Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Обсуждаем оформление купли-продажи недвижимости
Тема для объявлений о продаже здесь viewtopic.php?f=37&t=4980 В данной теме все объявления будут удалены
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Последний раз редактировалось Anonymous 17 мар 2012, 17:55, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:187
Баллы репутации: 0
Еще вопрос: кто-нибудь смог узаконить перепланировку самостоятельно без риелторов? Это очень долгий и трудоемкий процесс или реально? Хотим узаконить двушку и продать на ост. Юрюзань. У нас санузел объединен и расширен за счёт прихожей и кухня с залом объединена. Спасибо всем заранее
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Без суда. Новый техпаспорт делали неделю, потом согласование в горгазе (подписали в тот же день, главное поймать того, кто должен подписать), неделю делали согласование в ЖКХ, дальше все документы сдали на Блюхера, а те месяц готовят заключение
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:280
Баллы репутации: 31
если у вас между кухней и комнатой есть хотя бы арка,то сможете узаконить. если нету,то не узаконите законно))) мы пытались. очень опытный риелтор сказал,что проще поставить арку и узаконить,чем расширение кухни над жилым помещением соседей снизу. это незаконно.
_________________ Дочери 20 Сыну скоро 15 Младшей 7.5
Участий в СП:172
Баллы репутации: 21
Milagros писал(а):
Еще вопрос: кто-нибудь смог узаконить перепланировку самостоятельно без риелторов? Это очень долгий и трудоемкий процесс или реально? Хотим узаконить двушку и продать на ост. Юрюзань. У нас санузел объединен и расширен за счёт прихожей и кухня с залом объединена. Спасибо всем заранее
Как выше уже написали, мне муж тоже говорит, что нельзя мокрые зоны (су) на другие расширять ( прихожая в вашем случае), это незаконно, кухня тут еще полбеды, если она на месте... Вариант, найти покупателей, кто с незаконной перепланировкой купит. И это реально, у меня знакомая так купила, да не смогла взять ипотеку, пришлось кредит брать, но очень кв понравилась... У нее кстати только кухня в другую комнату перенесена, су на месте...
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Есть тема на форуме про узаконение, там делились опытом, в том числе и моя эпопея вроде бы есть, я сама узаконила объединённую кухню с гостиной, но у меня кирпич и не несущая стена. С панельками сложнее.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Участий в СП:561
Баллы репутации: 58
Я тоже так думала, про круг покупателей, получилось что потеряла 5 месяцев. И имейте ввиду, начнёте узаконивать вам погасят техпаспорт и пока вы не получите новый квартиру продать не сможете. И тут можно в пролёте остаётся совсем, если узаконить не получится.
_________________ Скидка 5% на IHERB https://ru.iherb.com/?rcode=BUS1358 Код BUS1358
Тех паспорт для гос регистрация не нужен. Только банк может запросить
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Мы с неузаконенной перепланировкой продали, причем в ипотеку. У нас правда небольшая перепланировка была, но однако ж с техпаспортом не сходится - это факт
Участий в СП:187
Баллы репутации: 0
Ваш опыт заставил призадуматься. Попробую выставить на продажу без узаконения, вдруг повезет. Вот смотрю квартиры на авито, там люди за счёт лоджий комнаты увеличивают и продают, и у всех узаконено. А ведь законодательно это запрещено. Как же они сумели?!
вот так законно)