Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обо всем понемногу

Страница 98 из 177 [ Сообщений: 3529 ] На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 177  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2015, 17:45 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Это тема про святую гордость за Родину! Мы все её дети! Не забывайте это когда общатесь с соотечественниками! Будьте терпимы к любому мнению и не переходит на личности!
Рассказывайте про свою гордость за Родину (не путайте с государством, дорогие, это разные вещи!) и чем Вы гордитесь! Расскажите как Вы воспитываете своих детей в этом чувстве! _solnce_

Последний раз редактировалось Фифа 27 ноя 2015, 22:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 12:08 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
Любое государство процветает за счет труда - либо это рабский труд (крепостное право), либо труд заключенных (коммунистический террор при Сталине), либо труд эмигрантов (как в ОАЭ), либо труд граждан других стран (как в случае с американским долларом), либо труд своих собственных граждан (при капитализме). Иного не дано. Вот как отменили бесплатный труд политических заключенных в СССР так он и начал загибаться и распался.

Последний раз редактировалось Мама Светланка 19 авг 2015, 12:13, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 12:09 
владычица

Участий в СП:405
Баллы репутации: 113
BimBom писал(а):
Мама Светланка писал(а):
да какая разница какой строй, все зависит от руководства, при любом строе можно работать на свой народ а можно себе в карман

Все от граждан зависит. Если гражданин понимает, что он может своровать безнаказанно, он и будет воровать. Если он понимает, что он будет наказан, то лишний раз подумает, прежде чем что-то сделать. И так везде. Если гражданин понимает, что с образованием ему будет лучше, то он и будет учится. А если он понимает, что образование это листок с печатью об окончании, то и отношение будет соответствующим.

Отлично сказано. Надо с себя начинать, а не кивать на соседа и руководство.
И да, еще ответственность за свои действия должна быть в крови человека, тогда и жить будем лучше, а пока "воруем то, что имеем", то и жить будем как сейчас живем.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 12:09 
премудрая

Участий в СП:242
Баллы репутации: 12
BimBom писал(а):
Кудрявая писал(а):
BimBom писал(а):
Устал уже повторять. Россия - капиталистическая страна. Вы хотите чтобы капиталист был социально ориентирован?

Вы хотите сказать,что в ОАЭ коммунизм?

Нет. В сторону ОАЭ я не "копал" информацию, поэтому за счет чего там так сказочно живут сказать не могу. Можно поискать при случаю.

А мы конкретно про ОАЭ говорили...

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 12:10 
королева

Почетный участник СП
BimBom писал(а):
Мама Светланка писал(а):
да какая разница какой строй, все зависит от руководства, при любом строе можно работать на свой народ а можно себе в карман

Все от граждан зависит. Если гражданин понимает, что он может своровать безнаказанно, он и будет воровать. Если он понимает, что он будет наказан, то лишний раз подумает, прежде чем что-то сделать. И так везде. Если гражданин понимает, что с образованием ему будет лучше, то он и будет учится. А если он понимает, что образование это листок с печатью об окончании, то и отношение будет соответствующим.

все зависит от тех кто принимает законы и судебной власти, от элит общества. Какие элиты, такая и страна. А то какой будет элита я не знаю от кого зависит, это процесс довольно случайный, как повезет. Будь ты хоть трижды честным, если у власти воры, они будут воровать, а ты будешь за свою честность и попытки вывести их на чистую воду сидеть в тюрьме по ложному обвинению.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 12:13 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
Мама Светланка писал(а):
BimBom писал(а):
Мама Светланка писал(а):
Истинный коммунист наверное это товарищ Сталин который вел страну к процветанию исключительно за счет рабского труда за трудодни и в лагерях политзаключенных.

Привидите, пожалуйста, примеры "рабского труда за трудодни" и "лагеря политзаключенных" с ссылками на источники. А еще желательно всё это сделать в разрезе исторической, политической, экономической ситуации в СССР.
Потому что то, что вы написали, обычный либеральный тезис, ничем не подкрепленный, который вдалбливался в головы с середины 80х и даже раньше с "развенчания культа личности" Хрущевым.

Зачем мне приводить какие-то источники, когда это история моей семьи. Достаточно сказать что семья моего прадеда бросила свой дом, очень крепкое хозяйство и с пятью детьми сбежала в город, чтобы избежать участи раскулачивания. Мне ваш товарищ Сталин вот где, ненавидела, ненавижу и буду ненавидеть и дети мои тоже. _hahaha_

Все начинается заново. Про кулаков, репрессии, раскулачивание уже было в этой теме и в теме про Политику. Если вас действительно это так задевает, посмотрите или прочитайте. Может бы - может быть! - ваше отношение измениться.
Я не знаю вашу семью, не знаю, за что их хотели раскулачить. Лично товарищу Сталину глубоко безразлична ваша ненависть в силу обстоятельств. Мне тоже.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 12:15 
королева

Почетный участник СП
BimBom писал(а):
Все начинается заново. Про кулаков, репрессии, раскулачивание уже было в этой теме и в теме про Политику. Если вас действительно это так задевает, посмотрите или прочитайте. Может бы - может быть! - ваше отношение измениться.
Я не знаю вашу семью, не знаю, за что их хотели раскулачить. Лично товарищу Сталину глубоко безразлична ваша ненависть в силу обстоятельств. Мне тоже.

мне в общем-то тоже глубоко безразлично Ваше мнение, и то что там написано где-то, на форуме, мое мнение от этого не изменится. Ваш дедушка наверное был НКВД-шником, раз Вы так Сталина уважаете.
Я знаю достаточно много хороших, честных, работящих людей, которые пострадали от сталинского режима. И то что про него пишут и говорят, все эти ужасы - это все правда.

Последний раз редактировалось Мама Светланка 19 авг 2015, 12:17, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 12:16 
мудрая

Новичок
Мама Светланка писал(а):
Любое государство процветает за счет труда - либо это рабский труд (крепостное право), либо труд заключенных (коммунистический террор при Сталине), либо труд эмигрантов (как в ОАЭ), либо труд граждан других стран (как в случае с американским долларом), либо труд своих собственных граждан (при капитализме). Иного не дано. Вот как отменили бесплатный труд политических заключенных в СССР так он и начал загибаться и распался.

Это все слова, про "труд заключенных (коммунистический террор при Сталине)", ничем не подкрепленные. Ну и про "Вот как отменили бесплатный труд политических заключенных в СССР так он и начал загибаться и распался." посмеялся.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 12:18 
королева

Почетный участник СП
BimBom писал(а):
Ну и про "Вот как отменили бесплатный труд политических заключенных в СССР так он и начал загибаться и распался." посмеялся.
а ничего смешного, при Брежневе уже никто не работал, все в очередях в магазинах днем стояли, нефть рухнула в цене, экономика накрылась медным тазом, империя распалась. Сейчас тоже мало кто что производит, большинство торгует, нефть рухнула, первыми почувствовали на себе это банковские работники и строители. Сейчас волна накрывает другие отрасли, кризис охватывает все новые и новые сферы экономики, что дальше будет со страной в общем предсказуемо. Потому что властьимущие просрали момент когда можно и нужно было вкладывать деньги в свою родину. И это очень печально.

Последний раз редактировалось Мама Светланка 19 авг 2015, 12:22, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 12:19 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:63
Баллы репутации: 33
Мама Светланка писал(а):
alexashka83 писал(а):
Мама Светланка писал(а):

А можно спросить, какое количество нефтедолларов на гражданина в ОАЭ и какое в России? Может россиян несколько больше ?
А может в РФ из полезных ископаемых не только нефть есть а? Может есть алюминий, золото, бриллианты, никель и т.п.? По смыслу мы тожно такая же сырьевая страна какими были всего 65 лет назад ОАЭ (и еще оружие производим и некоторые другие вещи). Однако доход от этого всего идет не на развитие страны а разворовывается - легально и нелегально, вот это то, о чем я хотела написать, сравнивая нас с ОАЭ.

Небольшой страной всегда легче управлять. В ОАЭ всего населения 5,5 млн, меньше чем в Москве, или чуть больше чем в Башкирии.
Это как следить за порядком в большом много этажном особняке с домочадцами лодырями, которые не желают и пальца пошевелить на благо хозяйства. или в маленькой избушке с дружными помощниками .
Уж извините за примитивный пример.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 12:22 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
Pachula писал(а):
Балувана Халю писал(а):
ггг а то у нас коммунисты защибизь были социально ориентированы)))) особенно те что у власти были))) они то были сыты и накормлены, одеты в импортное

утром мажу бутерброд, сразу мысль - а как народ?(с)

Хм... Моя мама, будучи молодым специалистом, квартиру получила от государства. Студенткой на стипендию на самолете летала, путешествовала по Союзу. Родители не помогали финансово. Всегда было что поесть и надеть.
И папе квартиру давали бесплатно ( только он от нее отказался в пользу коллеги с семьей-детьми, посчитал, что морального права не имеет брать одному квартиру, когда другая семья нуждается).
По мне так очень неплохая социальная обеспеченность. Это не затрагивая бесплатного высшего образования для всех и медицины.

Cтипендия в большинстве ВУЗов была 40-45 рублей. Авиабилет до Москвы в одну сторону - 27рублей. На еду в день требовался как минимум 1 рубль ( хлеб 20 копеек,бутылка молока 20- 30 копеек,1 кг мяса 2-3 рубля в госмагазине в Москве,в Уфе - на рынке или магазине Башпотребсоюза -5 рублей ),пальто - 100-200 рублей,сапоги- 100 рублей. Как Ваша мама могла на 40 рублей в месяц летать по Союзу и путешествовать без финансовой помощи родителей??

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 12:23 
премудрая

BimBom писал(а):
Кудрявая писал(а):
BimBom писал(а):
Я помню те времена, когда наши "типаюмористы" вещали из телевизора, что "если капитализм загнивает социально, то социализм - капитально", а вся страна в едином порыве говорила "одобрямс!" и рвалась в пресветлый рынок.
Теперь вот получили капитализм. Чего не радуемся? Мы ж этого хотели?! Или все-таки не этого?
Говорили, что бесплатная медицина и плохая. Теперь вот медицина стремительно становится небесплатной. Она стала лучше? Говорили, что у нас плохое бесплатное образование, что наши ВУЗы не котируются на Западе. Образование стало платным. Оно стало лучше? В соседней теме про образовательный стандарт России много замечательного пишут. Плохая была наука, не хорошая, не финансировали ее так, как надо. А сейчас финансируют? Сколько научных сотрудников после вхождения в рынок сбежало или стало заниматься челночничеством? Промышленность была отвратительной? Ну и где сейчас промышленность и рабочие места?

Не понимаю о ком это Вы... Из моих родных и знакомых никто не стремился в капитализм. И я до сих пор считаю, что в СССР жилось хорошо. Была стабильность и безопасность. Отношения между людьми тоже были более человечными. Но мое мнение, как и других не спросили. Но это мое ИМХО. Я не для того, чтобы поспорить. Просто обобщать не нужно.

Кого ни спроси - все были против. Но как тогда получилось, что СССР распалсяь, руководить Россией стал Ельцин? Не понятно.

Ни тогда, ни сейчас ничего от нас - простого народа- не зависит. Кто у руля, тот и "заказывает музыку". Захотелось каждому из руководителей републик СССР быть единоличным руководителем, с безграничной властью, вот и распилили СССР. Простому народу только хуже от разделения стало. По всей стране родня жила, теперь - в разных государствах. Да еще и лбами умудряются сталкивать (пример Украины).

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 12:27 
королева

Почетный участник СП
Кудрявая писал(а):
Захотелось каждому из руководителей републик СССР быть единоличным руководителем, с безграничной властью, вот и распилили СССР. Простому народу только хуже от разделения стало. По всей стране родня жила, теперь - в разных государствах. Да еще и лбами умудряются сталкивать (пример Украины).
а результаты референдума согласно которым никто из простых людей не хотел разделения СССР просто похерили

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 12:29 
мудрая

Новичок
Мама Светланка писал(а):
BimBom писал(а):
Мама Светланка писал(а):

все зависит от тех кто принимает законы и судебной власти, от элит общества. Какие элиты, такая и страна. А то какой будет элита я не знаю от кого зависит, это процесс довольно случайный, как повезет. Будь ты хоть трижды честным, если у власти воры, они будут воровать, а ты будешь за свою честность и попытки вывести их на чистую воду сидеть в тюрьме по ложному обвинению.

А элиты, судьи и все остальные они откуда-то из воздуха берутся? Или их с Марса экспортируют? Какие граждане, такое и государство.
Любят у нас говорить "А вот чиновники воруют!" Ок. Ну а те, кто получает серую и черную зарплату, они как, не воруют? Или это ворует капиталист, на которого они работают? Но тогда это соучастием можно назвать.
Разъясню, чтобы было понятно. С дохода платится налоги, налоги идут на пенсии, зарплаты бюджетникам, учителям, медикам, военным и прочим, строительства, ремонты и т.д. и т.п. Утаили совместно с работодателем доход, т.е. фактически вы украли из бюджета деньги. Вот только потом не надо громко кричать о том, что учителя ничему не учат, медики ангину лечат назолом, а по дорогам невозможно ездить.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 12:31 
владычица

Проверенный участник СП
Участий в СП:16
Баллы репутации: 83
BimBom писал(а):
А элиты, судьи и все остальные они откуда-то из воздуха берутся? Или их с Марса экспортируют? Какие граждане, такое и государство.
Любят у нас говорить "А вот чиновники воруют!" Ок. Ну а те, кто получает серую и черную зарплату, они как, не воруют? Или это ворует капиталист, на которого они работают? Но тогда это соучастием можно назвать.
Разъясню, чтобы было понятно. С дохода платится налоги, налоги идут на пенсии, зарплаты бюджетникам, учителям, медикам, военным и прочим, строительства, ремонты и т.д. и т.п. Утаили совместно с работодателем доход, т.е. фактически вы украли из бюджета деньги. Вот только потом не надо громко кричать о том, что учителя ничему не учат, медики ангину лечат назолом, а по дорогам невозможно ездить.

Их берут из членов кооператива "Озеро".

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 12:33 
премудрая

BimBom писал(а):

Да, у людей есть "выбор" - или работать за черную/серую нормальную зарплату, или за копейки белой. Я лично выберу черную. Потому-что жить сегодня хочется, а до пенсии при такой жизни вряд ли дотянешь.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 12:36 
королева

Почетный участник СП
BimBom писал(а):
А элиты, судьи и все остальные они откуда-то из воздуха берутся? Или их с Марса экспортируют?
Вот сейчас Вы очень правильно выразились, экспортируют. Выбирают для власти тех кого выгодно ставить в своих интересах, и сажают на трон. Так всегда поступают со странами проигравшими войну. В данном случае холодную. Вот откуда взялся Ельцин со своими бандитами.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 12:37 
владычица

Участий в СП:405
Баллы репутации: 113
Кудрявая писал(а):
BimBom писал(а):

Да, у людей есть "выбор" - или работать за черную/серую нормальную зарплату, или за копейки белой. Я лично выберу черную. Потому-что жить сегодня хочется, а до пенсии при такой жизни вряд ли дотянешь.

Ну тогда не жалуйстесь, что к врачу хорошему можно попать только с конвертом, что для ребенка надо нанимать репетиторов и у вашего авто опять полетела подвеска на наших дорогах.
МЫ САМИ выбрали как нам жить и нечего сейчас плакаться.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 12:37 
мудрая

Новичок
Мама Светланка писал(а):
BimBom писал(а):

мне в общем-то тоже глубоко безразлично Ваше мнение, и то что там написано где-то, на форуме, мое мнение от этого не изменится. Ваш дедушка наверное был НКВД-шником, раз Вы так Сталина уважаете.
Я знаю достаточно много хороших, честных, работящих людей, которые пострадали от сталинского режима. И то что про него пишут и говорят, все эти ужасы - это все правда.

Мой прадедушка был ЧОНовцем. Дедушка по линии папы работал в типографии на Театральной улице (где сейчас Дом актеров), лично знал Гашека, воевал, был в лагере смерти, бежал, носил на спине мишень. После окончания войны работал в той же типографии. Ходил на допросы в НКВД, как бывший заключенный. Но никакой обиды при этом на Сталина и СССР у него никогда не было.
Мы уже разбирали "пострадавших от сталинского режима". Без статьи, по которой они пострадали, сути дела - обычные ничего не значащие слова.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 12:38 
королева

Почетный участник СП
Наталка писал(а):

Ну тогда не жалуйстесь, что к врачу хорошему можно попать только с конвертом, что для ребенка надо нанимать репетиторов и у вашего авто опять полетела подвеска на наших дорогах.
МЫ САМИ выбрали как нам жить и нечего сейчас плакаться.

а у меня всегда была белая з/п и мужа белая, нам можно?

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 12:39 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:63
Баллы репутации: 33
Кудрявая писал(а):
BimBom писал(а):

Интересно получается..
Ну так Вы то, что не тратите на уплату налогов и тратите на учебу/медицину.. Чего тогда сетовать на правительство?

Страница 98 из 177 [ Сообщений: 3529 ] На страницу Пред.  1 ... 95, 96, 97, 98, 99, 100, 101 ... 177  След.

Список форумов » Наш клуб » Обо всем понемногу