Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 63 из 889 [ Сообщений: 17762 ] На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 889  След.



Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2010, 13:45 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 23:08
Новичок
Участий в СП:2
Сообщения: 10665
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 4
Ruzana писал(а):
Просто молоко с мукой и специями. Не варю заранее, просто взбиваю в миске и заливаю.

Спасибо. Фарш уже достала,размораживается.  _music_
Лазанья аппетитная. А вы тесто предварительно отваривали или сухие листы клали.

_________________
Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2010, 13:50 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:02
Почетный участник СП
Участий в СП:33
Сообщения: 8632
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 87
blumasvetlana писал(а):
Спасибо. Фарш уже достала,размораживается.  _music_
Лазанья аппетитная. А вы тесто предварительно отваривали или сухие листы клали.


Я сухие клала. Делала вот по этому рецепту http://www.say7.info/cook/recipe/127-Lazanya.html Только вместо фарша делала кусочки мяса, т.к. фарш меньше люблю.
А вообще пишут, что нужно читать на коробочке. На моей было написано готовить без предварительной тепловой обработки.


Гульназ, сорри, дезориентировала тебя :-[ Ну муки совсем немного надо, иначе слишком густой будет подливка.

_________________
89174три49999
Бутик модной детской одежды и обуви Малыш'ОК
СП рюкзаков Ma!dP!ax


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2010, 13:53 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 23:08
Новичок
Участий в СП:2
Сообщения: 10665
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 4
У меня муж часто готовит лазанью. Тоже смотрит на коробочку чтоб написано было "без преварительной варки". Не хочет возиться ???

_________________
Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2010, 13:54 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 авг 2010, 14:20
Проверенный участник СП
Участий в СП:13
Сообщения: 2092
Откуда: Центр
Баллы репутации: 5
Ruzana писал(а):
Мммм, поставила в духовку лазанью, мой первый эксперимент! Процесс приготовления очень понравился! И соус бешамель впервые делала - очень простой и вкусный, буду и к другим блюдам его делать.
Как приготовится, выложу фотку своего творения :-[


и рецепт... а то у меня листы для лазаньи уже полгода лежат...

_________________
Вот и осень пришла… скоро зима наступит… потом конец света… потом новый год…

Изображение

Так странно, столько работаю, а всё равно выгляжу как свежая, отдохнувшая лошадь.


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2010, 13:55 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 14:33
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 8254
Баллы репутации: 41
а как на пельмени тесто не подойдет, да?

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2010, 13:57 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Сообщения: 8384
Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
Гулик писал(а):
а как на пельмени тесто не подойдет, да?


раскиселится оно, мне кажется.
вот если как на лапшу тесто делать, то можно я думаю.
и то тогда, либо предварительно пласты подсушивать, либо соуса поменьше класть.

_________________
Изображение

tel +79273442642


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2010, 13:59 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 23:08
Новичок
Участий в СП:2
Сообщения: 10665
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 4
Гулик писал(а):
а как на пельмени тесто не подойдет, да?

Мне кажется как раз оно и такое. Лет 10 назад, когда еще у нас супермаркеты не такие были подвинутые. Мы сам делали тесто вот как раз как на пельмени. Его раскатать надо и варить аккуратненько _music_ , чтоб пластины не испортились. Вообщем геморойно мне кажется, легче купить и схие положить. Только обязательно читать упаковку, а то бывают и такие которые отваривать надо.

_________________
Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2010, 14:00 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 23:08
Новичок
Участий в СП:2
Сообщения: 10665
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 4
Harbin писал(а):
раскиселится оно, мне кажется.
вот если как на лапшу тесто делать, то можно я думаю.
и то тогда, либо предварительно пласты подсушивать, либо соуса поменьше класть.

Согласна, наверное как на лапшу лучш будет. Как давно я тесто для лазаньи сама оказывается не делала ;)

_________________
Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2010, 14:01 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 13:40
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:394
Сообщения: 21350
Откуда: Уфа, Планета
Баллы репутации: 66
а я халтурщица!!!! мне никому ничего готовить не надо  :P а себе лень! пожую морковки и в путь дорогу

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2010, 14:02 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:02
Почетный участник СП
Участий в СП:33
Сообщения: 8632
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 87
olga-nilova писал(а):
и рецепт... а то у меня листы для лазаньи уже полгода лежат...


Я выше дала ссылку с рецептом, самый простой и удачный на мой взгляд.

Гулик, про тесто не скажу, не знаю, мне понравилось с готовыми пластинами.

_________________
89174три49999
Бутик модной детской одежды и обуви Малыш'ОК
СП рюкзаков Ma!dP!ax


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2010, 14:03 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:134
Сообщения: 5223
Откуда: Зеленая Роща
Баллы репутации: 9
Да ладно. Вкусно же получилось. Понравилось и без муки  _vo!_

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2010, 14:05 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 23:08
Новичок
Участий в СП:2
Сообщения: 10665
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 4
КатошечкА писал(а):
а я халтурщица!!!! мне никому ничего готовить не надо  :P а себе лень! пожую морковки и в путь дорогу

В этом тож свои плюсы есть. Я вот тож для себя тока салатик бы и все, глядишь похудела бы. Так нет ведь со всеми заодно накушаешься.  _hahaha_

_________________
Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2010, 14:07 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:02
Почетный участник СП
Участий в СП:33
Сообщения: 8632
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 87
blumasvetlana писал(а):
В этом тож свои плюсы есть. Я вот тож для себя тока салатик бы и все, глядишь похудела бы. Так нет ведь со всеми заодно накушаешься.  _hahaha_


А я готовлю только одно блюдо на день, не готовлю с запасом, даже обычно еще добавки хотят. Если суп варю, то второе не готовлю, и суп в средней кастрюле делаю, чтобы на один день.
Так и еда всегда свежая, и фигура целая _dance_

_________________
89174три49999
Бутик модной детской одежды и обуви Малыш'ОК
СП рюкзаков Ma!dP!ax


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2010, 14:15 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 14:33
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 8254
Баллы репутации: 41
Ruzana писал(а):
Я выше дала ссылку с рецептом, самый простой и удачный на мой взгляд.

Гулик, про тесто не скажу, не знаю, мне понравилось с готовыми пластинами.


_stena_
а я просто не обращала внимания на теста в магазе...надо будет посмотреть, прицениться...

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2010, 14:21 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 18:02
Почетный участник СП
Участий в СП:33
Сообщения: 8632
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 87
Гулик писал(а):
_stena_
а я просто не обращала внимания на теста в магазе...надо будет посмотреть, прицениться...


Они продаются в отделе с макаронами, те, что я купила (Buitoni), стоили порядка 70 руб. за упаковку, кажется. Покупала в Матрице.

_________________
89174три49999
Бутик модной детской одежды и обуви Малыш'ОК
СП рюкзаков Ma!dP!ax


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2010, 14:39 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 01 сен 2010, 14:33
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 8254
Баллы репутации: 41
Harbin писал(а):
раскиселится оно, мне кажется.
вот если как на лапшу тесто делать, то можно я думаю.
и то тогда, либо предварительно пласты подсушивать, либо соуса поменьше класть.


:-\
загрузили
мы и на лапшу и  на пельмени одинаково делаем...
что с пельменей осталось, на лапшу пускаем  ???

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2010, 14:43 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 23:08
Новичок
Участий в СП:2
Сообщения: 10665
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 4
Гулик писал(а):
:-\
загрузили
мы и на лапшу и  на пельмени одинаково делаем...
что с пельменей осталось, на лапшу пускаем  ???

_rjaka_ Вот я ответила на ваш вопрос, а потом думаю ведь и на лапшу и на пельмени одно и тоже тесто делаем _rjaka_  Я виновата сори ;D ;D ;D

_________________
Заботясь о красоте, надо начинать с сердца и души, иначе никакая косметика не поможет... Коко Шанель


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2010, 14:45 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 21 мар 2010, 22:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:134
Сообщения: 5223
Откуда: Зеленая Роща
Баллы репутации: 9
Я на один раз стараюсь готовить. Обычно готовлю обед и вечером на утро. Раньше муж не ел по утрам, теперь старается поесть, худеет типа.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2010, 14:53 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:47
Проверенный участник СП
Участий в СП:18
Сообщения: 8384
Откуда: Округ Галле
Баллы репутации: 56
Гулик писал(а):
:-\
загрузили
мы и на лапшу и  на пельмени одинаково делаем...
что с пельменей осталось, на лапшу пускаем  ???


а у нас разное тесто на пельмени и лапшу :)
на пельмени - яйцо-вода-соль-мука
а на лапшу - яйцо-соль-мука

_________________
Изображение

tel +79273442642


Вернуться к началу 
 Сообщение Добавлено: 25 ноя 2010, 14:57 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 00:56
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:202
Сообщения: 5529
Баллы репутации: 52
Harbin писал(а):
а у нас разное тесто на пельмени и лапшу :)
на пельмени - яйцо-вода-соль-мука
а на лапшу - яйцо-соль-мука

только хотела написать, у нас также :)
делала на лазанью как на пельмени с водой и отваривала чуток, хороршо получилось))


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 63 из 889 [ Сообщений: 17762 ] На страницу Пред.  1 ... 60, 61, 62, 63, 64, 65, 66 ... 889  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: