Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 1 из 4 [ Сообщений: 76 ] На страницу 1, 2, 3, 4  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: мясные блюда
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 13:51 
Не в сети
Administrator
Administrator
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 01:54
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1068
Сообщения: 32244
Баллы репутации: 314
какие блюда из мяса любят в вашей семье?
а кто-нибудь готовит домашнюю колбасу?

_________________
Изображение

"Знаете почему мне нравится эта работа? Бодрит!" (с)

http://flash-and-ice.livejournal.com


rvmeste.ru - учиться надо весело)

Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мясные блюда
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 20:07 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:21
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:170
Сообщения: 13449
Откуда: Зеленка
Баллы репутации: 139
Недавно научили меня готовить лазанью - пальчики оближешь
Приготовление требует наличия свободного времени
Наименование продуктов:1. Специальные макаронные изделия (для Лазаньи) в виде пластин (желательно те которые не нужно отваривать дополнительно - на них написано требуется отваривать или нет) - 1 упаковка.
2. Молоко -1 литр (или 0,5 л молока и 0,5 л сливок 15%).3. Специи - мускатный орех, орегано, черный перец (молотый).4. Помидоры протертые или томатная паста (если паста - то её нужно развести до состояния жидкой сметаны) - 5-6 ст. ложек.5. Сыр мацарелла - 0,6-1 кг. 5. Фарш мясной - 1 кг. 6. Бакалажаны (средние) - 2 шт.
7. Морковь - 1 шт. 8. Лук репчатый - 1 шт. 9. мука - 5 ст. ложек. 10. Масло сливочное - 50 гр. (1\4 часть пачки 200 гр)
рецепт: Приготовление начинки:
Фарш обжаривается на сковороде на небольшом огне на подсолнечном масле (если фарш жирный то без масла), добавляем орегано (немножко), черный перец (по вкусу). Обжариваем отдельно лук с морковью (лук порезать кусочками, морковь потереть на крупной терке) (5-10 минут) и добавляем помидоры протертые (обажариваем ещё 5 минут). Баклажаны - нарезать кубиками и обжарить отдельно на подсолнечном или растительном масле. Затем смешать фарш, баклажаны, овощи (лук с морковкой) - посолить по вкусу.
Приготовление соуса: Брем кастрюльку - на дно кладем сливочное масло - растапливаем его (на маленьком огне) - затем всыпаем медленно муку и немного мускатного ореха - при этом помешиваем вилочкой (очень интенсивно) - далее медленно вливаем молоко постоянно помешивая - помешиваем в течении 30 минут (постоянно, кастрюлька стоит на маленьком огне) - до загустения (состояние жидкой сметаны) - потом даем остыть.
Приготовление самого блюда: В высокую форму (лучше прямоугольной формы) - наливаем немного соуса (чтобы тонким слоем покрыл дно). Далее выкладываем макаронный пластинки на дно (ломаем их если они не влезают - по краям) - чтобы не было пустот между пластинок. Далее выкладываем по порядку : слой - фарш - тонким слоем, слой - опять пластинки, слой - фарш, слой тертого сыра, слой - пластинки, поливаем остатками соуса и сверху тертый сыр. Теперь эту "вкуснотень" ставим в духовку и выпекаем 40 минут при температуре 180-200 градусов. После того как блюдо готово - надо дать ему остыть (10-15 минут) - накрыв полотенцем - иначе очень тяжело будет разрезать
ПРИЯТНОГО АППЕТИТА

_________________
Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..


Последний раз редактировалось Evelene 16 окт 2010, 12:25, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мясные блюда
 Сообщение Добавлено: 10 мар 2010, 20:26 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 09:21
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:170
Сообщения: 13449
Откуда: Зеленка
Баллы репутации: 139
Капустные котлеты
говядина (мякоть) 500 г
Капуста 300 г
Репчатый лук 1 шт
Яйцо 1 шт
Растительное масло 2-3 ст. л.
Мускатный орех (молотый)
Черный орех молотый
Соль
Мясо вымыть, удалить крупные пленки, нарезать кусками и пропустить через мясорубку. Чистую белокочанную капусту очень мелко нашинковать и соединить с мясным фаршем. Лук очистить, вымыть, порезать. Обжарить его на сковороде с растительным маслом (1 ст. ложка) и добавить в подготовленный фарш. Внести туда же яйцо, соль, перец, мускатный орех и тщательно перемешать. Руки смочить растительным маслом и сформовать котлеты толщиной около 1,5 см. Котлеты выложить на сковороду с хорошо разогретым маслом и обжарить до румяной корочки с одной стороны. Перевернуть котлеты, уменьшить нагрев, закрыть сковороду крышкой и дожаривать до готовности 15-20 мин при слабом нагреве. Готовые котлеты выложить на блюдо. Гарнировать свежими или маринованными овощами, украсить зеленью по своему вкусу.

Чтобы не стоять долго у плиты, делаю в духовке. Сразу много, и не так жирно получается, как при жарении. 220-230гр. 40-50 мин.

_________________
Женская народная мудрость: Сама придумала - сама обиделась..


Последний раз редактировалось цветочек 26 мар 2011, 10:06, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мясные блюда
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 04:51 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 04:19
Проверенный участник СП
Участий в СП:10
Сообщения: 1479
Баллы репутации: 0
Изюмка писал(а):
а кто-нибудь готовит домашнюю колбасу?
Продают на 39 километре, конскую, 350 р.кг.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мясные блюда
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 12:08 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:43
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:157
Сообщения: 3661
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 32
Изюмка писал(а):
а кто-нибудь готовит домашнюю колбасу?

Свекровь делает из конины, жирная жуть, вкусная, особенно зимой,но она мяса и жира 1:1 кладет, я думаю мяса можно больше, соль, молотый перец черный, утрамбовывает в кишку, перевязывает и в морозилку, когда хочется покушать, варим пару часиков, нарезаем и на стол,  в горячем виде вкуснее. Можно добавить специй при приготовлении начинки (кстати, мясо мелко нарезает, а не пропускает через мясорубку), а мы добавляем при варке...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мясные блюда
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 12:14 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Сообщения: 17292
Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
zlobnykozerogek писал(а):
Свекровь делает из конины, жирная жуть, вкусная, особенно зимой,но она мяса и жира 1:1 кладет, я думаю мяса можно больше, соль, молотый перец черный, утрамбовывает в кишку, перевязывает и в морозилку, когда хочется покушать, варим пару часиков, нарезаем и на стол,  в горячем виде вкуснее. Можно добавить специй при приготовлении начинки (кстати, мясо мелко нарезает, а не пропускает через мясорубку), а мы добавляем при варке...

Моя мама делает такую. Только мясо довольно крупными кусками режет. Так же жирную делает. Но она постная суховатая получается. Мы ее едим холодную, с горчицей. Варить такую колбасу надо хитро. Тоненькой иголочкой сделать проколы и потом варить на медленном огне, стараясь кастрюлю не двигать, в большом количестве воды.

_________________
8-917-401-02-02
http://www.rvmeste.ru/


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мясные блюда
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 16:47 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 04:19
Проверенный участник СП
Участий в СП:10
Сообщения: 1479
Баллы репутации: 0
Девочки, а где кишки хорошие ваши мамы берут?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мясные блюда
 Сообщение Добавлено: 11 мар 2010, 19:43 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:270
Сообщения: 17292
Откуда: Зеленая роща
Баллы репутации: 194
на рынке заказывает ;)

_________________
8-917-401-02-02
http://www.rvmeste.ru/


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мясные блюда
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 00:28 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 11:08
Новичок
Участий в СП:3
Сообщения: 2754
Баллы репутации: 1
есть один интересненький рецептик. Лично делала один раз-мне понра, мужу нет. На любителя вообщем.

ЗАПЕЧЕННЫЕ ТЕФТЕЛИ НА АНАНАСЕ

1 банка консервированного ананаса в лёгком сиропе, порезанного кольцами
500 г фарша из нежирной свинины
2 зубчика чеснока, мелко порубленных
1 небольшая луковица, мелко порубленная и обжаренная до прозрачности
1 кисло-сладкое яблоко очищенное и натёртое на мелкой тёрке
4 ст ложки овсянки быстрого приготовления, размолотой до состояния муки в блендере или кофемолке (или 2 ломтика белого хлеба размоченного в молоке)
1 яйцо
3 ст.л. зелени кориандра, мелко порубленной (или петрушки)
1 ч.л. коричневого сахара
2 ст.л. соевого соус (или соль по вкусу)
перец чёрный молотый

Для подачи:
сладкий чили соус
100 г густого йогурта

Приготовить фарш для тефтелей смешав: мясо, лук, чеснок, яйцо, тёртое яблоко и молотую овсянку, зелень, сахар, соевый соус и специи для мясного фарша.
Разогреть духовку до 180 гр.
На противень выложить обсушенные бумажным полотенцем кольца ананаса.
Сделать небольшие тефтели и выложить их в центр ананасных колец.
Запекать 20-30 минут до готовности тефтелей .
В начале запекания можно на 10 минут прикрыть противень фольгой.
Подавать со сладким соусом чили и йогуртом полив сверху тефтелю

_________________
Уважайте... чистое, ясное, непорочное святое детство!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мясные блюда
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 03:32 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:43
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:157
Сообщения: 3661
Откуда: Сипайлово
Баллы репутации: 32
DD писал(а):
Моя мама делает такую. Только мясо довольно крупными кусками режет. Так же жирную делает. Но она постная суховатая получается. Мы ее едим холодную, с горчицей. Варить такую колбасу надо хитро. Тоненькой иголочкой сделать проколы и потом варить на медленном огне, стараясь кастрюлю не двигать, в большом количестве воды.

Один в один, для меня это настолько уже обыденно, что тонкости упустила. Мы этой колбасой всю прошлую зиму питались и весну и лето _hihi_
evelin писал(а):
Девочки, а где кишки хорошие ваши мамы берут?


Там же, где и мясо, в деревне :D, когда скотину режут, весь ливер в дело идет...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мясные блюда
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 03:36 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:46
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:101
Сообщения: 3834
Откуда: Жуково
Баллы репутации: 28
нафик-нафик...пошла я...а то в такое время в съедобную темку попала /быстро убегающий смайлик/

_________________
Все вопросы по телефону 8-927-934-два два-44)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мясные блюда
 Сообщение Добавлено: 12 мар 2010, 17:38 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 04:19
Проверенный участник СП
Участий в СП:10
Сообщения: 1479
Баллы репутации: 0
Евгения писал(а):
нафик-нафик...пошла я...а то в такое время в съедобную темку попала /быстро убегающий смайлик/

Стой! Еще в духовке колбасу запекают!


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мясные блюда
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 02:02 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:38
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:716
Сообщения: 5783
Баллы репутации: 27
Куриный холодец

Я готовлю его "бюджетно" - из лапок.(можно использовать шейки,крылья)
Покупаю упаковку куриных лапок и 1 большой окорочок.Мою,кладу в кастрюлю...Водой заливаю так,чтоб она покрывала мясо на 3-5см...Как закипит - соль,зелень - укроп,петрушка,специи(лавр.лист,ч/перец горошком,чеснок).Да,головку лука - целиком ! Варить надо  дооолго- не менее 3-х часов. Снимать пенку.
Как сварится,-вынуть "мясо",как остынет - отделить само мяско от косточек...Вот тут приходится повозиться,т.к. от лапок отделять мясо - не быстро.Я в первый раз вообще долго возилась,но сейчас это у меня махом получается - сноровка!Отделили,прокрутили ч/з мясорубку(и сваренный лук туда же...) - смешали с бульоном,разложили по емкостям, посыпали зеленью - и  на холод.Все!
Можно ч/з мясорубку не прокручивать,оставить волокна,разложить по ттарелкам,бульон - сверху...Кому как нравится...

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось Лиара 23 окт 2010, 23:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мясные блюда
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 02:11 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:38
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:716
Сообщения: 5783
Баллы репутации: 27
А вот в инете  нашла рецепт холодца из куры: http://www.foodclub.ru/detail/5075/

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мясные блюда
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 02:16 
Не в сети
искушенная

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 14:54
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 278
Баллы репутации: 0
Ну раз вы тут про холодец, я про заливное напишу..

Я тут в первый раз заливное делала, все время так восхищалась у мамы - какое блюдо красивое-вкусное!!! жутко трусила, когда делала... Оказалось - проще пареной репы и позволяет художественный вкус проявить при украшении...
Всем рекомендую в качестве холодной закуски...
Мясо или язык в кипящую воду, солим, перчим, коренья - по вкусу, вынимаем-остужаем, бульон процеживаем  через сито, если мутный - очищаем белком яйца (взбитый белок в горячий бульон вливаем, процеживаем..)
Мясо - красиво режем кусками, раскладываем по тарелкам, украшаем красиво, я украшала клюквой, лимоном и зеленью...
Желатин замачиваем, как указано на упаковке, лучше брать больше его, чтоб точно все застыло, добавляем в бульон...
Бульоном заливаем мясо... Можно слоями заливать - если украшения сложные (немного бульона налили - на холод, потом еще и т.д.)
Вуаля - эффектное блюдо на столе!!!

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мясные блюда
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 02:29 
Не в сети
владычица

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:38
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:716
Сообщения: 5783
Баллы репутации: 27
Слимфокс(пардон ,что кириллицей),спасибо,давно хотела научиться сделать заливное...Можно было в инете,канешш,найти,но не доходили руки...А тут- "на блюдечке" поднесли! Спасибо!!! :-*

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мясные блюда
 Сообщение Добавлено: 27 мар 2010, 02:51 
Не в сети
искушенная

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 14:54
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 278
Баллы репутации: 0
На здоровье !!! Сегодня все гости мну похвалили за енто блюдо - я, как не слишком гуд хозяйка, тащусь!!!

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мясные блюда
 Сообщение Добавлено: 18 окт 2010, 01:11 
Не в сети
богиня

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:29
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:209
Сообщения: 14459
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 114
Муж привез лосятину. есть какие нить тонкости в приготовлении или как говядину можно готовить?
в инете часто пишут что в маринаде надо выдержать. а если без этого? кто нить пробовал готовить? не хочу с маринадом.

_________________
Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мясные блюда
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2010, 03:28 
Не в сети
богиня

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 02:29
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:209
Сообщения: 14459
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 114
Виснушка писал(а):
Муж привез лосятину. есть какие нить тонкости в приготовлении или как говядину можно готовить?
в инете часто пишут что в маринаде надо выдержать. а если без этого? кто нить пробовал готовить? не хочу с маринадом.

вощем готовила как говядину. без маринования! было вкусно) и мягко!)

_________________
Расскажу как заработать на bitcoin. тел. 8-927-234-3704


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: мясные блюда
 Сообщение Добавлено: 03 ноя 2010, 03:34 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2010, 15:31
Новичок
Участий в СП:1
Сообщения: 939
Откуда: Зорге
Баллы репутации: 4
Виснушка писал(а):
Муж привез лосятину. есть какие нить тонкости в приготовлении или как говядину можно готовить?
в инете часто пишут что в маринаде надо выдержать. а если без этого? кто нить пробовал готовить? не хочу с маринадом.

у нас лосятина частенько бывает, не маринуйте, готовьте обычно, так же будет, как говядина, только вкуснее!

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 1 из 4 [ Сообщений: 76 ] На страницу 1, 2, 3, 4  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: