Зарегистрирован: 07 май 2010, 13:49
Участий в СП:131
Сообщения: 1060 Откуда: Зеленка
Баллы репутации: 3
мы едим только говядину. ниче не сухо. в фольге запекаем. обмазываем специями,обязательно кориандр растолченный, чеснок, можно надрезы. лаврушка и чернослив в фольгу. оч вкусный соус получается. режем пластинами. пока горячий соус,макаем и вкуснота. --------------------------- в Матрице акция Асти мартини 699р
Буженину кто как делает? Обычно я солью и аджикой натираю и на сутки в холодильник. Может у кого секреты есть?
А я, года три назад, нашла рецепт интересный и теперь им пользуюсь с удовольствием. Кусок свинины замачивается в рассоле со специями на 1-3 суток, в зависимости от величины куска. Самый цимус в рассоле - выдавленные в него апельсины! Мясо получается нежное и очень сочное!
Сделала на пробу фаршмак, совсем не мое блюдо, хотя сельдь люблю. Делала по рецепту как в смаке. Отдала соседскому коту. Дети тоже были не в восторге, сказали чтобы с экспериментами заканчивала.
Я тоже делала форшмак. Сладковато получилось... Надо или совсем яблоко не класть или класть кислое . Показалось, что яблоко там лишнее, хотя присутствует во всех рецептах. Очень воздушно получилось (в блендере) . Муж сначала носом крутил, потом стал на хлеб намазывать... почти доели на сегодня!
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
Зарегистрирован: 06 июл 2010, 15:15
Участий в СП:1151
Сообщения: 5660 Откуда: Москва
Баллы репутации: 79
Лизочек писал(а):
Львица писал(а):
Буженину кто как делает? Обычно я солью и аджикой натираю и на сутки в холодильник. Может у кого секреты есть?
А я, года три назад, нашла рецепт интересный и теперь им пользуюсь с удовольствием. Кусок свинины замачивается в рассоле со специями на 1-3 суток, в зависимости от величины куска. Самый цимус в рассоле - выдавленные в него апельсины! Мясо получается нежное и очень сочное!
Вот рецепт. Можно для индейки тоже использовать, но мы ее не любим. Количество составляющих для маринада нужно класть с учетом отдельно взятого куска мяса. И запекать соответственно. Для маринада (на индейку весом 4-5 кг): 6 л воды 125 г соли 3 ст. л. черного перца горошком 1 палочка корицы, разломанная на несколько частей 1 ст. л. семян тмина несколько палочек гвоздики 120 г сахара 2 луковицы, разрезанные вдоль на несколько частей 4 крупные дольки чеснока, пропущенные через пресс 6 см корень имбиря, натертый (или порошок) 1 апельсин с кожурой, разрезанный на дольки (сок отжать в раствор, туда же бросить дольки) нарезанная зелень петрушки или сельдерея
Для приготовления свиного окорока вам потребуется : Кусок сырой свинины (свиная нога или плечо) весом 2-2.5 кг с костью или без соль, сахар, специи, лук, чеснок, апельсин для маринада чеснок (по желанию) примерно 2 ст. л. сухой горчицы примерно 2 ст. л. жидкого меда Палочки гвоздики для украшения Маринование свиного окорока
свиную ногу, окорок или другой кусок свинины замаринуйте на 2-3 дня в крепком растворе соли и специй, как подробно рассказано в статье про маринование (замачивание) индейки. По опыту, я бы рекомендовала 3 дня для куска свинины в 2,5 кг и 2 дня для меньших по размеру кусков. Рассчитывать время приготовления свинины к празднику потребуется в соответствии с этим. Крепкий раствор соли улучшит вкус свинины, приготовленной в духовке, а также сделает мясо мягче и сочнее. Во время маринования держите свинину в холодильнике! Кусок свинины должен быть полностью погружен в маринад, для чего удобно использовать плотные пластиковые пакеты "на молниях". За несколько часов до приготовления оставьте свинину на кухне, чтобы мясо приобрело комнатную температуру.
Запекание свинины (окорока) в духовке в фольге, Достаньте свинину из маринада и переложите кожей вверх в огнеупорное блюдо с высокими бортами (в процессе приготовления из окорока будет выделяться сок). Если хотите, можете сделать в свинине надрезы и вставить в них разрезанные пополам зубчики чеснока. Солить и перчить свинину после маринования не требуется! Тщательно закройте свиной окорок фольгой сверху и по краям, оставив небольшую воздушную прослойку между фольгой и свининой. Запекайте свиной окорок в духовке при 220°С (в духовке с вентилятором) - 230°С (в духовке без вентилятора) в течение 1 часа и 30 минут, не доставая.
Зарегистрирован: 27 янв 2011, 18:36
Участий в СП:200
Сообщения: 3880 Откуда: г. Дмитров (Московская область)
Баллы репутации: 176
Рыжий котенок мяу писал(а):
KatG79 писал(а):
Сделала на пробу фаршмак, совсем не мое блюдо, хотя сельдь люблю. Делала по рецепту как в смаке. Отдала соседскому коту. Дети тоже были не в восторге, сказали чтобы с экспериментами заканчивала.
а чем не понравилось?
Привкус яблока с луком прям лишний. Даже понюхав есть не очень хотелось. Не мое блюдо.
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 00:22
Участий в СП:282
Сообщения: 6194 Откуда: центр
Баллы репутации: 91
вот и я в этом блюде сомневаюсь. надо репетицию провести что ли. сделать четверть порции)))
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 00:22
Участий в СП:282
Сообщения: 6194 Откуда: центр
Баллы репутации: 91
у меня есть рецепт медового тортика. очень просто печь. и очень вкусно. главное на все про все минут 30 несложной готовки. вкусный он кстати на второй день. 3 ст. л меда, 3 ст.л сливочного масла, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 1ч.л. разрыхлителя,3 яйца. Мед,сахар,масло -растопить. Замесить туда остальные продукты. Выпечь 2 коржика. Крем сметанка с сахаром.
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Зарегистрирован: 03 сен 2012, 13:06
Участий в СП:133
Сообщения: 303
Баллы репутации: 3
Мне мираторг нравится мясо, которое "на углях", стейки. А то, которое уже в пакете для запекания - не понравилось: ощущение как будто мясо после сильной химобработки, вкус мяса совсем не "мясной". И очень напрягло, что на следующий день мясо на срезе было нежного неестественного розового цвета, хотя на этикетке ничего химического в составе не было - только специи
Зарегистрирован: 14 апр 2010, 00:22
Участий в СП:282
Сообщения: 6194 Откуда: центр
Баллы репутации: 91
мираторг явно чем то обработанное. запах у него химический. и вкус
_________________ https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.
Буженину кто как делает? Обычно я солью и аджикой натираю и на сутки в холодильник. Может у кого секреты есть?
Я солью и молотым имбирем всегда натираю, он мясо нежнее делает, а специи всегда разные - по настроению. В рассоле делала от огурцов - не оч понравилось, надо с апельсинами попробовать...
_________________ Ушла в себя. Вышла из себя. Пришла в себя. Решила больше сегодня никуда не ходить...
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Участий в СП:177
Сообщения: 13551
Баллы репутации: 304
БелК@ писал(а):
Львица писал(а):
Буженину кто как делает? Обычно я солью и аджикой натираю и на сутки в холодильник. Может у кого секреты есть?
Я солью и молотым имбирем всегда натираю, он мясо нежнее делает, а специи всегда разные - по настроению. В рассоле делала от огурцов - не оч понравилось, надо с апельсинами попробовать...
Шпигую чесноком, лавровым листом и черным перцем-горошком, обмазываю обычной горчицей, посыпаю солью. Отстаивается пару часов и в духовке в фольге запекаю.
Зарегистрирован: 05 май 2012, 09:43
Участий в СП:893
Сообщения: 2842 Откуда: Шамонино
Баллы репутации: 48
KatG79 писал(а):
Рыжий котенок мяу писал(а):
KatG79 писал(а):
Сделала на пробу фаршмак, совсем не мое блюдо, хотя сельдь люблю. Делала по рецепту как в смаке. Отдала соседскому коту. Дети тоже были не в восторге, сказали чтобы с экспериментами заканчивала.
а чем не понравилось?
Привкус яблока с луком прям лишний. Даже понюхав есть не очень хотелось. Не мое блюдо.
Где-то читала, что это блюдо считалось едой бедняков, готовилось из "ржавой" селедки, чтобы отбить запах ее вымачивали в молоке, ну и лук в составе.
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 04:28
Участий в СП:705
Сообщения: 72821
Баллы репутации: 369
мне кажется яблоко лишнее там)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице