Зарегистрирован: 12 мар 2011, 02:27
Участий в СП:115
Сообщения: 1638
Баллы репутации: 36
Broccoli писал(а):
я просто тыкву ни в каком виде не люблю, поэтому)
ну да, понимаю. Я тоже не любитель: осенью покупаю, а зимой ищу, кому отдать. Но если вдруг вспомню и сделаю манты с тыквой и мясом, то они получаются бесподобными. Кстати, тыква прекрасно смягчает говяжий фарш, там ее вкус вообще не распознаешь, зато котлеты мягкими и сочными получаются. Свинина дома не водится, а говядину приходится смягчать
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 04:28
Участий в СП:705
Сообщения: 72821
Баллы репутации: 369
кабачки своего вкуса не имеют, поэтому для меня пустой овощ. Замораживать не буду никогда)
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 04:28
Участий в СП:705
Сообщения: 72821
Баллы репутации: 369
морожу на доске кусочками довольно крупными потом мв мешок ссыпаю.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Зарегистрирован: 15 сен 2010, 17:04
Участий в СП:122
Сообщения: 480 Откуда: Уфа Центр
Баллы репутации: 2
Фея писал(а):
Размороженные помидоры также форму не держат))) Кабачки у нас добавляются во всякие фарши, рагу, супы-пюре, запеканки, оладьи, в овощную пиццу ( этт когда для себя готовлю))), еще люблю картофельное пюре вместе с кабачковой. У дочери одно из любимых блюд печень с кабачками в виде суфле
Зарегистрирован: 12 мар 2011, 02:27
Участий в СП:115
Сообщения: 1638
Баллы репутации: 36
Broccoli писал(а):
морожу на доске кусочками довольно крупными потом мв мешок ссыпаю.
А зачем сохранять форму, занимать дефицитное место, если в результате после разморозки это будет томатная масса? Может проще нарезанное сложить в контейнеры нужного размера? Смысл помидоры кусочками морозить?
Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 04:28
Участий в СП:705
Сообщения: 72821
Баллы репутации: 369
Не паста будет, а кусочки помидор как и замораживались. Я так люблю, и в соусах мне больше так нравится, и в супе, и в тушёных овощах. В общем быстро уходят они.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Зарегистрирован: 03 апр 2010, 01:41
Участий в СП:141
Сообщения: 2436 Откуда: Центр
Баллы репутации: 12
Да я без рецепта)) Все на глаз очищенную от пленок печень (говяжья, куриная, гусиная, не принципиально) промываю, режу на кусочки и заливаю молоком ( не обязательно! это прихоть, всегда отмачиваю в молоке для более нежнного вкуса), оставляю гдето на часик. После молоко сливаю, печень измельчаю в блендере. Туда же добавляю заранее прожаренные на сковороде лучок с тертой морковкой. В процессе измельчения дополняю в смесь размороженные кусочки кабачков ( количество на глаз!) + желтки+ приправы+ соль. Отдельно взбив белки добавив также в печень, смешиваю, заливаю в форму и отправляю в духовку гдето на полчаса. нежное пышное суфле готово)) подаю со сметанкой, с зеленью это реьенак ткк любит. Мы так уплетаем)))
Последний раз редактировалось Фея 31 июл 2015, 00:09, всего редактировалось 1 раз.
Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 22:59
Участий в СП:72
Сообщения: 725
Баллы репутации: 12
rozaland писал(а):
Valya писал(а):
Про заготовки... я мариную только кабачки, т.е. люблю их в таком виде больше, чем огурцы-помидоры.
не подскажете, по какому рецепту? кабачки так же часто вздуваются, как и огурцы? Думаю, стоит ли замораживать кабачки? Мне кажется, в домашней морозилке замороженный кабачок - то же самое , что замороженный огурец. Развейте сомнения
КАБАЧКИ маринованные (простой рецепт) Делается в литровых банках. Банки стерилизуем. На дно банки кладем: 3-5 зубчиков чеснока, несколько кружков моркови, веточку петрушки 4-5 горошин черного перца, лавр. лист, чайную ложку томатной пасты, чайную ложку соли, 2 стол. ложки сахара, 2 стол. ложки подс. масла, Теперь плотно укладываем кабачки (я режу вдоль на 8-12 частей) вливаем 3 стол. ложки уксуса, заливаем кипятком, прикрываем крышками и стерилизуем 20 мин. Закатываем крышки и трясем немного, чтобы сахар и соль размешать, теперь под шубу. Все! Вкуснее маринованных огурцов получается однозначно! Можно еще чуть аджики положить. Рецепт хорош тем, что не надо маринад делать. Кабачки по этому рецепту делаю лет восемь уже, ни разу не вздулись
Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Участий в СП:177
Сообщения: 13551
Баллы репутации: 304
Valya писал(а):
rozaland писал(а):
Valya писал(а):
Про заготовки... я мариную только кабачки, т.е. люблю их в таком виде больше, чем огурцы-помидоры.
не подскажете, по какому рецепту? кабачки так же часто вздуваются, как и огурцы? Думаю, стоит ли замораживать кабачки? Мне кажется, в домашней морозилке замороженный кабачок - то же самое , что замороженный огурец. Развейте сомнения
КАБАЧКИ маринованные (простой рецепт) Делается в литровых банках. Банки стерилизуем. На дно банки кладем: 3-5 зубчиков чеснока, несколько кружков моркови, веточку петрушки 4-5 горошин черного перца, лавр. лист, чайную ложку томатной пасты, чайную ложку соли, 2 стол. ложки сахара, 2 стол. ложки подс. масла, Теперь плотно укладываем кабачки (я режу вдоль на 8-12 частей) вливаем 3 стол. ложки уксуса, заливаем кипятком, прикрываем крышками и стерилизуем 20 мин. Закатываем крышки и трясем немного, чтобы сахар и соль размешать, теперь под шубу. Все! Вкуснее маринованных огурцов получается однозначно! Можно еще чуть аджики положить. Рецепт хорош тем, что не надо маринад делать. Кабачки по этому рецепту делаю лет восемь уже, ни разу не вздулись
Какой рецепт удобный. Уксуса вот только не много на литр?