Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Документация » Квартирный вопрос

Страница 291 из 366 [ Сообщений: 7312 ] На страницу Пред.  1 ... 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294 ... 366  След.

Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Купля-продажа квартиры
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2010, 01:08 
Super Org SP
Super Org SP

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Обсуждаем оформление купли-продажи недвижимости _solnce_

Тема для объявлений о продаже здесь viewtopic.php?f=37&t=4980
В данной теме все объявления будут удалены

Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.

Последний раз редактировалось Anonymous 17 мар 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.

Заголовок сообщения: Re: Купля-продажа квартиры
 Сообщение Добавлено: 07 сен 2016, 18:10 
Super Org SP
Super Org SP

Annette писал(а):
с мужем живем с мечтой разъехаться, скорее всего напополам. Маме купили в нашем же доме, как и хотели, двушку

А зачем в вашем доме, если все равно продаете??или в расчёте на новую школу?

Сообщение Добавлено: 08 сен 2016, 01:26 
богиня

Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Школа под боком тоже аргумент конечно, хотя кто его знает какая она получится. С этим пока непонятно. Переходить если, то лучше сразу, а если слабая будет, то обратно чтоль бежать? Тут видишь если не мне в Черниковку, а маме сюда, и не в пресловутые старые панельки, то выбора-то не шибко много. Южный дороже, оставались только кирпички 90-х годов по Перовской (11 и 15), Мубарякова (3 и 10/1) и Авроры. Ну плюс панель+ кирпич по Мубарякова 12 и Перовской 23/1 и 19/1. По Перовской в принципе мониторила варианты, но что-то не приглянулось ничего. Вернее был один вариант, но уже потасканный очень. В итоге оставили вариант, который присмотрели давно, еще до развода.

Сообщение Добавлено: 08 сен 2016, 16:04 
богиня

как быстро можно сделать техпаспорт? и почем?

Сообщение Добавлено: 08 сен 2016, 16:52 
королевна

Участий в СП:172
Баллы репутации: 21
Если техпаспорт уже был ранее, то сразу выдают нлвый, на месте, со старыми данными. У меня были данные от 2008 года, изменений в кВ не было, для Сбера подошло. Если нужен выезд специалиста для замера, то точно не скажу, но вроде парк дней

Сообщение Добавлено: 08 сен 2016, 17:16 
богиня

Был, от 2011 года. Сунулась сейчас в доки и не могу найти оригинал, только копия лежит. А куда с этим ехать?

Сообщение Добавлено: 08 сен 2016, 17:49 
Org RD
Org RD

Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Annette писал(а):
Был, от 2011 года. Сунулась сейчас в доки и не могу найти оригинал, только копия лежит. А куда с этим ехать?

в бти. если южная часть города то на бессонова, если северная, то на российской

Сообщение Добавлено: 09 сен 2016, 03:01 
богиня

спасибо!

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 15:07 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Птаха писал(а):
давайте поговорим про цены. Реально за сколько продали-купили вот прям щас. А не при царе горохе. Риелторов всю жизнь не люблю. У нас это взаимное. Они меня с порога ненавидят. Смотрели сейчас 3 квартиры на кувыкина в старых домах, иллюзий не питаем. Согласны и на 1 этаж и на 9. В 2 из 3 квартир перепланировка. Конечно, не узаконена, риелтор бьет в грудь, что я дура и банк пропустит! Ну бред? Или я дура?

В одной квартире черный! потолок. Вентиляции вообще нет! 2150 и переплагнировка, конечно, же. 1 этаж.

9 этаж вырезана (не просто снята) раковина, вырезаны все патроны, полы скрипят что ходить нельзя, окна не открывают в режим форточки. Старик 75 лет хозяин. Я сказала психиатра на сделку.Риелтор _chelust_ такое только после 85 лет! Да блин у меня мало подруг и вот одна раз в жизни квартиру покупает. И рисковать я ей не дам. Короче, 2350 и не торгуются.

1 этаж 2400 (хотят под коммерческую) с картонными перепланированными стенами и убитой душевой...

Риелтор говорит что все по рынку типа и никто не торгуется.

у меня конечно сведения 3,5-летней давности, но мы покупали квартиру с перепланировкой, узаконенной и поэтому не углядели, что узаконена она не полностью! Банк в договор внес условие в течении полугода привести в соответствие с техпланом или как он называется.
Сейчас живем в съемной квартире с перепланировкой с гипсокартонными стенами. Это ужас! Будем покупать - буду стены простукивать!! Потому что на них даже полку не повесить!

Сообщение Добавлено: 12 сен 2016, 15:12 
Mod
Mod

Участий в СП:132
Баллы репутации: 55
Рыжий котенок мяу писал(а):
mama2008 писал(а):
За нал купил, за нал продал... Не проблема.

А когда цепочки по 5 квартир, в той же куче ипотеки, дети, обременения... Тут уже сам не провернешь..

я при покупке всегда заказываю проверку документов. вот покупали недавно квартиру - несколько прям идеальных вариантов пришлось откинуть из за проблем с документами. сама бы я это не смогла проверить, ну или может быть смогла бы но не так быстро. поэтому при покупке я за юридическое сопровождение сделки. да бы проверить собственников,наследников, без вести пропавших, сидящих в местах лишения свободы и прочих товарищей которые могут откуда нибудь появится

поделитесь, пожалуйста, контактами в личку - у кого юридическое сопровождение заказывали.

Сообщение Добавлено: 21 сен 2016, 23:03 
искушенная

Почетный участник СП
Участий в СП:34
Баллы репутации: 2
Девочки муксинова 2/3 дом знает кто-нибудь? Как он? Как слышимость? Парковки? Район вообще как? Тёплый ли дом?

Сообщение Добавлено: 23 сен 2016, 22:47 
богиня

Я знаю, я в нем живу. По теплоте нормально. Дети скачут босиком круглогодично, главное окна пластиковые вставить, потому как из тех, что от застройщика, страшно сифонит. А если еще сделать нормально пол, то будет очень тепло (в чистовой дурацкий линолеум на бетоне). В угловых будет попрохледнее естественно. Слышимость чуть похуже кирпича, слышно, если за стенкой у меленького ребенка истерика (когда орет во всю глотку) или когда наверху дети-школьники начинают носиться как слоны. В остальном не слышно никого. Парковка вокруг всего дома, вроде места пока всем хватало, но впритык. Район смотрите сами. Я за 5 лет привыкла уже, сперва не нравился, но это после 5 лет жизни в Южном. Минус - рельеф местности - очень неудобны такие перепады высоты, но это же и плюс - не так кучно стоят дома, как в Южном, и за счет разноуровневой постройки в целом многоэтажность не давит, света и воздуха больше. Но Муксинова 2/3 - это самый верх, так что рельеф не особо страшен. Инфраструктура пока хромает конечно, если сравнивать с Белореченским или Южным, но в принципе все необходимо-повседневное есть. Школу вот построят - тогда будет вполне самодостаточный район.
Нюанс: в нашем доме пугают неблагополучным контингентом из расселенцев. Расселенцев реально много, только всех к быдлу не надо приравнивать. Мы дважды покупали (плюс третий раз сделка расстроилась) квартиры тут у расселенцев - все три раза были очень достойные люди. Хотя и неблагополучные и синева есть, не буду кривить душой. В первых трех подъездах их больше всего (по отзывам мам на площадке, ну и состояние подъездов говорит само за себя). За 4 и 5 подъезды сказать не могу ничего, в 6,7 и 8 подъездах их почти нет. Видимо в конце дома больше всего купивших, а не получивших квартиры. Ну и за те 5 лет, что я тут живу, наблюдается явное улучшение контингента. И, кстати, не только в наш дом расселяли. По Амантая во многих домах квартиры давали вместо снесенных домов. И еще 4-й подъезд в нашем доме кирпичный, остальные панель+кирпич. Вроде подробнее некуда )))

Сообщение Добавлено: 23 сен 2016, 23:13 
искушенная

Почетный участник СП
Участий в СП:34
Баллы репутации: 2
Спасибо вам большое за отзыв

Сообщение Добавлено: 24 сен 2016, 02:07 
богиня

Птаха, че почем подруге купили в итоге? Я уже кажется все однушки в округе от Перовской до Батырской знаю ))))

и еще мне интересно что за малоэтажные домики на 20-25-30 квартир в Кузнецовском затоне встречаются

Сообщение Добавлено: 24 сен 2016, 02:16 
королева

Участий в СП:776
Баллы репутации: 77
Теоретик писал(а):
Птаха писал(а):
давайте поговорим про цены. Реально за сколько продали-купили вот прям щас. А не при царе горохе. Риелторов всю жизнь не люблю. У нас это взаимное. Они меня с порога ненавидят. Смотрели сейчас 3 квартиры на кувыкина в старых домах, иллюзий не питаем. Согласны и на 1 этаж и на 9. В 2 из 3 квартир перепланировка. Конечно, не узаконена, риелтор бьет в грудь, что я дура и банк пропустит! Ну бред? Или я дура?

В одной квартире черный! потолок. Вентиляции вообще нет! 2150 и переплагнировка, конечно, же. 1 этаж.

9 этаж вырезана (не просто снята) раковина, вырезаны все патроны, полы скрипят что ходить нельзя, окна не открывают в режим форточки. Старик 75 лет хозяин. Я сказала психиатра на сделку.Риелтор _chelust_ такое только после 85 лет! Да блин у меня мало подруг и вот одна раз в жизни квартиру покупает. И рисковать я ей не дам. Короче, 2350 и не торгуются.

1 этаж 2400 (хотят под коммерческую) с картонными перепланированными стенами и убитой душевой...

Риелтор говорит что все по рынку типа и никто не торгуется.

у меня конечно сведения 3,5-летней давности, но мы покупали квартиру с перепланировкой, узаконенной и поэтому не углядели, что узаконена она не полностью! Банк в договор внес условие в течении полугода привести в соответствие с техпланом или как он называется.
Сейчас живем в съемной квартире с перепланировкой с гипсокартонными стенами. Это ужас! Будем покупать - буду стены простукивать!! Потому что на них даже полку не повесить!

У нас гипсокартон :) нам оч нра прекрасная звукоизоляция! И картины, и полки, и галошница, и шведская стенка)) но, канеш, усиленны те места, где крепления крупных предметов проходят.
А в целом — хороший вариант если в доме есть умелый мужик.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2016, 03:57 
богиня

у нас на прошлой квартире все было из гипсокартона, закрепленного на промышленный профиль. Слона выдержит. Естественно при креплении к профилю. ПРосто надо делать такие стенки зная расстановку предметов. Т.е. сперва все хорошенько продумывам, проектируем, а потом делаем, ну и плюс еще профиль допом пропускаем периодически на всякий случай.

Сообщение Добавлено: 24 сен 2016, 20:08 
Org RD
Org RD

Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Annette писал(а):
Птаха, че почем подруге купили в итоге? Я уже кажется все однушки в округе от Перовской до Батырской знаю ))))

и еще мне интересно что за малоэтажные домики на 20-25-30 квартир в Кузнецовском затоне встречаются

ничо пока. ты в итоге однушку ищешь?

Сообщение Добавлено: 25 сен 2016, 00:05 
богиня

Ну да, две однушки надо нам теперь - мне с детьми и мужу. С мамой потом для житья поменяемся. Она будет в однушке жить, а я с детьми в ее двушке. Два неплохих варианта из-под носа ушли. Дальше чет я в растерянности.

Arafel, извиняюсь, чуток ошиблась. Кирпичный у нас пятый подъезд, а не 4й.

Сообщение Добавлено: 25 сен 2016, 00:29 
богиня

Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Почем однушки сейчас? Перовской 11 если район?

Сообщение Добавлено: 25 сен 2016, 03:18 
богиня

там мало квартир. Где-то от 2400 до 3000 в среднем. Но есть вон и за 4000 однушка, и за 2200. Больше всего предложений в квадрате Авроры-Перовской-Кувыкина-Батырская

Сообщение Добавлено: 25 сен 2016, 13:43 
Super Org SP
Super Org SP

У нас соседка 2-ку 45 кв.м. продала летом за 2600.
правда этаж девятый, но все равно я в шоке от цены была

как раз район Авроры/Рабкоров

Страница 291 из 366 [ Сообщений: 7312 ] На страницу Пред.  1 ... 288, 289, 290, 291, 292, 293, 294 ... 366  След.

Список форумов » Документация » Квартирный вопрос