Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Также раньше экстернатников много было, и это как раз способные ребята были. А ассоциации у каждого свои. Если всё в плюс сложилось ток порадоваться, зачем искать изъяны и чушь городить.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
Инн, че ты паришься? Есть такое понятие - быть как все....и, если не как все, то проще обозвать такого ученика енполноценным...во-первых, потому что раньше мысли о ДО в принципе не допускалось, и исторически сложилось так, что дома учатся только по состоянию здоровья...а, во-вторых, если ОН все-таки полноценный, то МЫ тогда кто?....ну, и, в-третьих, тоже существует, как оказалось...школа - это обычная такая организация, причем организация - монополист....кто где видел, чтобы монополисты сдавали позиции без боя? поэтому нам было четко заявлено в школе, что всех, кто отказывается от общего обучения они изначально считают....ээээ...людьми с отклонениями...
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Юль, а без каких то весомых причин нельзя в школу не ходить? Нам так удобнее и проще, вот и все. И уж Дашин опыт тут не при чем точно. В классе, к которому нас прикрепили, прекрасная учительница, мы с ней почти дружим. И уж точно понимаем друг друга с полувзгляда и во многом мыслим одинаково.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Решающим, кстати, был категорический запрет врачей идти в 7 лет в школу, мол, пойдете в 8. Я не видела смысла пойти в первый класс в восемь лет. До этого колебались, да. А сейчас нас настолько все устраивает, что дальше и не обсуждается.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Изюмка писал(а):
Юль, а без каких то весомых причин нельзя в школу не ходить? Нам так удобнее и проще, вот и все. И уж Дашин опыт тут не при чем точно. В классе, к которому нас прикрепили, прекрасная учительница, мы с ней почти дружим. И уж точно понимаем друг друга с полувзгляда и во многом мыслим одинаково.
мне все равно. просто я пытаюсь вам передать возможную ситуацию . этот вопрос будут задавать, чем старше, тем больше он будет вызвать недоумение у среднестатистического человека. и дети будут задавать этот вопрос.
Участий в СП:8
Баллы репутации: 1
Инна, а почему вы говорите, что в школу не ходите. Вы же ходите периодически. Вы прикреплены к школе, соблюдаете программу (основные моменты), вы ж не совсем в свободном плавании. И дочку даже тестируют 2 раза в год. Так что все под контролем (по крайней мере формально). Развитие ребёнка и приобретенные навыки устроили учителей, правильно? И даже потрясли на Новый год. И потом у вас занятия в центре - это ведь та жа школа (ну, почти). Просто кто не знает, что такое СО, кажется, что ребёнок дома сидит и баклуши бьёт. А на деле ведь все по-другому. И чего вы переживаете?
Участий в СП:519
Баллы репутации: 61
Инна, цыплят по осени считают. У вас Сашенькой все получается, итоговые годовые тесты Саша с успехом еще до Нового года прошла. Я бы тоже так для своей хотела, но для нас это не реально. И с общением со сверстниками все у нее замечательно. Уж начальную школу точно вам по Вашей методике нужно закончить. На сколько я понимаю Саше такое обучение нравится. Подскажите, пожалуйста, где эти тесты посмотреть можно.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Не пытаюсь переубедить.
Вот ситуация-многие женщины могут не работать, находиться дома. Хотя бы до 3х лет. Но они стремятся выйти на работу, не всегда ради денег. Чаще для самореализации и общения. Так и дети, школа это Классно, там общение. Там твои сверстника. Даже формирования круга общения и друзей чаще из одноклассников.
Моему тоже не рекомендовали в 7лет в школу. По многим причинам. Первый год для меня был тяжел. Но объяснив учителю ситуацию, мой его прошел. Считаю этот опыт был необходим .много могу написать.
А вопрос почему и зачем задала, чтобы спровоцировать ситуацию которая возникает у вашей мамы, ее спрашивают. Она не может ответить-просто им так охота!
Так и говоришь врачи запретили, какие ещё вопросы могут быть. Я на 8 лет пока настраиваюсь))) Знаешь скок я наслушалась что гла отдала "поздно" а не в 6 как все хотели)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
"Врачи категорически запретили" - это уже не без весомых причин так-то? Смысл что-то скрывать? Что есть, то и есть наверно. Вот ребенок, которому врачи сказали учится начинать по состоянию здоровья только с восьми. Но родители, видя задатки ребенка, решили, что можно и с семи учебу начинать, но выбрать при этом вариант семейного обучения. В результате ребенок прошел курс первого класса за полгода и прекрасно сдал аттестацию в школе. Да еще и на скрипке играет. И кучу прочих занятий посещает. У всех все хорошо. Родители молодцы)
Участий в СП:612
Баллы репутации: 19
У меня мама тоже бы так сказала. Ибо "что люди-то скажут". А всех не переубедишь, да и не надо. Надо делать как ребёнку лучше, если мама может. А могут единицы.
Участий в СП:612
Баллы репутации: 19
С социализацией у вас нет проблем. Пока не парьтесь. У вас же индивидуальное обучение. Мечта! А я размышляла на днях, глядя на 4 класс в своей школе. 30 чел: один с эмоц-волевыми расстройствами, один с РДА, двое с ЗПР, один с отслоением сетчатки (с доски не видит), двое хронически болеют. Учитель крутится как уж на сковородке. Инклюзив, блин! Хочется индивидуально, а получается усредненка.
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
Инна, я удивляюсь, Зачем объяснять вообще? У человека любопытства ради, а вам зачем? Кстати доставило насчёт "школа учит выступать друг перед другом.." Я надеюсь, Саша после выступлений в спектаклях театра оперы и балета перед зрителями г.Уфы не застесняется в классе перечитать мамой написанную презентацию? Лукавите вы насчёт сашиной социализации, надо сказать... Не считаете нужным рассказывать тем самым "интересующимся" из своих представлений о скромности или приватности, хм... Или чотаковакаждыйвторойребенокпоетвнастоящейопере Зато готовите стописят размышлений на тему "с чего все начиналось.. И почему сейчас так, как есть?" Ну спросят дети, их родители, их соседи, мимо проходившие? И чо? Можно же считать, что вопросы -это проблема задающего, а не отвечающего. Совершенно не обязательно всем и каждому отвечать, если вам не нать, за исключением, ситуаций, когда ВАМ надо. такая позиция сильно облегчает жизнь.
Спрошу страшное... А прям обязательно учиться выступать, и этому только в школе можно научиться, и что будет если не научишься. всё, жизнь прахом?
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Разговор начался с мамы, а маму посторонней не назовёшь. Обидно, когда тебя не хочет, даже не пытается, понять близкий человек... Кстати, можно отвечать, что ребёнок серьёзно занимается музыкой, занят в спектаклях, поэтому необходим индивидуальный график обучения. Аттестацию сдаёт большой комиссии. Всё, как у профессиональных спортсменов и творческих детей.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.