Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
а мне в республиканском р/д педиатр говорила, что только зеленкой и/ или банеоцином в порошке пупок обрабатывать, про перекись я ее спрашивала, она категорически запретила обрабатывать пупок перекисью. Еще детей до 2 месяцев купала в марганце (чередовала с ромашкой ). После того как пупок перестал мокнуть купала только в травах.
Участий в СП:54
Баллы репутации: 24
Натали001 писал(а):
приходила врач, сказала пупок мокнет от подгузов, сказалана марлевые переходить,чет мне сааавсем не охота....
Так просто подворачивать подгуз и все. Мы, вообще, проблемнопупковые были в роддоме, что-то никто даже не заикнулся про марлевые. Причем педиатры очень сильно заворачивали подгуз, чтоб когда ножки поднимает ребенок, не задевал. Нам с нашим страшнючим пупком банеоцин хорошо пошел... Мы летом лежали в одном подгузе, так что пупок на воздухе сушился постоянно. Наташа, а вы в одежке дома,да? Может попробовать тоже с голым пузом полежать?
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Biologinya писал(а):
Так просто подворачивать подгуз и все. Мы, вообще, проблемнопупковые были в роддоме, что-то никто даже не заикнулся про марлевые. Нам с нашим страшнючим пупком банеоцин хорошо пошел...
Да подгибать надо, чтоб пупок подгузником не закрывало. А банеоцин вообще отличная вещь. На пупок лучше в порошке брать.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Shelvl писал(а):
Люди добрые, помогите. Не могу сказать , что я неопытная мамаша. Но есть проблема. Первый ребенок был на ГВ, а второй - искусственник, что с этим делать понятия не имею. Суть вот в чем: Дите уже большое - 1 год и 5 мес. Но продолжаем сосать пузырь со смесью ночью, днем ест как взрослый. А ночью просыпается и пока не насосется - не отваливается. Может раза три проснуться за ночь. Но два - так это всегда. Подскажите как быть. Как отучить от пагубной привычки или со временем само рассосется?
Попробуйте сока, компотика, воды предложить, может постепенно отучится. А на ужин что едите?
Люди добрые, помогите. Не могу сказать , что я неопытная мамаша. Но есть проблема. Первый ребенок был на ГВ, а второй - искусственник, что с этим делать понятия не имею. Суть вот в чем: Дите уже большое - 1 год и 5 мес. Но продолжаем сосать пузырь со смесью ночью, днем ест как взрослый. А ночью просыпается и пока не насосется - не отваливается. Может раза три проснуться за ночь. Но два - так это всегда. Подскажите как быть. Как отучить от пагубной привычки или со временем само рассосется?
Мы, правда, еще мелкие, но 3 раза за ночь обязательно кушаем бутылочку чувствую нескоро отучится.. посмотрим
Участий в СП:82
Баллы репутации: 2
Shelvl писал(а):
Мы тоже искусственники, нам 2 года и 3 мес, ночью кушать перестали где-то месяц назад. (бывало и раньше не кушали, как-то периодами, несколько дней не кушаем, потом опять со слезами просим) После 1г и 7м кушали ночью 1 раз часа в 4-5 ночи. Сейчас смесь кушаем на ночь и утром. Ночью иногда просит, но я говорю нету дочьенька, утром. Она поворочается и опять спать. С истериками отучать не хочу. Да и педиатр говорит, что до 3 и до 4 лет дети кушает. У нас у соседей дочка до 4 лет смесь сосала. Мама говорит, что я сама на ночь молоко, правда, до 4,5 лет пила из бутылки , че говорит от дочери хочешь.
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
подскажите, пожалуйста мне неопытной в этом вопросе , у маленькой чуть больше недели назад начался насморк, видимо вирус, у среднего тоже в это время было так, сейчас сопелек нет, аквалором промывали, аспиратором убирали, деринат закапывали, Но так сильно хрюкает, и видно, что дышать прям нечем, у самой тоже с одной стороны заложено, мне-то легче, ей намного хуже , что еще сделать ,облегчить. ЛОРа как всегда не найти на участке, может дома как-то прекратить это?
Мы тоже искусственники, нам 2 года и 3 мес, ночью кушать перестали где-то месяц назад. (бывало и раньше не кушали, как-то периодами, несколько дней не кушаем, потом опять со слезами просим) После 1г и 7м кушали ночью 1 раз часа в 4-5 ночи. Сейчас смесь кушаем на ночь и утром. Ночью иногда просит, но я говорю нету дочьенька, утром. Она поворочается и опять спать. С истериками отучать не хочу. Да и педиатр говорит, что до 3 и до 4 лет дети кушает. У нас у соседей дочка до 4 лет смесь сосала. Мама говорит, что я сама на ночь молоко, правда, до 4,5 лет пила из бутылки , че говорит от дочери хочешь.
Спасибо, за поддержку. Однако, что-то уже припарило по ночам с бутылками бегать. Но видать нужно еще набираться терпения на года полтора. Так главное мы молоко-то не сосем, нам смесь подавай.
Участий в СП:289
Баллы репутации: 9
Мы тоже на ИВ, правда сын где то в 6-7 мес ночью перестал смесь сосать просыпался в 5-6 утра поест и дальше спать. А молоко начала давать месяца 3 назад. резко от смеси отказался. Если ребенок сам до сих пор просит бутылку не думаю, что нужно отучать придет время сам бросит. У меня бывало проснется я водички дам, глоток сделает и дальше спать.
Участий в СП:41
Rada писал(а):
подскажите, пожалуйста мне неопытной в этом вопросе , у маленькой чуть больше недели назад начался насморк, видимо вирус, у среднего тоже в это время было так, сейчас сопелек нет, аквалором промывали, аспиратором убирали, деринат закапывали, Но так сильно хрюкает, и видно, что дышать прям нечем, у самой тоже с одной стороны заложено, мне-то легче, ей намного хуже , что еще сделать ,облегчить. ЛОРа как всегда не найти на участке, может дома как-то прекратить это?
Увлажнитель предотвращает появлению засохших сопелек А аспиратор какой у тебя? мне нравится Отривин, тк хоршо все прочищает он.
спасибо за ответы, об увлажнителе-то как раз давно думаю, и все откладывается, пожалуй это самый лучший повод купить его наконец, года 3 не соберусь никак . Аспиратор не помню уже, фирма какая-то типа ньюби название , отривин тоже надо прикупить.
Участий в СП:82
Да мы ночью тоже только смесь пили. Пыталась что-нибудь другое предложить, дочь кидалась в нас бутлочкой и в крик. Молоко мы по утрам с 1 года до 2 лет козье пили, а потом почему то перестала. Сейчас из пакетов (коровье) кипячу и даю 1 раз в день, но и то не каждый день пьем. Кефирчики еще Бифилайф или Бифифрут любим, но тоже только днем пьем. На ночь только смесь. Все остальное
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
нам от сопелек неонатолог назначала виброцил, правда до ее назначения я успела уже полечить альбуцидом (т.к. у нас уже зеленые сопли пошли - папа нас заразил совсем маленьких).
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
я тоже вчера позавчера начала капать виброцил, чет пока не легче , вчера правда больше густых было сегодня меньше. Но хрюкает,так, прям слышать тяжко, слышу и вижу, что и не корочки там всегда, есть и влажные.