Участий в СП:141
Баллы репутации: 109
РинаS писал(а):
если посмотреть на отзыв, то там 2 факта - собрания долгие и общих подарков не дарили, все остальное домыслы и субъективное восприятие... ну что сказать... нечего... представьте человека, который 4 года водил ребенка к такой "ужасной" учительнице, молча глотал слезы, а потом (почему то не в мае, сразу по окончанию, а в сентябре) написал отзыв... либо человек не с нашего класса, и просто воду мутит, либо... обнимите его, ему не хватает внимания
не поверишь, но у нас тоже коллект. подарков не принимает и собрания по 3 часа хотя другой учитель подарки, конечно, отдельно кажд. раз придумывать напрягает немного, а вот собрание сначала очень удивило, что так долго (у старшей полчаса собрание, деньги собрали, бумажки подписали и разошлись), но потом родители втянулись, да и собрание по делу, кажд. предмет, почти кажд. ученика обсуждают, пока все проблемы выясним, 3 часа и пройдет да, по времени долго, а что делать, пока есть возможность, хожу полезно самой быть, чем потом с чужих слов узнавать все новости про МВ лично у нее дети не учились, общались по подготовке и так иногда пересекались про пед. способности ничего не могу сказать но как со стороны посмотреть, к детям хорошо она относится, и они к ней
РинаS писал(а):
Так и я о том же, что это субъективное восприятие... У меня другое, я ничего страшного в этих фактах не вижу
Инн, я может и тот еще поклонник теорий заговоров, но честно говоря смущает, что отзыв появился в сентябре и на нескольких сайтах сразу...
про перевестись к др. учителю - а это реально вообще? не даст никто, только по большому блату, наверное в др. школу уходить тоже не все хотят в этом я согласна, что не так все просто
Девочки, а как это "не принимает коллективных подарков"? Как-то это дико, когда педагог с детьми/родителями вообще заговаривает о подарках. Тем более, сообщает, что ей нужны индивидуальные подарки.. Я ребенок педагога. Тот самый, который не мог толком помыться в праздники, потому что в ванной плавали охапки роз.. Но просить/клянчить/не принимать подарки.. Дикость! Или в моем детстве ситуация была другая.. Трава зеленее.. А люди проще
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Ну тут про подарки согласна со Смелой Но! Сейчас подарки свыше 3000 считаются взяткой и уголовно наказуемо. Может в этом дело?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Смелая писал(а):
Девочки, а как это "не принимает коллективных подарков"? Как-то это дико, когда педагог с детьми/родителями вообще заговаривает о подарках. Тем более, сообщает, что ей нужны индивидуальные подарки.. Я ребенок педагога. Тот самый, который не мог толком помыться в праздники, потому что в ванной плавали охапки роз.. Но просить/клянчить/не принимать подарки.. Дикость! Или в моем детстве ситуация была другая.. Трава зеленее.. А люди проще
родители предупреждаются, что подарков "от класса" никаких не надо, чтобы ни на что деньги не собирали но родители же вообще не могут не поздравлять, поэтому получается так, что все несут индивидуально кто не хочет-не несет
Мистраль писал(а):
перевестись к другому учителю реально
не знаю, у нас 1 чел. ушел только, остальные кому невтерпеж было, школу поменяли, остальные терпят зачем др. учителю из твоей параллели брать ученика от др. учителя и идти с ним на конфликт, мол тот плохо учит, а ко мне переходят
у нас один мальчик перевелся, это реально про подарки, так же как Катя сказала, просили не собирать на них, дети рисовали открытки, по-моему очень мило, чем родители собираться будут
у нас один мальчик перевелся, это реально про подарки, так же как Катя сказала, просили не собирать на них, дети рисовали открытки, по-моему очень мило, чем родители собираться будут
рисовали дети – это звучит совсем иначе, чем выше тут писали девочки. Про "не принимаю коллективные подарки". Это значит, учителя все-таки любят и ценят его ученики.
Смелая писал(а):
рисовали дети – это звучит совсем иначе, чем выше тут писали девочки. Про "не принимаю коллективные подарки". Это значит, учителя все-таки любят и ценят его ученики.
ну уж, не только рисовали ) куда 30 открыток девать родители обычно от себя покупают, а дети у кого добавляют поделки, у кого нет просто родители многие думают, не подаришь-на ребенке скажется.. или по традиции дарят хотя я думаю, это не влияет на отношение
Последний раз редактировалось penzyakovka 05 сен 2015, 22:31, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
penzyakovka писал(а):
Смелая писал(а):
ну уж, не только рисовали ) куда 30 открыток девать родители обычно от себя покупают, а дети у кого добавляют поделки, у кого нет
чего нет?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:614
Баллы репутации: 19
Ух, как оживились! А девушка не только сейчас отзыв написала, она только сегодня зарегестрировалась. И наверное больше не появиться. И хотя рассуждает она, конечно, субъективно, доля правды в её словах есть.
ну т.е. принято дарить обязательно каждому от себя?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Лель писал(а):
Ух, как оживились! А девушка не только сейчас отзыв написала, она только сегодня зарегестрировалась. И наверное больше не появиться. И хотя рассуждает она, конечно, субъективно, доля правды в её словах есть.
Broccoli писал(а):
ну т.е. принято дарить обязательно каждому от себя?
учитель ничего не требует а родители несут все равно, почти все по разным причинам кто от чистого сердца кто боится от коллектива оторваться кто принципаиально ничего не несет...
ну значит неспроста...