Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Дети » Дети - до года

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 26 ноя 2010, 00:11 
владычица

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:288
Баллы репутации: 22
а мне в республиканском  р/д педиатр говорила, что только зеленкой и/ или банеоцином в порошке пупок обрабатывать, про перекись я ее спрашивала, она категорически запретила обрабатывать пупок перекисью. Еще  детей до 2 месяцев купала в марганце (чередовала с ромашкой ). После того как пупок перестал мокнуть купала только в травах.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2010, 02:21 
богиня

Участий в СП:410
Баллы репутации: 238
Виснушка Миллиардеровна писал(а):
а если за платно тоже народу много чтоли? очередь?
капец пол года ждать...
платно не надо ждать

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2010, 02:38 
богиня

Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
AnirI_AveizaH писал(а):
платно не надо ждать

я поняла что ждат не надо...очередь есть? из платников? не знаешь?

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2010, 13:28 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
приходила врач, сказала пупок мокнет от подгузов, сказалана марлевые переходить,чет мне сааавсем не охота....

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2010, 13:32 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:54
Баллы репутации: 24
Натали001 писал(а):
приходила врач, сказала пупок мокнет от подгузов, сказалана марлевые переходить,чет мне сааавсем не охота....

Так просто подворачивать подгуз и все. Мы, вообще, проблемнопупковые были в роддоме, что-то никто даже не заикнулся  про марлевые. Причем педиатры очень сильно заворачивали подгуз, чтоб когда ножки поднимает ребенок, не задевал.
Нам с нашим страшнючим пупком банеоцин хорошо пошел... Мы летом лежали в одном подгузе, так что пупок на воздухе сушился постоянно.
Наташа, а вы в одежке дома,да? Может попробовать тоже с голым пузом полежать?

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2010, 13:33 
богиня

Новичок
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Biologinya писал(а):
Так просто подворачивать подгуз и все. Мы, вообще, проблемнопупковые были в роддоме, что-то никто даже не заикнулся  про марлевые.
Нам с нашим страшнючим пупком банеоцин хорошо пошел...

Да подгибать надо, чтоб пупок подгузником не закрывало. А банеоцин вообще отличная вещь.  _music_ На пупок лучше в порошке брать.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2010, 13:47 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:45
Баллы репутации: 35
мы дома в одежке, у нас весьма прохладно, я окна не закрываю.
буду загибать подгузы.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2010, 14:03 
ЧС СП

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Баллы репутации: 2
Натали001 писал(а):

В подгузах Муни есть отверстие для пупочка ;) может и в других тоже

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2010, 15:02 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:28
Баллы репутации: 6
Shelvl писал(а):
Люди добрые, помогите. Не могу сказать , что я неопытная мамаша. Но есть проблема. Первый ребенок был на ГВ, а второй - искусственник, что с этим делать  понятия не имею. Суть вот в чем: Дите уже большое -  1 год и 5 мес. Но продолжаем сосать пузырь со смесью ночью, днем ест как взрослый. А ночью просыпается и пока не насосется - не отваливается. Может раза три проснуться  за ночь. Но два - так это всегда.  Подскажите как быть. Как отучить от пагубной привычки или со временем само рассосется?

Попробуйте сока, компотика, воды предложить, может постепенно отучится. А на ужин что едите?

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2010, 15:09 
премудрая

Новичок
Участий в СП:3
Баллы репутации: 7
Shelvl писал(а):
Люди добрые, помогите. Не могу сказать , что я неопытная мамаша. Но есть проблема. Первый ребенок был на ГВ, а второй - искусственник, что с этим делать  понятия не имею. Суть вот в чем: Дите уже большое -  1 год и 5 мес. Но продолжаем сосать пузырь со смесью ночью, днем ест как взрослый. А ночью просыпается и пока не насосется - не отваливается. Может раза три проснуться  за ночь. Но два - так это всегда.  Подскажите как быть. Как отучить от пагубной привычки или со временем само рассосется?

Мы, правда, еще мелкие, но 3 раза за ночь обязательно кушаем бутылочку _yes_ чувствую нескоро отучится.. посмотрим _crazy_

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2010, 15:09 
опытная

Gold участник СП
Участий в СП:82
Shelvl писал(а):

Мы тоже искусственники, нам 2 года и 3 мес, ночью кушать перестали где-то месяц назад. (бывало и раньше не кушали, как-то периодами, несколько дней не кушаем, потом опять со слезами просим) После 1г и 7м кушали ночью 1 раз часа в 4-5 ночи. Сейчас смесь кушаем на ночь и утром. Ночью иногда просит, но я говорю нету дочьенька, утром. Она поворочается и опять спать. С истериками отучать не хочу. Да и педиатр говорит, что до 3 и до 4 лет дети кушает. У нас у соседей дочка до 4 лет смесь сосала. Мама говорит, что я сама на ночь молоко, правда, до 4,5 лет пила из бутылки :-[, че говорит от дочери хочешь. :)

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2010, 15:30 
владычица

Gold участник СП
Участий в СП:76
Баллы репутации: 30
подскажите, пожалуйста мне неопытной в этом вопросе  :(, у маленькой чуть больше недели назад начался насморк,  видимо вирус, у среднего тоже в это время было так, сейчас сопелек нет, аквалором промывали, аспиратором убирали, деринат закапывали, Но так сильно хрюкает, и видно, что дышать прям нечем, у самой тоже с одной стороны заложено, мне-то легче, ей намного хуже  :(, что еще сделать ,облегчить. ЛОРа как всегда не найти на участке, может дома как-то прекратить это? _sos_

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2010, 15:31 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:51
Баллы репутации: 1
Evgenica писал(а):
Мы тоже искусственники, нам 2 года и 3 мес, ночью кушать перестали где-то месяц назад. (бывало и раньше не кушали, как-то периодами, несколько дней не кушаем, потом опять со слезами просим) После 1г и 7м кушали ночью 1 раз часа в 4-5 ночи. Сейчас смесь кушаем на ночь и утром. Ночью иногда просит, но я говорю нету дочьенька, утром. Она поворочается и опять спать. С истериками отучать не хочу. Да и педиатр говорит, что до 3 и до 4 лет дети кушает. У нас у соседей дочка до 4 лет смесь сосала. Мама говорит, что я сама на ночь молоко, правда, до 4,5 лет пила из бутылки :-[, че говорит от дочери хочешь. :)

Спасибо, за поддержку. Однако, что-то уже припарило по ночам с бутылками бегать. Но видать нужно еще набираться терпения на года полтора.  Так главное мы молоко-то не сосем, нам смесь подавай.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2010, 15:37 
премудрая

Участий в СП:202
Баллы репутации: 9
Rada, увлажнитель воздуха есть дома? Влажный воздух облегчает отхождение сопелек, если они густые.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2010, 15:38 
мудрая

Участий в СП:289
Баллы репутации: 9
Мы тоже на ИВ, правда сын где то в 6-7 мес  ночью перестал смесь сосать ???  просыпался в 5-6 утра поест и дальше спать. А молоко начала давать месяца 3 назад. резко от смеси отказался.
Если ребенок сам до сих пор просит бутылку не думаю, что нужно отучать придет время сам бросит. У меня бывало проснется я водички дам, глоток сделает и дальше спать.   

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2010, 15:42 
ЧС СП

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Rada писал(а):
подскажите, пожалуйста мне неопытной в этом вопросе  :(, у маленькой чуть больше недели назад начался насморк,  видимо вирус, у среднего тоже в это время было так, сейчас сопелек нет, аквалором промывали, аспиратором убирали, деринат закапывали, Но так сильно хрюкает, и видно, что дышать прям нечем, у самой тоже с одной стороны заложено, мне-то легче, ей намного хуже  :(, что еще сделать ,облегчить. ЛОРа как всегда не найти на участке, может дома как-то прекратить это? _sos_

Увлажнитель предотвращает появлению засохших сопелек  ;)А аспиратор какой у тебя? мне нравится Отривин, тк хоршо все прочищает он.  _vo!_

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2010, 15:51 
владычица

Gold участник СП
спасибо за ответы, об увлажнителе-то как раз давно думаю, и все откладывается, пожалуй это самый лучший повод купить его наконец, года 3  не соберусь никак _bomb_. Аспиратор не помню уже, фирма какая-то типа ньюби название :-\, отривин тоже надо прикупить.

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2010, 16:17 
опытная

Gold участник СП
Участий в СП:82
Да мы ночью тоже только смесь пили. Пыталась что-нибудь другое предложить, дочь кидалась в нас бутлочкой и в крик. Молоко мы по утрам с 1 года до 2 лет козье пили, а потом почему то перестала. Сейчас из пакетов (коровье) кипячу и даю 1 раз в день, но и то не каждый день пьем. Кефирчики еще Бифилайф или Бифифрут любим, но тоже только днем пьем. На ночь только смесь.  Все остальное _no_

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2010, 16:18 
богиня

Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
нам от сопелек неонатолог назначала виброцил, правда до ее назначения я успела уже полечить альбуцидом (т.к. у нас уже зеленые сопли пошли - папа нас заразил совсем маленьких).

Сообщение Добавлено: 26 ноя 2010, 16:39 
владычица

Gold участник СП
я тоже вчера позавчера начала капать виброцил, чет пока не легче :(, вчера правда больше густых было сегодня меньше. Но хрюкает,так, прям слышать тяжко, слышу и вижу, что и не корочки там всегда, есть и влажные.

Страница 119 из 126 [ Сообщений: 2504 ] На страницу Пред.  1 ... 116, 117, 118, 119, 120, 121, 122 ... 126  След.

Список форумов » Дети » Дети - до года