Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Обсуждаем оформление купли-продажи недвижимости
Тема для объявлений о продаже здесь viewtopic.php?f=37&t=4980 В данной теме все объявления будут удалены
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Последний раз редактировалось Anonymous 17 мар 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
IOXA писал(а):
Zemfira_K писал(а):
Если бы я все это знала раньше, то тоже ещё подумала об этом маткапитале! Мы его потратили на 3-ку и большую площадь уж точно покупать не будем, а вот продать запросто... А если выделить доли не в этой кВ, а в другой детям ( поменьше)? Интересно есть такая практика? Похоже придётся валенком прикинуться и не выделять, вдруг не прижмут и прокатит.., вроде наказания ещё не ввели за это, выделить всегда можно же...
Вот тогда я б например в жисть с вами как покупатель не связалась! Потому что формально ваши дети подрастут и придут ко мне забирать квартиру, ведь вы их ущемили в правах! Муж у меня поэтому со всякой вторичкой боится связываться, лучше б уж они наказания ввели. Сейчас как пойдут прецендеты. Лучше выделите доли)))
ППКС. Квартиры с детьми вообще не рассматриваю из-за возможных скелетов в шкафу.
Участий в СП:36
Баллы репутации: 10
Вот поэтому и ввели – заверять к-п с н/с и в долях у нотариуса. Государству надо же на кого-то возложить ответственность, вот и решили, что это будет нотариат. Если вдруг сделку признают недействительной по каким-либо причинам, нотариус возмещает сумму сделки потерпевшей стороне.
Zemfira_K писал(а):
Если бы я все это знала раньше, то тоже ещё подумала об этом маткапитале! Мы его потратили на 3-ку и большую площадь уж точно покупать не будем, а вот продать запросто... А если выделить доли не в этой кВ, а в другой детям ( поменьше)? Интересно есть такая практика? Похоже придётся валенком прикинуться и не выделять, вдруг не прижмут и прокатит.., вроде наказания ещё не ввели за это, выделить всегда можно же...
Если нет каких-либо веских причин, то не разрешат( к тому же ваш покупатель может увидеть из выписки из ЕГРП, что дети не являются собственниками. Запросить у Вас справку из пенсионного фонда об остатке материнского капитала. Станет понятно, что материнский капитал использовался. Куда именно он использовался наверно, узнать не реально, если Вы сами не признаетесь, но многие использует маткап именно для улучшения жилищных условий, так что у покупателя могут закрасться сомнения. Я бы так сделала.
Одетта писал(а):
Вот поэтому и ввели – заверять к-п с н/с и в долях у нотариуса. Государству надо же на кого-то возложить ответственность, вот и решили, что это будет нотариат. Если вдруг сделку признают недействительной по каким-либо причинам, нотариус возмещает сумму сделки потерпевшей стороне.
Теоретически подросший деть может явиться через 18 лет к новым владельцам квартиры с целью восстановления справедливости. Редкий нотариус доживет до этого времени и возвернет сумму стоимости встрявшим покупателям.
Eulalie писал(а):
Одетта писал(а):
Не получится просто так продать недвижимость, в которой проживает несовершеннолетний, оставляяегобезсобственности.
Если несовершеннолетний там просто проживает (т.е. зарегистрирован) и всё, или если ему выделена доля?
площадь где проживает ребёнок может и не являться его собственностью, поэтому можно продавать без разрешения опеки. Я имею ввиду именно жил.площадь как собственность н/с.
Одетта писал(а):
Zemfira_K писал(а):
Если нет каких-либо веских причин, то не разрешат( к тому же ваш покупатель может увидеть из выписки из ЕГРП, что дети не являются собственниками. Запросить у Вас справку из пенсионного фонда об остатке материнского капитала. Станет понятно, что материнский капитал использовался. Куда именно он использовался наверно, узнать не реально, если Вы сами не признаетесь, но многие использует маткап именно для улучшения жилищных условий, так что у покупателя могут закрасться сомнения. Я бы так сделала.
У всех дети вписаны в паспорт? У меня после замены паспорт был чистым))) Если у продавца чистый паспорт,как можно узнать о существовании детей и проводить расследование в ПФ?
женева писал(а):
Одетта писал(а):
Теоретически подросший деть может явиться через 18 лет к новым владельцам квартиры с целью восстановления справедливости. Редкий нотариус доживет до этого времени и возвернет сумму стоимости встрявшим покупателям.
Все дела нотариуса передаются и хронятся чуть ли не веками) сложно будет искать, слов нет. Но найти реальней, чем в городских архивах. К тому же у них есть какой-то накопительный фонд, как раз если у нотариуса нехватит страховки для выплаты потерпевшим, из этого нф и добавляют. Вопрос ещё конечно в сумме возврата. Сейчас все нотариусы считают тариф от кадастр.стоимости. Сколько будут стоить квартиры через 15-18-20 лет? Может суммы сделки совершенной сегодня, нехватит даже на входную дверь завтра.
женева писал(а):
У всех дети вписаны в паспорт? У меня после замены паспорт был чистым))) Если у продавца чистый паспорт,как можно узнать о существовании детей и проводить расследование в ПФ?
Хорошо бы было, если можно было самим в пфр запрашивать справку о наличии маткапитала. Но кто ж это разрешит
Одетта писал(а):
женева писал(а):
Одетта писал(а):
Все дела нотариуса передаются и хронятся чуть ли не веками) сложно будет искать, слов нет. Но найти реальней, чем в городских архивах. К тому же у них есть какой-то накопительный фонд, как раз если у нотариуса нехватит страховки для выплаты потерпевшим, из этого нф и добавляют. Вопрос ещё конечно в сумме возврата. Сейчас все нотариусы считают тариф от кадастр.стоимости. Сколько будут стоить квартиры через 15-18-20 лет? Может суммы сделки совершенной сегодня, нехватит даже на входную дверь завтра.
"Гладко было на бумаге".
Cомневаюсь,что через 15-20 лет можно будет воспользоваться этой нормой. У нас часто меняются законы и положения и пропадают фонды.
Одетта писал(а):
женева писал(а):
Хорошо бы было, если можно было самим в пфр запрашивать справку о наличии маткапитала. Но кто ж это разрешит
Примерно из той же серии,как требовать справку из нарко и психдиспансера от продавца недвижимости)))
женева писал(а):
"Гладко было на бумаге".
Cомневаюсь,что через 15-20 лет можно будет воспользоваться этой нормой. У нас часто меняются законы и положения и пропадают фонды.
Вот это в точку) Я вот ещё, что не могу понять ... Допустим: первый владелец использовал Мк , квартира после этого продавалась 5 раз и н/с ни разу не учавствовать в дальнейших сделках. Через 18 лет пришёл бывший н/с и заявил, что ущемлён, сделку признали недействительной. Кого признают потерпевшим? 4х бывших владельцев т.к. одна недействительная сделка тянет признание недействительной другую. И пятого владельца живущего на данный момент в квартире? Или только 5й владелец встрянет?
Последний раз редактировалось Одетта 06 июл 2016, 16:29, всего редактировалось 1 раз.
Одетта писал(а):
женева писал(а):
"Гладко было на бумаге".
Вот это в точку) Я вот ещё, что не могу понять ... Допустим: первый владелец использовал Мк , квартира после этого продавалась 5 раз и н/с ни разу не учавствовать в дальнейших сделках. Через 18 лет пришёл бывший н/с и заявил, что ущемлён, сделку признали недействительной. Кого признают потерпевшим? 4х бывших владельцев т.к. одна недействительная сделка тянет признание недействительной другую. И пятого владельца живущего на данный момент в квартире? Или только 5й владелец встрянет?[/quote]
Как правило, встревает последний владелец. Знаю печальный случай,встряли последние порядочные покупатели - пришли 2 тетки,которые не участвовали в приватизации,но имели право на проживание,причем среди зарегистрированных не числились. Квартира перепродавалась несколько раз: как только появлялись эти тетки, хозяева тут же перепродавали жилье следующим. Последние уже не смогли это сделать. 3 года судов - квартира коту под хвост.
Последний раз редактировалось женева 06 июл 2016, 16:38, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:255
Баллы репутации: 63
Одетта писал(а):
женева писал(а):
"Гладко было на бумаге".
Вот это в точку) Я вот ещё, что не могу понять ... Допустим: первый владелец использовал Мк , квартира после этого продавалась 5 раз и н/с ни разу не учавствовать в дальнейших сделках. Через 18 лет пришёл бывший н/с и заявил, что ущемлён, сделку признали недействительной. Кого признают потерпевшим? 4х бывших владельцев т.к. одна недействительная сделка тянет признание недействительной другую. И пятого владельца живущего на данный момент в квартире? Или только 5й владелец встрянет?
пятый. как это произошло с известной семьей, забыла фамилию. найду выложу сюда. там не мат капитал, а ипотека и обанкротившийся банк
женева писал(а):
Одетта писал(а):
женева писал(а):
Примерно из той же серии,как требовать справку из нарко и психдиспансера от продавца недвижимости)))
Так как раз, продавца обходим стороной. Сами ножками идём узнавать, стоит ли данный фрукт на учёте как псих) Т.е. Покупатель обращается в пф за инфой -выдавали ли маткапитал данной владелеце/владельцу недвижимости.
Одетта писал(а):
[ Так как раз, продавца обходим стороной. Сами ножками идём узнавать, стоит ли данный фрукт на учёте как псих) Т.е. Покупатель обращается в пф за инфой -выдавали ли маткапитал данной владелеце/владельцу недвижимости.
Думаете,что диспансер даст эти сведения любому человеку?
Участий в СП:172
Баллы репутации: 21
Ну вот а в реале, как сейчас люди делают? Например имеешь 2-Шку, с н/с детьми собственниками, хочешь купить большую площадь или того хуже дом построить! Но для этого надо сначала продать! Даже если покупка и продажа в один день, раньше этого дня же детям доли не выделишь в новой кВ. Обязательно сначала купить и выделить, потом только продать? В если покупаешь в строящемся доме?! Как обычно, законы у нас не дописаны и написаны не для людей, с против них! Зачем мы всех этих депутатов кормим!
Участий в СП:223
Баллы репутации: 66
Странный, конечно, государство определило список использования МК. С одной стороны - мать может использовать МК на свой накопительный пенсионный счет, считай лично для себя. С другой - если на жилье - обязана выделить доли детям...