Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Это тема про святую гордость за Родину! Мы все её дети! Не забывайте это когда общатесь с соотечественниками! Будьте терпимы к любому мнению и не переходит на личности! Рассказывайте про свою гордость за Родину (не путайте с государством, дорогие, это разные вещи!) и чем Вы гордитесь! Расскажите как Вы воспитываете своих детей в этом чувстве!
Последний раз редактировалось Фифа 27 ноя 2015, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Хотела своими словами написать, да обед случился. Пришла, открыла, а тут такое) Поэтому "цытата")
ППКС как грицца Сегодня в рубрике «Башкирия: ценности» выступает режиссер Башкирского государственного театра оперы и балета Рустэм Галеев:
— Почему мы живем в Башкортостане, не уезжаем отсюда, даже если есть такая возможность? Если отбросить все бытовые привязки, которые существуют у любого человека в виде работы, семьи, привычек, сложившегося уклада, все равно есть что-то, что удерживает его здесь. Я думаю, что это любовь к родине.
За что мы любим свою родину? Это неверная формулировка… Любить родину, как и человека, за что-то невозможно. Это другое чувство, которое называется благодарность, уважение, а любят, несмотря ни на что, иногда даже вопреки чему-то. И нет рационального объяснения чувства любви. Потому что она у нас не в голове, а в сердце.
Любовь не зависит от того, насколько хороша твоя родина. Меня всегда умиляет, когда говорят: «Как можно не любить родину с такой природой — горами, лесами, реками и т.д.». А если бы не было всех этих богатств, то мы бы не любили родину?..
Родина для каждого человека — это какая-то часть земли, которая чем-то наполнена — запахами, воспоминаниями, любовью, успехом и т.д. — всем тем, что значимо для него. И чем больше того, что связывает нас с какой-то территорией, тем больше этот кусок земли мы воспринимаем, как родину.
Моя мама во время войны была эвакуирована сюда с Украины, она провела здесь большую часть своей жизни. Башкирия стала для нее родной землей. Мой отец, родившись в Казани и проучившись в Москве, тоже оказался здесь — и для него Башкирия стала родной.
Вообще исторически так сложилось, что Башкортостан становится родиной для многих людей с других территорий. Они приезжают сюда, женятся, рожают детей. Башкирия была и, я надеюсь, будет оставаться островком мира и спокойствия. Чем мы можем гордиться? Человек может гордиться только тем, что создал сам. Поэтому как я могу гордиться природой Башкортостана? Как я могу гордиться своими родителями? Или, например, команда из моего города выигрывает хоккейный матч. Да, я бесконечно рад за этих парней. Мне приятно. Но при чем тут гордость?
Есть другие термины для выражения моего отношения к людям, которые что-то создали или чего-то добились в своей жизни. Например, благодарность. Но гордиться я могу только тем, что сделал сам. Если моя дочь что-то собой представляет, чего-то добилась, то я могу гордиться ей — да. Давайте будем точны в определениях.
Еще я хотел бы сказать об опасности, которая подстерегает нас, жителей республики. Мы счастливы с вами, потому что нам повезло родиться и жить на этой благодатной земле. Все, что мог дать бог для жизни человека, у нас есть — леса, горы, плодородная почва. Но в этом и кроется опасность. Опасность быть успокоенным. Ведь стоит протянуть человеку руку в одну сторону — и он, образно говоря, достанет банан, в другую — напьется воды. У нас есть все, под ногами — нефть и вся таблица Менделеева. То есть ничего не надо делать, ничего не надо преодолевать.
Обратите внимание на такой парадокс: человечество возникало там, где был благоприятный климат — Египет, Греция, Междуречье — везде прекраснейшая природа. Сейчас же самые развитые страны, самые богатые города, передовые технологии где находятся? В Северной Европе с плохим климатом. Это Норвегия, Швеция, Великобритания. Или Японию возьмите — она находится на островах, ее постоянно смывает цунами, происходят землетрясения. Тем не менее, она в числе передовых стран. Дело в том, что человеку для развития важно постоянно что-то преодолевать. Не может быть успокоенности. Если мы считаем, что у нас все есть, все здорово, и мы можем стоять на месте, то глубоко ошибаемся. Именно от чувства успокоенности, инертности, лени я хотел бы предостеречь жителей нашей любимой республики.
Последний раз редактировалось Мамба 02 ноя 2015, 14:46, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 58
http://www.odnako.org/blogs/proishozhde ... ovetchika/ Цитата: Недавно на «Однако» в статье Романа Носикова прозвучали слова о том, что «антисоветчик – всегда русофоб». Действительно, есть такие люди, которые утверждают: «Я люблю Россию, свою родину, и ненавижу коммунистов, которые над ней надругались», а копнёшь глубже – и слышишь от этих «патриотов» в адрес своей страны определения «Рашка» и «эта страна», а в адрес собственного народа – «совки», «быдло», а то и вовсе «ватники». Как такое возможно? Я попытаюсь показать, как из антисоветчика, даже заявляющего о своей любви к России, получается русофоб. ... из антисоветчика вырастает русофоб. Это происходит не потому, что он изначально ненавидит свою родину – просто возненавидев советскую власть (у которой наряду с достижениями были и реальные ошибки преступления), он закрывает для себя возможность любить свою реальную, не вымышленную, родину. Он может любить только несуществующую, «альтернативную» Россию, в которой никогда не было советской власти, и ненавидеть реальную Россию за то, что она не соответствует его светлому идеалу. К сожалению, его беда в том, что он сам не осознаёт своей ненависти, принимая её за патриотизм.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Медведа писал(а):
Халю, выше ссылочку давали, всё в порядке там, мальчик давно вырос и вообще стих мама писала, потому что домашку такую учительница задала)
Ну вот чтото похожее я и предполагала, трудно поверить чтобы такую хрень дите написало, это политически ангажированное задание в школе небось было... А некоторые аж всплакнули )))))))
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Последний раз редактировалось Балувана Халю 02 ноя 2015, 14:53, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Мамба писал(а):
Хотела своими словами написать, да обед случился. Пришла, открыла, а тут такое) Поэтому "цытата")
ППКС как грицца Сегодня в рубрике «Башкирия: ценности» выступает режиссер Башкирского государственного театра оперы и балета Рустэм Галеев:
— Почему мы живем в Башкортостане, не уезжаем отсюда, даже если есть такая возможность? Если отбросить все бытовые привязки, которые существуют у любого человека в виде работы, семьи, привычек, сложившегося уклада, все равно есть что-то, что удерживает его здесь. Я думаю, что это любовь к родине.
За что мы любим свою родину? Это неверная формулировка… Любить родину, как и человека, за что-то невозможно. Это другое чувство, которое называется благодарность, уважение, а любят, несмотря ни на что, иногда даже вопреки чему-то. И нет рационального объяснения чувства любви. Потому что она у нас не в голове, а в сердце.
Любовь не зависит от того, насколько хороша твоя родина. Меня всегда умиляет, когда говорят: «Как можно не любить родину с такой природой — горами, лесами, реками и т.д.». А если бы не было всех этих богатств, то мы бы не любили родину?..
Родина для каждого человека — это какая-то часть земли, которая чем-то наполнена — запахами, воспоминаниями, любовью, успехом и т.д. — всем тем, что значимо для него. И чем больше того, что связывает нас с какой-то территорией, тем больше этот кусок земли мы воспринимаем, как родину.
Моя мама во время войны была эвакуирована сюда с Украины, она провела здесь большую часть своей жизни. Башкирия стала для нее родной землей. Мой отец, родившись в Казани и проучившись в Москве, тоже оказался здесь — и для него Башкирия стала родной.
Вообще исторически так сложилось, что Башкортостан становится родиной для многих людей с других территорий. Они приезжают сюда, женятся, рожают детей. Башкирия была и, я надеюсь, будет оставаться островком мира и спокойствия. Чем мы можем гордиться? Человек может гордиться только тем, что создал сам. Поэтому как я могу гордиться природой Башкортостана? Как я могу гордиться своими родителями? Или, например, команда из моего города выигрывает хоккейный матч. Да, я бесконечно рад за этих парней. Мне приятно. Но при чем тут гордость?
Есть другие термины для выражения моего отношения к людям, которые что-то создали или чего-то добились в своей жизни. Например, благодарность. Но гордиться я могу только тем, что сделал сам. Если моя дочь что-то собой представляет, чего-то добилась, то я могу гордиться ей — да. Давайте будем точны в определениях.
Еще я хотел бы сказать об опасности, которая подстерегает нас, жителей республики. Мы счастливы с вами, потому что нам повезло родиться и жить на этой благодатной земле. Все, что мог дать бог для жизни человека, у нас есть — леса, горы, плодородная почва. Но в этом и кроется опасность. Опасность быть успокоенным. Ведь стоит протянуть человеку руку в одну сторону — и он, образно говоря, достанет банан, в другую — напьется воды. У нас есть все, под ногами — нефть и вся таблица Менделеева. То есть ничего не надо делать, ничего не надо преодолевать.
Обратите внимание на такой парадокс: человечество возникало там, где был благоприятный климат — Египет, Греция, Междуречье — везде прекраснейшая природа. Сейчас же самые развитые страны, самые богатые города, передовые технологии где находятся? В Северной Европе с плохим климатом. Это Норвегия, Швеция, Великобритания. Или Японию возьмите — она находится на островах, ее постоянно смывает цунами, происходят землетрясения. Тем не менее, она в числе передовых стран. Дело в том, что человеку для развития важно постоянно что-то преодолевать. Не может быть успокоенности. Если мы считаем, что у нас все есть, все здорово, и мы можем стоять на месте, то глубоко ошибаемся. Именно от чувства успокоенности, инертности, лени я хотел бы предостеречь жителей нашей любимой республики.
Приятно почитать, что умные люди пишут...
_________________ В девичестве Белокуренькая Жозишечка
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Чего там, рыдают уж 13 лет)))
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Мамба писал(а):
Ничего не имею против Рустэма Галеева конечно.) Имеет право человек на свое мнение. Другое дело, что есть и другие люди со своим мнением - Мустай Карим и Рашит Нигматуллин. Будем решать вопрос кто из них умнее Карим,Нигматуллин против Галеева, кто имеет право гордиться или не имеет? А имеем ли мы право им указывать, что это не умно? Вот Галеев умный, "приятно почитать умного человека", а Карим и Негмати глупые?! Грустно. Мамба последнее не к вам лично, цитата вашу про Галеева только взяла.
_________________ Пошив постельного белья по вашим размерам 8917ч7один831о
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
я согласна с ним в плане того, что гордиться можно тем, что ты сделал.. Я котенка спас. Горжусь собой! Я этой скотине колеса проколол, ибо нефик на траве парковаться. Горжусь собой! Миллион на благотоврителность отдал! Горжусь! В стакан плюгул. Горжусь! Ибо сделал что-то. Не важно, что думают об этом другие. Ты гордишься тем, что сделал. А гордиться своей национальностью... А что он для этого сделал? Русский, башкир, киргиз, турок, индус, не важно? Родился у нужной матери? Так то не его заслуга, матери опять же)
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Мамба писал(а):
Это я так детям периодически вопросы задаю - кто они - русские или татарки.. И отвечают каждый раз по разному... Как чак чак лопать, так татары, а так, да местами русские.. Надо пойти сказать, чтоб гордиться уже начинали, штоль))
Ох,эта проблема всегда была в моей семье. Мама молдаванка,да не простая(с ее стороны все предки-армяне,цыгане,болгары),отец смесь донских и кубанских казаков. Как только сделаю что то плохое,отец кричит,эта ваша дурацкая молдавская кровь,мама-нет,эта ваше казачье. Хорошее сделаю,опять каждый приписывает к своему. Когда получала паспорт в 16 лет,писали национальность.Для меня это было очень трудно,да,я родилась на Украине,но в моем роду нет такой национальности. Поэтому написала русская,по отцовской линии. И вообще,когда спрашивают мою национальность,говорю,я человек мира.
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Изюмка писал(а):
Русские могут, и украинцы, и башкиры, и ещё сто национальностей, живущих в СССР.. Если русский женится на армянке - их детям какой национальностью гордиться?
У мужа племянница армянка вышла замуж за киргиза.Вот сидим гадаем,какие у них дети родятся