Новости       |       Полезное       |       Форум
Регистрация    Вход    Форум    Поиск   Newsletters    FAQ











Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Флудилка летняя, ленивая..
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2015, 23:33 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 мар 2010, 12:10
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:258
Сообщения: 2779
Откуда: Центр
Баллы репутации: 53
У нас помидоры в первую очередь улетают. Добавляю в супы, в соусы вместо томатной пасты, в рагу.

_________________
Изображение

Изображение


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флудилка летняя, ленивая..
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2015, 23:34 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2011, 02:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:115
Сообщения: 1638
Баллы репутации: 36
Broccoli писал(а):
я просто тыкву ни в каком виде не люблю, поэтому)

ну да, понимаю. Я тоже не любитель: осенью покупаю, а зимой ищу, кому отдать.
Но если вдруг вспомню и сделаю манты с тыквой и мясом, то они получаются бесподобными.
Кстати, тыква прекрасно смягчает говяжий фарш, там ее вкус вообще не распознаешь, зато котлеты мягкими и сочными получаются. Свинина дома не водится, а говядину приходится смягчать


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флудилка летняя, ленивая..
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2015, 23:35 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 04:28
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:705
Сообщения: 72821
Баллы репутации: 369
кабачки своего вкуса не имеют, поэтому для меня пустой овощ. Замораживать не буду никогда)

_________________
Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши.
Пристрой Много всяких разностей
Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице _doctor_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флудилка летняя, ленивая..
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2015, 23:38 
Не в сети
богиня

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:39
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:215
Сообщения: 12320
Откуда: Уфа, Колгуевский-МВД
Баллы репутации: 56
Broccoli писал(а):
имхо при дефиците места кабачки морозить если только для детского питания.


плюсуюсь. Кабачки так хранятся отлично всю зиму в прохладном темном месте. Ну или икру понаделать. Заморозку только для прикорма.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флудилка летняя, ленивая..
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2015, 23:38 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2011, 02:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:115
Сообщения: 1638
Баллы репутации: 36
помидоры в каком виде замораживаете: нарезанную массу (кусочки) в контейнер?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флудилка летняя, ленивая..
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2015, 23:40 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 04:28
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:705
Сообщения: 72821
Баллы репутации: 369
морожу на доске кусочками довольно крупными потом мв мешок ссыпаю.

_________________
Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши.
Пристрой Много всяких разностей
Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице _doctor_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флудилка летняя, ленивая..
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2015, 23:40 
Не в сети
богиня

Зарегистрирован: 11 мар 2010, 00:39
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:215
Сообщения: 12320
Откуда: Уфа, Колгуевский-МВД
Баллы репутации: 56
аналогично


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флудилка летняя, ленивая..
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2015, 23:43 
Не в сети
опытная
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 15 сен 2010, 17:04
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:122
Сообщения: 480
Откуда: Уфа Центр
Баллы репутации: 2
Фея писал(а):
Размороженные помидоры также форму не держат)))
Кабачки у нас добавляются во всякие фарши, рагу, супы-пюре, запеканки, оладьи, в овощную пиццу ( этт когда для себя готовлю))), еще люблю картофельное пюре вместе с кабачковой. У дочери одно из любимых блюд печень с кабачками в виде суфле


Ух ты, суфле из печени! А рецептом не поделитесь? :)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флудилка летняя, ленивая..
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2015, 23:52 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2011, 02:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:115
Сообщения: 1638
Баллы репутации: 36
Broccoli писал(а):
морожу на доске кусочками довольно крупными потом мв мешок ссыпаю.

А зачем сохранять форму, занимать дефицитное место, если в результате после разморозки это будет томатная масса? Может проще нарезанное сложить в контейнеры нужного размера?
Смысл помидоры кусочками морозить?


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флудилка летняя, ленивая..
 Сообщение Добавлено: 30 июл 2015, 23:55 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 30 ноя 2010, 04:28
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:705
Сообщения: 72821
Баллы репутации: 369
Не паста будет, а кусочки помидор как и замораживались. Я так люблю, и в соусах мне больше так нравится, и в супе, и в тушёных овощах. В общем быстро уходят они.

_________________
Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши.
Пристрой Много всяких разностей
Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице _doctor_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флудилка летняя, ленивая..
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 00:08 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2010, 01:41
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:141
Сообщения: 2436
Откуда: Центр
Баллы репутации: 12
Да я без рецепта))
Все на глаз
очищенную от пленок печень (говяжья, куриная, гусиная, не принципиально) промываю, режу на кусочки и заливаю молоком ( не обязательно! это прихоть, всегда отмачиваю в молоке для более нежнного вкуса), оставляю гдето на часик. После молоко сливаю, печень измельчаю в блендере. Туда же добавляю заранее прожаренные на сковороде лучок с тертой морковкой. В процессе измельчения дополняю в смесь размороженные кусочки кабачков ( количество на глаз!) + желтки+ приправы+ соль. Отдельно взбив белки добавив также в печень, смешиваю, заливаю в форму и отправляю в духовку гдето на полчаса.
нежное пышное суфле готово))
подаю со сметанкой, с зеленью это реьенак ткк любит. Мы так уплетаем)))


Последний раз редактировалось Фея 31 июл 2015, 00:09, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флудилка летняя, ленивая..
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 00:08 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 04 окт 2010, 22:48
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:236
Сообщения: 14119
Откуда: Горсовет
Баллы репутации: 214
rozaland писал(а):
elf писал(а):
Помидоры в этом году почему-то не ушли, выбросила почти все недавно.

в каком виде замораживаете, куда идут после разморозки, в зажарку?
Кубиками удобнее всего, тоже на доске, потом по мешочкам.
Не размораживая кидаю в рагу или овощной суп. Зажарку практически никогда не делаю.
Annette писал(а):
Broccoli писал(а):
имхо при дефиците места кабачки морозить если только для детского питания.


плюсуюсь. Кабачки так хранятся отлично всю зиму в прохладном темном месте. Ну или икру понаделать. Заморозку только для прикорма.

Зимние кабачки уже не кабачки, такие твердые, что чистить и резать замучаешься.


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флудилка летняя, ленивая..
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 00:19 
Не в сети
премудрая
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 12 мар 2011, 02:27
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:115
Сообщения: 1638
Баллы репутации: 36
Не знала, что помидоры сохраняют форму. Значит их тоже заморожу.
Спасибо всем за ответы-советы _flowers_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флудилка летняя, ленивая..
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 00:28 
Не в сети
мудрая

Зарегистрирован: 02 ноя 2012, 22:59
Gold участник СП
Участий в СП:72
Сообщения: 725
Баллы репутации: 12
rozaland писал(а):
Valya писал(а):
Про заготовки... я мариную только кабачки, т.е. люблю их в таком виде больше, чем огурцы-помидоры.

не подскажете, по какому рецепту?
кабачки так же часто вздуваются, как и огурцы?
Думаю, стоит ли замораживать кабачки? Мне кажется, в домашней морозилке замороженный кабачок - то же самое , что замороженный огурец. Развейте сомнения _los_

КАБАЧКИ маринованные (простой рецепт)
Делается в литровых банках.
Банки стерилизуем.
На дно банки кладем:
3-5 зубчиков чеснока,
несколько кружков моркови,
веточку петрушки
4-5 горошин черного перца,
лавр. лист,
чайную ложку томатной пасты,
чайную ложку соли,
2 стол. ложки сахара,
2 стол. ложки подс. масла,
Теперь плотно укладываем кабачки (я режу вдоль на 8-12 частей)
вливаем 3 стол. ложки уксуса, заливаем кипятком,
прикрываем крышками и стерилизуем 20 мин.
Закатываем крышки и трясем немного, чтобы сахар и соль размешать, теперь под шубу. Все!
Вкуснее маринованных огурцов получается однозначно!
Можно еще чуть аджики положить. Рецепт хорош тем, что не надо маринад делать.
Кабачки по этому рецепту делаю лет восемь уже, ни разу не вздулись


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флудилка летняя, ленивая..
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 00:37 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2010, 01:41
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:141
Сообщения: 2436
Откуда: Центр
Баллы репутации: 12
.


Последний раз редактировалось Фея 31 июл 2015, 00:38, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флудилка летняя, ленивая..
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 00:38 
Не в сети
королевна
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 03 апр 2010, 01:41
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:141
Сообщения: 2436
Откуда: Центр
Баллы репутации: 12
Чтот так захотелось кабачков))) маринованных
_tututu_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флудилка летняя, ленивая..
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 00:38 
Не в сети
владычица
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 13 мар 2010, 00:56
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:202
Сообщения: 5529
Баллы репутации: 52
о, надо себе тоже записать рецептик! помню я еще в школе училась у подружки мама мариновала кабачки, мне они тоже больше огурцов нравились _vo!_


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флудилка летняя, ленивая..
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 05:39 
Не в сети
мудрая

Зарегистрирован: 23 июн 2014, 01:24
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:844
Сообщения: 893
Откуда: Уфа, б.Славы
Баллы репутации: 23
Valya писал(а):
Теперь плотно укладываем кабачки (я режу вдоль на 8-12 частей)

А точно вдоль, а не поперек?

_________________
OYU824 - доп.скидка 5% на ru.iherb.com
Репетитор по математике 5-11 кл (ЕГЭ, ОГЭ, олимпиады, сложные темы школьной программы)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флудилка летняя, ленивая..
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 20:25 
Не в сети
богиня
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 10 мар 2010, 10:55
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:247
Сообщения: 20259
Откуда: Уфа-центр
Баллы репутации: 353
Всю зиму тушу замороженные кабачки. Из овощей их больше всего люблю, пожалуй, ну не считая свежих помидоров)

_________________
думай, что думаешь (с)
Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)


Вернуться к началу 
 Заголовок сообщения: Re: Флудилка летняя, ленивая..
 Сообщение Добавлено: 31 июл 2015, 20:53 
Не в сети
Mod
Mod
Аватара пользователя

Зарегистрирован: 29 мар 2010, 12:47
Бриллиантовый участник СП
Участий в СП:177
Сообщения: 13551
Баллы репутации: 304
Valya писал(а):
rozaland писал(а):
Valya писал(а):
Про заготовки... я мариную только кабачки, т.е. люблю их в таком виде больше, чем огурцы-помидоры.

не подскажете, по какому рецепту?
кабачки так же часто вздуваются, как и огурцы?
Думаю, стоит ли замораживать кабачки? Мне кажется, в домашней морозилке замороженный кабачок - то же самое , что замороженный огурец. Развейте сомнения _los_

КАБАЧКИ маринованные (простой рецепт)
Делается в литровых банках.
Банки стерилизуем.
На дно банки кладем:
3-5 зубчиков чеснока,
несколько кружков моркови,
веточку петрушки
4-5 горошин черного перца,
лавр. лист,
чайную ложку томатной пасты,
чайную ложку соли,
2 стол. ложки сахара,
2 стол. ложки подс. масла,
Теперь плотно укладываем кабачки (я режу вдоль на 8-12 частей)
вливаем 3 стол. ложки уксуса, заливаем кипятком,
прикрываем крышками и стерилизуем 20 мин.
Закатываем крышки и трясем немного, чтобы сахар и соль размешать, теперь под шубу. Все!
Вкуснее маринованных огурцов получается однозначно!
Можно еще чуть аджики положить. Рецепт хорош тем, что не надо маринад делать.
Кабачки по этому рецепту делаю лет восемь уже, ни разу не вздулись


Какой рецепт удобный. Уксуса вот только не много на литр?

_________________
Конфетные букеты - настроение в красивой упаковке! http://vk.com/albums6130125

Математика для школьников: 4-9 класс.

Каждый пятничный обед я отключаю интернет.
И до обеда в понедельник на связи только телефон.


Вернуться к началу 
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
 
 Страница 12 из 20 [ Сообщений: 392 ] На страницу Пред.  1 ... 9, 10, 11, 12, 13, 14, 15 ... 20  След.





Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 0

 
 

 
Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения

Найти:
Перейти: