Участий в СП:328
Баллы репутации: 19
OScharme писал(а):
Немного разбавлю темку))
Хотя многие против мелочевку дарить на 23 и 8 , деть сегодня в восторге пришел со школы, мало того, что девочки подарили подарки ( ластики в виде танков и закладки) так еще учитель и мини соревнования на сплочение класса устроил. И пофиг, что надо ппрограмму нагонять, учиться надо с радостью!
В защиту Юли скажу, что родителю сложно что то менять в укладе ребенка ( класс школа) , не зная как он адаптируется в новом коллективе.
у нас тоже были соревнования... у кого самая длинная рука, у кого самая длинная нога, у кого самая длинная стопа
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
a-lioness писал(а):
nata_natalya писал(а):
a-lioness писал(а):
Кстати, переход на личности и открытые оскорбления всегда считались признаком плохого воспитания. Вы не согласны?
Процитируйте конкретные оскорбления и переход на личности, тогда и продолжим беседы о нравственности и воспитании
См. выше. Несколько страниц топчут Мелди всем дружным коллективом. О нравственности и воспитании можем поговорить в профильных темах. Извините, обойдусь без цитат.
Со мной бесполезно вести дискуссии по принципу "самасамасама" Нет цитат- нет основания для утверждения - далее см.фрейда, он чётко расписал, когда кому что кажется.
Участий в СП:351
Баллы репутации: 190
a-lioness писал(а):
Позвольте, процитирую Людмилу Петрановскую, достаточно авторитетного человека в вопросах психологии и воспитания детей.
Цитата:
Львиная доля родительского стресса – это стресс, вызванный «третьим», наблюдающим и оценивающим. Это могут быть посторонние люди, случайные свидетели «родительского фиаско», родственники, придирчиво оценивающие поведение ребенка, педагоги, вечно недовольные им, а порой и просто некий обобщенный образ «общества», которое, как Старший Брат из романа Дж. Оруэлла, смотрит на тебя и решает, достоин ли ты быть родителем. Возможно, сам родитель реагировал бы гораздо спокойнее, что-то переждал бы, что-то не заметил, к чему-то просто притерпелся. Но «третий» обычно ни ждать, ни терпеть не намерен. Он требует, чтобы с ребенком «все было хорошо». И прямо сейчас. Так устроена наша жизнь, что воспитание детей считается «общим делом». Частично это особенности национальной культуры, – скажем, иностранцев шокирует, что в России незнакомые люди могут подойти к маме, гуляющей с ребенком, и сделать ей выговор, что он слишком легко одет. Частично – наследие советского периода, когда дети искренне считались собственностью государства, а не своих родителей.
Так извратить мою любимую Петрановскую нужно умудриться. Эти слова имеют отношения, когда ситуация следующая: лежит ребёнок в луже и всем доволен, рядом мама сидит на скамейке и ей тоже хорошо. Мимо идут тётки, видят ситуацию, она не вписывается в их картину мира, они останавливаются и срут на мозг маме, до тех пор, пока она в стрессе не достаёт орущего ребёнка из лужи и не уходит.
В данной ситуации, ребёнку в луже хреново, маме на лавочке тоже не айс. Мама видит мимо идущих тёток , срет им на моск, типа, все плохо, жизнь боль. Ей говорят, ну вытащи, и тут апгрейд у мамы. Нет вы ничего не понимаете, это часть воспитания и далее. Люди тогда удивляются и спрашивают, нахрена остановила, если пофиг на наше мнение. И тут ответ: дебилы, бл.. Я просто поговорить.. И Петрановская здесь не причём вообще
Последний раз редактировалось nata_natalya 20 фев 2016, 16:54, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:244
Баллы репутации: 249
1) я где-то писала-Дайте совет????? мне интересно какая нагрузка у других в нашей параллели. В обычной школе, обычного класса. Многие и написали, не переходя на личности.
Если мне нужен совет-то я так и пишу, ПОСОВЕТУЙТЕ!!!
Участий в СП:152
Баллы репутации: 78
Я Мелди понимаю. я тоже считаю что слишком много задают. Нафиг оно не нужно нам дома. Деть в бассейн не успевает и гулять некогда,тк мы уроки делаем днем. Иначе вечером уже тяжело ему собраться. 4класс. Троек нет. Но подчерк,невнимательность,пофигизм.. Приходятся и сидеть над ним. И листы выдирать. Иначе будут тройки. Оформление страдает,но оценивается.
Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Еще раз полезу к мелди с советами, сама себя забаню нафиг... Человек, оказывается, не жалуется и советов не просит, просто ищет тех, кто скажет "у нас так же и это хорошо!"
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Петерсон, ежедневная домашка: матем (2уровнения, 2 сложных примера(по 10-12 действий) задача 1-2, и в учбнике 1-2 задания.) Русс яз 2 упражнения, правила. Я вроде вижу что не много, и ребенку нет ложности решить- но блин ПЕРЕПИСАТЬ это аккуратно с 1-2 раз он не может, то 3 клетки пропустит вместо 2х, то линия у уравнения кривая(без линейки) т цифры все скачут, то помарка - и за домашку 3. мы ведергиваем и переписываем ежедневно, ибо замазка-это тоже 3. Мой вопрос НАХРЕНА это надо? и я канеш озвучиваю его ребенку\маме\мужу, ибо не понимаю ЗАЧЕМ*???? ну решил ж, ну видно что думал правильно, ответ правильно- ну и пофиг ж что три клетки? ан нет. иногда забиваю- и начинаются трояки- и учитель меня начинает дергать- пишите аккуратнее, много грязи, вы скатитесь до троек. становится жалко, тк знания то есть! и они не на трояк.
К слову на карантин приезжала племяшка(гимназия в деме) привезла домашку.. она учится на отлично, списывает с ГДЗ и инета, аккуратно. знания слабее наших намного, а почерк каллиграфический.
Участий в СП:244
Баллы репутации: 249
Мне не нужны советы, если я их не прошу. У вас не бывает ситуации -накипело, охота высказаться. У меня есть 3 авторитетных советника в этих вопросах- это 2 педагога нач школы( сестренка и подруга, обе работали в общеобразовательных школах) и невролог. Все!!! Я не принимаю к действию советы малознакомых мне людей, мне даже мама не советчик в вопросах школы. У меня пед образование, я учитель!!! С высшим пед образованием ,я 5 лет очно училась в пед вузе-я учитель физики и математики, и знаю как объяснить математику сыну. Зачем мне в этих вопросах советы бухгалтера , экономиста, стоматолога и тд. И к ним не лезу с совета в их деятельности.
Если мне нужен совет , то я так и пишу-прошу совета!!!
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Изюмка писал(а):
Еще раз полезу к мелди с советами, сама себя забаню нафиг... Человек, оказывается, не жалуется и советов не просит, просто ищет тех, кто скажет "у нас так же и это хорошо!"
На месяц сразу бань)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:328
Баллы репутации: 19
мелди писал(а):
1) я где-то писала-Дайте совет????? мне интересно какая нагрузка у других в нашей параллели. В обычной школе, обычного класса. Многие и написали, не переходя на личности.
Если мне нужен совет-то я так и пишу, ПОСОВЕТУЙТЕ!!!
у нас программа 2100, 2 класс- на каникулы примеры не задают. Единственное в карантин должны были темы пройти с родителями (меня добил окр. мир ), а она все будет делать по программе - сразу контрольные и самостоятельные. Сказала еще 1 сентября в 1 классе не причитать, что много стихов науизусть подряд или темы сложные, так как программу не она пишет. И не звонить ей по поводу как сделать уроки или как разобрать домашнее задание. И мы с родителями потихоньку в whatsApp пишемся и если-что чуток там же меж собой возмущаемся и где-надо и решаем вместе
Участий в СП:161
Мелди с огромным уважением отношусь к вашей работе с сыном. Вы много сил вложили и вкладываете. Но вот дежавю: посты с неудовлетворением школой читаю не первый раз. Стоит в след. Раз просто спросить про объем домашнего задания в таком то классе и получите простые ответы, без советов.
ну пообсуждайте уже меня а, это я мать плохая и ленюсь \ребенка жалею, и и=ни фига не обязательно стока задавать\ когда это кончится? *а то мелкий проснется и не когда будет читать)