Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ








Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария




 Страница 42 из 54 [ Сообщений: 1072 ] На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 54  След.



Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2015, 15:42 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 01 фев 2011, 13:17
Почетный участник СП
Участий в СП:48
Сообщения: 1998
Баллы репутации: 99
Мраморную говядину взять, сухо не будет
Можно не мариновать вообще
Блек Ангус мираторг
И по цене норм

_________________
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2015, 15:44 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 07 май 2010, 13:49
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:131
Сообщения: 1060
Откуда: Зеленка
Баллы репутации: 3
мы едим только говядину. ниче не сухо. в фольге запекаем. обмазываем специями,обязательно кориандр растолченный, чеснок, можно надрезы. лаврушка и чернослив в фольгу. оч вкусный соус получается. режем пластинами. пока горячий соус,макаем и вкуснота.
---------------------------
в Матрице акция Асти мартини 699р _solnce_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2015, 16:21 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2010, 17:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:152
Сообщения: 10693
Баллы репутации: 78
натерла,закинула) буду тренироваться)))


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2015, 16:23 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:01
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:490
Сообщения: 2457
Откуда: Рабкоров
Баллы репутации: 37
Львица писал(а):
Буженину кто как делает? Обычно я солью и аджикой натираю и на сутки в холодильник. Может у кого секреты есть?

А я, года три назад, нашла рецепт интересный и теперь им пользуюсь с удовольствием. Кусок свинины замачивается в рассоле со специями на 1-3 суток, в зависимости от величины куска. Самый цимус в рассоле - выдавленные в него апельсины! Мясо получается нежное и очень сочное! _nyam_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2015, 16:29 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:01
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:490
Сообщения: 2457
Откуда: Рабкоров
Баллы репутации: 37
KatG79 писал(а):
Сделала на пробу фаршмак, совсем не мое блюдо, хотя сельдь люблю. Делала по рецепту как в смаке. Отдала соседскому коту. Дети тоже были не в восторге, сказали чтобы с экспериментами заканчивала.

Я тоже делала форшмак. Сладковато получилось... Надо или совсем яблоко не класть или класть кислое _yes_ . Показалось, что яблоко там лишнее, хотя присутствует во всех рецептах. Очень воздушно получилось (в блендере) _vo!_ . Муж сначала носом крутил, потом стал на хлеб намазывать... почти доели на сегодня! _nyam_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2015, 16:29 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 авг 2010, 14:26
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:341
Сообщения: 6091
Откуда: Уфа, Колгуевский
Баллы репутации: 128
плюсуюсь к мираторговскому мясу

_________________
когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко
Старший сын - 14 лет
Младший сын - 8 лет


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2015, 16:35 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2010, 15:15
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1151
Сообщения: 5660
Откуда: Москва
Баллы репутации: 79
Лизочек писал(а):
Львица писал(а):
Буженину кто как делает? Обычно я солью и аджикой натираю и на сутки в холодильник. Может у кого секреты есть?

А я, года три назад, нашла рецепт интересный и теперь им пользуюсь с удовольствием. Кусок свинины замачивается в рассоле со специями на 1-3 суток, в зависимости от величины куска. Самый цимус в рассоле - выдавленные в него апельсины! Мясо получается нежное и очень сочное! _nyam_

Поделитесь рецептом _nyamka_

_________________
Дайте подрасти денежному дереву http://www.treeofmoney.ru/177663
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2015, 16:41 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 фев 2011, 12:01
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:490
Сообщения: 2457
Откуда: Рабкоров
Баллы репутации: 37
Вот рецепт. Можно для индейки тоже использовать, но мы ее не любим. Количество составляющих для маринада нужно класть с учетом отдельно взятого куска мяса. И запекать соответственно.
Для маринада (на индейку весом 4-5 кг):
6 л воды
125 г соли
3 ст. л. черного перца горошком
1 палочка корицы, разломанная на несколько частей
1 ст. л. семян тмина
несколько палочек гвоздики
120 г сахара
2 луковицы, разрезанные вдоль на несколько частей
4 крупные дольки чеснока, пропущенные через пресс
6 см корень имбиря, натертый (или порошок)
1 апельсин с кожурой, разрезанный на дольки (сок отжать в раствор, туда же бросить дольки)
нарезанная зелень петрушки или сельдерея

Для приготовления свиного окорока вам потребуется :
Кусок сырой свинины (свиная нога или плечо) весом 2-2.5 кг с костью или без
соль, сахар, специи, лук, чеснок, апельсин для маринада
чеснок (по желанию)
примерно 2 ст. л. сухой горчицы
примерно 2 ст. л. жидкого меда
Палочки гвоздики для украшения
Маринование свиного окорока

свиную ногу, окорок или другой кусок свинины замаринуйте на 2-3 дня в крепком растворе соли и специй, как подробно рассказано в статье про маринование (замачивание) индейки. По опыту, я бы рекомендовала 3 дня для куска свинины в 2,5 кг и 2 дня для меньших по размеру кусков. Рассчитывать время приготовления свинины к празднику потребуется в соответствии с этим. Крепкий раствор соли улучшит вкус свинины, приготовленной в духовке, а также сделает мясо мягче и сочнее. Во время маринования держите свинину в холодильнике! Кусок свинины должен быть полностью погружен в маринад, для чего удобно использовать плотные пластиковые пакеты "на молниях". За несколько часов до приготовления оставьте свинину на кухне, чтобы мясо приобрело комнатную температуру.

Запекание свинины (окорока) в духовке в фольге,
Достаньте свинину из маринада и переложите кожей вверх в огнеупорное блюдо с высокими бортами (в процессе приготовления из окорока будет выделяться сок). Если хотите, можете сделать в свинине надрезы и вставить в них разрезанные пополам зубчики чеснока. Солить и перчить свинину после маринования не требуется! Тщательно закройте свиной окорок фольгой сверху и по краям, оставив небольшую воздушную прослойку между фольгой и свининой. Запекайте свиной окорок в духовке при 220°С (в духовке с вентилятором) - 230°С (в духовке без вентилятора) в течение 1 часа и 30 минут, не доставая.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2015, 16:46 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2011, 18:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:200
Сообщения: 3880
Откуда: г. Дмитров (Московская область)
Баллы репутации: 176
Рыжий котенок мяу писал(а):
KatG79 писал(а):
Сделала на пробу фаршмак, совсем не мое блюдо, хотя сельдь люблю. Делала по рецепту как в смаке. Отдала соседскому коту. Дети тоже были не в восторге, сказали чтобы с экспериментами заканчивала.

а чем не понравилось?

Привкус яблока с луком прям лишний. Даже понюхав есть не очень хотелось. Не мое блюдо.

_________________
Три дочки и сыночек.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2015, 16:49 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 00:22
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:282
Сообщения: 6194
Откуда: центр
Баллы репутации: 91
вот и я в этом блюде сомневаюсь. надо репетицию провести что ли. сделать четверть порции)))

_________________
Изображение
https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2015, 16:53 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 00:22
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:282
Сообщения: 6194
Откуда: центр
Баллы репутации: 91
у меня есть рецепт медового тортика. очень просто печь. и очень вкусно. главное на все про все минут 30 несложной готовки. вкусный он кстати на второй день.
3 ст. л меда, 3 ст.л сливочного масла, 1 стакан сахара, 1,5 стакана муки, 1ч.л. разрыхлителя,3 яйца.
Мед,сахар,масло -растопить. Замесить туда остальные продукты. Выпечь 2 коржика.
Крем сметанка с сахаром.

_________________
Изображение
https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2015, 16:56 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 23 мар 2010, 17:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:152
Сообщения: 10693
Баллы репутации: 78
А мне мираторг не нра.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2015, 17:06 
Не в сети
опытная

Зарегистрирован: 03 сен 2012, 13:06
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:133
Сообщения: 303
Баллы репутации: 3
Мне мираторг нравится мясо, которое "на углях", стейки. А то, которое уже в пакете для запекания - не понравилось: ощущение как будто мясо после сильной химобработки, вкус мяса совсем не "мясной". И очень напрягло, что на следующий день мясо на срезе было нежного неестественного розового цвета, хотя на этикетке ничего химического в составе не было - только специи


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2015, 17:12 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 14 апр 2010, 00:22
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:282
Сообщения: 6194
Откуда: центр
Баллы репутации: 91
мираторг явно чем то обработанное. запах у него химический. и вкус

_________________
Изображение
https://vk.com/avtozvuk02 установка магнитол,акустики,видео регистраторов,камер заднего вида и прочего доп оборудования.гарантия на все виды работ.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2015, 17:30 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 06 июл 2010, 15:15
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1151
Сообщения: 5660
Откуда: Москва
Баллы репутации: 79
Спасибо. Аппетитный рецепт, обязательно попробую

_________________
Дайте подрасти денежному дереву http://www.treeofmoney.ru/177663
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2015, 17:56 
Не в сети
Org SP
Org SP
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 апр 2013, 18:37
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:1223
Сообщения: 11989
Откуда: г.Уфа, Спортивная
Баллы репутации: 103
Львица писал(а):
Буженину кто как делает? Обычно я солью и аджикой натираю и на сутки в холодильник. Может у кого секреты есть?

Я солью и молотым имбирем всегда натираю, он мясо нежнее делает, а специи всегда разные - по настроению.
В рассоле делала от огурцов - не оч понравилось, надо с апельсинами попробовать...

_________________
Ушла в себя. Вышла из себя. Пришла в себя. Решила больше сегодня никуда не ходить...
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2015, 18:17 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:177
Сообщения: 13551
Баллы репутации: 304
БелК@ писал(а):
Львица писал(а):
Буженину кто как делает? Обычно я солью и аджикой натираю и на сутки в холодильник. Может у кого секреты есть?

Я солью и молотым имбирем всегда натираю, он мясо нежнее делает, а специи всегда разные - по настроению.
В рассоле делала от огурцов - не оч понравилось, надо с апельсинами попробовать...


Шпигую чесноком, лавровым листом и черным перцем-горошком, обмазываю обычной горчицей, посыпаю солью. Отстаивается пару часов и в духовке в фольге запекаю.

_________________
Конфетные букеты - настроение в красивой упаковке! http://vk.com/albums6130125

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2015, 18:56 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 05 май 2012, 09:43
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:893
Сообщения: 2842
Откуда: Шамонино
Баллы репутации: 48
KatG79 писал(а):
Рыжий котенок мяу писал(а):
KatG79 писал(а):
Сделала на пробу фаршмак, совсем не мое блюдо, хотя сельдь люблю. Делала по рецепту как в смаке. Отдала соседскому коту. Дети тоже были не в восторге, сказали чтобы с экспериментами заканчивала.

а чем не понравилось?

Привкус яблока с луком прям лишний. Даже понюхав есть не очень хотелось. Не мое блюдо.

Где-то читала, что это блюдо считалось едой бедняков, готовилось из "ржавой" селедки, чтобы отбить запах ее вымачивали в молоке, ну и лук в составе.

_________________
Изображение
Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2015, 19:00 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 04:28
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:705
Сообщения: 72821
Баллы репутации: 369
мне кажется яблоко лишнее там)

_________________
Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши.
Пристрой Много всяких разностей
Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице _doctor_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Новогодний стол
 Сообщение Добавлено: 25 дек 2015, 19:31 
Не в сети
королева
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 27 янв 2011, 18:36
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:200
Сообщения: 3880
Откуда: г. Дмитров (Московская область)
Баллы репутации: 176
Да и пюре из селедки тоже не так вкусно как селедочка кусочками, да с лучком.

_________________
Три дочки и сыночек.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 42 из 54 [ Сообщений: 1072 ] На страницу Пред.  1 ... 39, 40, 41, 42, 43, 44, 45 ... 54  След.




Список форумов » Домашние хлопоты » Кулинария


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: