Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Это тема про святую гордость за Родину! Мы все её дети! Не забывайте это когда общатесь с соотечественниками! Будьте терпимы к любому мнению и не переходит на личности! Рассказывайте про свою гордость за Родину (не путайте с государством, дорогие, это разные вещи!) и чем Вы гордитесь! Расскажите как Вы воспитываете своих детей в этом чувстве!
Последний раз редактировалось Фифа 27 ноя 2015, 22:01, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:41
Баллы репутации: 58
BimBom писал(а):
Устал уже повторять. Россия - капиталистическая страна. Вы хотите чтобы капиталист был социально ориентирован?
а почему бы и нет, Канада тоже капиталистическая страна, однако там медицина и образование бесплатны и на очень высоком уровне. Особенно удивляет что капиталисты хотят в условиях умирающей медицины бесконечных демографических взрывов))) Вы скажете - там высокие налоги - а я скажу на это что при том уровне бесплатной медицины что есть сейчас, в РФ налоги вообще надо отменить
Мне бы хотелось такую страховую медицину, как в Америке. У нас полстраны работают неофициально и за черную зарплату, зато потом стонут, что на эти отчисления не получают супер медицину.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
И дети у них отдыхали и учились за счет народа ага в лучших заведениях.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
elf писал(а):
Мне бы хотелось такую страховую медицину, как в Америке. У нас полстраны работают неофициально и за черную зарплату, зато потом стонут, что на эти отчисления не получают супер медицину.
Самое удивительное, что стонут даже те кто работает и всегда работал причем официально и за белую зарплату
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Серая зарплата тоже не от хорошей жизни, не?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:94
Баллы репутации: 39
А у меня если честно, с нашей бесплатной медициной все довольно неплохо сложилось... Роды там (ЕР, конечно, но с осложнениями, в прошлый раз даж больничный по беременности и родам продлили на 3 недели). Госпитализации детей, как минимум. Причем одно время было довольно часто (причину опытным путем потом выяснили, но оказалась настолько редкая и нетипичная штука, которую диагностировать анриал было). У мамы тоже все довольно неплохо вышло. Помнится, я тут жаловалась, когда ее прям с операционного стола завернули, так выяснилось, что тот ЭКС, который ей первоначально определили, не совсем ей подходил, просто подождала другой. Но у нее сложное комплексное заболевание, ей даже пожизненную инвалидность дали с сердцем (я так понимаю, это не совсем типично).
Последний раз редактировалось Alviris 19 авг 2015, 11:26, всего редактировалось 1 раз.
Участий в СП:0
Мама Светланка писал(а):
BimBom писал(а):
ELGA писал(а):
Стыдоба одна....и за страну, и за всех нас граждан -терпил....
Страна и граждане активно хотели рынок, капитализм и демократию в конце 80-х, начале 90-х, рай прям тут не отходя от кассы, ну и 40 сортов колбасы в придачу. Получили и то, и другое, и третье и много чего в нагрузку. Лучше не стало. И тогда страна была плохая и всё было плохо, и сейчас страна плохая и снова всё плохо. И просьба, с уголовными терминами поаккуратнее.
Зачем Вы всех под одну гребенку? Кому-то стало лучше и совсем хорошо, не надо обобщать. Жалко только что их очень мало.
Кто это затевал, тому стало совсем хорошо. Остальные, кто был к ним ближе, худо-бедно урвали свой кусок. А остальные, кто повелся за обещаниями, а их большинство, как были при своих интересах, так и остались. Ну и стали гораздо беднее, несчастнее и т.д. Я помню те времена, когда наши "типаюмористы" вещали из телевизора, что "если капитализм загнивает социально, то социализм - капитально", а вся страна в едином порыве говорила "одобрямс!" и рвалась в пресветлый рынок. Теперь вот получили капитализм. Чего не радуемся? Мы ж этого хотели?! Или все-таки не этого? Говорили, что бесплатная медицина и плохая. Теперь вот медицина стремительно становится небесплатной. Она стала лучше? Говорили, что у нас плохое бесплатное образование, что наши ВУЗы не котируются на Западе. Образование стало платным. Оно стало лучше? В соседней теме про образовательный стандарт России много замечательного пишут. Плохая была наука, не хорошая, не финансировали ее так, как надо. А сейчас финансируют? Сколько научных сотрудников после вхождения в рынок сбежало или стало заниматься челночничеством? Промышленность была отвратительной? Ну и где сейчас промышленность и рабочие места?
Alviris писал(а):
Мне очень импонирует, что говорит Гоблин (Пучков), когда ему заявляют, что мы живем плохо. Если хочешь жить хорошо - иди работай, говорит он, по 16 часов в день, на завод, и тогда, может быть, твои дети будут жить хорошо.
Broccoli писал(а):
"Может быть" если дети станут жить хорошо, пожалуй надо на завод идти ага. Кроношпан как раз российское производство открывает)
Гораздо уютней сидеть в теплом креслице, строчить в бложик об "этой стране", мечтать "свалить" и тосковать, что не получается, получать денежки в конвертике и не платить налоги.
BimBom писал(а):
Кто это затевал, тому стало совсем хорошо.
у меня вопрос, почему коммунисты, если были такие хорошие и умные, просрали свою страну? Почему проиграли холодную войну, развалили СССР? Как Вы думаете?
Мама Светланка писал(а):
BimBom писал(а):
Устал уже повторять. Россия - капиталистическая страна. Вы хотите чтобы капиталист был социально ориентирован?
а почему бы и нет, Канада тоже капиталистическая страна, однако там медицина и образование бесплатны и на очень высоком уровне. Особенно удивляет что капиталисты хотят в условиях умирающей медицины бесконечных демографических взрывов))) Вы скажете - там высокие налоги - а я скажу на это что при том уровне бесплатной медицины что есть сейчас, в РФ налоги вообще надо отменить
Ок, у меня однокурсник в Канаде живет, написал письмо про страхование и медицину. Жду. Как ответит приведу без купюр
Самое удивительное, что стонут даже те кто работает и всегда работал причем официально и за белую зарплату
Так их белая не перекрывает черную всех остальных. Нерациональная система здравоохранения само собой тоже имеет место. Серая зарплата не от хорошей жизни, и какая медицина может быть при такой жизни.
Мама Светланка писал(а):
Alviris писал(а):
Мне очень импонирует, что говорит Гоблин (Пучков), когда ему заявляют, что мы живем плохо. Если хочешь жить хорошо - иди работай, говорит он, по 16 часов в день, на завод, и тогда, может быть, твои дети будут жить хорошо.
если их в роддоме не покалечат
Так сейчас учиться не модно. Сужу по своим студентам. Учатся хорошо если парочка из группы. Но они-то пойдут менеджерами, фиг с ними.
И еще. Не замечали, у нас тщательно контролируются и отсутствует особое развитие в 3 областях: медицина, экономика (промышленность в частности), образование. И не зря, т.к. именно эти области очень значимы.
Участий в СП:242
Баллы репутации: 12
BimBom писал(а):
Я помню те времена, когда наши "типаюмористы" вещали из телевизора, что "если капитализм загнивает социально, то социализм - капитально", а вся страна в едином порыве говорила "одобрямс!" и рвалась в пресветлый рынок. Теперь вот получили капитализм. Чего не радуемся? Мы ж этого хотели?! Или все-таки не этого? Говорили, что бесплатная медицина и плохая. Теперь вот медицина стремительно становится небесплатной. Она стала лучше? Говорили, что у нас плохое бесплатное образование, что наши ВУЗы не котируются на Западе. Образование стало платным. Оно стало лучше? В соседней теме про образовательный стандарт России много замечательного пишут. Плохая была наука, не хорошая, не финансировали ее так, как надо. А сейчас финансируют? Сколько научных сотрудников после вхождения в рынок сбежало или стало заниматься челночничеством? Промышленность была отвратительной? Ну и где сейчас промышленность и рабочие места?
Не понимаю о ком это Вы... Из моих родных и знакомых никто не стремился в капитализм. И я до сих пор считаю, что в СССР жилось хорошо. Была стабильность и безопасность. Отношения между людьми тоже были более человечными. Но мое мнение, как и других не спросили. Но это мое ИМХО. Я не для того, чтобы поспорить. Просто обобщать не нужно.
Интересно...) в июле были на Кипре, и у нас с мужем состоялся разговор на тему "Море, конечно, это хорошо, но все таки как здорово, что мы живем в России"
мы были на кипре два года назад, видимо мало были, да понравилось, но прям чтоб вот так как в статье, что все у них отлично.. хм.. там минусов тоже дофигища и срач в туалетах и на улицах местами в том числе)))
цитата подружки из америки: "Роды $22,000 были, из кармана выложили $7,000 остальное страховка покрыла. У меня подруга с кесаревым рожала. Ее роды были $33,000 Правда им страховка больше оплатила. Из кармана только $3,000". "Здесь хорошо живут безработные и богатые, а средний класс как мы пашет и на тех и на других"
но я все равно из тех людей, кто не против уехать, ага в ОАЭ особенно
какие-то огромные цифры, возможно ваши подруги живут в Лос-Анжелесе? Мои две в Мичигане, обе родили за счет страховки, ни цента более не заплатив. Условия отличнейшие были, рассказывают. Я сама для себя узнавала о родах в Майами, там не более десяти тыс итого выйдет, но это вообще без страховки, но с таким курсом теперь это только мечты
Мама Светланка писал(а):
BimBom писал(а):
у меня вопрос, почему коммунисты, если были такие хорошие и умные, просрали свою страну? Почему проиграли холодную войну, развалили СССР? Как Вы думаете?
Там много было факторов. Много писать надо. Могу ответить, но чуть позже, постараюсь подробно. Но одним из главных факторов было то, что "Ишак, нагруженный золотом, откроет любые ворота" (С) Филипп Македонский А те, кто просрал страну - Горбачев, Ельцин, Яковлев и др. - не коммунисты, приспособленцы и карьеристы. Кто-то даже из них, по-моему Яковлев, но могу ошибаться, в интервью признавался, что всю свою сознательную жизнь мечтал разрушить СССР, это была главной целью его жизни
Мама Светланка писал(а):
BimBom писал(а):
Омг, да потому что предательства было полно. Просто элиту тупо купили. Потому что привилегии элиты были ненаследуемы, и все старались тупо ухватить кусок побольше.