Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Юляшик писал(а):
gullacat писал(а):
Ничего не поняла, много лет платим все он- Лайн. Приходит же пароль на тел. Как счета могут быть заблокированы? И с телефона и с планшета. У подруги заблокировали карту в пятницу она в сбер пошла сказали сбой в системе был. Карта пустая была нал вычет ждет. Все вернули и активировали. Смысл какой с сбол если его никуда ставить нельзя и пользоваться опасно ? Может я что-то не понимаю объясните
есть "зеркальные" сайты и такие же, "зеркалные" приложения, не официальные, дизайном чем то схожие, так ты, устанавливаешь/заходишь/проводишь операцию/мошенники пользуются твоими данными, копируя логин/пароль он лайн. ну и делают потом, что хотят, это же их приложение/сайт..
Ну вот так оно примерно и произошло. Адрес сайта догадалась просмотреть только после того как своими руками все вбила В общем, прежде чем что-то ставить посмотрите источник. Наверняка мобильный СБОЛ очень удобен, но себе на телефон я его уже точно не поставлю.
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:446
Баллы репутации: 60
Broccoli писал(а):
Для лучшего разбирательства пишите по инстанциям где от жалоб репутация зависит банка. У мамы без её участия с якобы карты снялись все деньги. В сб сказали типа мошенники ничего не ждите. Я написала куда надо, нашли и вернули деньги. Вот вам и сбер вот вам и защищены.
А что конкретно было у Вашей мамы? Деньги снялись именно во время сеанса СБОЛ? И куда писать/обращаться для лучшего разбирательства?
_________________ Золото не то, что блестит, а то, что бегает, смеется и переворачивает всё вверх дном.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
Нет. У неё якобы с карты банкомата списалось. В то время когда карта дома была. Банки ру очень быстро реагируют. Иначе всё зря было бы. Сразу сказали что за мошеннические действия якобы не отвечают.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Участий в СП:178
Баллы репутации: 9
Пополню ряды потерпевших от рук мошенников. Вчера я стала потерпевшей, до сих пор не могу прийти в себя. Схема мошеничества была такова: с карты Сбербанка без моего ведома были переведены деньги с начала на счёт моего телефона который привязан к карте а в дольнейшем с нее переведены в неизвестном направлении. Состояние очень я скажу вам не приятное когда на глазах утекают заработанные деньги а ты не можешь ни чего сделать. До Сбербанка и до оператора сотовой компании для быстрейшей блокировки счетов дозвонится не реально. Пока я пыталась это сделать деньги уходили. Как оказалось со слов милиции самый "дырявый" банк- сбербанк
Участий в СП:256
Баллы репутации: 94
Все операции подтверждаются паролем,который приходит на телефон, вам приходил? Без одноразового пароля невозможно никакую операцию провести. Вы в это время были на сайте или сбербанк онлайн на телефоне?
молча. Подключают свой номер как привязанный к карте и делают всё что хочется.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
достаточно ломануть сбол.
Это только вроде. Программа и на уровне смс может вредить.
Участий в СП:111
Баллы репутации: 134
Резедка писал(а):
Так...пожалуйста растолкуйте мне как могут деньги перейти на телефон?? Может у вас подключен автоплатеж? И неограниченное количество пополнений?
а как хакеры банки грабят? там ведь в банках многоуровневые защиты и целые отряды программеров бдят круглосуточно, предотвращают все эти хакерские атаки. а всё же уводят денежки. а что говорить про сболы и привязанные телефоны, с них стащить этим хакерам как семечки погрызть.
Ну мне тоже непонятно как кто-то физически с моей карты может снять все деньги тогда как карта у меня в кармане. Но я и не мошенник.
Пришла смс что сняли всю сумму и все.
Участий в СП:668
Баллы репутации: 42
мне кажется, утечка с самого сбера идет)) не зря они сейчас так усиленно втюхивают страховку карт, годовой платёж около или больше 900руб.
у меня тоже с карты деньги списывали через сбол, не большую сумму и сбер мне её вернул)) хотя страховки не было щас я не страхую, это их проблемы, что система дырявая))
обратитесь в полицию и требуйте с банка, заявлением в письменно виде возврата))
Участий в СП:178
Баллы репутации: 9
Как говорится, до чего дошел прогресс но хакеры научились управлять всей этой махинацией без участия владельца карты. В милиции мне сказали, что потерпевших именно Сбербанка очень много. Я взяла распичатку с МТС и там видно, что запросы о балансе карты начались в пять часов утра в то время как я спала. А в час дня поступили деньги и буквально через несколько минут начали сыпаться смс о переводе денег на мой номер телефона( автоплатеж не был подключен). Я подумала что в банке сбой какой то. Ели дозвонилась до банка и мне сказали, что это хакеры переводят деньги и посоветовали срочно звонить в МТС для блокировки счета. Но в МТС тоже не сразу получилось выйти не на автоответчик а на человека но было уже поздно. На моих глазах деньги перетекли в чужой карман. С 11,06.2015 а каждый день хожу то в милицию то в МТС для распечатки поступлений и списаний то в Сбербанк. И чувствуя прийдется подавать в суд. Сбербанк не отвечает за безопасность своих же дополнительных функций.