Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 4 из 7 [ Сообщений: 125 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 14:43 
Не в сети
королевна

Зарегистрирован: 18 мар 2010, 00:52
Проверенный участник СП
Участий в СП:14
Сообщения: 2026
Откуда: Чернышевского
Баллы репутации: 14
NETIM писал(а):
Немного свеженарезанной мелко кинзы в традиционный оливье - совершенно другой вкус (правда , не все мужчины почему-то любят кинзу) _crazy_


я бы даже сказала божественный вкус :), теперь делаю только так и никак иначе :).

Я в сельдь под шубой зеленое кислое яблоко добавляю.

_________________
Сын 4,5 года.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 14:46 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2010, 15:31
Новичок
Участий в СП:1
Сообщения: 939
Откуда: Зорге
Баллы репутации: 4
Niko писал(а):
я бы даже сказала божественный вкус :), теперь делаю только так и никак иначе :).

Я в сельдь под шубой зеленое кислое яблоко добавляю.

а я вот кинзу никак.....прямо терпеть не могу.....

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 14:46 
Не в сети
Super Org SP
Super Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:950
Сообщения: 76563
Откуда: Рихарда Зорге
Баллы репутации: 451
Я как-то додумалась свежую кинзу в суп положить...бээ,редкостная гадость получилась,пришлось вылить  _bve_

_________________
3Д постельное белье * Beauty Discount Center *
OptМagazin * Протеже Домашнее копчение. Мёд


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 09 июн 2010, 14:47 
Не в сети
мудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 апр 2010, 15:31
Новичок
Участий в СП:1
Сообщения: 939
Откуда: Зорге
Баллы репутации: 4
я в салаты, куда требуется сыр, не натираю его, а нарезаю мелкими кубиками. Вроде без разницы, а вкуснее получается.

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 16 июн 2010, 03:19 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Gold участник СП
Участий в СП:59
Сообщения: 2857
Откуда: МВД
Баллы репутации: 26
Из семейного блокнота и по памяти:
*Молодой картофель всегда опускают в кипящую воду
*Чтобы быстрее очистить отваренный в кожуре картофель, его погружают на 1-2 минуты в холодную воду.
*Неиспользованный очищенный и нарезанный сырой картофель сохранится лучше, если обильно посыпать его мукой.
*Самый вкусный редис розово-красный с белым кончиком.
*Сухие фрукты для компотов перед приготовлением моют в холодной, а не в горячей воде.
*Дыня хорошего качества имеет толстый стебель. Для определения зрелости дыни нужно нажать на её конец с противоположной стороны от стебля, у недозрелой дыни этот конец не поддаётся нажиму.

_________________
Добро пожаловать
в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya
на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya
в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 00:53 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:54
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 10767
Баллы репутации: 80
Пришлось готовить много салатов с грецким орехом. долго парилась с их очисткой от тонкой кожуры (горчила она немного), пока не нашла в инете просто средство и не опробовала на себе)

очищенные от скорлупы грецкие орехи заливаем кипятком на 7-10 минут. после чего с них легко ножичком счищается кожурка. Орехи немного подсушить (можно оставить на ночь) и слегка обжарить без масла, для окончательной просушки и придания пикантного вкуса... если есть желание придать им дополнительный привкус, то он легко впитается при жарке пока орехи еще слегка влажные и мягкие)

_________________
«В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто


Последний раз редактировалось Лиара 01 ноя 2010, 01:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 00:54 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:28
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:521
Сообщения: 15626
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 154
могу добавить, что влажные орехи и семечки можно высушить в микроволновке за 1-2 минуты (зависит от мощности печки)

_________________
★+796IO4IOI23★


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 00:55 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 13:44
Почетный участник СП
Участий в СП:45
Сообщения: 10995
Баллы репутации: 35
причиндалы Борнер - и никаких проблем с готовкой)))
я вообще не представляю теперь, как например борщ без этой овощерезки варить)))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 00:57 
Не в сети
королева

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 23:37
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 3330
Баллы репутации: 0
Я рыбу от чешуи очищаю в тазике с водой, чешуйки не разлетаются...


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 00:57 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 13:44
Почетный участник СП
Участий в СП:45
Сообщения: 10995
Баллы репутации: 35
гречку с вечера холодной водой залить - утромтолько до кипений довести - и кашка готова.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 00:57 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:54
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 10767
Баллы репутации: 80
Снежебелка писал(а):
могу добавить, что влажные орехи и семечки можно высушить в микроволновке за 1-2 минуты (зависит от мощности печки)



у меня ее нету, но возьму на заметку) а они не стреляют в ней?

_________________
«В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 00:58 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:28
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:521
Сообщения: 15626
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 154
угу...если рис варить под крышкой, то возникает эффект пароварки-скороварки и хватает 10 минут или меньше) если рис подготовленный

_________________
★+796IO4IOI23★


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 00:59 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:28
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:521
Сообщения: 15626
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 154
Rostislava писал(а):
у меня ее нету, но возьму на заметку) а они не стреляют в ней?

неа) стреляет только металл и что-то замкнутое ( поп-корн, яйца  _crazy_)

_________________
★+796IO4IOI23★


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 00:59 
Не в сети
королева

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 23:37
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 3330
Баллы репутации: 0
Снежебелка писал(а):
угу...если рис варить под крышкой, то возникает эффект пароварки-скороварки и хватает 10 минут или меньше) если рис подготовленный

Простой круглый рис и так варится 10-12 минут


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 01:00 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 13:44
Почетный участник СП
Участий в СП:45
Сообщения: 10995
Баллы репутации: 35
Снежебелка писал(а):
неа) стреляет только металл и что-то замкнутое ( поп-корн, яйца  _crazy_)

но если хоть немного передержать - то держись - сгорит все)))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 01:00 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:28
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:521
Сообщения: 15626
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 154
Валья писал(а):
Простой круглый рис и так варится 10-12 минут


вот и пишу как бэ еще меньше для простого риса, а более твердый под крышкой быстрее делается, чем без

_________________
★+796IO4IOI23★


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 01:01 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:28
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:521
Сообщения: 15626
Откуда: Уфа
Баллы репутации: 154
Натали001 писал(а):
но если хоть немного передержать - то держись - сгорит все)))


дык надо по своей печке калибровать)

_________________
★+796IO4IOI23★


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 01:02 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 13:44
Почетный участник СП
Участий в СП:45
Сообщения: 10995
Баллы репутации: 35
свеклу для борща запечь целиком заранее (или в СВЧ или в духоке)

баклажаны для салатов запекаю в духовке целиком - и вкуснее и полезнее


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 01:05 
Не в сети
королева

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 23:37
Новичок
Участий в СП:0
Сообщения: 3330
Баллы репутации: 0
Горох варю только в открытой кастрюле с небольшим количеством воды. Во время приготовления воду подливаю 2-3 раза. Так горох быстрее разваривается.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Секреты поварёнка
 Сообщение Добавлено: 01 ноя 2010, 01:07 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 13:44
Почетный участник СП
Участий в СП:45
Сообщения: 10995
Баллы репутации: 35
Валья писал(а):
Горох варю только в открытой кастрюле с небольшим количеством воды. Во время приготовления воду подливаю 2-3 раза. Так горох быстрее разваривается.

его также можно замачивать заранее.

еще открыла для себя НУТ. тоже бобовое,типа гороха,только крупнее намного, замачиваешь на 12 часов, варишь 30минут- вкуснотень!


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 4 из 7 [ Сообщений: 125 ] На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: