Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
blumasvetlana писал(а):
Спасибо. Фарш уже достала,размораживается. _music_ Лазанья аппетитная. А вы тесто предварительно отваривали или сухие листы клали.
Я сухие клала. Делала вот по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html Только вместо фарша делала кусочки мяса, т.к. фарш меньше люблю. А вообще пишут, что нужно читать на коробочке. На моей было написано готовить без предварительной тепловой обработки.
Гульназ, сорри, дезориентировала тебя Ну муки совсем немного надо, иначе слишком густой будет подливка.
Участий в СП:13
Баллы репутации: 5
Ruzana писал(а):
Мммм, поставила в духовку лазанью, мой первый эксперимент! Процесс приготовления очень понравился! И соус бешамель впервые делала - очень простой и вкусный, буду и к другим блюдам его делать. Как приготовится, выложу фотку своего творения
и рецепт... а то у меня листы для лазаньи уже полгода лежат...
_________________ Вот и осень пришла… скоро зима наступит… потом конец света… потом новый год…
Так странно, столько работаю, а всё равно выгляжу как свежая, отдохнувшая лошадь.
Участий в СП:18
Баллы репутации: 56
Гулик писал(а):
а как на пельмени тесто не подойдет, да?
раскиселится оно, мне кажется. вот если как на лапшу тесто делать, то можно я думаю. и то тогда, либо предварительно пласты подсушивать, либо соуса поменьше класть.
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Гулик писал(а):
а как на пельмени тесто не подойдет, да?
Мне кажется как раз оно и такое. Лет 10 назад, когда еще у нас супермаркеты не такие были подвинутые. Мы сам делали тесто вот как раз как на пельмени. Его раскатать надо и варить аккуратненько , чтоб пластины не испортились. Вообщем геморойно мне кажется, легче купить и схие положить. Только обязательно читать упаковку, а то бывают и такие которые отваривать надо.
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:2
Баллы репутации: 4
Harbin писал(а):
раскиселится оно, мне кажется. вот если как на лапшу тесто делать, то можно я думаю. и то тогда, либо предварительно пласты подсушивать, либо соуса поменьше класть.
Согласна, наверное как на лапшу лучш будет. Как давно я тесто для лазаньи сама оказывается не делала
_________________ Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель
Участий в СП:33
Баллы репутации: 87
blumasvetlana писал(а):
В этом тож свои плюсы есть. Я вот тож для себя тока салатик бы и все, глядишь похудела бы. Так нет ведь со всеми заодно накушаешься.
А я готовлю только одно блюдо на день, не готовлю с запасом, даже обычно еще добавки хотят. Если суп варю, то второе не готовлю, и суп в средней кастрюле делаю, чтобы на один день. Так и еда всегда свежая, и фигура целая
Участий в СП:0
Баллы репутации: 41
Harbin писал(а):
загрузили мы и на лапшу и на пельмени одинаково делаем... что с пельменей осталось, на лапшу пускаем