Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Обсуждаем оформление купли-продажи недвижимости
Тема для объявлений о продаже здесь viewtopic.php?f=37&t=4980 В данной теме все объявления будут удалены
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Последний раз редактировалось Anonymous 17 мар 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:215
Баллы репутации: 56
Птаха писал(а):
Annette писал(а):
((( видимо надо уговаривать себя и маму на старую панельку. Капец как я их боюсь с их лифтами и отдельными лестницами... каждый раз сердце в пятки и маньяки мерещатся . Ну или ребенка уговаривать на другую школу срочно. Или в однушку мне с детьми перебираться, если район сохранять.
у нас с mama2008 не такая уж страшная панелька. никаких отдельных лестниц
пойду гляну че там есть
дальше думаю... тогда можно же наверное что-то совсем-совсем без ремонта купить, год как-то пожить, а в 3 ребенкиных года или на ремонт маткапитал пустить, но это ж гемор как понимаю, собрать все чеки и доказательства на 400 тыс, еще ж и за работу платить, либо можно потратить на покупку той же площади, но уже с ремонтом. И если даже в собственности будет квартира менее 3 лет, то если я продаю, а потом покупаю дороже, то налог я не плачу же, только декларацию подаю. Так?
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Annette писал(а):
Птаха писал(а):
Annette писал(а):
((( видимо надо уговаривать себя и маму на старую панельку. Капец как я их боюсь с их лифтами и отдельными лестницами... каждый раз сердце в пятки и маньяки мерещатся . Ну или ребенка уговаривать на другую школу срочно. Или в однушку мне с детьми перебираться, если район сохранять.
у нас с mama2008 не такая уж страшная панелька. никаких отдельных лестниц
пойду гляну че там есть
дальше думаю... тогда можно же наверное что-то совсем-совсем без ремонта купить, год как-то пожить, а в 3 ребенкиных года или на ремонт маткапитал пустить, но это ж гемор как понимаю, собрать все чеки и доказательства на 400 тыс, еще ж и за работу платить, либо можно потратить на покупку той же площади, но уже с ремонтом. И если даже в собственности будет квартира менее 3 лет, то если я продаю, а потом покупаю дороже, то налог я не плачу же, только декларацию подаю. Так?
5 лет щас. чтобы так сделать надо в 1 налоговый период уложиться. тебе щас жить надо, а не по достижении ребенком 3 лет и так далее. Напиши на листок все хотелки. Потом сходи куда-нить вернись и подумай чем из списка ты можешь пожертвовать Например: двушка, в южном, с ремонтом, не на 1 и не на последнем этаже, кирпич. Потом вычеркивай - 1 и последний этаж и так далее.
Лилия писал(а):
чем тебе ипотека не нравится? на 400 тыс да под мат. кап. дадут тебе без проблем, тот же ВТБ24...
никогда просто не касалась этих вопросов, ни кредитных, ни маткапитальных. Поэтому ни черта не понимаю. К кому-то бы сходить чтоль, кто все-все-все объяснит сразу по всем нюансам. Когда вчера читала по маткапилалу, то почему-то поняла, что так не очень законно получается
Участий в СП:394
Баллы репутации: 66
Ань, вот лично мое мнение, что ты для себя слишком много ограничений поставила я понимаю если бы у тебя не было проблем с деньгами, но в твоей ситуации все эти НО, явно затрудняют и оттягивают решение вопроса! все эти твои: только не в панельке, район рядом со школой, определенный ремонт... Как по мне, то можно подвинуться районом, думаю поменять школу это не такая большая проблема, ребенок же не заканчивает школу и вполне мог бы и влиться в новый коллектив! в панельке лифты и подъезды не такие уж и страшные, надо походить и посмотреть, и лифты нормальные, на крайний случай можно и на 2м этаже рассмотреть вариант, чтобы лифтом не пользоваться! ремонт понятие относительное! главное чтобы чистая была и все работало! а будешь работать и евроремонт сделаешь! на крайний случай обои можно и самим поклеить! но это лично мое мнение! понимаю у всех свои тараканы, но надо сделать маленький шаг, чтобы сдвинуться к своей цели!
Участий в СП:89
Баллы репутации: 65
Annette писал(а):
Лилия писал(а):
чем тебе ипотека не нравится? на 400 тыс да под мат. кап. дадут тебе без проблем, тот же ВТБ24...
никогда просто не касалась этих вопросов, ни кредитных, ни маткапитальных. Поэтому ни черта не понимаю. К кому-то бы сходить чтоль, кто все-все-все объяснит сразу по всем нюансам. Когда вчера читала по маткапилалу, то почему-то поняла, что так не очень законно получается
я покупала на мат-капитал через банк. типа ипотека оформляется на 2 месяца. все законно. берут процент за пользование кредитом. промтрансбанк у меня был
_________________ работаю, пропадаю)) если срочно - звоните 919 603 7два9два
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
я тоже про незаконность не поняла, до 3х лет можно использовать мат капитал на ипотеку, никто ж по деньгам ограничение этой ипотеке не прописал, а втб составляет договор так, что после взятия ипотеки можно ее погасить мат капиталом (именно основной долг) переплата идет только по процентам - не так уж и много... обязательство по выделению долей все равно ведь оформляешь, как погасишь ипотеку - в течении полугода необходимо будет выделить доли детям, все законно!
Ипотеку на ремонт квартиры не дают. Если построить дом , то можно от государства этот мк получить после завершения на строительства. Ну и по сути тут все его и используют что бы довести дом до жилого состояния. Отчитываться в этом случае за него не надо. Надо просто выделить доли детям
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Лилия писал(а):
не ходила никуда пока, пробежалась по инету. Ипотека от 1 года по срокам, дохода пока нет у меня совсем. Алименты будут ток с сентября, на работу дай бог получится выйти всего пока на 10 тыс/мес. Сомневаюсь, что кто-то мне ипотеку даст.
в общем чет я поникла. Почитала по маткапиталу - не вижу способов для себя ни сейчас его выцарапать, ни по достижении 3 лет дочкой. Шляпа какая-то (((
Сейчас мне кредит никто не даст однозначно с моей финансовой ситуацией. Если б даже дали, то люди не дураки же в ПФР или кто там проверяет. Если грубо говоря продаешь квартиру за 5 млн и покупаешь 2 по 2,5, то зачем по идее тебе маткапитал привлекать? Не докажешь необходимости. То же самое если 3-х лет ждать, то мне ж надо, чтоб деньги на ремонт остались, а если продать/купить в ноль, то наверное не дадут.
А купить долю (1 комнату) у мамы (например если она 2-ку купит) никто не разрешит, т.к. это близкий родственник, от которого эта комната и так к нам перейдет по закону о наследовании.
И на ремонт нельзя взять деньги, только на реконструкцию или пристрой ((((
Если только делать раздел собственности (трешки) при разводе по комнатам (мне 1 комнату), а потом продавать в таком виде. ТОлько вот это же будет новое свид-во о собственности и опять срок трехлетний (а то и пятилетний) надо будет заново ждать. Тоже не вариант.
Лель писал(а):
А зачем доказывать необходимость? Вы реализует законное право.
Соглашусь
но все равно нереально же? Или я чего-то не понимаю. Например квартира делится (неважно каким образом, пусть мировым соглашением) 3/5 мужу и 2/5 мне, например мы решим ее продать и поделить деньги. Мне будет не хватать для покупки отдельной жилплощади как раз маткапитала. Но не через кредит я его до 3 лет взять не могу. А кредит декретнице-алиментщице никто не даст. Т.е. с этим только ждать до 3 лет ребенка
Тебя же выше отправили в банк. Туда и иди. Дадут кредит в размере мк.
до туда и правда не дошла еще. Случайным образом оказалась в Акибанке по другому делу. Заодно спросила. Там предложили только покупку доли у мамы. Ну нафиг так рисковать, потом с прокуратурой не дай боже дело иметь.