Участий в СП:1068
Баллы репутации: 314
Ну попробуем воплотить идею офф-лайн Читательского клуба пока в сети. Присоединиться могут все желающие, записываться и платить вступительный взнос не нужно.
На самом деле мы сейчас больше проверяем - прокатит ли вообще сама идея в рамках мамского портала - когда люди вместе читают и обсуждают книги. Точный формат процесса определится уже по ходу дела. Прочитанные книги Евгений Онегин Собачье сердце
Будущие книги Гроза - вот сейчас и начинаем читать Три сестры Горе от ума
Не так уж много в жизни нужно: луч солнца, бриз, за лесом мыс, уютный сад, десяток книжек и.... смысл
Участий в СП:780
Баллы репутации: 29
Пошла читать Грибоедова. стыдно стало, я вас все читаю, а по книги по списку нет , типо скучно. спасибо за волшебный пендаль. про тихий дон. месяц назад пыталась читать , дошла до революции и фсе, не могу ! зато достоевского братья карамазовы с удовольствием читаю. попутно аудио книгу слушаю, счас фильм буду смотреть. вот неожиданно для меня, в юности я достоевского осилить не могла
Участий в СП:1100
Баллы репутации: 720
Наши педобразы-реформаторы тоже любят Грибоедова
Скалозуб Я вас обрадую: всеобщая молва, Что есть проект насчет лицеев, школ, гимназий; Там будут лишь учить по нашему: раз, два; А книги сохранят так: для больших оказий. Фамусов Сергей Сергеич, нет! Уж коли зло пресечь: Забрать все книги бы да сжечь.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Разумные высказывания Чацкого отвергаются из-за его манеры всё и всех высмеивать. У на сайте часто бывают ситуации, когда хамская подача вызывает неприятие собеседника и того, что он говорит/пишет.
_________________ Мой телефон 89177446820Мой пристрой Сегодня подходящий день для того, чтобы любить, верить, делать и, в основном, жить.
Участий в СП:0
Баллы репутации: 0
Я посему то тоже особой дерзости и грубости не увидела в чацком. По-моему самый здравомыслящий персонаж плюс еще Лиза тоже понравилась. Почему Софья забыла чацкого и выбрала молчалина? Ну так любая девушка наверно так бы сделала- ведь он пропал на три года, ни слуху , ни духу как говорится. А Молчалин тут под боком ходит , она ему все черты приписала , которые хотела видеть в своем любимом , вот и влюбилась в него.
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
Я в процессе:-)
А что дальше по плану? На отпуск что закачать с собой? Что б вернуться подготовленной:-)
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.
Комментарий Жириновского по теме: А в комедии«Горе от ума» А.С. Грибоедова школьники не всегда понимают, почему Софья выходит замуж за Молчалина, когда ей нравится Чацкий. Здесь учащимся требуется подсказка литературоведов, чтобы они сделали правильный вывод. - Вопрос нравственного выбора… Да. Молчалин – чиновник, у него стабильная зарплата, может быть, социальный пакет. Чацкий же еще не нашел себя. Он знает литературу, поэзию, много философствует, а семье нужно создавать определенные условия. отсюда
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
Какая прелесть это интервью Жириновского! Прям вдохновляет чтоб почитать его "публицистику". Не производит он впечатление много читающего человека к сожалению. И читать его опусы после этого интервью тоже
Участий в СП:440
Баллы репутации: 331
А давайте кто нибудь резюме напишет по нашему обсуждению? Вам не кажется что мы как то уж очень по верхам смотрим? Вот поболтали о том о сем, нет удовлетворения чтоли Я вот на настоящий момент (шучу конечно) поняла что Софья уже замужем за функционером Молчалиным, Чацкий поэт без перспектив семейной жизни)))) Неужели Грибоедов заслужил такой позор!
Участий в СП:579
Баллы репутации: 207
не поняла причем тут позор Грибоедова?
_________________ Сыночкам 12 лет и 6 г Change " I can' t" into " I can" and pretty soon, you will say " I did" Межевание, приватизация, кадастровый учет. Косметика Орифлейм с максимальной скидкой 20%.