Автор |
Сообщение |
Niko
|
Добавлено: 09 июн 2010, 14:43 |
|
 |
королевна |
|
Зарегистрирован: 18 мар 2010, 00:52
Участий в СП:14
Сообщения: 2026 Откуда: ЧернышевскогоБаллы репутации: 14
|
NETIM писал(а): Немного свеженарезанной мелко кинзы в традиционный оливье - совершенно другой вкус (правда , не все мужчины почему-то любят кинзу)  я бы даже сказала божественный вкус  , теперь делаю только так и никак иначе  . Я в сельдь под шубой зеленое кислое яблоко добавляю.
_________________ Сын 4,5 года.
|
|
 |
|
 |
Бэйба
|
Добавлено: 09 июн 2010, 14:46 |
|
 |
мудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 15:31
Участий в СП:1
Сообщения: 939 Откуда: ЗоргеБаллы репутации: 4
|
Niko писал(а): я бы даже сказала божественный вкус  , теперь делаю только так и никак иначе  . Я в сельдь под шубой зеленое кислое яблоко добавляю. а я вот кинзу никак.....прямо терпеть не могу.....
_________________ 
|
|
 |
|
 |
rusAlka
|
Добавлено: 09 июн 2010, 14:46 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 22:53
Участий в СП:950
Сообщения: 76563 Откуда: Рихарда ЗоргеБаллы репутации: 451   
|
Я как-то додумалась свежую кинзу в суп положить...бээ,редкостная гадость получилась,пришлось вылить 
|
|
 |
|
 |
Бэйба
|
Добавлено: 09 июн 2010, 14:47 |
|
 |
мудрая |
 |
|
Зарегистрирован: 23 апр 2010, 15:31
Участий в СП:1
Сообщения: 939 Откуда: ЗоргеБаллы репутации: 4
|
я в салаты, куда требуется сыр, не натираю его, а нарезаю мелкими кубиками. Вроде без разницы, а вкуснее получается.
_________________ 
|
|
 |
|
 |
Lampa
|
Добавлено: 16 июн 2010, 03:19 |
|
 |
королевна |
 |
|
Зарегистрирован: 06 апр 2010, 12:17
Участий в СП:59
Сообщения: 2857 Откуда: МВДБаллы репутации: 26
|
Из семейного блокнота и по памяти: *Молодой картофель всегда опускают в кипящую воду *Чтобы быстрее очистить отваренный в кожуре картофель, его погружают на 1-2 минуты в холодную воду. *Неиспользованный очищенный и нарезанный сырой картофель сохранится лучше, если обильно посыпать его мукой. *Самый вкусный редис розово-красный с белым кончиком. *Сухие фрукты для компотов перед приготовлением моют в холодной, а не в горячей воде. *Дыня хорошего качества имеет толстый стебель. Для определения зрелости дыни нужно нажать на её конец с противоположной стороны от стебля, у недозрелой дыни этот конец не поддаётся нажиму.
_________________ Добро пожаловать в Сладкую группу http://vk.com/tvorcheskayakonditerskaya на Вкусные занятия http://vk.com/vkusnyiezanyatiya в Английскую кулинарную школу The Little Chef http://vk.com/thelittlechef
|
|
 |
|
 |
Rostislava
|
Добавлено: 01 ноя 2010, 00:53 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:54
Участий в СП:0
Сообщения: 10767Баллы репутации: 80
|
Пришлось готовить много салатов с грецким орехом. долго парилась с их очисткой от тонкой кожуры (горчила она немного), пока не нашла в инете просто средство и не опробовала на себе)
очищенные от скорлупы грецкие орехи заливаем кипятком на 7-10 минут. после чего с них легко ножичком счищается кожурка. Орехи немного подсушить (можно оставить на ночь) и слегка обжарить без масла, для окончательной просушки и придания пикантного вкуса... если есть желание придать им дополнительный привкус, то он легко впитается при жарке пока орехи еще слегка влажные и мягкие)
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
Последний раз редактировалось Лиара 01 ноя 2010, 01:38, всего редактировалось 1 раз.
|
|
 |
|
 |
Снежебелка
|
Добавлено: 01 ноя 2010, 00:54 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:28
Участий в СП:521
Сообщения: 15626 Откуда: УфаБаллы репутации: 154
|
могу добавить, что влажные орехи и семечки можно высушить в микроволновке за 1-2 минуты (зависит от мощности печки)
_________________ ★+796IO4IOI23★
|
|
 |
|
 |
Натали001
|
Добавлено: 01 ноя 2010, 00:55 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 13:44
Участий в СП:45
Сообщения: 10995Баллы репутации: 35
|
причиндалы Борнер - и никаких проблем с готовкой))) я вообще не представляю теперь, как например борщ без этой овощерезки варить)))
|
|
 |
|
 |
Валья
|
Добавлено: 01 ноя 2010, 00:57 |
|
 |
королева |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 23:37
Участий в СП:0
Сообщения: 3330Баллы репутации: 0
|
Я рыбу от чешуи очищаю в тазике с водой, чешуйки не разлетаются...
|
|
 |
|
 |
Натали001
|
Добавлено: 01 ноя 2010, 00:57 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 13:44
Участий в СП:45
Сообщения: 10995Баллы репутации: 35
|
гречку с вечера холодной водой залить - утромтолько до кипений довести - и кашка готова.
|
|
 |
|
 |
Rostislava
|
Добавлено: 01 ноя 2010, 00:57 |
|
Зарегистрирован: 27 апр 2010, 13:54
Участий в СП:0
Сообщения: 10767Баллы репутации: 80
|
Снежебелка писал(а): могу добавить, что влажные орехи и семечки можно высушить в микроволновке за 1-2 минуты (зависит от мощности печки)
у меня ее нету, но возьму на заметку) а они не стреляют в ней?
_________________ «В конце концов, все будет хорошо. Если ещё не всё хорошо, значит, это не конец» (c)пёрто
|
|
 |
|
 |
Снежебелка
|
Добавлено: 01 ноя 2010, 00:58 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:28
Участий в СП:521
Сообщения: 15626 Откуда: УфаБаллы репутации: 154
|
угу...если рис варить под крышкой, то возникает эффект пароварки-скороварки и хватает 10 минут или меньше) если рис подготовленный
_________________ ★+796IO4IOI23★
|
|
 |
|
 |
Снежебелка
|
Добавлено: 01 ноя 2010, 00:59 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:28
Участий в СП:521
Сообщения: 15626 Откуда: УфаБаллы репутации: 154
|
Rostislava писал(а): у меня ее нету, но возьму на заметку) а они не стреляют в ней?
неа) стреляет только металл и что-то замкнутое ( поп-корн, яйца  )
_________________ ★+796IO4IOI23★
|
|
 |
|
 |
Валья
|
Добавлено: 01 ноя 2010, 00:59 |
|
 |
королева |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 23:37
Участий в СП:0
Сообщения: 3330Баллы репутации: 0
|
Снежебелка писал(а): угу...если рис варить под крышкой, то возникает эффект пароварки-скороварки и хватает 10 минут или меньше) если рис подготовленный
Простой круглый рис и так варится 10-12 минут
|
|
 |
|
 |
Натали001
|
Добавлено: 01 ноя 2010, 01:00 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 13:44
Участий в СП:45
Сообщения: 10995Баллы репутации: 35
|
Снежебелка писал(а): неа) стреляет только металл и что-то замкнутое ( поп-корн, яйца  ) но если хоть немного передержать - то держись - сгорит все)))
|
|
 |
|
 |
Снежебелка
|
Добавлено: 01 ноя 2010, 01:00 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:28
Участий в СП:521
Сообщения: 15626 Откуда: УфаБаллы репутации: 154
|
Валья писал(а): Простой круглый рис и так варится 10-12 минут
вот и пишу как бэ еще меньше для простого риса, а более твердый под крышкой быстрее делается, чем без
_________________ ★+796IO4IOI23★
|
|
 |
|
 |
Снежебелка
|
Добавлено: 01 ноя 2010, 01:01 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 12:28
Участий в СП:521
Сообщения: 15626 Откуда: УфаБаллы репутации: 154
|
Натали001 писал(а): но если хоть немного передержать - то держись - сгорит все)))
дык надо по своей печке калибровать)
_________________ ★+796IO4IOI23★
|
|
 |
|
 |
Натали001
|
Добавлено: 01 ноя 2010, 01:02 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 13:44
Участий в СП:45
Сообщения: 10995Баллы репутации: 35
|
свеклу для борща запечь целиком заранее (или в СВЧ или в духоке)
баклажаны для салатов запекаю в духовке целиком - и вкуснее и полезнее
|
|
 |
|
 |
Валья
|
Добавлено: 01 ноя 2010, 01:05 |
|
 |
королева |
|
Зарегистрирован: 10 мар 2010, 23:37
Участий в СП:0
Сообщения: 3330Баллы репутации: 0
|
Горох варю только в открытой кастрюле с небольшим количеством воды. Во время приготовления воду подливаю 2-3 раза. Так горох быстрее разваривается.
|
|
 |
|
 |
Натали001
|
Добавлено: 01 ноя 2010, 01:07 |
|
 |
богиня |
 |
|
Зарегистрирован: 11 мар 2010, 13:44
Участий в СП:45
Сообщения: 10995Баллы репутации: 35
|
Валья писал(а): Горох варю только в открытой кастрюле с небольшим количеством воды. Во время приготовления воду подливаю 2-3 раза. Так горох быстрее разваривается.
его также можно замачивать заранее. еще открыла для себя НУТ. тоже бобовое,типа гороха,только крупнее намного, замачиваешь на 12 часов, варишь 30минут- вкуснотень!
|
|
 |
|
 |
|