Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 83 из 889 [ Сообщений: 17762 ] На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 889  След.



Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 15:42 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:950
Сообщения: 76570
Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 451
Хочу стушить картошку с грибами сделать рыбный пирог (с рисом)  _kulinar_

_________________
3Д постельное белье * Beauty Discount Center *
OptМagazin * Протеже Домашнее копчение. Мёд


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 17:27 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2010, 16:31
Почетный участник СП
Участий в СП:28
Сообщения: 4730
Баллы репутации: 6
Вах, Алла, загорела  _rjaka__elka_

_________________
Изображение
Мама трех сыночков.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 17:28 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2010, 16:31
Почетный участник СП
Участий в СП:28
Сообщения: 4730
Баллы репутации: 6
На обед было овощное рагу, на ужин пока не знаю чего сготовить.

_________________
Изображение
Мама трех сыночков.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 17:32 
Не в сети
искушенная

Зарегистрирован: 15 окт 2010, 23:23
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 180
Откуда: г. Стерлитамак
Баллы репутации: 0
на ужин доедим супчик и спагетти с болоньезе сделаю  ;)

_________________
г. Стерлитамак
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 22:26 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:950
Сообщения: 76570
Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 451
Lidi@ писал(а):
Вах, Алла, загорела  _rjaka__elka_


Эт Марфушенька солярием увлеклась  _hahaha_

_________________
3Д постельное белье * Beauty Discount Center *
OptМagazin * Протеже Домашнее копчение. Мёд


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 23:42 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:02
Почетный участник СП
Участий в СП:33
Сообщения: 8632
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 87
А у меня сегодня на обед была говядина с картошкой и кабачками, тушеная в бульоне. Это мы к бабушке моей в гости ездили  beseda

Кстати, девочки, заодно вопрос такой актуальный назрел, как вы выбираете мясо, в частности интересует говядина.
Вот у бабушки оно прям такое нежное было, вот как в тушенке, само таяло во рту. А у меня все равно жестковатая она получается.
Это от чего зависит?
Или готовить как-то по-особеному надо?
Бабушку спрашивала, она говорит, что варила 2 часа в маленьком сотейнике. Но ведь от такой долгой варки говядин еще жестче становится? Или я не права? Расскажите, а?

_________________
89174три49999
Бутик модной детской одежды и обуви Малыш'ОК
СП рюкзаков Ma!dP!ax


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 23:46 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:134
Сообщения: 5223
Откуда: Зеленая Роща
Баллы репутации: 9
Я тоже послушаю. Мясо выбирать совсем не умею. Все время от родителей привозим. Они обычно у родственников покупают. Но в бульоне если два часа варить мясо получается всегда мягким. Если коровье то бывает жестковатое, поэтому мои всегда мясо бычка покупают. А как вот по цвету да и вообще определять я не умею.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 11 дек 2010, 23:53 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2010, 16:31
Почетный участник СП
Участий в СП:28
Сообщения: 4730
Баллы репутации: 6
Рузан, надо его просто на медленном огне подольше варить. Мягким получается  _yes_ Я еще сначала просто на воде без соли варю, в конце только солю.

_________________
Изображение
Мама трех сыночков.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 00:14 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:02
Почетный участник СП
Участий в СП:33
Сообщения: 8632
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 87
Lidi@ писал(а):
Рузан, надо его просто на медленном огне подольше варить. Мягким получается  _yes_ Я еще сначала просто на воде без соли варю, в конце только солю.


А кладешь в кастрюлю в холодную или в горячую воду?

_________________
89174три49999
Бутик модной детской одежды и обуви Малыш'ОК
СП рюкзаков Ma!dP!ax


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 00:17 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2010, 16:31
Почетный участник СП
Участий в СП:28
Сообщения: 4730
Баллы репутации: 6
Ruzana писал(а):
А кладешь в кастрюлю в холодную или в горячую воду?

В холодную.

_________________
Изображение
Мама трех сыночков.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 00:21 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:02
Почетный участник СП
Участий в СП:33
Сообщения: 8632
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 87
Lidi@ писал(а):
В холодную.



Спасибо! Попробую завтра сделать рагу, предварительно долго поварив мясо. Посмотрим, что получится.

_________________
89174три49999
Бутик модной детской одежды и обуви Малыш'ОК
СП рюкзаков Ma!dP!ax


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 00:59 
Не в сети
богиня

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:29
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:209
Сообщения: 14459
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 114
Ruzana писал(а):
А у меня сегодня на обед была говядина с картошкой и кабачками, тушеная в бульоне. Это мы к бабушке моей в гости ездили  beseda

Кстати, девочки, заодно вопрос такой актуальный назрел, как вы выбираете мясо, в частности интересует говядина.
Вот у бабушки оно прям такое нежное было, вот как в тушенке, само таяло во рту. А у меня все равно жестковатая она получается.
Это от чего зависит?
Или готовить как-то по-особеному надо?
Бабушку спрашивала, она говорит, что варила 2 часа в маленьком сотейнике. Но ведь от такой долгой варки говядин еще жестче становится? Или я не права? Расскажите, а?

чтобы говядина не становилась жесткой, надо солить ее ближе к концу и если дабваляете воду, то толкьо кипяток. от холодной она становится жесче.

_________________
Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 01:01 
Не в сети
премудрая

Зарегистрирован: 15 мар 2010, 14:24
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 1916
Баллы репутации: 1
конечно еще зависит от того, молодое мясо было, или нет %)


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 01:04 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:02
Почетный участник СП
Участий в СП:33
Сообщения: 8632
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 87
Torry писал(а):
конечно еще зависит от того, молодое мясо было, или нет %)


А как его определить? :-\

_________________
89174три49999
Бутик модной детской одежды и обуви Малыш'ОК
СП рюкзаков Ma!dP!ax


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 01:31 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 00:56
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:202
Сообщения: 5529
Баллы репутации: 52
мама учила, что у молодого мяса жир бывает белый, а у старого желтый..  у нас мясом тоже родители заведуют, ну и покупаем в основном помногу  в деревне.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 03:28 
Не в сети
искушенная

Зарегистрирован: 15 окт 2010, 23:23
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 180
Откуда: г. Стерлитамак
Баллы репутации: 0
я говядину (да и любое мясо) кидаю в кипяток - оно быстро обваривается и сохраняет внутри сок  :-[ (да и пенки меньше)

а выбираю, как Ельник правильно сказала - у старого мяса жир желтый и само оно темного цвета, так что обычно беру поярче, покраснее на срезе...

иногда, если завтра, например, нужно что-то быстро приготовить - замачиваю мясо на ночь в соленой воде или в сметане (зависит, что готовить буду), время готовки сокращается раза в 2-3 (я про мягкость мяса)

_________________
г. Стерлитамак
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 04:13 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 мар 2010, 01:44
Gold участник СП
Участий в СП:87
Сообщения: 4358
Откуда: ЗелЁнка
Баллы репутации: 12
Я сегодня печень куриную с гречкой потушила

_________________
Если вы находитесь в депрессии, значит вы живете прошлым
Если вы встревожены, значит вы живете будущим
Если вы в состоянии мира, значит вы живете настоящим


Не принимай никакой негатив
Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес


Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 12:06 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 05 апр 2010, 12:10
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 2390
Баллы репутации: 0
Ruzana писал(а):
Вот у бабушки оно прям такое нежное было, вот как в тушенке, само таяло во рту. А у меня все равно жестковатая она получается.
Это от чего зависит?
Или готовить как-то по-особеному надо?



В мультиварке у меня такое получаеся (часа 3 там томится) - тает во рту. Любое, причем :)


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 12:22 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:40
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:394
Сообщения: 21350
Откуда: Уфа, Планета
Баллы репутации: 66
а я пошла куриный бульончик варить! побалаю себя и сових домашней лапшой  _kormim_

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 12 дек 2010, 15:55 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:177
Сообщения: 13551
Баллы репутации: 304
Макароны в томатном песто и морской язык. На завтрак чубурэки жарила. А ужинать в ресторан пойдем на ДР  :P

_________________
Конфетные букеты - настроение в красивой упаковке! http://vk.com/albums6130125

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 83 из 889 [ Сообщений: 17762 ] На страницу Пред.  1 ... 80, 81, 82, 83, 84, 85, 86 ... 889  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: