Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Обсуждаем оформление купли-продажи недвижимости
Тема для объявлений о продаже здесь viewtopic.php?f=37&t=4980 В данной теме все объявления будут удалены
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Последний раз редактировалось Anonymous 17 мар 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:172
Баллы репутации: 21
Lillo писал(а):
Мы решили свою квартиру сами продавать, т.к. продажа чистая. Сегодня звонил какой-то риэлтор и уверял меня, что при сопровождении сделки обязательно должен быть либо риэлтор, либо юрист, для проведения чистоты сделки. Типа, документы вы можете сами подготовить, но сопровождать обязательно кто-то должен..Что-то я в этом сомневаюсь, или это так на самом деле? Кто сам квартиру недавно продавал? Где об этом почитать можно?)
Продавали прошлым летом ( не думаю, что что-то изменилось). Вам просто ездят по ушам! Не соглашайтесь на сомнительные способы оплаты и все, вы ничем не рискуете, главное деньги свои получить... это наша не первая продажа без риэлторов, никогда не было проблем. В этот раз покупатели были с ипотекой, т.е. Деньги на 5-ый день только получили, но банк был сбер, я сама ездила на их подписание договора с банком ( я там не нужна, для своего спокойствия), если покупают наличными, то вообще проблем нет.
Последний раз редактировалось Zemfira_K 19 апр 2017, 12:31, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:172
Баллы репутации: 21
Вообще пока продаешь сам, большинство приходит риэлторы, под видом пркупателя иногда, иногда честно, и всякую чушь на уши вешают, иногда усядутся за стол и планомерно так начинают обрабатывать, что мне без них никак не прожить! И бесплатно услуги свои предлагают (ага, знаем, мы их бесплатно), только предворителтный договорчик подпишите всего в одном месте! Сразу броней закрываешься, улыбку на лицо: - конечно, дорогие, помагайте мои бескорыстные, только писать ничего не буду, деньги зарабатывайте на покупателях (если найдете) и точка!!!
Участий в СП:237
Баллы репутации: 82
Zemfira_K писал(а):
Вообще пока продаешь сам, большинство приходит риэлторы, под видом пркупателя иногда, иногда честно, и всякую чушь на уши вешают, иногда усядутся за стол и планомерно так начинают обрабатывать, что мне без них никак не прожить! И бесплатно услуги свои предлагают (ага, знаем, мы их бесплатно), только предворителтный договорчик подпишите всего в одном месте! Сразу броней закрываешься, улыбку на лицо: - конечно, дорогие, помагайте мои бескорыстные, только писать ничего не буду, деньги зарабатывайте на покупателях (если найдете) и точка!!!
Ага, ну я так и поняла, что хотят просто заработать))) А если не сложно, напишите, что нужно вообще для продажи, какой комплект документов, где вообще почитать про процедуру)) Спасибо))
А как узнать юридическую чистоту ваших продавцов? Другими словами - как избежать мошенничества при покупке квартиры, проверить историю ее продаж? Я бы не рисковала без риелтора/юриста. Элементарно документы посмотреть - и что я там увижу? Нюансов очень много. Если искать-продавать можно и самим, то непосредственно проверки документов и сделку лучше осуществлять со знающими людьми.
Последний раз редактировалось Tanika 19 апр 2017, 13:05, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
Lillo,у покупающей стороны по любому будет риелтор. он,если что и договор составит(при необходимости). И ему вы ничего должны не будете. Проконсультироваться можно в МФЦ.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
Lillo писал(а):
Zemfira_K писал(а):
Ага, ну я так и поняла, что хотят просто заработать))) А если не сложно, напишите, что нужно вообще для продажи, какой комплект документов, где вообще почитать про процедуру)) Спасибо))
Ничего они в большинстве случаев не проверяют . Выписку из мфц и самим заказать можно . Я недавно продавала , за месяц 3 раза продала . Первые 2 сделки сорвались , первая потому что мы на оплату после регпалаты не согласились , а второй раз цепочка сорвалась. Третий раз через ячейку банка продавали , отличный вариант. Документы : свидетельство о рег права , кадастровый паспорт , выписка из егрнп , справка о составе семьи (что никто не прописан ), копия лицевого счета (что нет задолженности жкх), согласие супруга
У простых смертных риэлторов нет рычагов еще что то проверить Можно запросить полную выписку на кв в паспортном столе... но это только по адвокатскому запросу как минимум или по судейскому
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
запрашивается расширенная выписка из егрп (единый реестр едвижимости). там все сделки с 1998 года. ну и смотрите анализируете. когда там мат капитал появился? гуглите. сопоставляете. просите договор купли-продажи предыдущий. я бы не стала покупать с риелтором. ненавижу посредников. хочешь сделать хорошо-сделай сам. мне ни разу адекват не попался. просто выколачивание денег на пустом месте.
Вот реальный случай - смотрели квартиру, понравилась. А в агентстве выяснили, что потенциальные продавцы купили квартиру у собственника, который на момент совершения сделки сидел в тюрьме. Соответственно, выйдя на свободу, вполне может оспорить, и не только через суд. Я не знаю, каким образом это узнали и как вообще своими силами можно от подобного себя обезопасить.
Как и кто выяснил? Не навожу напраслину, но может квартира понравилась кому то еще ?))
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
под благовидным предлогом отвадили от нужной хаты имхо)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:447
Баллы репутации: 143
Птаха писал(а):
запрашивается расширенная выписка из егрп (единый реестр едвижимости). там все сделки с 1998 года. ну и смотрите анализируете. когда там мат капитал появился? гуглите. сопоставляете. просите договор купли-продажи предыдущий. я бы не стала покупать с риелтором. ненавижу посредников. хочешь сделать хорошо-сделай сам. мне ни разу адекват не попался. просто выколачивание денег на пустом месте.
Участий в СП:447
Баллы репутации: 143
Афродита писал(а):
Агенство просит дать аванс что бы квартиру сняли с продажи, и только потом направляет документы кредитному менеджеру. А если будут какие то проблемы с квартирой, есть вероятность что аванс не вернут???
Об этом в авансовом договоре и прописывается. Читайте договор, если что-то не устраивает, не подписывайте. Мы тоже авансом закреплялись, но мы-покупатели и наши продавцы, без риэлторов сделку проводили.
Участий в СП:366
Баллы репутации: 155
mama2008 писал(а):
Как и кто выяснил? Не навожу напраслину, но может квартира понравилась кому то еще ?))
Или что более вероятно, они и продавца попросили "заинтересовать", и были видимо посланы, ну и наплели про сидевшего хозяина. Перспектива например обожает так делать