Участий в СП:247
Баллы репутации: 353
Хотела назвать тему "Клуб хронических обжор в борьбе с лишним весом", но как-то невесело звучит) Пусть пока про грабли и чудеса будет Зато, надеюсь, сразу понятно, что тема для общения пышных (или в прошлом пышных, или имеющих шанс стать пышными) дам, которые отлично умеют худеть)) а потом обратно толстеть Давайте выговариваться и выслушивать друг друга, поддерживать и радоваться успехам, делиться личными открытиями по теме похудения и обсуждать общие для всех проблемы. Можно будет по ходу темы затевать программы-минимарафоны. И обязательно надо встречаться! Что за клуб без очных встреч))
У меня личная просьба к стройным и спортивным с нормальными ИМТ, пожалуйста не надо нам давать советов вроде "просто не ешьте вредное", мы это знаем.
анекдот- Девочкa, a ты знaешь , что конфеты есть вредно? Потолстеешь, зубы желтые будут... - А мой дедушкa прожил до 106 лет. - Что, он кaждый день ел конфеты? - Нет, он не лез не в свое дело.
Участий в СП:705
Баллы репутации: 369
зачем тогда считать раз ешь что хочешь?
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Последний раз редактировалось Broccoli 18 май 2015, 12:20, всего редактировалось 1 раз.
так к этому и надо придти, не считать, не думать, а есть чего хочет в данный момент организм.
_________________ Где вы видели кошку,которую волновало бы то,что о ней думают мыши. Пристрой Много всяких разностей Очень извиняюсь за оперативность( пока в больнице
Лилия писал(а):
и я не считаю неправильным считать калории, это муторно я согласна и устаешь от этого я тоже согласна с этим, но человек, которому хоть раз в жизни ставили диагноз "ожирение 2-3 степени" просто обязан иметь понятие о то что такое КБЖУ, что такое состав продуктов, какие именно продукты приводят к ожирению и т.д. и т.п., т.е. должен быть более-менее грамотным в нутрициологии, ну это конечно же, если хочет быть здоровым...
все правильно, должен быть грамотным, только к ожирению приводят не какие-то определенные продукты, а переедание
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
я вот о себе всё поняла, почему и до чего дошла прекрасно разобралась, сейчас просто хочу заниматься собой, закрыть дверь в назад и не вспоминать, а то депрессняк накатывать начинает поэтому почаще думаю о спорте и питании, шобы ненужным мыслям в голове места не оставалось
Участий в СП:873
Баллы репутации: 220
Медведа писал(а):
Лилия писал(а):
и я не считаю неправильным считать калории, это муторно я согласна и устаешь от этого я тоже согласна с этим, но человек, которому хоть раз в жизни ставили диагноз "ожирение 2-3 степени" просто обязан иметь понятие о то что такое КБЖУ, что такое состав продуктов, какие именно продукты приводят к ожирению и т.д. и т.п., т.е. должен быть более-менее грамотным в нутрициологии, ну это конечно же, если хочет быть здоровым...
все правильно, должен быть грамотным, только к ожирению приводят не какие-то определенные продукты, а переедание
все верно, переедание очень плохо, но в плане ожирения не соглашусь, все таки есть такие продукты которыми можно обожраться, но не ожиреть ))) будут другие проблемы ))))
Лилия писал(а):
все верно, переедание очень плохо, но в плане ожирения не соглашусь, все таки есть такие продукты которыми можно обожраться, но не ожиреть ))) будут другие проблемы ))))
а зачем? ну сегодня обжираемся травой и отрубями, а потом случилось ПМС и уже сахаром обжираемся. Да, мне тоже в ПМС хочется сладкого, это вообще женский организм так устроен, что в КД ему нужен сахар. На ИП в этом нет никакой проблемы, меняется рацион в сторону сладких продуктов на несколько дней, но переедания нет и на весе это не сказывается.
_________________ думай, что думаешь (с) Не надо быть правильной, надо быть настоящей (с)
и без истерик меняется рацион, и всем хорошо)
На БФ я много кого подсадила, женчина в возрасте внука к логопеду со мной водила, в крайний раз она мну как сгребла в кучу думала мож побить хочет аль чо))) А она грит ой как хорошо что вы мне программу дали, так хорошо я себя и в молодости не чувствовала, прям летать хочется, и спина не болит, и хвост не отваливается, дышу полной грудью, одышки нету
а зачем? ну сегодня обжираемся травой и отрубями, а потом случилось ПМС и уже сахаром обжираемся. Да, мне тоже в ПМС хочется сладкого, это вообще женский организм так устроен, что в КД ему нужен сахар. На ИП в этом нет никакой проблемы, меняется рацион в сторону сладких продуктов на несколько дней, но переедания нет и на весе это не сказывается.
вооот! + много сформулировать не могла
_________________ когда мужик на остановке спросил какой сегодня год мне захотелось жить вот так же непринужденно и легко Старший сын - 14 лет Младший сын - 8 лет
мне кажется корень зла именно в "объедаться". Ибо привык жрать тазик полезного, потом полезного не окажется под рукой иль чёрт попутает и нажрёшься неполезного (олл инклюзив, праздники, отпуск, просто расслабился). И тогда кг будут и от воды образовываться.
ну и слово "объедаться", ну не знаю как объяснить, Инга, для тебя это может быть тазик, но вот ешь меньше и меньше, обменка ж тоже замедляться начинает, и тогда "тазиком" уже и тарелочка в 15см диаметром будет, но тут совсем не равно тому что с этого уже "тазика" толстеть не будешь, сама пишешь, что и от водички полнеют некоторые)))
Бодифлекс, в сети полно есть, тётка на 14 кг грит похудела,если б не медосмотр и не поверила, говорит)
Тарелочка 15см и объедаться? Это вряд ли, а диетами и прочими ухищрениями обменку и портят, да. Ну и с чего есть меньше тазика станет человек если заменять калорийность условно говоря объёмами съеденного?
Последний раз редактировалось Broccoli 18 май 2015, 13:25, всего редактировалось 1 раз.
Лилия писал(а):
я не знаю Ирин, зачем? зачем мне давали переедать с детства тоже вопрос... большой вопрос
гг, зачем переедать, я знаю, а всю жизнь этим занималась. Ну и вот, решила в итоге (на данный момент) не с весом бороться, а с перееданием. А в борьбе с перееданием суррогаты вредны, они же разрешают обожраться "без вреда". К слову, я еще не справилась окончательно с перееданием, и ИП у меня далеко не всегда идет. А в данный момент так я вообще осознанно заедаю тревогу, и осознанно не творожной выпечкой на сахзаме, а халвой в шоколаде, у мну лекарство такое, лекарства вообще всегда с побочкой и вредны))
Кстати пришла к тому что вес меня в данном контексте вообще не волнует.
вот кстати суррогатами и не тянет переедать))) я к примеру дю-торт поем грамм 300 и мне за глаза - оч хорошо себя чувствую, ну и со всем так, поэтому мне в борьбе с перееданием суррогаты только в помощь так же как и к примеру салатом из свежих овощей не могу переесть это не чак-чак к примеру, который если начну есть - так пока не лопну
странно если учесть что объём желудка для салата и чак-чака одинаков.