Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Это тема про святую гордость за Родину! Мы все её дети! Не забывайте это когда общатесь с соотечественниками! Будьте терпимы к любому мнению и не переходит на личности! Рассказывайте про свою гордость за Родину (не путайте с государством, дорогие, это разные вещи!) и чем Вы гордитесь! Расскажите как Вы воспитываете своих детей в этом чувстве!
Последний раз редактировалось Фифа 27 ноя 2015, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
А мы с тобой виноваты что чиновники воруют, ага?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:0
Баллы репутации: 58
Broccoli писал(а):
А еще там реальная ставка и на ипотеку несколько процентов. А у нас что белая что серая что черная, что на лотке торгуешь в переходе все одно. Если предприятиям не выгодно вести белый учет это проблема страны, нет? В той же проклятой Америке только попробуй что укрой. Но остаётся и у предприятий прибыль и народу на страховки и житьё хватает. У нас... С каждым днем только выше цены и ниже зарплата. Сейчас уже хоть на какую согласны, ибо увольнениями нагнули.
Ой, а ипотечный пузырь наверно в Валиноре случился, отчего в 2008 г. весь мир лихорадило. И работников-то там никто никуда на улицу не выгонял.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 12
BimBom писал(а):
Т.е. нужен контроль. Но если "мне пофиг, я даже на выборы не хожу", то и рассуждать не о чем.
Я уже писала, что считаю, что от меня ничего не зависит. А как делаются выборы наслушалась от приятельницы, которая там работала. Все делается так, как команду сверху дали.
Кудрявая писал(а):
Я не понимаю, в чем Вы меня пытаетесь убедить.... Если человек работает за копейки, но в удовольствие, значит у него есть такая возможность(либо маленькие потребности, либо другой доход, мужа например). Если у меня нет возможности жить на том уровне, как я себе представляю за белую зар.плату, то нафиг мне принципы, я устроюсь на достойную, пусть черную, зарплату. Я понимаю, что я в этой системе ничего изменить не могу, поэтому принимаю правила, которые есть.
Вас пытаются убедить, что уклоняясь от выплаты налогов, нечего ругаться на бюджетную сферу. Ок, попробую на примере. Учитель по призванию, получает маленькую зарплату, которая платиться из ваших невыплаченных налогов, говорит "А пошли вы все лесом!" и уходит из школы не важно куда. Преподавала она в классе, в котором учился ваш ребенок, и ваш ребенок прекрасно ориентировался в предмете. На его место приходит девочка-аспирантка, которая закончила ВУЗ, потому что ее туда родители запихнули. Преподает она по принципу "законспектируйте мне этот параграф". Будет ли знать ваш ребенок предмет? Доступно объяснил?
А не надо жаловаться, смысл-то какой. Или что-то делать, или смириться что живешь в г.., или переезжать. В чем смысл жалоб? Они улучшают ситуацию, действуют чиновников и воров, повышают зарплату и уменьшают налоги? Та же ситуация, что с бюджетными зарплатами. "Вы же сами выбрали эту работу". Мы сами выбираем работу, черную или белую зарплату, платить или не платить налоги. Да и место жительства выбираем сами. Железного занавеса нет, сменить страну сложно, конечно, но возможно. Те мои знакомые, кто очень хотел, нашли способ. Одни перебрались в Киев даже, и очень довольны.
BimBom писал(а):
Кудрявая писал(а):
Так там и у руководителей государства нет возможности воровать. Так может с "головы" начать? А "там" тоже жалуются, что налоги большие. Только после уплаты всех налогов "у них", есть возможность нормально жить, а у нас концы с концами люди сводят.
Какие граждане, такие чиновники, такая страна.
Вот просто интересно - что я должна сделать, чтобы жизнь в стране стала лучше?
Мама Светланка писал(а):
BimBom писал(а):
Мама Светланка писал(а):
А я смотрю вы с саблей на перевес боретесь за светлое будущее сидя на диване и строча опусы на бабском форуме. А что надо делать, Вы не знаете.
Вы знаете чем я занимаюсь, чтобы делать такие далекоидущие выводы?
Потому что Вы скрываете то, чем занимаетесь, и я подозреваю что ничем. Занятому, деловому, серьезному человеку некогда флудить на форумах. Тут женщины в декретах болтают. Сами бездельник, а других учите как надо жить.
Я уже отвечал в этой теме. Даже отвечал, почему получается много писать. Поищите, лень отвечать снова.
А делать-то что?) утереться и молчать, кивая мол вон там ещё хуже. Какие предложения. Вон на завод предложили идти например.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:63
Баллы репутации: 33
Кудрявая писал(а):
Я не понимаю, в чем Вы меня пытаетесь убедить.... Если человек работает за копейки, но в удовольствие, значит у него есть такая возможность(либо маленькие потребности, либо другой доход, мужа например). Если у меня нет возможности жить на том уровне, как я себе представляю за белую зар.плату, то нафиг мне принципы, я устроюсь на достойную, пусть черную, зарплату. Я понимаю, что я в этой системе ничего изменить не могу, поэтому принимаю правила, которые есть.
За копейки - это интересно за сколько. Ни в чем не пытаюсь Вас убедить. Просто, возможно теперь, Вы, да и другие, задумаетесь, почему же мы так плохо живем.. И образование не то, и медицина плохая. Какие Мы , такой и мир вокруг нас.
Участий в СП:41
BimBom писал(а):
Я уже отвечал в этой теме. Даже отвечал, почему получается много писать. Поищите, лень отвечать снова.
да не получится никогда торчать на форуме тому кто занят делом, это аксиома. Я вот вообще не работаю, и то дел полно, сижу тут с вами, бездельничаю, а мне надо суп сварить, и убраться. Да ну вас, ушла я.
Участий в СП:39
Баллы репутации: 24
Кудрявая писал(а):
BimBom писал(а):
Т.е. нужен контроль. Но если "мне пофиг, я даже на выборы не хожу", то и рассуждать не о чем.
Я уже писала, что считаю, что от меня ничего не зависит. А как делаются выборы наслушалась от приятельницы, которая там работала. Все делается так, как команду сверху дали.
Зацепило мимоходом. Я тоже на выборы не хожу. Бесполезное времяпрепровождение. Я лично своими глазами видела как делаются выборы. И не один раз.
З.Ы. Смотрю Бимбом до сих пор убеждает всех в каком идеальном мире мы живем и счастья своего не видим и не понимаем.
_________________ Хочешь рассмешить бога? Расскажи ему о своих планах...
BimBom писал(а):
Кудрявая писал(а):
Вас пытаются убедить, что уклоняясь от выплаты налогов, нечего ругаться на бюджетную сферу. Ок, попробую на примере. Учитель по призванию, получает маленькую зарплату, которая платиться из ваших невыплаченных налогов, говорит "А пошли вы все лесом!" и уходит из школы не важно куда. Преподавала она в классе, в котором учился ваш ребенок, и ваш ребенок прекрасно ориентировался в предмете. На его место приходит девочка-аспирантка, которая закончила ВУЗ, потому что ее туда родители запихнули. Преподает она по принципу "законспектируйте мне этот параграф". Будет ли знать ваш ребенок предмет? Доступно объяснил?
Уже писали - государство должно создать такие условия, чтобы не было смысла уходить от налогов. От среднестатистического человека ничего не зависит. Не пойду я на высокую черную зар.плату, другого найдут.
Мама Светланка писал(а):
Broccoli писал(а):
Очень логично те кто сполна заплатил налоги имеет право жаловаться хоть) только что с того. Не понять мне) да уж. Спасибо что не хуже чем в Гондурасе. Наше обычное жизненное кредо.
не имеет, сказали же. Сталина не любим, Ельцина выбрали, все молчите теперь в тряпочку.
Не передергивайте обе. Можете жаловаться, можете не жаловаться - ваше личное дело, все мы свободные люди в свободной стране. Но если вы по сути наплевательски относитесь к другим, то странно ждать от них братской/сестринской любви. Не платишь налоги - не удивляйся, что вместо обезболивающего тебе вкатят клизму. Получаешь серую зарплату - не жди, что твой ребенок станет светилом в науке. Как-то так. Ну а товарищ Сталин всё-таки не девушка, чтобы его любить или не любить, а политический и исторический деятель.
Создали такую ситуацию что люди вынуждены идти на серую зарплату. Предприятия иначе многие по миру пойдут вообще. И это не от людей зависит как бы нам не хотелось того. Вот и идет мужик не на завод за 15 тыщ белых работать а в частный сервис на 30 серых, чтоб семья с голоду не подохла. Сволочь конечно что с него взять. Однако... А ему может ипотеку еще 20 лет платить.
Broccoli писал(а):
А мы с тобой виноваты что чиновники воруют, ага?
Как красиво Брокколи умеет передергивать, аж залюбуешься. Кстати, вы там в теме про Уфу тоже все не могли определиться, надо что-то делать или не надо что-то делать, потому что воруют все. И было предложение поучаствовать и проконтролировать. Как, удалось, или всё некогда?
Кудрявая писал(а):
BimBom писал(а):
Вы так сказали, я так сказал, сосед мой... Так всё и происходит.
Кудрявая писал(а):
BimBom писал(а):
Кудрявая писал(а):
Так там и у руководителей государства нет возможности воровать. Так может с "головы" начать? А "там" тоже жалуются, что налоги большие. Только после уплаты всех налогов "у них", есть возможность нормально жить, а у нас концы с концами люди сводят.
Какие граждане, такие чиновники, такая страна.
Вот просто интересно - что я должна сделать, чтобы жизнь в стране стала лучше?
alexashka83 писал(а):
Кудрявая писал(а):
За копейки - это интересно за сколько. Ни в чем не пытаюсь Вас убедить. Просто, возможно теперь, Вы, да и другие, задумаетесь, почему же мы так плохо живем.. И образование не то, и медицина плохая. Какие Мы , такой и мир вокруг нас.
Ерунда! Во=первых не так уж и плохо мы живем. Во-вторых, как бы Вы не убеждали "Какие Мы , такой и мир вокруг нас", от нас как-раз ничего не зависит. Есть кучка правящих людей, которые правят, и которые очень далеки от народа. И к сожалению народ, силами которого живет государство, очень мало волнует эту кучку. Им и их детям хорошо, остальное не важно. Рыба с головы гниет.
Мама Светланка писал(а):
BimBom писал(а):
да не получится никогда торчать на форуме тому кто занят делом, это аксиома. Я вот вообще не работаю, и то дел полно, сижу тут с вами, бездельничаю, а мне надо суп сварить, и убраться. Да ну вас, ушла я.
В курсе как работает техподдержка? А как работают сисадмины?