Участий в СП:961
Баллы репутации: 7
Люди они такие люди ))) у каждого свое мнение ) всем не угодишь ) пусть думают что хотят. Хотя некоторые при тебе думают одно, за твоей спиной другое ) Пусть другие успехи обсуждают с подругами, а школьные через несколько лет будут, как ты ее решишь туда отдать )
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Зачем принимать близко мнение окружающих если решение принято и даже вроде как нет поводов рвать волосы.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:242
Баллы репутации: 249
Не знаю. Очень много педагогов, много среди них хороших и с иновационными взглядами. В большинстве своем каждый 4 может обучить ребенка в началке.даже бабушки вполне справятся. Даже просто образованной человек вполне может обучать своего ребенка в нач школе. Но,..... Чаще единицы принимают решения обучать ребенка дома. И чаще это решение чем-то обусловлено .
Я бы исходила из возможностей и желаний ребенка. Я могу обучать своего ребенка дома, вполне эффективно. Но ему важно быть среди коллектива, важно научиться выступать, важно научиться отвечать,важно пойти этап быть как все, важно сформировать этап-выделиться из всех. Важно научиться подстраиваться и важно научиться противостоять. https://ru.m.wikipedia.org/wiki/Пирамида_потребностей_по_Маслоу
Я считаю успешны не те, кто супер умные и отличники, и не сильные, а те кто умеют варировать и находить возможность подстраиваться и подстраивать этот мир под свои возможности и желания.
У нас в классе есть очень маленькая девочка, кнопка такая. Но это не влияет на ее учебу, не мешает .
Последний раз редактировалось мелди 10 апр 2016, 03:48, всего редактировалось 1 раз.
Про "пусть думают что хотят"-это спокойно переносит взрослая, сформированная личность. детям это сложнее, а главное-"зачем?". Ребенок сам знает и понимает почему и зачем он не ходит в школу? вот Маша из соседнего подъезда ходит. А она нет. Почему и зачем?
Конкретно в этой ситуации-это решение мамы-вас,оно обдумано. Ребенок получит необходимые знания. Пост выше не осуждение, так размышления на тему.
Экстерном кстати не хочешь, хотя школа для галочки пока похоже вам. Из мне такой учитель))) Букву Ц раскрашивать минут по 5 уговаривала, прописи вообще не особо пишет))) Любит только искать, соединять слова с этих букв, гирлянды рисовать. ДЗ никогда раньше не сдаём впритирочку к пятнице ток.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
а нафига? Ну скажут, ты не согласишься, тебя и слушать не станут. В любом случае при своих баранах останетесь.
Участий в СП:21
Баллы репутации: 32
Изюмка писал(а):
Те, кто узнают, что ребенок не ходит в школу, реагируют 1) ой, ну везет, молодцы 2) здорово, но я так не смогла бы 3)А она что болеет? 4)ребенок должен ходить в школу обязательно! 5)а как же социализация, как можно ребенка дома держать все время, ей надо хоть с кем-то дружить
ни один из вариантов не приходит в голову. по мне так нормально, при условии, что мама обеспечивает полноту знаний и при этом ребенку достаточно общения с себе подобными)
Участий в СП:197
Баллы репутации: 5
Про "неполноценность"... Раньше на домашнем обучении были только те кто не мог учиться в коллективе, в плане здоровья в основном. Может такие ассоциации возникают у бабушки?
Также раньше экстернатников много было, и это как раз способные ребята были. А ассоциации у каждого свои. Если всё в плюс сложилось ток порадоваться, зачем искать изъяны и чушь городить.
Участий в СП:96
Баллы репутации: 73
Инн, че ты паришься? Есть такое понятие - быть как все....и, если не как все, то проще обозвать такого ученика енполноценным...во-первых, потому что раньше мысли о ДО в принципе не допускалось, и исторически сложилось так, что дома учатся только по состоянию здоровья...а, во-вторых, если ОН все-таки полноценный, то МЫ тогда кто?....ну, и, в-третьих, тоже существует, как оказалось...школа - это обычная такая организация, причем организация - монополист....кто где видел, чтобы монополисты сдавали позиции без боя? поэтому нам было четко заявлено в школе, что всех, кто отказывается от общего обучения они изначально считают....ээээ...людьми с отклонениями...
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Юль, а без каких то весомых причин нельзя в школу не ходить? Нам так удобнее и проще, вот и все. И уж Дашин опыт тут не при чем точно. В классе, к которому нас прикрепили, прекрасная учительница, мы с ней почти дружим. И уж точно понимаем друг друга с полувзгляда и во многом мыслим одинаково.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Решающим, кстати, был категорический запрет врачей идти в 7 лет в школу, мол, пойдете в 8. Я не видела смысла пойти в первый класс в восемь лет. До этого колебались, да. А сейчас нас настолько все устраивает, что дальше и не обсуждается.
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Изюмка писал(а):
Юль, а без каких то весомых причин нельзя в школу не ходить? Нам так удобнее и проще, вот и все. И уж Дашин опыт тут не при чем точно. В классе, к которому нас прикрепили, прекрасная учительница, мы с ней почти дружим. И уж точно понимаем друг друга с полувзгляда и во многом мыслим одинаково.
мне все равно. просто я пытаюсь вам передать возможную ситуацию . этот вопрос будут задавать, чем старше, тем больше он будет вызвать недоумение у среднестатистического человека. и дети будут задавать этот вопрос.
Участий в СП:8
Баллы репутации: 1
Инна, а почему вы говорите, что в школу не ходите. Вы же ходите периодически. Вы прикреплены к школе, соблюдаете программу (основные моменты), вы ж не совсем в свободном плавании. И дочку даже тестируют 2 раза в год. Так что все под контролем (по крайней мере формально). Развитие ребёнка и приобретенные навыки устроили учителей, правильно? И даже потрясли на Новый год. И потом у вас занятия в центре - это ведь та жа школа (ну, почти). Просто кто не знает, что такое СО, кажется, что ребёнок дома сидит и баклуши бьёт. А на деле ведь все по-другому. И чего вы переживаете?
Участий в СП:519
Баллы репутации: 61
Инна, цыплят по осени считают. У вас Сашенькой все получается, итоговые годовые тесты Саша с успехом еще до Нового года прошла. Я бы тоже так для своей хотела, но для нас это не реально. И с общением со сверстниками все у нее замечательно. Уж начальную школу точно вам по Вашей методике нужно закончить. На сколько я понимаю Саше такое обучение нравится. Подскажите, пожалуйста, где эти тесты посмотреть можно.