Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
А у меня сегодня на обед была говядина с картошкой и кабачками, тушеная в бульоне. Это мы к бабушке моей в гости ездили
Кстати, девочки, заодно вопрос такой актуальный назрел, как вы выбираете мясо, в частности интересует говядина. Вот у бабушки оно прям такое нежное было, вот как в тушенке, само таяло во рту. А у меня все равно жестковатая она получается. Это от чего зависит? Или готовить как-то по-особеному надо? Бабушку спрашивала, она говорит, что варила 2 часа в маленьком сотейнике. Но ведь от такой долгой варки говядин еще жестче становится? Или я не права? Расскажите, а?
Участий в СП:134
Баллы репутации: 9
Я тоже послушаю. Мясо выбирать совсем не умею. Все время от родителей привозим. Они обычно у родственников покупают. Но в бульоне если два часа варить мясо получается всегда мягким. Если коровье то бывает жестковатое, поэтому мои всегда мясо бычка покупают. А как вот по цвету да и вообще определять я не умею.
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Ruzana писал(а):
А у меня сегодня на обед была говядина с картошкой и кабачками, тушеная в бульоне. Это мы к бабушке моей в гости ездили
Кстати, девочки, заодно вопрос такой актуальный назрел, как вы выбираете мясо, в частности интересует говядина. Вот у бабушки оно прям такое нежное было, вот как в тушенке, само таяло во рту. А у меня все равно жестковатая она получается. Это от чего зависит? Или готовить как-то по-особеному надо? Бабушку спрашивала, она говорит, что варила 2 часа в маленьком сотейнике. Но ведь от такой долгой варки говядин еще жестче становится? Или я не права? Расскажите, а?
чтобы говядина не становилась жесткой, надо солить ее ближе к концу и если дабваляете воду, то толкьо кипяток. от холодной она становится жесче.
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
я говядину (да и любое мясо) кидаю в кипяток - оно быстро обваривается и сохраняет внутри сок :-[ (да и пенки меньше)
а выбираю, как Ельник правильно сказала - у старого мяса жир желтый и само оно темного цвета, так что обычно беру поярче, покраснее на срезе...
иногда, если завтра, например, нужно что-то быстро приготовить - замачиваю мясо на ночь в соленой воде или в сметане (зависит, что готовить буду), время готовки сокращается раза в 2-3 (я про мягкость мяса)
Участий в СП:87
Баллы репутации: 12
Я сегодня печень куриную с гречкой потушила
_________________ Если вы находитесь в депрессии, значит вы живете прошлым Если вы встревожены, значит вы живете будущим Если вы в состоянии мира, значит вы живете настоящим
Не принимай никакой негатив Пока ты его не примешь, он принадлежит тому, кто его принес
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Ruzana писал(а):
Вот у бабушки оно прям такое нежное было, вот как в тушенке, само таяло во рту. А у меня все равно жестковатая она получается. Это от чего зависит? Или готовить как-то по-особеному надо?
В мультиварке у меня такое получаеся (часа 3 там томится) - тает во рту. Любое, причем