Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обо всем понемногу

Страница 150 из 177 [ Сообщений: 3529 ] На страницу Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 177  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2015, 17:45 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Это тема про святую гордость за Родину! Мы все её дети! Не забывайте это когда общатесь с соотечественниками! Будьте терпимы к любому мнению и не переходит на личности!
Рассказывайте про свою гордость за Родину (не путайте с государством, дорогие, это разные вещи!) и чем Вы гордитесь! Расскажите как Вы воспитываете своих детей в этом чувстве! _solnce_

Последний раз редактировалось Фифа 27 ноя 2015, 22:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2015, 14:40 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Цвета неба писал(а):
Балувана Халю писал(а):
Ты не в тренде )) аказыцца первым делом надо воспитывать гордость национальностью,
Остальное второстепенное ))

Давайте так, мухи отдельно, котлеты отдельно.

Никто не говорит, что нужно учить гордиться, что ты определенной национальности. Считаю это глупостью.

Но и приравнивать ребенка, посмевшего заявить, что у него мама славянка, к нацисту - ещё большая глупость.

ПОКА не нацист, но зерна теми кто его воспитывает уже заложены
Будем надеяться что они не прорастут

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2015, 14:44 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
Хотела своими словами написать, да обед случился. Пришла, открыла, а тут такое) Поэтому "цытата")

ППКС как грицца
Сегодня в рубрике «Башкирия: ценности» выступает режиссер Башкирского государственного театра оперы и балета Рустэм Галеев:

— Почему мы живем в Башкортостане, не уезжаем отсюда, даже если есть такая возможность? Если отбросить все бытовые привязки, которые существуют у любого человека в виде работы, семьи, привычек, сложившегося уклада, все равно есть что-то, что удерживает его здесь. Я думаю, что это любовь к родине.

За что мы любим свою родину? Это неверная формулировка… Любить родину, как и человека, за что-то невозможно. Это другое чувство, которое называется благодарность, уважение, а любят, несмотря ни на что, иногда даже вопреки чему-то. И нет рационального объяснения чувства любви. Потому что она у нас не в голове, а в сердце.

Любовь не зависит от того, насколько хороша твоя родина. Меня всегда умиляет, когда говорят: «Как можно не любить родину с такой природой — горами, лесами, реками и т.д.». А если бы не было всех этих богатств, то мы бы не любили родину?..

Родина для каждого человека — это какая-то часть земли, которая чем-то наполнена — запахами, воспоминаниями, любовью, успехом и т.д. — всем тем, что значимо для него. И чем больше того, что связывает нас с какой-то территорией, тем больше этот кусок земли мы воспринимаем, как родину.

Моя мама во время войны была эвакуирована сюда с Украины, она провела здесь большую часть своей жизни. Башкирия стала для нее родной землей. Мой отец, родившись в Казани и проучившись в Москве, тоже оказался здесь — и для него Башкирия стала родной.

Вообще исторически так сложилось, что Башкортостан становится родиной для многих людей с других территорий. Они приезжают сюда, женятся, рожают детей. Башкирия была и, я надеюсь, будет оставаться островком мира и спокойствия.

Чем мы можем гордиться? Человек может гордиться только тем, что создал сам. Поэтому как я могу гордиться природой Башкортостана? Как я могу гордиться своими родителями? Или, например, команда из моего города выигрывает хоккейный матч. Да, я бесконечно рад за этих парней. Мне приятно. Но при чем тут гордость?

Есть другие термины для выражения моего отношения к людям, которые что-то создали или чего-то добились в своей жизни. Например, благодарность. Но гордиться я могу только тем, что сделал сам. Если моя дочь что-то собой представляет, чего-то добилась, то я могу гордиться ей — да. Давайте будем точны в определениях.

Еще я хотел бы сказать об опасности, которая подстерегает нас, жителей республики. Мы счастливы с вами, потому что нам повезло родиться и жить на этой благодатной земле. Все, что мог дать бог для жизни человека, у нас есть — леса, горы, плодородная почва. Но в этом и кроется опасность. Опасность быть успокоенным. Ведь стоит протянуть человеку руку в одну сторону — и он, образно говоря, достанет банан, в другую — напьется воды. У нас есть все, под ногами — нефть и вся таблица Менделеева. То есть ничего не надо делать, ничего не надо преодолевать.

Обратите внимание на такой парадокс: человечество возникало там, где был благоприятный климат — Египет, Греция, Междуречье — везде прекраснейшая природа. Сейчас же самые развитые страны, самые богатые города, передовые технологии где находятся? В Северной Европе с плохим климатом. Это Норвегия, Швеция, Великобритания. Или Японию возьмите — она находится на островах, ее постоянно смывает цунами, происходят землетрясения. Тем не менее, она в числе передовых стран. Дело в том, что человеку для развития важно постоянно что-то преодолевать. Не может быть успокоенности. Если мы считаем, что у нас все есть, все здорово, и мы можем стоять на месте, то глубоко ошибаемся. Именно от чувства успокоенности, инертности, лени я хотел бы предостеречь жителей нашей любимой республики.

Последний раз редактировалось Мамба 02 ноя 2015, 14:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2015, 14:46 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Халю, выше ссылочку давали, всё в порядке там, мальчик давно вырос и вообще стих мама писала, потому что домашку такую учительница задала)

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2015, 14:47 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 58
http://www.odnako.org/blogs/proishozhde ... ovetchika/
Цитата: Недавно на «Однако» в статье Романа Носикова прозвучали слова о том, что «антисоветчик – всегда русофоб». Действительно, есть такие люди, которые утверждают: «Я люблю Россию, свою родину, и ненавижу коммунистов, которые над ней надругались», а копнёшь глубже – и слышишь от этих «патриотов» в адрес своей страны определения «Рашка» и «эта страна», а в адрес собственного народа – «совки», «быдло», а то и вовсе «ватники». Как такое возможно? Я попытаюсь показать, как из антисоветчика, даже заявляющего о своей любви к России, получается русофоб.
...
из антисоветчика вырастает русофоб. Это происходит не потому, что он изначально ненавидит свою родину – просто возненавидев советскую власть (у которой наряду с достижениями были и реальные ошибки преступления), он закрывает для себя возможность любить свою реальную, не вымышленную, родину. Он может любить только несуществующую, «альтернативную» Россию, в которой никогда не было советской власти, и ненавидеть реальную Россию за то, что она не соответствует его светлому идеалу. К сожалению, его беда в том, что он сам не осознаёт своей ненависти, принимая её за патриотизм.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2015, 14:51 
богиня

Медведа писал(а):
Халю, выше ссылочку давали, всё в порядке там, мальчик давно вырос и вообще стих мама писала, потому что домашку такую учительница задала)

Ну вот чтото похожее я и предполагала, трудно поверить чтобы такую хрень дите написало, это политически ангажированное задание в школе небось было...
А некоторые аж всплакнули )))))))

Последний раз редактировалось Балувана Халю 02 ноя 2015, 14:53, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2015, 14:53 
богиня

Мамба писал(а):
Хотела своими словами написать, да обед случился. Пришла, открыла, а тут такое) Поэтому "цытата")

ППКС как грицца
Сегодня в рубрике «Башкирия: ценности» выступает режиссер Башкирского государственного театра оперы и балета Рустэм Галеев:

— Почему мы живем в Башкортостане, не уезжаем отсюда, даже если есть такая возможность? Если отбросить все бытовые привязки, которые существуют у любого человека в виде работы, семьи, привычек, сложившегося уклада, все равно есть что-то, что удерживает его здесь. Я думаю, что это любовь к родине.

За что мы любим свою родину? Это неверная формулировка… Любить родину, как и человека, за что-то невозможно. Это другое чувство, которое называется благодарность, уважение, а любят, несмотря ни на что, иногда даже вопреки чему-то. И нет рационального объяснения чувства любви. Потому что она у нас не в голове, а в сердце.

Любовь не зависит от того, насколько хороша твоя родина. Меня всегда умиляет, когда говорят: «Как можно не любить родину с такой природой — горами, лесами, реками и т.д.». А если бы не было всех этих богатств, то мы бы не любили родину?..

Родина для каждого человека — это какая-то часть земли, которая чем-то наполнена — запахами, воспоминаниями, любовью, успехом и т.д. — всем тем, что значимо для него. И чем больше того, что связывает нас с какой-то территорией, тем больше этот кусок земли мы воспринимаем, как родину.

Моя мама во время войны была эвакуирована сюда с Украины, она провела здесь большую часть своей жизни. Башкирия стала для нее родной землей. Мой отец, родившись в Казани и проучившись в Москве, тоже оказался здесь — и для него Башкирия стала родной.

Вообще исторически так сложилось, что Башкортостан становится родиной для многих людей с других территорий. Они приезжают сюда, женятся, рожают детей. Башкирия была и, я надеюсь, будет оставаться островком мира и спокойствия.

Чем мы можем гордиться? Человек может гордиться только тем, что создал сам. Поэтому как я могу гордиться природой Башкортостана? Как я могу гордиться своими родителями? Или, например, команда из моего города выигрывает хоккейный матч. Да, я бесконечно рад за этих парней. Мне приятно. Но при чем тут гордость?

Есть другие термины для выражения моего отношения к людям, которые что-то создали или чего-то добились в своей жизни. Например, благодарность. Но гордиться я могу только тем, что сделал сам. Если моя дочь что-то собой представляет, чего-то добилась, то я могу гордиться ей — да. Давайте будем точны в определениях.

Еще я хотел бы сказать об опасности, которая подстерегает нас, жителей республики. Мы счастливы с вами, потому что нам повезло родиться и жить на этой благодатной земле. Все, что мог дать бог для жизни человека, у нас есть — леса, горы, плодородная почва. Но в этом и кроется опасность. Опасность быть успокоенным. Ведь стоит протянуть человеку руку в одну сторону — и он, образно говоря, достанет банан, в другую — напьется воды. У нас есть все, под ногами — нефть и вся таблица Менделеева. То есть ничего не надо делать, ничего не надо преодолевать.

Обратите внимание на такой парадокс: человечество возникало там, где был благоприятный климат — Египет, Греция, Междуречье — везде прекраснейшая природа. Сейчас же самые развитые страны, самые богатые города, передовые технологии где находятся? В Северной Европе с плохим климатом. Это Норвегия, Швеция, Великобритания. Или Японию возьмите — она находится на островах, ее постоянно смывает цунами, происходят землетрясения. Тем не менее, она в числе передовых стран. Дело в том, что человеку для развития важно постоянно что-то преодолевать. Не может быть успокоенности. Если мы считаем, что у нас все есть, все здорово, и мы можем стоять на месте, то глубоко ошибаемся. Именно от чувства успокоенности, инертности, лени я хотел бы предостеречь жителей нашей любимой республики.

Приятно почитать, что умные люди пишут...

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2015, 14:54 
богиня

ну да, учительница там "молодец"

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2015, 14:56 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Чего там, рыдают уж 13 лет)))

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2015, 15:23 
мудрая

Новичок
Медведа писал(а):

А мальчик-то, поди, нацистом вырос, нет? И мама видимо тоже из них же?
Эк вас колбасило-то, либероиды. Ну наконец-то отпустило.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2015, 15:28 
богиня

почему этого хама не забанят, а?))

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2015, 15:34 
богиня

Медведа писал(а):
почему этого хама не забанят, а?))

Видимо траффик увеличивает, других поичин не вижу

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2015, 15:36 
мудрая

Новичок
Вас же за это не банят, а хамите вы направо и налево

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2015, 15:40 
богиня

Модера в теме нет, надо будет жаловаться администрации

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2015, 15:41 
богиня

лучше сразу модером в тему попроситься)))

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2015, 15:47 
Org SP
Org SP

Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Мамба писал(а):

ППКС как грицца

Ничего не имею против Рустэма Галеева конечно.) Имеет право человек на свое мнение.
Другое дело, что есть и другие люди со своим мнением - Мустай Карим и Рашит Нигматуллин.
Будем решать вопрос кто из них умнее Карим,Нигматуллин против Галеева, кто имеет право гордиться или не имеет? А имеем ли мы право им указывать, что это не умно?
Вот Галеев умный, "приятно почитать умного человека", а Карим и Негмати глупые?! Грустно.
Мамба последнее не к вам лично, цитата вашу про Галеева только взяла.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2015, 18:56 
владычица

Почетный участник СП
Участий в СП:48
Баллы репутации: 24
я согласна с ним в плане того, что гордиться можно тем, что ты сделал..
Я котенка спас. Горжусь собой! Я этой скотине колеса проколол, ибо нефик на траве парковаться. Горжусь собой! Миллион на благотоврителность отдал! Горжусь! В стакан плюгул. Горжусь! Ибо сделал что-то. Не важно, что думают об этом другие. Ты гордишься тем, что сделал.
А гордиться своей национальностью... А что он для этого сделал? Русский, башкир, киргиз, турок, индус, не важно? Родился у нужной матери? Так то не его заслуга, матери опять же)

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2015, 21:21 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Мамба писал(а):
Это я так детям периодически вопросы задаю - кто они - русские или татарки.. И отвечают каждый раз по разному... Как чак чак лопать, так татары, а так, да местами русские.. Надо пойти сказать, чтоб гордиться уже начинали, штоль))

Ох,эта проблема всегда была в моей семье. Мама молдаванка,да не простая(с ее стороны все предки-армяне,цыгане,болгары),отец смесь донских и кубанских казаков. Как только сделаю что то плохое,отец кричит,эта ваша дурацкая молдавская кровь,мама-нет,эта ваше казачье. Хорошее сделаю,опять каждый приписывает к своему.
Когда получала паспорт в 16 лет,писали национальность.Для меня это было очень трудно,да,я родилась на Украине,но в моем роду нет такой национальности. Поэтому написала русская,по отцовской линии. И вообще,когда спрашивают мою национальность,говорю,я человек мира.

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2015, 21:28 
богиня

Участий в СП:205
Баллы репутации: 137
Медведа писал(а):
я вообще забыла ребенку его национальность сообщить, у него впервые вопрос возник, когда их анкету в школе попросили заполнить

У меня у ребенка вообще национальности нет, чем теперь гордиться?)

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2015, 21:42 
богиня

Почетный участник СП
Участий в СП:35
Баллы репутации: 303
Изюмка писал(а):
Русские могут, и украинцы, и башкиры, и ещё сто национальностей, живущих в СССР..
Если русский женится на армянке - их детям какой национальностью гордиться?

У мужа племянница армянка вышла замуж за киргиза.Вот сидим гадаем,какие у них дети родятся :-\

Сообщение Добавлено: 02 ноя 2015, 21:48 
королевна

Участий в СП:519
Баллы репутации: 61
Какие-какие, красивые, конечно. От смешанных браков чаще всего красивые дети родятся.

Страница 150 из 177 [ Сообщений: 3529 ] На страницу Пред.  1 ... 147, 148, 149, 150, 151, 152, 153 ... 177  След.

Список форумов » Наш клуб » Обо всем понемногу