Автор |
Сообщение |
Дэниз
|
Добавлено: 05 янв 2011, 22:34 |
|
 |
искушенная |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 23:23
Участий в СП:0
Сообщения: 180 Откуда: г. СтерлитамакБаллы репутации: 0
|
Энжи писал(а): а кто знает, чего из фасоли можно приготовить? не консервированной в банках, а из сырой, обычной? а то не знаю, куда деть. я ее только в свекольник добавляю. но надоело. Знаю, что можно отварить и поджарить с луком-морковью, но эт не для меня, лук не ем и морковь не очень  Я очень люблю тушить фасоль с мясом и помидорами.  Получается сочно и вкусно. Мясо - любое, но с говядиной мне нравится больше всего.
_________________ г. Стерлитамак 
|
|
 |
|
 |
Энжи
|
Добавлено: 05 янв 2011, 22:35 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Участий в СП:205
Сообщения: 27447 Откуда: ЧерниковкаБаллы репутации: 137
|
Дэниз писал(а): Я очень люблю тушить фасоль с мясом и помидорами.  Получается сочно и вкусно. Мясо - любое, но с говядиной мне нравится больше всего. а поподробней? 
_________________  
|
|
 |
|
 |
Дэниз
|
Добавлено: 05 янв 2011, 22:47 |
|
 |
искушенная |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 23:23
Участий в СП:0
Сообщения: 180 Откуда: г. СтерлитамакБаллы репутации: 0
|
Энжи писал(а): а поподробней?  О, очень просто готовится. Фасоль замачиваю заранее в воде с солью на 2-3 часа. Режу говядину кубиками (чуть больше фасоли). Обжариваю на раскаленном масле, убавляю огонь до минимума, добавляю немного кипятка и тушу под закрытой крышкой минут 15, потом перчу и закидываю мелко порезанный чеснок (ребю готовлю без него), порезанные кубиками помидоры, фасоль и добавляю воды. Тушить минут 20 (пока фасоль не станет мягкой), можно пару раз перемешать. Все...  Мелкий ест со сметаной, я так... 
_________________ г. Стерлитамак 
|
|
 |
|
 |
Энжи
|
Добавлено: 05 янв 2011, 23:09 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Участий в СП:205
Сообщения: 27447 Откуда: ЧерниковкаБаллы репутации: 137
|
Дэниз писал(а): О, очень просто готовится. Фасоль замачиваю заранее в воде с солью на 2-3 часа. Режу говядину кубиками (чуть больше фасоли). Обжариваю на раскаленном масле, убавляю огонь до минимума, добавляю немного кипятка и тушу под закрытой крышкой минут 15, потом перчу и закидываю мелко порезанный чеснок (ребю готовлю без него), порезанные кубиками помидоры, фасоль и добавляю воды. Тушить минут 20 (пока фасоль не станет мягкой), можно пару раз перемешать. Все...  Мелкий ест со сметаной, я так...  спасибо большое! а мясо успевает прожариться? 
_________________  
|
|
 |
|
 |
Велида
|
Добавлено: 06 янв 2011, 00:38 |
|
 |
королева |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 16:31
Участий в СП:28
Сообщения: 4730Баллы репутации: 6
|
Я сегодня курник пекла 
_________________  Мама трех сыночков.
|
|
 |
|
 |
Энжи
|
Добавлено: 06 янв 2011, 00:40 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Участий в СП:205
Сообщения: 27447 Откуда: ЧерниковкаБаллы репутации: 137
|
|
 |
|
 |
Велида
|
Добавлено: 06 янв 2011, 00:42 |
|
 |
королева |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 16:31
Участий в СП:28
Сообщения: 4730Баллы репутации: 6
|
Энжи писал(а): клевый, красивый такой  а я не умею такие вещи готовить  Если честно я первый раз его самостоятельно делала 
_________________  Мама трех сыночков.
|
|
 |
|
 |
Moonlight
|
Добавлено: 06 янв 2011, 00:43 |
|
 |
королева |
 |
|
Зарегистрирован: 15 мар 2010, 01:44
Участий в СП:87
Сообщения: 4358 Откуда: ЗелЁнкаБаллы репутации: 12
|
Тож надо курник забацать ,давно хотела , но забыла ,щас посмотрела-вспомнила 
_________________ Если вы находитесь в депрессии, значит вы живете прошлым Если вы встревожены, значит вы живете будущим Если вы в состоянии мира, значит вы живете настоящимНе принимай никакой негатив Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес
|
|
 |
|
 |
Эхо
|
Добавлено: 06 янв 2011, 00:48 |
|
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Участий в СП:177
Сообщения: 13551Баллы репутации: 304  
|
Дэниз писал(а): О, очень просто готовится. Фасоль замачиваю заранее в воде с солью на 2-3 часа. Режу говядину кубиками (чуть больше фасоли). Обжариваю на раскаленном масле, убавляю огонь до минимума, добавляю немного кипятка и тушу под закрытой крышкой минут 15, потом перчу и закидываю мелко порезанный чеснок (ребю готовлю без него), порезанные кубиками помидоры, фасоль и добавляю воды. Тушить минут 20 (пока фасоль не станет мягкой), можно пару раз перемешать. Все...  Мелкий ест со сметаной, я так...  А если сюды добавить чуть-чуть обжаренного бекона.... вкус будет пикантнее 
_________________ Конфетные букеты - настроение в красивой упаковке! http://vk.com/albums6130125Математика для школьников: 4-9 класс. Каждый пятничный обед я отключаю интернет. И до обеда в понедельник на связи только телефон.
|
|
 |
|
 |
Дэниз
|
Добавлено: 06 янв 2011, 15:14 |
|
 |
искушенная |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 23:23
Участий в СП:0
Сообщения: 180 Откуда: г. СтерлитамакБаллы репутации: 0
|
Энжи писал(а): спасибо большое! а мясо успевает прожариться?  конечно, не столько прожариться, сколько протушиться... но если боишься - подержи подольше... SunCat писал(а): А если сюды добавить чуть-чуть обжаренного бекона.... вкус будет пикантнее  Хм... бекон не пробовала, а вот добавляла тертый соленый огурчик - тоже очень вкусно.
_________________ г. Стерлитамак 
|
|
 |
|
 |
Энжи
|
Добавлено: 06 янв 2011, 15:38 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:05
Участий в СП:205
Сообщения: 27447 Откуда: ЧерниковкаБаллы репутации: 137
|
у нас сегодня плов. ну и суп-лапша для дочки. еще крабовый салатик 
_________________  
|
|
 |
|
 |
Велида
|
Добавлено: 06 янв 2011, 17:05 |
|
 |
королева |
 |
|
Зарегистрирован: 12 мар 2010, 16:31
Участий в СП:28
Сообщения: 4730Баллы репутации: 6
|
У меня муж сегодня бишбармак готовил,  сытно так
_________________  Мама трех сыночков.
|
|
 |
|
 |
Klio
|
Добавлено: 06 янв 2011, 18:44 |
|
 |
королева |
 |
|
Зарегистрирован: 23 мар 2010, 21:10
Участий в СП:7
Сообщения: 3876 Откуда: г. МоскваБаллы репутации: 24
|
А у нас гороховый супец из баранины и слат "Мимоза"
_________________ Счастье это так просто!
|
|
 |
|
 |
bluma
|
Добавлено: 06 янв 2011, 20:54 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 23:08
Участий в СП:2
Сообщения: 10665 Откуда: СипайловоБаллы репутации: 4
|
Овощи тушеные у нас. Вот думаю еще торт печь или нет  Праздник ведь.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
|
|
 |
|
 |
Annette
|
Добавлено: 06 янв 2011, 20:57 |
|
 |
богиня |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:39
Участий в СП:215
Сообщения: 12320 Откуда: Уфа, Колгуевский-МВДБаллы репутации: 56
|
у нас пюре с рыбой тушеной и капуста квашеная. Завтра хочу плов с овощами делать. Еще в планах как-нибудь уч-почмаки сделать или вак-беляши с бульоном. Еще бы знать как делать их
кыстыбый из той же оперы?о
|
|
 |
|
 |
bluma
|
Добавлено: 06 янв 2011, 21:02 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 23:08
Участий в СП:2
Сообщения: 10665 Откуда: СипайловоБаллы репутации: 4
|
Annette писал(а): у нас пюре с рыбой тушеной и капуста квашеная. Завтра хочу плов с овощами делать. Еще в планах как-нибудь уч-почмаки сделать или вак-беляши с бульоном. Еще бы знать как делать их
кыстыбый из той же оперы?о
Я вот тож думаю завтра мужа подрядить плов сделать, только с мясом. Или уж гуся достать в конце концов 
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
|
|
 |
|
 |
Rosinka
|
Добавлено: 06 янв 2011, 21:04 |
|
 |
владычица |
|
Зарегистрирован: 30 май 2010, 01:25
Участий в СП:127
Сообщения: 7116 Откуда: Серебряный ручей.Баллы репутации: 100
|
Annette писал(а): у нас пюре с рыбой тушеной и капуста квашеная. Завтра хочу плов с овощами делать. Еще в планах как-нибудь уч-почмаки сделать или вак-беляши с бульоном. Еще бы знать как делать их
кыстыбый из той же оперы?о
Вчера были гости-как раз делала вак-беляши маленькие и домашнюю лапшу. Очень понравилось!
|
|
 |
|
 |
Валья
|
Добавлено: 06 янв 2011, 21:06 |
|
 |
королева |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 23:37
Участий в СП:0
Сообщения: 3330Баллы репутации: 0
|
Annette писал(а): у нас пюре с рыбой тушеной и капуста квашеная.
У нас то же самое + рассольник постный.
|
|
 |
|
 |
Sony
|
Добавлено: 06 янв 2011, 21:20 |
|
 |
мудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 21 окт 2010, 11:10
Участий в СП:118
Сообщения: 517 Откуда: г.Уфа, СипайловоБаллы репутации: 4
|
Annette писал(а): у нас пюре с рыбой тушеной и капуста квашеная. Завтра хочу плов с овощами делать. Еще в планах как-нибудь уч-почмаки сделать или вак-беляши с бульоном. Еще бы знать как делать их
кыстыбый из той же оперы?о
Что то я делала кыстыбый-хотела как в "Пышке"-они там неежнейшие..но получилось-как то суховато-может кто знает в чем секрет? ссылка на рецепт http://www.povarenok.ru/recipes/show/10146/.Кстати, с сайта say7 http://www.say7.info/cook/recipe/699-SHashlyichki.html нашла рецепт курица на шпажках-нам очень понравилось. Шпажки в Матрице купила за 30р. и рецепт оригинальный-со шпажек прикольно есть кусочки курицы.Единственное -надо есть горячим и много в духовке не печь,потом они просто усыхают,но все равно вкусно.Вот сегодня решили повторить 
_________________ Оценка.8-917-7777721
|
|
 |
|
 |
Дэниз
|
Добавлено: 06 янв 2011, 21:22 |
|
 |
искушенная |
|
Зарегистрирован: 15 окт 2010, 23:23
Участий в СП:0
Сообщения: 180 Откуда: г. СтерлитамакБаллы репутации: 0
|
У меня курица в духовке с картошкой  фаршировала грибами с луком
_________________ г. Стерлитамак 
|
|
 |
|
 |
|