Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Обсуждаем оформление купли-продажи недвижимости
Тема для объявлений о продаже здесь viewtopic.php?f=37&t=4980 В данной теме все объявления будут удалены
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Последний раз редактировалось Anonymous 17 мар 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
девочки,а новый закон о 5 лет на обложение продажи квартиры налогом 13% Это только для квартир купленных начиная с этого года? или для всех купленных ранее тоже? если квартира куплена в декабре 2011 нужно ждать до НГ или можно продавать сейчас не боясь налогов?
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
fai писал(а):
девочки,а новый закон о 5 лет на обложение продажи квартиры налогом 13% Это только для квартир купленных начиная с этого года? или для всех купленных ранее тоже? если квартира куплена в декабре 2011 нужно ждать до НГ или можно продавать сейчас не боясь налогов?
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Annette писал(а):
до туда и правда не дошла еще. Случайным образом оказалась в Акибанке по другому делу. Заодно спросила. Там предложили только покупку доли у мамы. Ну нафиг так рисковать, потом с прокуратурой не дай боже дело иметь.
иди в другие банки, могут для подстраховки процент больше сделать... вариантов много... иди по банкам, если хочешь вложить МСК в недвижимость, искать надо...
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
мне кажется сейчас ипотеку только трупам не дают. с любым доходом дают лишь бы брали. я уже несколько раз писала как мне одобрили кредит с суммой платежа больше моей зп
мне кажется сейчас ипотеку только трупам не дают. с любым доходом дают лишь бы брали. я уже несколько раз писала как мне одобрили кредит с суммой платежа больше моей зп
Участий в СП:20
Баллы репутации: 25
Продать мамину квартиру. Купить маме новую с использованием мат капитала. Такой вариант рассматриваете? А деньги оставшиеся на свое усмотрение использовать.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Marietta писал(а):
Продать мамину квартиру. Купить маме новую с использованием мат капитала. Такой вариант рассматриваете? А деньги оставшиеся на свое усмотрение использовать.
Квартира только будет уже не на маму оформлена) А так да, можно) Только если факт развода уже состоялся. Иначе попадет под совместно нажитое
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:605
Баллы репутации: 52
У моей мамы с ее братом попалам в собственности квартира трехкомнатная (хрущевка) на Зорге (медколледж). Пару лет назад, мама из своей доли выделила часть моей доче, т.е. своей внучке. Т.е. сейчас если продавать квартиру, то я правильно понимаю, все твое имеют право на свою долю с продажи? Наверно пропорциональной той доле, которая у них в собственности? А если выкупить долю маминого брата, как высчитать сколько она стоит? К оценщикам обратиться?
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Яшма писал(а):
У моей мамы с ее братом попалам в собственности квартира трехкомнатная (хрущевка) на Зорге (медколледж). Пару лет назад, мама из своей доли выделила часть моей доче, т.е. своей внучке. Т.е. сейчас если продавать квартиру, то я правильно понимаю, все твое имеют право на свою долю с продажи? Наверно пропорциональной той доле, которая у них в собственности? А если выкупить долю маминого брата, как высчитать сколько она стоит? К оценщикам обратиться?
да при продаже получается три собственника и каждому полагается сумма согласно доле
Izida писал(а):
Можно по кадастровой цене прикинуть стоимость квартиры, также посмотреть цену на аналогичные квартиры в объявлениях.
ага я бы так и сделала. сейчас нахожусь в поиске жилье -все продают чуть ниже кадастровой стоимости. так что начните с нее и авито в помощь)
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Участий в СП:101
Баллы репутации: 28
Izida писал(а):
Можно по кадастровой цене прикинуть стоимость квартиры, также посмотреть цену на аналогичные квартиры в объявлениях.
друзья в сентябре 2015 купили квартиру в сданной новостройке- по кадастровой стоимости 1580, по факту 2280 в 2013 купила однушку во вторичке за 2 млн, сейчас она по кадастру 2100...по факту её щас за 2 сложно продать будет какая-то странная логика у кадастра
_________________ Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)
Кадастровая цена пересмотрелась в большую сторону до нг, т.к. налоги будем платить уже с нее, поэтому повысилась, причем очень резко. Буквально в сентябре и в декабре смотрела, разница почти в 1 млн. была.
Участий в СП:282
Баллы репутации: 91
Izida писал(а):
Кадастровая цена пересмотрелась в большую сторону до нг, т.к. налоги будем платить уже с нее, поэтому повысилась, причем очень резко. Буквально в сентябре и в декабре смотрела, разница почти в 1 млн. была.
у меня в 15 году квартира стоила по кадастру 1,5млн. а сейчас 4,7. реальная рыночная 4млн... логики никакой ))))
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Вот и будем мы платить 0,1% налога от 4,7 млн. О еще вычитала вот что "Каждый Продавец квартиры обязан уплатить налог 13%-НДФЛ с полученного от продажи квартиры дохода, с учетом имущественных налоговых вычетов. Но дело в том, что до 2016 года этот самый «полученный доход от продажи квартиры» считался от той суммы, которая была указана в качестве цены в Договоре купли-продажи (ДКП). А с января 2016 года налоговики получили право исчислять НДФЛ при продаже квартиры с ее кадастровой стоимости, умноженной на понижающий коэффициент 0,7". Теперь везде привязка к кадастровой цене.