Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ

Список форумов » Наш клуб » Обо всем понемногу

Страница 97 из 177 [ Сообщений: 3529 ] На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 177  След.

Автор Сообщение
 Сообщение Добавлено: 13 мар 2015, 17:45 
богиня

Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Это тема про святую гордость за Родину! Мы все её дети! Не забывайте это когда общатесь с соотечественниками! Будьте терпимы к любому мнению и не переходит на личности!
Рассказывайте про свою гордость за Родину (не путайте с государством, дорогие, это разные вещи!) и чем Вы гордитесь! Расскажите как Вы воспитываете своих детей в этом чувстве! _solnce_

Последний раз редактировалось Фифа 27 ноя 2015, 22:01, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 11:36 
владычица

Участий в СП:202
Баллы репутации: 52
а вот этот гоблин он сам на заводе работает?
меня умиляют люди, которые сами не работают на заводе, детей "поступают" все в вузы и вещают о том, мол идите на заводы)

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 11:37 
богиня

Участий в СП:496
Баллы репутации: 261
Мама Светланка писал(а):
BimBom писал(а):

Кто это затевал, тому стало совсем хорошо.
у меня вопрос, почему коммунисты, если были такие хорошие и умные, просрали свою страну? Почему проиграли холодную войну, развалили СССР? Как Вы думаете?

они не были умными. пока есть хлеб - никто не пойдет на баррикады. а коммунисты думали что идея заменит людям хлеб... фигу

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 11:39 
мудрая

Новичок
Участий в СП:0
Баллы репутации: 58
Broccoli писал(а):
И дети у них отдыхали и учились за счет народа ага в лучших заведениях.

Не за счет народа, а за счет государства. Две принципиальные разницы. И кстати, все получали бесплатное среднее образование. Все бесплатно могли получить специальное образование и высшее образование. Повторю еще раз: БЕСПЛАТНО.
Сейчас попасть на бюджет - великая победа.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 11:41 
мудрая

Новичок
Broccoli писал(а):
Серая зарплата тоже не от хорошей жизни, не?

Не. Она от желания капиталиста снизить расходы и увеличить прибыль. Причем за ваш счет. На пальцах объяснить или так поймете?

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 11:41 
королевна

Gold участник СП
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
Сахара писал(а):
меня умиляют люди, которые сами не работают на заводе, детей "поступают" все в вузы и вещают о том, мол идите на заводы)

Он на пенсии так-то. Ошиблась. Работал оперуполномоченным, потом оттуда ушел.
Но какбэ он и не жалуется, что все плохо, и не пишет в бложиках как мы все плохо живем.

Последний раз редактировалось Alviris 19 авг 2015, 11:46, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 11:43 
мудрая

Новичок
Кудрявая писал(а):
BimBom писал(а):
Устал уже повторять. Россия - капиталистическая страна. Вы хотите чтобы капиталист был социально ориентирован?

Вы хотите сказать,что в ОАЭ коммунизм?

Нет. В сторону ОАЭ я не "копал" информацию, поэтому за счет чего там так сказочно живут сказать не могу. Можно поискать при случаю.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 11:43 
королева

Почетный участник СП
Участий в СП:41
BimBom писал(а):
Мама Светланка писал(а):
BimBom писал(а):
Кто это затевал, тому стало совсем хорошо.
у меня вопрос, почему коммунисты, если были такие хорошие и умные, просрали свою страну? Почему проиграли холодную войну, развалили СССР? Как Вы думаете?

Там много было факторов. Много писать надо. Могу ответить, но чуть позже, постараюсь подробно.
Но одним из главных факторов было то, что "Ишак, нагруженный золотом, откроет любые ворота" (С) Филипп Македонский
А те, кто просрал страну - Горбачев, Ельцин, Яковлев и др. - не коммунисты, приспособленцы и карьеристы. Кто-то даже из них, по-моему Яковлев, но могу ошибаться, в интервью признавался, что всю свою сознательную жизнь мечтал разрушить СССР, это была главной целью его жизни

Истинный коммунист наверное это товарищ Сталин который вел страну к процветанию исключительно за счет рабского труда за трудодни и в лагерях политзаключенных.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 11:44 
королева

Почетный участник СП
Кудрявая писал(а):
BimBom писал(а):
Устал уже повторять. Россия - капиталистическая страна. Вы хотите чтобы капиталист был социально ориентирован?

монархия там, с капиталистическим уклоном в работе и коммунистическим раем (для граждан)

Последний раз редактировалось Мама Светланка 19 авг 2015, 11:49, всего редактировалось 2 раз(а).

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 11:46 
королева

Почетный участник СП
да какая разница какой строй, все зависит от руководства, при любом строе можно работать на свой народ а можно себе в карман

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 11:48 
мудрая

Новичок
Кудрявая писал(а):
BimBom писал(а):
Я помню те времена, когда наши "типаюмористы" вещали из телевизора, что "если капитализм загнивает социально, то социализм - капитально", а вся страна в едином порыве говорила "одобрямс!" и рвалась в пресветлый рынок.
Теперь вот получили капитализм. Чего не радуемся? Мы ж этого хотели?! Или все-таки не этого?
Говорили, что бесплатная медицина и плохая. Теперь вот медицина стремительно становится небесплатной. Она стала лучше? Говорили, что у нас плохое бесплатное образование, что наши ВУЗы не котируются на Западе. Образование стало платным. Оно стало лучше? В соседней теме про образовательный стандарт России много замечательного пишут. Плохая была наука, не хорошая, не финансировали ее так, как надо. А сейчас финансируют? Сколько научных сотрудников после вхождения в рынок сбежало или стало заниматься челночничеством? Промышленность была отвратительной? Ну и где сейчас промышленность и рабочие места?

Не понимаю о ком это Вы... Из моих родных и знакомых никто не стремился в капитализм. И я до сих пор считаю, что в СССР жилось хорошо. Была стабильность и безопасность. Отношения между людьми тоже были более человечными. Но мое мнение, как и других не спросили. Но это мое ИМХО. Я не для того, чтобы поспорить. Просто обобщать не нужно.

Кого ни спроси - все были против. Но как тогда получилось, что СССР распалсяь, руководить Россией стал Ельцин? Не понятно.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 11:50 
владычица

ну извините, не знаю я этого персонажа ??? значит работал на заводе?
хотя даже если работал... что было на завода раньше и сейчас все равно не сравнишь

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 11:51 
владычица

Участий в СП:405
Баллы репутации: 113
Мама Светланка писал(а):
Кудрявая писал(а):
BimBom писал(а):

монархия там

Я бы не стала сравнивать нас с ОАЭ. У нас общее - только нефть. Причем даже она у нас - хуже качеством. У и все остальное не в пользу России: климат, количество и национальность (менталитет) населения, религия и т.д.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 11:52 
премудрая

Gold участник СП
Участий в СП:63
Баллы репутации: 33
Мама Светланка писал(а):
да какая разница какой строй, все зависит от руководства, при любом строе можно работать на свой народ а можно себе в карман

А можно спросить, какое количество нефтедолларов на гражданина в ОАЭ и какое в России? Может россиян несколько больше ?

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 11:53 
владычица

упс увидела. я тоже не жалуюсь и страну свою люблю, если что)
но есть причины и быть не довольной, и хотеть попробовать пожить в другой стране)

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 11:55 
королева

Почетный участник СП
alexashka83 писал(а):
Мама Светланка писал(а):

А можно спросить, какое количество нефтедолларов на гражданина в ОАЭ и какое в России? Может россиян несколько больше ?
А может в РФ из полезных ископаемых не только нефть есть а? Может есть алюминий, золото, бриллианты, никель и т.п.? По смыслу мы тожно такая же сырьевая страна какими были всего 65 лет назад ОАЭ (и еще оружие производим и некоторые другие вещи). Однако доход от этого всего идет не на развитие страны а разворовывается - легально и нелегально, вот это то, о чем я хотела написать, сравнивая нас с ОАЭ.

Последний раз редактировалось Мама Светланка 19 авг 2015, 11:56, всего редактировалось 1 раз.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 11:56 
мудрая

Новичок
Alviris писал(а):
Сахара писал(а):

Он на пенсии так-то. Ошиблась. Работал оперуполномоченным, потом оттуда ушел.
Но какбэ он и не жалуется, что все плохо, и не пишет в бложиках как мы все плохо живем.

Он особо не распространяется за счет чего живет, но есть собственный бизнес "по собиранию бутылок", как он как-то писал.
Про то, как хорошо/плохо жилось тогда http://oper.ru/news/read.php?t=1051601808

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 12:00 
мудрая

Новичок
Мама Светланка писал(а):
Истинный коммунист наверное это товарищ Сталин который вел страну к процветанию исключительно за счет рабского труда за трудодни и в лагерях политзаключенных.

Привидите, пожалуйста, примеры "рабского труда за трудодни" и "лагеря политзаключенных" с ссылками на источники. А еще желательно всё это сделать в разрезе исторической, политической, экономической ситуации в СССР.
Потому что то, что вы написали, обычный либеральный тезис, ничем не подкрепленный, который вдалбливался в головы с середины 80х и даже раньше с "развенчания культа личности" Хрущевым.

Я уже даже не говорю про то, что после 2х войн страна превратилась из захудалой аграрной империи в мощное индустриальное государство, которое победило лучшую армию Европы, снабжаемую всей Европой.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 12:03 
королева

Почетный участник СП
BimBom писал(а):
Мама Светланка писал(а):

Привидите, пожалуйста, примеры "рабского труда за трудодни" и "лагеря политзаключенных" с ссылками на источники. А еще желательно всё это сделать в разрезе исторической, политической, экономической ситуации в СССР.
Потому что то, что вы написали, обычный либеральный тезис, ничем не подкрепленный, который вдалбливался в головы с середины 80х и даже раньше с "развенчания культа личности" Хрущевым.

Зачем мне приводить какие-то источники, когда это история моей семьи. Достаточно сказать что семья моего прадеда бросила свой дом, очень крепкое хозяйство и с пятью детьми сбежала в город, чтобы избежать участи раскулачивания. Мне ваш товарищ Сталин вот где, ненавидела, ненавижу и буду ненавидеть и дети мои тоже. _hahaha_

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 12:05 
мудрая

Новичок
Мама Светланка писал(а):

Все от граждан зависит. Если гражданин понимает, что он может своровать безнаказанно, он и будет воровать. Если он понимает, что он будет наказан, то лишний раз подумает, прежде чем что-то сделать. И так везде. Если гражданин понимает, что с образованием ему будет лучше, то он и будет учится. А если он понимает, что образование это листок с печатью об окончании, то и отношение будет соответствующим.

Сообщение Добавлено: 19 авг 2015, 12:06 
искушенная

Gold участник СП
Участий в СП:71
Баллы репутации: 6
Балувана Халю писал(а):
ггг а то у нас коммунисты защибизь были социально ориентированы)))) особенно те что у власти были))) они то были сыты и накормлены, одеты в импортное

утром мажу бутерброд, сразу мысль - а как народ?(с)

Хм... Моя мама, будучи молодым специалистом, квартиру получила от государства. Студенткой на стипендию на самолете летала, путешествовала по Союзу. Родители не помогали финансово. Всегда было что поесть и надеть.
И папе квартиру давали бесплатно ( только он от нее отказался в пользу коллеги с семьей-детьми, посчитал, что морального права не имеет брать одному квартиру, когда другая семья нуждается).
По мне так очень неплохая социальная обеспеченность. Это не затрагивая бесплатного высшего образования для всех и медицины.

Страница 97 из 177 [ Сообщений: 3529 ] На страницу Пред.  1 ... 94, 95, 96, 97, 98, 99, 100 ... 177  След.

Список форумов » Наш клуб » Обо всем понемногу