Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Недавно научили меня готовить лазанью - пальчики оближешь Приготовление требует наличия свободного времени Наименование продуктов:1. Специальные макаронные изделия (для Лазаньи) в виде пластин (желательно те которые не нужно отваривать дополнительно - на них написано требуется отваривать или нет) - 1 упаковка. 2. Молоко -1 литр (или 0,5 л молока и 0,5 л сливок 15%).3. Специи - мускатный орех, орегано, черный перец (молотый).4. Помидоры протертые или томатная паста (если паста - то её нужно развести до состояния жидкой сметаны) - 5-6 ст. ложек.5. Сыр мацарелла - 0,6-1 кг. 5. Фарш мясной - 1 кг. 6. Бакалажаны (средние) - 2 шт. 7. Морковь - 1 шт. 8. Лук репчатый - 1 шт. 9. мука - 5 ст. ложек. 10. Масло сливочное - 50 гр. (1\4 часть пачки 200 гр) рецепт: Приготовление начинки: Фарш обжаривается на сковороде на небольшом огне на подсолнечном масле (если фарш жирный то без масла), добавляем орегано (немножко), черный перец (по вкусу). Обжариваем отдельно лук с морковью (лук порезать кусочками, морковь потереть на крупной терке) (5-10 минут) и добавляем помидоры протертые (обажариваем ещё 5 минут). Баклажаны - нарезать кубиками и обжарить отдельно на подсолнечном или растительном масле. Затем смешать фарш, баклажаны, овощи (лук с морковкой) - посолить по вкусу. Приготовление соуса: Брем кастрюльку - на дно кладем сливочное масло - растапливаем его (на маленьком огне) - затем всыпаем медленно муку и немного мускатного ореха - при этом помешиваем вилочкой (очень интенсивно) - далее медленно вливаем молоко постоянно помешивая - помешиваем в течении 30 минут (постоянно, кастрюлька стоит на маленьком огне) - до загустения (состояние жидкой сметаны) - потом даем остыть. Приготовление самого блюда: В высокую форму (лучше прямоугольной формы) - наливаем немного соуса (чтобы тонким слоем покрыл дно). Далее выкладываем макаронный пластинки на дно (ломаем их если они не влезают - по краям) - чтобы не было пустот между пластинок. Далее выкладываем по порядку : слой - фарш - тонким слоем, слой - опять пластинки, слой - фарш, слой тертого сыра, слой - пластинки, поливаем остатками соуса и сверху тертый сыр. Теперь эту "вкуснотень" ставим в духовку и выпекаем 40 минут при температуре 180-200 градусов. После того как блюдо готово - надо дать ему остыть (10-15 минут) - накрыв полотенцем - иначе очень тяжело будет разрезать ПРИЯТНОГО АППЕТИТА
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Последний раз редактировалось Evelene 16 окт 2010, 12:25, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:170
Баллы репутации: 139
Капустные котлеты говядина (мякоть) 500 г Капуста 300 г Репчатый лук 1 шт Яйцо 1 шт Растительное масло 2-3 ст. л. Мускатный орех (молотый) Черный орех молотый Соль Мясо вымыть, удалить крупные пленки, нарезать кусками и пропустить через мясорубку. Чистую белокочанную капусту очень мелко нашинковать и соединить с мясным фаршем. Лук очистить, вымыть, порезать. Обжарить его на сковороде с растительным маслом (1 ст. ложка) и добавить в подготовленный фарш. Внести туда же яйцо, соль, перец, мускатный орех и тщательно перемешать. Руки смочить растительным маслом и сформовать котлеты толщиной около 1,5 см. Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжарить до румяной корочки с одной стороны. Перевернуть котлеты, уменьшить нагрев, закрыть сковороду крышкой и дожаривать до готовности 15-20 мин при слабом нагреве. Готовые котлеты выложить на блюдо. Гарнировать свежими или маринованными овощами, украсить зеленью по своему вкусу.
Чтобы не стоять долго у плиты, делаю в духовке. Сразу много, и не так жирно получается, как при жарении. 220-230гр. 40-50 мин.
_________________ Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..
Последний раз редактировалось цветочек 26 мар 2011, 10:06, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:157
Баллы репутации: 32
Изюмка писал(а):
а кто-нибудь готовит домашнюю колбасу?
Свекровь делает из конины, жирная жуть, вкусная, особенно зимой,но она мяса и жира 1:1 кладет, я думаю мяса можно больше, соль, молотый перец черный, утрамбовывает в кишку, перевязывает и в морозилку, когда хочется покушать, варим пару часиков, нарезаем и на стол, в горячем виде вкуснее. Можно добавить специй при приготовлении начинки (кстати, мясо мелко нарезает, а не пропускает через мясорубку), а мы добавляем при варке...
Участий в СП:270
Баллы репутации: 194
zlobnykozerogek писал(а):
Свекровь делает из конины, жирная жуть, вкусная, особенно зимой,но она мяса и жира 1:1 кладет, я думаю мяса можно больше, соль, молотый перец черный, утрамбовывает в кишку, перевязывает и в морозилку, когда хочется покушать, варим пару часиков, нарезаем и на стол, в горячем виде вкуснее. Можно добавить специй при приготовлении начинки (кстати, мясо мелко нарезает, а не пропускает через мясорубку), а мы добавляем при варке...
Моя мама делает такую. Только мясо довольно крупными кусками режет. Так же жирную делает. Но она постная суховатая получается. Мы ее едим холодную, с горчицей. Варить такую колбасу надо хитро. Тоненькой иголочкой сделать проколы и потом варить на медленном огне, стараясь кастрюлю не двигать, в большом количестве воды.
Участий в СП:3
Баллы репутации: 1
есть один интересненький рецептик. Лично делала один раз-мне понра, мужу нет. На любителя вообщем.
ЗАПЕЧЕННЫЕ ТЕФТЕЛИ НА АНАНАСЕ
1 банка консервированного ананаса в лёгком сиропе, порезанного кольцами 500 г фарша из нежирной свинины 2 зубчика чеснока, мелко порубленных 1 небольшая луковица, мелко порубленная и обжаренная до прозрачности 1 кисло-сладкое яблоко очищенное и натёртое на мелкой тёрке 4 ст ложки овсянки быстрого приготовления, размолотой до состояния муки в блендере или кофемолке (или 2 ломтика белого хлеба размоченного в молоке) 1 яйцо 3 ст.л. зелени кориандра, мелко порубленной (или петрушки) 1 ч.л. коричневого сахара 2 ст.л. соевого соус (или соль по вкусу) перец чёрный молотый
Для подачи: сладкий чили соус 100 г густого йогурта
Приготовить фарш для тефтелей смешав: мясо, лук, чеснок, яйцо, тёртое яблоко и молотую овсянку, зелень, сахар, соевый соус и специи для мясного фарша. Разогреть духовку до 180 гр. На противень выложить обсушенные бумажным полотенцем кольца ананаса. Сделать небольшие тефтели и выложить их в центр ананасных колец. Запекать 20-30 минут до готовности тефтелей . В начале запекания можно на 10 минут прикрыть противень фольгой. Подавать со сладким соусом чили и йогуртом полив сверху тефтелю
Участий в СП:157
Баллы репутации: 32
DD писал(а):
Моя мама делает такую. Только мясо довольно крупными кусками режет. Так же жирную делает. Но она постная суховатая получается. Мы ее едим холодную, с горчицей. Варить такую колбасу надо хитро. Тоненькой иголочкой сделать проколы и потом варить на медленном огне, стараясь кастрюлю не двигать, в большом количестве воды.
Один в один, для меня это настолько уже обыденно, что тонкости упустила. Мы этой колбасой всю прошлую зиму питались и весну и лето
evelin писал(а):
Девочки, а где кишки хорошие ваши мамы берут?
Там же, где и мясо, в деревне , когда скотину режут, весь ливер в дело идет...
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Куриный холодец
Я готовлю его "бюджетно" - из лапок.(можно использовать шейки,крылья) Покупаю упаковку куриных лапок и 1 большой окорочок.Мою,кладу в кастрюлю...Водой заливаю так,чтоб она покрывала мясо на 3-5см...Как закипит - соль,зелень - укроп,петрушка,специи(лавр.лист,ч/перец горошком,чеснок).Да,головку лука - целиком ! Варить надо дооолго- не менее 3-х часов. Снимать пенку. Как сварится,-вынуть "мясо",как остынет - отделить само мяско от косточек...Вот тут приходится повозиться,т.к. от лапок отделять мясо - не быстро.Я в первый раз вообще долго возилась,но сейчас это у меня махом получается - сноровка!Отделили,прокрутили ч/з мясорубку(и сваренный лук туда же...) - смешали с бульоном,разложили по емкостям, посыпали зеленью - и на холод.Все! Можно ч/з мясорубку не прокручивать,оставить волокна,разложить по ттарелкам,бульон - сверху...Кому как нравится...
Последний раз редактировалось Лиара 23 окт 2010, 23:05, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Ну раз вы тут про холодец, я про заливное напишу..
Я тут в первый раз заливное делала, все время так восхищалась у мамы - какое блюдо красивое-вкусное!!! жутко трусила, когда делала... Оказалось - проще пареной репы и позволяет художественный вкус проявить при украшении... Всем рекомендую в качестве холодной закуски... Мясо или язык в кипящую воду, солим, перчим, коренья - по вкусу, вынимаем-остужаем, бульон процеживаем через сито, если мутный - очищаем белком яйца (взбитый белок в горячий бульон вливаем, процеживаем..) Мясо - красиво режем кусками, раскладываем по тарелкам, украшаем красиво, я украшала клюквой, лимоном и зеленью... Желатин замачиваем, как указано на упаковке, лучше брать больше его, чтоб точно все застыло, добавляем в бульон... Бульоном заливаем мясо... Можно слоями заливать - если украшения сложные (немного бульона налили - на холод, потом еще и т.д.) Вуаля - эффектное блюдо на столе!!!
Участий в СП:716
Баллы репутации: 27
Слимфокс(пардон ,что кириллицей),спасибо,давно хотела научиться сделать заливное...Можно было в инете,канешш,найти,но не доходили руки...А тут- "на блюдечке" поднесли! Спасибо!!!
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Муж привез лосятину. есть какие нить тонкости в приготовлении или как говядину можно готовить? в инете часто пишут что в маринаде надо выдержать. а если без этого? кто нить пробовал готовить? не хочу с маринадом.
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
Участий в СП:209
Баллы репутации: 114
Виснушка писал(а):
Муж привез лосятину. есть какие нить тонкости в приготовлении или как говядину можно готовить? в инете часто пишут что в маринаде надо выдержать. а если без этого? кто нить пробовал готовить? не хочу с маринадом.
вощем готовила как говядину. без маринования! было вкусно) и мягко!)
_________________ Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704
у нас лосятина частенько бывает, не маринуйте, готовьте обычно, так же будет, как говядина, только вкуснее!