на 3 яйца всего ...ничего подобного,опять махина на армию получилась _titki_ Крем из сливок для взбивания
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
rusAlka писал(а):
Ага ,причем,пыталась поменьше на четверть сделать в этот раз-на 3 яйца всего ...ничего подобного,опять махина на армию получилась _titki_ Крем из сливок для взбивания
нук и как со сливками? понравилось?
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель