Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
А зная Изюмку правду никак написать нельзя? Что-то я точно делаю не так)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:133
Баллы репутации: 12
Недавно с нашим учителем разговаривала, она говорит на СО с нашей школы в начале этого учебного года было 5 учеников, сейчас 4. Она как завуч проводит аттестацию. Я к тому что это не из ряда вон выходящий случай, имхо это норма-необходимость спортсменам музыкантам по детям состоянию здоровья.
Я кстати познакомилась с девушкой, у неё сын на свободном обучении. У неё работа связанная с переездами постоянными и вариант если выбрать как бабушки настаивали школы в Мск не рассматривался. Иначе виделись бы они в лучшем случае пару дней в месяц-полтора. Классный парень у неё такой, настоящий маленький мужчина, джентельмен)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ВилКа писал(а):
Изюмка, если вы хотите знать мнение людей на форуме и чтобы оно было реальным, нужно было написать под другим ником.
Я за школу. Даже если и была бы педагогом.
А есть какой-то повод мне льстить и лукавить, что ли? А то в бан или что?
И кстати - я вот знаю родителей, которым я бы ни за что СО не посоветовала и всячески б отговаривала. Плюс - как спросил директор школы при первом знакомстве - "ну я понимаю те, которые в платке ходят" - вот таких, которые сектанты, я бы тоже отговаривала дома учиться. И ситуация анонимности тут как раз не нужна. Интересно видение в рамках известной ситуации. Я специально в вопросе выделила слово "мой". А не слово "Саша".
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:78
Баллы репутации: 63
Почему я так написала? Я на форуме знаю немного людей, но сейчас прочитала просто реальную лесть. От человека которого я знаю. В личку никому объяснять ничего не буду. Меня человечик поймет.
Собс-но, когда родители знают, что ребёнку по тем или иным причинам будет некомфортно в школе, и могут организовать качественно со - это ж здорово. Хуже, когда знаешь, что не сможешь))) ну в частную придётся куда бежать, если что))
частная как послушала хм... Далеко не панацея.
Дочка норм училась в ДА как раз)) но у ней все без проблем, ей там коллектива разномастного школьного и не хватало. В плане обучения претензий не было.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
ну и чтобы окончательно прослыть скандальной девиантной личностью. главные причины, по которым мой ребенок не пойдет во второй класс: 1) она сова и не любит рано вставать, ее норма подъема - часов в 8-9. 2) "дома" учиться получается быстрее и эффективнее. Больше времени остается на другие дела при том же результате. 3) она не совсем здорова и ей противопоказана парта и портфель. 4) Мне не нравится ощущение дамоклова меча надо мной и моим ребенком. Есть дни (не каждую неделю), когда мы возвращаемся домой очень поздно. И я слышу стоны ее "коллег": "Ой, уже 10, а мне еще уроки делать". Свобода - это так прекрасно. 5) ей нравится и интересно учиться. "Давай это изучать", "О! Вот это супертема для проекта!". Возможность выбора учебных пособий, изучаемых материалов и тем - это очень удобно. 6) вопросы социализации не стоят передо мной как мамой абсолютно. После того, как она во дворе, гуляя с подружкой и парой приятелей, подружилась с тетенькой, которая четыре года до этого строчила жалобы на наш центр и принципиально с нами не здоровалась, я расслабилась окончательно. 7)во мне нет материнского тщеславия и я скорее скрываю ее занятия, чем афиширую на каждом углу. Олимпиады, 2 класса за год, международные конкурсы - это не для нас, я не Галина Логинова и положить жизнь на успешность дочери не планирую. Мы просто учимся. Просто вместе. Не за пятерки или "чтоб не двойка".
Видимо, это все мне и надо вывалить маме))). и потом неделю можно будет не звонить.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Капец кароч тебе с таким трактатом.
То что нет тщеславия щитай ваще финиш, как твоим детям жить?
Участий в СП:612
Баллы репутации: 19
Инна, ощущение, что ты сама себя опять убеждаешь. Так? Здесь все проще. Есть аттестация. Сдадите 2класс блестяще - будут оды петь. А будет что не так, сама первая поймёшь. У нас было 5-6 случаев СО. До первой аттестации. Не потянул никто близко. Сели за парту. О какой лести речь, если мы уже второй год наблюдаем твою историю. И вы справляетесь.
Дети совсем сложные или родители дубы, чтоб началку уж неосилить раз нужда была?