Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Обсуждаем оформление купли-продажи недвижимости
Тема для объявлений о продаже здесь viewtopic.php?f=37&t=4980 В данной теме все объявления будут удалены
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Последний раз редактировалось Anonymous 17 мар 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Но вообще, Вик, риэлтору платит тот, кто его нанял. Если нанял продавец- он и платит
Это я тож в теме, так всегда было. Маме по "ушам проехали" серьезно, подборку квартир сделать в агентстве только по договору, за 30-ник! такой наглости еще не встречала
Участий в СП:582
Баллы репутации: 17
freelife писал(а):
вичка писал(а):
freelife писал(а):
Но вообще, Вик, риэлтору платит тот, кто его нанял. Если нанял продавец- он и платит
Это я тож в теме, так всегда было. Маме по "ушам проехали" серьезно, подборку квартир сделать в агентстве только по договору, за 30-ник! такой наглости еще не встречала
Открывай авито и циан и смотри В топку агентства
мама там и смотрит, и пока ни на одного собственника не наткнулась. сплошь телефоны риэлторов
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Это да, если нанял покупатель он и заплатит. Только этот же риэлтор подойдёт заранее и узнает сколько вы готовы сделать скидку "могу ли я рассчитывать на вознаграждение" другими словами. И если может то будет водить клиентов, нет, так только в крайнем случае. А вообще кто покупает через агентство они стыкуют со своими же продавцами, на 80%. Выгода 200%))) В общем по статистике на десять чел 9 риэлтеров)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
уточняю: без присутствия выписываемого человека и без его паспорта ? только на основании моего права на недв?
Да. Выписывают. В августе выписывала мама. Сестренка в командировке была.
Получается, что в паспорте сестры осталась прописка? хотя в паспортном столе она числилась выписанной? Это уже махинация с недвижимостью получается. Сестра спокойно могла прийти в эту квартиру, ткнуть новых жильцов носом в паспорт с пропиской и продолжать жить.
_________________ Решила собраться с мыслями... Ни одна мысль на собрание не пришла....
штамп в паспорте так-то никакой силы не имеет)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
вичка писал(а):
freelife писал(а):
вичка писал(а):
[quote="freelife"]Но вообще, Вик, риэлтору платит тот, кто его нанял. Если нанял продавец- он и платит
Открывай авито и циан и смотри В топку агентства
мама там и смотрит, и пока ни на одного собственника не наткнулась. сплошь телефоны риэлторов[/quote]Мы продаём, но на авито риэлтор объявление размещает и поднимает частенько. Цена квартиры не меняется с риэлтором или без)
Угу, только я скидку сделаю клиенту, а риэлтор в карманчик положит. Выгодно купить квартиру? Конечно, но только выгода риэлтору будет. у меня недавно знакомая так накололась, купила дороже у хуже, риелтор наплёл что-то про квартиру которую они хотели глянуть.
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Broccoli писал(а):
Угу, только я скидку сделаю клиенту, а риэлтор в карманчик положит. Выгодно купить квартиру? Конечно, но только выгода риэлтору будет. у меня недавно знакомая так накололась, купила дороже у хуже, риелтор наплёл что-то про квартиру которую они хотели глянуть.
Мы готовы сделать скидку, разумный торг, как говорится) Я теряю в деньгах, а не покупатель. А для покупки зачем риэлтор нужен, объявления все в свободном доступе. Не поняла как это отговорил. Если мне нравится квартира я иду и смотрю. А если в ипотеку покупаю, то все документы банк проверяет
Может вы и делаете, у нас так. Мы с Ри, пишем объявления по одной цене. Только я делаю скидку, а он-то нет))) Ну как если уж ты подался в агентство то ходишь по объектам предлагаемым, а остальные они вполне себе отсекают сказав что они не подходят по критериям. В моём случае знакомой сказали что в квартире которую они увидели несколько несовершенных детей в собственниках, и они мол пока ждать будут разрешений от роно просрочат ипотеку.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
если покупатель не очень осведомлен во всех тонкостях,то можно легко отговорить или уговорить. риелторов слушаются. мы покупали в ипотеку в свое время,риелтор предложила ей доплатить,мы были не против. в итоге после сделки продавец материлась,т.к. по нотариусам моталась,регпалата и куча справок для ипотеки. она всего этого не знала. а потом назад дороги нет уже.т.к. у них вариант найден бы,и искать нового покупателя времени уже нет.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Что все так на риэлторов ополчились то? Кого знаю, многие работают добросовестно и отрабатывают свой гонорар по полной Ан типа эта:жи не в счет
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Чот хз, все одинаковые попались и этажи, и эксперт и перспектива и иже с ними. Пока ничего хорошего сказать не могу. Сами же говорят что 80-90 сделок коннектят через своих же клиентов. Представляете какой лишь процент они от реальных квартир охватывают?
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Юль,вот что значит по полной? они какие-то способы проверки особые знают? гарантию какую-то дают? за пару-тройку показов квартиры 60-80 тыс отдавать?!((( подать объявление и отвечать на звонки потенциальных покупателей и я сама могу и показать квартиру тоже сами можем. и сидеть искать в инете себе квартиру тоже вполне возможно. сейчас возможно у них группы в ватцапе,где они делятся инфой,а ранее все сидели в газете ИРР и на сайте ИРР. Сейчас на авито,наверно. но все варианты,которые мне в свое время предалагала риелтор,были просмотрены нами за несколько дней ранее,ибо газету я покупала сама и ездили сразу же,т.к. были заинтересованы в покупке себе жилья.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Видать клондайк риэлторский там, самое лучшее по самым дешёвым ценам, можно хватать не глядя)
Участий в СП:212
Баллы репутации: 10
Мама в свое время сама нашла риэлтера и ни грамма ее не подвели. Сейчас мама счастливо живет в новой квартире. Говорит, что просто ей очень повезло. Риэлтера она искала по интуиции. Блин.. Если я буду искать по интуиции, то без всего точно останусь. Но, учитывая опыт мамы, считаю, что не все риэлтеры плохи
Хороший риэлтор знает все программы в банках, лучшие предложения по ипотекам. Помогает собрать доки на ипотеку. Есть свои в банке что б побыстрее рассмотрели. Знает где застраховать, сделать оценку и пр. Опять же роно, продажа с обременением и пр. Т.е спец экономит ваше время как минимум
Может и помогает с ипотекой, чем помогает при покупке наличкой? Ну я так поняла на 90% это просто уверенности придаёт))) Мол риэлтор плохого не посоветует.
Участий в СП:212
Баллы репутации: 10
mama2008 писал(а):
Хороший риэлтор знает все программы в банках, лучшие предложения по ипотекам. Помогает собрать доки на ипотеку. Есть свои в банке что б побыстрее рассмотрели. Знает где застраховать, сделать оценку и пр. Опять же роно, продажа с обременением и пр. Т.е спец экономит ваше время как минимум
Плюсую. У мамы синдром Паркинсона, ходит плохо. Нашла риэлтера и говорит:"Мне нужна новая квартира, там и сям в районе, плохо хожу и давайте без обмана". У меня пока своей машины нет. Ее возили, поддерживая за руку, сопровождали по стройкам, сами разговаривали с продавцами, проверяли, кто застройщик. На Суворова, как мама с риэлтером приехала туда, ВСЁ! Захотела тут жить. А там у продавца в это время были другие покупатели, молодые люди. Продавец делал выбор, кому продать. Все документы риэлтер подготавливал, в банке оформляли куплю-продажу. Окончания стройки оставалось ждать полгода. Сдали в срок. Мама до сих пор риэлтера с благодарностью вспоминает.