Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обо всем понемногу

Страница 103 из 177 [ Сообщений: 3529 ] На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 177  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2015, 17:45 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Это тема про святую гордость за Родину! Мы все её дети! Не забывайте это когда общатесь с соотечественниками! Будьте терпимы к любому мнению и не переходит на личности!
Рассказывайте про свою гордость за Родину (не путайте с государством, дорогие, это разные вещи!) и чем Вы гордитесь! Расскажите как Вы воспитываете своих детей в этом чувстве! _solnce_

Последний раз редактировалось Фифа 27 ноя 2015, 22:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 14:22 
Org SP
Org SP

Участий в СП:408
Баллы репутации: 151
Странно сравнивать Россию и ОАЭ, как кислое и твердое.
У каждого свой путь развития и свое геополитическое место в мире, кроме уже перечисленных - территория, количество населения, его состав, климат и т.д. Сравнивать две страны, любые, дело бесполезное - все разные.

Что из себя представляли ОАЭ сто лет назад? А что будет из себя представлять через 100? Жить здесь и сейчас хорошо это желание понятно, только сравнивать при этом страны, исходя из сегодняшнего момента странно)))
ОАЭ ресурсная колония Америки, приняла этот факт и с ним живет. Причем живет только столько сколько будет ресурсов.
Мы как пойдем? Сдадимся на милость Америки, как 90-хх или будем пытаться идти своей дорогой?
Ну поживет тогда, если согласимся, наше поколение с жвачкой и колбасой, а дальше? Детей-внуков не жалко?
Причем мы все равно не станем как ОАЭ, даже если сдадимся. Так что жертва будет напрасной)
По сути выбора нет, есть иллюзия выбора, которую очень активно продвигают либералы.

Это все равно, что возьми я сейчас кредитов под залог всей своей недвижимости, да, буду жить припеваючи. А детям только свои долги оставлю.
Нефть хорошо, но она не вечна, вода уходит.
Придет то время, когда нефть и золото станут пустышкой. Другое дело, если мы сохраним почву и пресную воду. Как раз сейчас наши бьются за Арктику.

Наше "сегодня" мы проиграли еще в прошлом столетии, все забудьте об этом, даже если хочется жить хорошо здесь и сейчас - мы УЖЕ проиграли.
Сейчас война идет только за будущее.
Поэтому ждать улучшения в мед и соц сфере в ближайшее время не стоит, хотя мне хочется этого не меньше остальных. Все, что можно сделать, это продержаться ближайшие лет 5 минимум.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 14:23 
премудрая

Участий в СП:242
Баллы репутации: 12
BimBom писал(а):
Для начала, хотя бы сходить на выборы.

Я уже там была. Ничего не изменилось)))

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 14:23 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 58
~Ласка~ писал(а):
Зацепило мимоходом.
Я тоже на выборы не хожу. Бесполезное времяпрепровождение.
Я лично своими глазами видела как делаются выборы. И не один раз.

З.Ы. Смотрю Бимбом до сих пор убеждает всех в каком идеальном мире мы живем и счастья своего не видим и не понимаем.

Лично вас я ни в чем не убеждаю. Хочется считать, что вы живете в некой коричневой субстанции, при этом ничего не делать, а только жаловаться и винить вокруг всех подряд (страну, чиновников, Сталина) - желаю удачи!

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 14:24 
премудрая

Alviris писал(а):
Ну а в Америке как делаются выборы, все в курсе?
Погуглите, много интересного. Там народ де-факто в них не участвует от слова "вообще".

Видимо, там давно поняли, что выборы - показуха)))

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 14:25 
мудрая

Новичок
Кудрявая писал(а):
BimBom писал(а):
Вас пытаются убедить, что уклоняясь от выплаты налогов, нечего ругаться на бюджетную сферу.
Ок, попробую на примере. Учитель по призванию, получает маленькую зарплату, которая платиться из ваших невыплаченных налогов, говорит "А пошли вы все лесом!" и уходит из школы не важно куда. Преподавала она в классе, в котором учился ваш ребенок, и ваш ребенок прекрасно ориентировался в предмете. На его место приходит девочка-аспирантка, которая закончила ВУЗ, потому что ее туда родители запихнули. Преподает она по принципу "законспектируйте мне этот параграф". Будет ли знать ваш ребенок предмет?
Доступно объяснил?

Уже писали - государство должно создать такие условия, чтобы не было смысла уходить от налогов. От среднестатистического человека ничего не зависит. Не пойду я на высокую черную зар.плату, другого найдут.

Государство должно мне, угу. А я сижу весь такой нарядный и красивый и жду, когда же государство мне сделает приятно.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 14:27 
мудрая

Новичок
Broccoli писал(а):
Создали такую ситуацию что люди вынуждены идти на серую зарплату. Предприятия иначе многие по миру пойдут вообще. И это не от людей зависит как бы нам не хотелось того. Вот и идет мужик не на завод за 15 тыщ белых работать а в частный сервис на 30 серых, чтоб семья с голоду не подохла. Сволочь конечно что с него взять. Однако... А ему может ипотеку еще 20 лет платить.

Вот только хозяин, который платит тебе серую или черную зарплату, уже 4й джип покупает, а ты как ездил на ведре с болтами, так и продолжаешь ездить. Но ведь он-то о тебе заботится!

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 14:27 
премудрая

BimBom писал(а):
Кудрявая писал(а):
BimBom писал(а):
Вас пытаются убедить, что уклоняясь от выплаты налогов, нечего ругаться на бюджетную сферу.
Ок, попробую на примере. Учитель по призванию, получает маленькую зарплату, которая платиться из ваших невыплаченных налогов, говорит "А пошли вы все лесом!" и уходит из школы не важно куда. Преподавала она в классе, в котором учился ваш ребенок, и ваш ребенок прекрасно ориентировался в предмете. На его место приходит девочка-аспирантка, которая закончила ВУЗ, потому что ее туда родители запихнули. Преподает она по принципу "законспектируйте мне этот параграф". Будет ли знать ваш ребенок предмет?
Доступно объяснил?

Уже писали - государство должно создать такие условия, чтобы не было смысла уходить от налогов. От среднестатистического человека ничего не зависит. Не пойду я на высокую черную зар.плату, другого найдут.

Государство должно мне, угу. А я сижу весь такой нарядный и красивый и жду, когда же государство мне сделает приятно.

Ну если гос-во мне ничего не должно, тогда я тоже умываю руки...
А да,я не сижу сложа руки, а работаю и отдаю налоги, если что...

Последний раз редактировалось Кудрявая 19 авг 2015, 14:30, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 14:29 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:63
Баллы репутации: 33
Кудрявая писал(а):
alexashka83 писал(а):
Кудрявая писал(а):
Я не понимаю, в чем Вы меня пытаетесь убедить.... Если человек работает за копейки, но в удовольствие, значит у него есть такая возможность(либо маленькие потребности, либо другой доход, мужа например). Если у меня нет возможности жить на том уровне, как я себе представляю за белую зар.плату, то нафиг мне принципы, я устроюсь на достойную, пусть черную, зарплату. Я понимаю, что я в этой системе ничего изменить не могу, поэтому принимаю правила, которые есть.

За копейки - это интересно за сколько.
Ни в чем не пытаюсь Вас убедить. Просто, возможно теперь, Вы, да и другие, задумаетесь, почему
же мы так плохо живем.. И образование не то, и медицина плохая.
Какие Мы , такой и мир вокруг нас.

Ерунда! Во=первых не так уж и плохо мы живем. Во-вторых, как бы Вы не убеждали "Какие Мы , такой и мир вокруг нас", от нас как-раз ничего не зависит. Есть кучка правящих людей, которые правят, и которые очень далеки от народа. И к сожалению народ, силами которого живет государство, очень мало волнует эту кучку. Им и их детям хорошо, остальное не важно. Рыба с головы гниет.

Вот видите, как замечательно! Вы уже сами пишите, что не все так плохо! Значит, не зря мы тут с Вами переписывались!

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 14:30 
богиня

Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Как это умываете руки? А сыновей в армию кто отправлять будет. У нас ведь многое "должны" когда интересно долгов понаделать успели.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 14:31 
мудрая

Новичок
Кудрявая писал(а):
BimBom писал(а):

Вода камень точит. Не слышали? Мне всегда нравился пример Хайнлайна, который много лет садился за стол в одно и тоже время и писал. Каждый день. Много лет. Вне зависимости от обстоятельств.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 14:34 
премудрая

alexashka83 писал(а):
Вот видите, как замечательно! Вы уже сами пишите, что не все так плохо! Значит, не зря мы тут с Вами переписывались!

Так я ни разу и не написала, что все так плохо. Есть некоторые проблемы, но без них и не бывает. Если лет 10 назад я хотела бы из страны уехать, то сейчас - мне и здесь хорошо.Старею, наверное

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 14:35 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:63
Баллы репутации: 33
Кудрявая писал(а):
alexashka83 писал(а):

Так я ни разу и не написала, что все так плохо. Есть некоторые проблемы, но без них и не бывает. Если лет 10 назад я хотела бы из страны уехать, то сейчас - мне и здесь хорошо.Старею, наверное

Ну так Нас читают другие;)

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 14:37 
мудрая

Новичок
Кудрявая писал(а):

А потом еще и удивляются: а чего у нас так?
Кстати, что было раньше: яйцо или курица?
Ну и вернулись к началу. Капиталистическое государство фактически ничего не должно. Оно не для этого. Оно для получения прибыли.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 14:39 
премудрая

BimBom писал(а):
Кудрявая писал(а):
BimBom писал(а):

Вода камень точит. Не слышали? Мне всегда нравился пример Хайнлайна, который много лет садился за стол в одно и тоже время и писал. Каждый день. Много лет. Вне зависимости от обстоятельств.

Я смышленая - мне одного раза хватило понять, что мое мнение правительству параллельно....

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 14:40 
богиня

Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
От среднестатистического человека зависит многое. Так то я согласна с тезисом, что народ заслуживает своего правительства.
Ну к примеру, все у нас знают, что выборы фикция и никто на них не ходит, т.е. мы соглашаемся на то, что есть. Ну правда не все, некоторые искренне верят, что выборы честные, ходят и голосуют, и даже побеждают те, за кого они голосовали, есть такие. А если бы КАЖДЫЙ, кто не верит, вместо игнорирования выборов пошел бороться за честные выборы, то имели бы мы в итоге более честные выборы, не на 100%, этого пожалуй нигде в мире нет, но хоть на 80-90, уже больше страха бы у власти было и соответственно желания для страны что-то сделать, а не только для своего обогащения. Но никто не идет бороться, и я не пойду, потому что ребенок у меня, да и самой хочется жить не в тюрьме и не покалеченной. Поэтому имеем что имеем и выбор только смириться или свалить из страны. Вот на форуме поговорить, общественное мнение так сказать озвучить, тоже между прочим имеет значение (а то не платили бы бимботам и блогерам), но и тут рот затыкают, типа чо жалуетесь, идите на заводе работайте, а то всё у вас плохо, гордиться мешаете.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 14:41 
премудрая

BimBom писал(а):
Кудрявая писал(а):

Ну и вернулись к началу. Капиталистическое государство фактически ничего не должно. Оно не для этого. Оно для получения прибыли.

А прибыль-то для чего?

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 14:42 
мудрая

Новичок
Broccoli писал(а):
Как это умываете руки? А сыновей в армию кто отправлять будет. У нас ведь многое "должны" когда интересно долгов понаделать успели.

Т.е. страну защищать не надо? Пусть нас НАТО защищает, правда? Содержать пенсионеров тоже. Платить зарплату медикам, учителям и прочим бюджетникам? Вот пусть государство как хочет, так и крутится. А я такой сижу и жду рая. А если рая не будет, свалю из "этой страны".

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 14:44 
мудрая

Новичок
Кудрявая писал(а):
BimBom писал(а):
Кудрявая писал(а):

А прибыль-то для чего?

Для для извлечения большей прибыли. Денег мало не бывает.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 14:44 
премудрая

Медведа писал(а):
От среднестатистического человека зависит многое. Так то я согласна с тезисом, что народ заслуживает своего правительства.
Ну к примеру, все у нас знают, что выборы фикция и никто на них не ходит, т.е. мы соглашаемся на то, что есть. Ну правда не все, некоторые искренне верят, что выборы честные, ходят и голосуют, и даже побеждают те, за кого они голосовали, есть такие. А если бы КАЖДЫЙ, кто не верит, вместо игнорирования выборов пошел бороться за честные выборы, то имели бы мы в итоге более честные выборы, не на 100%, этого пожалуй нигде в мире нет, но хоть на 80-90, уже больше страха бы у власти было и соответственно желания для страны что-то сделать, а не только для своего обогащения. Но никто не идет бороться, и я не пойду, потому что ребенок у меня, да и самой хочется жить не в тюрьме и не покалеченной. Поэтому имеем что имеем и выбор только смириться или свалить из страны. Вот на форуме поговорить, общественное мнение так сказать озвучить, тоже между прочим имеет значение (а то не платили бы бимботам и блогерам), но и тут рот затыкают, типа чо жалуетесь, идите на заводе работайте, а то всё у вас плохо, гордиться мешаете.

Да бросьте Вы! Я уже приводила пример выборов, когда Веремеенко победил. Год не помню... Верили тогда, что если проголосовать, то можем изменить. И что? Сказали ему сверху - откажись, и отказался. Какие еще Вам нужны доводы (не от меня), что все сверху решается?

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 14:46 
мудрая

Новичок
Медведа писал(а):

В кои-то веки я с вами согласен, за исключением "платили бомботам", на которое традиционно спрошу: вы ведомость видели или сами начисляете?

Последний раз редактировалось BimBom 19 авг 2015, 14:46, всего редактировалось 1 раз.

Страница 103 из 177 [ Сообщений: 3529 ] На страницу Пред.  1 ... 100, 101, 102, 103, 104, 105, 106 ... 177  След.

Список форумов » Наш клуб » Обо всем понемногу