Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Обсуждаем оформление купли-продажи недвижимости
Тема для объявлений о продаже здесь viewtopic.php?f=37&t=4980 В данной теме все объявления будут удалены
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Последний раз редактировалось Anonymous 17 мар 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
ultra писал(а):
то есть они хотят 2 человека продать 1 вашему. и два других другому вашему? не имеет значения. общая стоимость то квартиры будет больше млн. и налоговая считатет именно так.
покупатель один будет 2 человека продают свои доли - один договор еще 2 - осталные доли - второй договор в итоге как-то должно получиться одно св-во их риелтор предлагает как-то так
Участий в СП:3
Баллы репутации: 150
Мамка Ёжка писал(а):
покупатель один будет 2 человека продают свои доли - один договор еще 2 - осталные доли - второй договор в итоге как-то должно получиться одно св-во их риелтор предлагает как-то так
имхо-разницы то нет.
просто налоговики в соотвествие с законом отталкиваются от стоимости квартиры. там нет ни слова про доли.
Участий в СП:292
Баллы репутации: 73
ultra писал(а):
имхо-разницы то нет.
просто налоговики в соотвествие с законом отталкиваются от стоимости квартиры. там нет ни слова про доли.
ну то есть продавцы все равно должны будут платить налог? но ведь по идее люди продают свои доли,которые меньше мульона стоят с кого налог то брать будут? короче чем дальше,тем непанятнее
Мамка Ёжка писал(а):
ну то есть продавцы все равно должны будут платить налог? но ведь по идее люди продают свои доли,которые меньше мульона стоят с кого налог то брать будут? короче чем дальше,тем непанятнее
ну вот 1/2 доли-это миллион, следовательно целлая квартира как бы 2. вот и насчитают. позвонят пусть лучше в налоговую. все проше будет!
Участий в СП:149
Баллы репутации: 15
Квартиру свою покупала в далеком 2002 г. С тех пор у меня на руках договор к-п и свидетельство о собственности Собственника 2 (я и муж) Прописана только я одна Ребенок не прописан
Надумала продавать Почитала ветку Что то поняла, что то нет
Пишут (из опыта описанного ранее) - зарегистрировала свидетельства - это что надо сделать и где -обновила техпаспорта - это я поняла - это мне в БТИ -получила кадастровые паспорта - сюда с каким документом надо идти -получила справки на отчуждение - то зачем и где
Потом взяла справки в налоговых о том, что нет задолженности по налогам на недвижимость. Справки из ЖЭУ об отсутствии задолженностей за квартиры, выписку о составе семьи.
Летар писал(а):
- зарегистрировала свидетельства - это что надо сделать и где -обновила техпаспорта - это я поняла - это мне в БТИ -получила кадастровые паспорта - сюда с каким документом надо идти -получила справки на отчуждение - то зачем и где
Потом взяла справки в налоговых о том, что нет задолженности по налогам на недвижимость. Справки из ЖЭУ об отсутствии задолженностей за квартиры, выписку о составе семьи.
Я ничего не упустила??
штампик на обороте свидетельства стоит Бтишный? если да-то первое не надо. дальше в бти. если нет перепланировки: выедет специалист-помотрит, затем получите вместе тех и кадастровый паспорт, на сделку в регпалату нужен только последний. справку на отчуждение не надо. из налоговой не надо. из жэу о задолженности-если только покупатели попросят-так тоже не надо. справку о составе семьи берете в жэу. лучше прям перед продажей-срок у нее 1 мес.
Участий в СП:149
Баллы репутации: 15
Девочки Поделитесь информацией по дому Гоголя 79 (Аксаковский) Хорошо - если там кто то живет - и так сказать из первых рук информация Теплый/холодый, качество стройки и т.д.
Или например вы хотели купить, но что то вам рассказали о доме...
вот чисто теоритический вопрос: например, некто собственник продает жилье, сделка совершилась, а через какое-то время родственники этого некто хотят анулировать сделку, типа этот собственник сумашедший, недееспособный так сказать, и якобы сделку могут расторгнуть, а деньги не вернуть, типа че с сумашедшего взять... эт чо, правда чтоль возможно? ну чисто теоритически? че-то меня друг наш на днях напугал такими страшилками, наругал нас, что мы своего продавца не проверяли не стоит ли он где на учете...
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
есть срок давности на такие вот иски, помоемому 6 мес со дня заключения договора, а ещё если всё таки будет иск - под суд пойдёт специалст с рег. палаты, который все доки проверял и заверял сделку и выдавал вам свидетельство, так что не всё так просто
Участий в СП:1
Баллы репутации: 5
*КэТ* писал(а):
вот чисто теоритический вопрос: например, некто собственник продает жилье, сделка совершилась, а через какое-то время родственники этого некто хотят анулировать сделку, типа этот собственник сумашедший, недееспособный так сказать, и якобы сделку могут расторгнуть, а деньги не вернуть, типа че с сумашедшего взять... эт чо, правда чтоль возможно? ну чисто теоритически? че-то меня друг наш на днях напугал такими страшилками, наругал нас, что мы своего продавца не проверяли не стоит ли он где на учете...
такое может произойти в течении 30 дней т е когда регинится новое право собственности , знаю случаи когда продавец передумал через 15 дней после сделки забрал свое право собственности и не вернул деньги - да он в розыске и на него подали в суд - а толку то людям жить то негде (((((((
_________________ все операции с недвижимостью + материнский капитал 89173433854
Уважаемые юристы *Ультра* , подскажите пжлст, покупка квартиры, 1 собственник, среди прописанных человек отбывающий срок, риэлтор ( со стороны продавцов квартиры) объяснила что нужно всего лишь доверенность от него заверенную начальником колонии, что он согласен выписатся и прописаться в др. месте. Посоветовавшись с юр.работником ( прокурором) предлагают обязательное согласие личное подписать на сделку по продаже недвижимости ( НО он же не собственник, а прописанный ?), т.к. могут сделку в будущем признать недействительной. Нужно ли это? т.к. то что предлагал риэлтор, документы заверенные нач. колонии, получены уже. Как подстраховаться лучше?
Если дов-ть подписана нач-к иту,то что мешает выписать его до сделки,прописать в др.место и оттуда из жэу,взять справку для собственного успокоения. Еще вариант.в договоре прописать,что зареген такой то,обязуется сняться с рег.учета в течение....дней,и сделать 3 подпись его.дов-ть на это тоже пусть делают. Как вариант приостановка,там объясните почему так.
Ультра, спасибо! 1 вариант ( с пропиской до сделки) отпадает т.к. они покупают квартиру после продажи своей соотв. заранее ( до сделки) справку нельзя будет взять. На счет пункта в договоре, факт. доверен. от него и есть согласие на сделку получится. Спасибо еще раз!
Участий в СП:133
Баллы репутации: 12
Продается 3-х-комнатная квартира в Уфе по улице Ст.Злобина , д.32, 5(9), дом панельный, подъезд после капитального ремонта (трубы, лифт, крыша), площадь: общая 52,7, жилая 36,7; кухня 7; две не застекленные лоджии, квартира требует капитального ремонта. Все вопросы по телефону 8 917 345 11 12 Цена 2 200 т.р.
_________________ Всё написано в трезвом уме и твердой памяти :-)