Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Обсуждаем оформление купли-продажи недвижимости
Тема для объявлений о продаже здесь viewtopic.php?f=37&t=4980 В данной теме все объявления будут удалены
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Последний раз редактировалось Anonymous 17 мар 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:427
Баллы репутации: 31
Теоретик писал(а):
а мы вот ищем вариант с ремонтом... причем сталинки я категорически не хочу, а муж вроде как не против... а меня деревянные перекрытия напрягают сильно...
А чем напрягают? У нас оказались частично деревянные. Узнали уже прсле покупки квартиры. Но мы б все равно ее купили. Когда вскрыли полы все доски , лаги были как новые. Вот как раньше строили.....
Участий в СП:361
Баллы репутации: 74
Лелька3 писал(а):
Теоретик писал(а):
а мы вот ищем вариант с ремонтом... причем сталинки я категорически не хочу, а муж вроде как не против... а меня деревянные перекрытия напрягают сильно...
А чем напрягают? У нас оказались частично деревянные. Узнали уже прсле покупки квартиры. Но мы б все равно ее купили. Когда вскрыли полы все доски , лаги были как новые. Вот как раньше строили.....
Ну, во-первых,не у всех же сталинок деревянные перекрытия. У нас ж/б. При ремонте тоже обратили внимание на качество досок - но у нас доска была закрыта ДВП, а посольку ничего радикально не переделывали - то так и кинули сверху линолеум. Доска - то ли 30-ка, то ли 50-ка, сейчас уже не вспомню. Но как новая, да. Когда думали продавать и покупать большей площади в нашем же районе - смотрели сталинку, но она именно с деревянными перекрытиями да еще и 38 года. И несмотря на хорошую планировку и привычно большую кухню - я бы такую не купила бы именно из-за перекрытий.
_________________ Если не отвечаю в темах - звоните. 891775два371восемь
Участий в СП:286
Баллы репутации: 30
Лелька3 писал(а):
Что значит частично? Впервые о таком слышу
_________________ Замужество - это не семейное положение. Это - медаль. Она так и называется - *За мужество* У меня нет мании величия. Великие люди этим не страдают!
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Теоретик писал(а):
в процессе покупателя нашли. но у нас с опекой... сами понимаете, дело не быстрое...
очень хочется узнать подробности оформления. как со сменой города и опекой все происходит: деньги за доли детей кладут на счет? или все-таки нужно опеке каким то образом показать, что именно взамен покупается? как показать опеке, что купите вы взамен квартиру площадью не меньше, чем была? или в данном случае это не обязательно?
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
опека хочет чтоб мы сразу предоставили вариант. в уфе через счет не любят делать если нам удастся найти вариант, чтоб продавец согласился ждать опеку, то будем делать сразу так. если не получится - будем пытаться через счет.
Участий в СП:55
Баллы репутации: 2
У нас есть вариант взять двушку в нужном районе и жить особо не напрягаясь, либо уж ужаться и взять трешку. Но вдруг дом/район/соседи не устроят в итоге, если брать трешку. В сомнениях я, хоть вообще маткапитал не использовать, блин
Теоретик писал(а):
Railyaka писал(а):
Девочки, я же правильно понимаю, что если брать жилье с маткапитал, то лучше сразу "навсегда"?)
Типа того. Но мы покупая тоже думали, что, условно говоря, внуков там растить будем. А вон оно как повернулось.
Участий в СП:55
Баллы репутации: 2
На авито сейчас в основном от риэлторов предложения похоже, на циан через раз попадаются. На домофонд ещё можно, ну и искать через знакомых) много знакомых купили квартиры , которых не на одном сайте не быоо
dama писал(а):
Девочки подскажите пожалуйста на каком сайте лучше смотреть квартиры на ?
На авито сейчас в основном от риэлторов предложения похоже, на циан через раз попадаются. На домофонд ещё можно, ну и искать через знакомых) много знакомых купили квартиры , которых не на одном сайте не быоо
dama писал(а):
Девочки подскажите пожалуйста на каком сайте лучше смотреть квартиры на ?
Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Railyaka писал(а):
У нас есть вариант взять двушку в нужном районе и жить особо не напрягаясь, либо уж ужаться и взять трешку. Но вдруг дом/район/соседи не устроят в итоге, если брать трешку. В сомнениях я, хоть вообще маткапитал не использовать, блин
Теоретик писал(а):
Railyaka писал(а):
Девочки, я же правильно понимаю, что если брать жилье с маткапитал, то лучше сразу "навсегда"?)
Типа того. Но мы покупая тоже думали, что, условно говоря, внуков там растить будем. А вон оно как повернулось.
я сейчас отношусь скорее к сторонникам "использовать маткапитал на что-то другое", хотя ситуации, конечно, разные.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Railyaka писал(а):
Теоретик писал(а):
Railyaka писал(а):
тут не угадаешь. мы тоже предыдущую квартиру покупали на долгие годы и ремонт делали в ней соответствующий, а в итоге через 3 года продали, ладно хоть маткапитал в ней не успели использовать. продали, сразу купили другую и использовали мат капитал в ней. но теперь уже понимаем, что нет ничего вечного и если вдруг нам менять нынешнюю квартиру на другую, то маткапитал нам еще аукнется. один из моих личных выводов - не нужно сильно замахиваться на большую площадь при использовании маткапитала, потом сложнее будет менять квартиру на другую, тк одно из ограничений в долях детей - следующая квартира должна быть не меньшей площади, чем предыдущая